Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 902135 раз)

Оффлайн Кисюня

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #2925 : 24 Июня 2015, 17:44:17 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, Как я Вас понимаю, я сама уже полгода изучаю все коляски. Понравилась Бинго Эволюшен, но напрягает цена и размер колесной базы (в совдеповский лифт не войдет). Заглядывалась на Конвейд, что-то мне кажется , что моему киндеру в ней будет не очень комфортно, хотя возможно  я ошибаюсь, посмотреть вживую нет возможности. Пока ютимся в Амбрелле, на лето нам ее хватит, а голова моя, тем временем, кипит от раздумий.

Оффлайн Стелла

« Ответ #2926 : 24 Июня 2015, 18:00:33 »
@Стелла, Мы тоже СИБИРЯКИ!
Амбреллу мы брали не новую. Здесь на сайте, в разделе объявления, нашла продвца, созвонилась коляска была новая (им не подошла), цена подешевле чем в магазине, оплатила банковской картой, нам выслали транспортной компанией, доставку оплатила при получении. Сумму доставки не помню, давненько было, да и цены меняются. Можете выяснить на сайте транспортной компании. Хочу обраить Ваше внимание: при доставке попросите продавца тщательно упаковать коляску и все крутящиеся детали (гаечки, винтики) пусть хорошо закрутят, а лучше соберут в коробочку и примотают ее. Просто нам придоставке потеряли 2 винтика.
По Амбрелле нашли в Новосибирске магазин, поэтому если остановимся на ней заберем самовывозом. Мы недалеко живем по меркам Сибири.  ллл а вы откуда?
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2927 : 24 Июня 2015, 22:34:15 »
Девочки, посоветуйте коляску на рост 130 см, чтоб положение спинки полулежа и лежа было)появилась возможность приобрести б/ушку неплохую, а вот какую теряюсь...
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Galina81

« Ответ #2928 : 25 Июня 2015, 04:44:24 »
@Стелла,
можете дать ссылку  на магазин в Новосибирске?

Оффлайн Стелла

« Ответ #2929 : 25 Июня 2015, 07:53:19 »
@Стелла,
В субботу напишу, как до дома доберемся. Мы в Новосибирске на курсе. Как ваша экспертиза?

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2930 : 25 Июня 2015, 09:20:47 »
Девочки, посоветуйте коляску на рост 130 см, чтоб положение спинки полулежа и лежа было)появилась возможность приобрести б/ушку неплохую, а вот какую теряюсь...
Тут не только от роста зависит, но и от состояния ребенка: держит ли он голову, сидит/не сидит.

Оффлайн midori

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2931 : 25 Июня 2015, 10:10:48 »
Тут не только от роста зависит, но и от состояния ребенка: держит ли он голову, сидит/не сидит.
Не держит и не сидит

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2932 : 25 Июня 2015, 10:13:07 »
Не держит и не сидит
Тогда наверно Кимба, скорее всего вам нужен будет 2 размер. Может девочки еще что-то посоветуют. Вам принципиально полностью лежачее положение спинки?

Оффлайн Chayka

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2933 : 25 Июня 2015, 10:49:16 »
Девочки, тоже ломала голову, какую коляску нам приобрести, через ФСС пришла нам Амбрелла, мы съездили посмотрели, для нас она очень большая, ребёнку только 2 года исполняется, пока там на складе оставили, вчера заказала коляску Бамблерайд Флайт, по отзывам понравилась, ну это то, что из летнего варианта нам точно должно подойти,жду заказ.
А ЖИЗНЬ ВСЁ РАВНО В ШОКОЛАДЕ, ПУСКАЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И В ГОРЬКОМ!

Оффлайн midori

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2934 : 25 Июня 2015, 13:16:02 »
Не держит и не сидит
Тогда наверно Кимба, скорее всего вам нужен будет 2 размер. Может девочки еще что-то посоветуют. Вам принципиально полностью лежачее положение спинки?
Спасибо за совет)Нет, не обязательно совсем лежачее, но полулежа надо, так как сидя мы изгибаемся всеми возможными способами)))
Еще бы найти где посмотреть б/ушки в хорошем состоянии, новую купить конечно не реально на Украине(((

Оффлайн Кисюня

« Ответ #2935 : 25 Июня 2015, 15:16:21 »
@Стелла,
По Амбрелле нашли в Новосибирске магазин, поэтому если остановимся на ней заберем самовывозом. Мы недалеко живем по меркам Сибири.   а вы откуда?

Сургут

Оффлайн Стелла

« Ответ #2936 : 25 Июня 2015, 17:41:02 »
@Стелла,
www.e-kislorod.ru
Адрес в Академгородке ул., Золотодолинская 33 тел( 383) 292-04-10. Еще один магазин в центре. Адрес есть на сайте.

Оффлайн Valentinka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2937 : 17 Июля 2015, 21:34:14 »
Девочки, подскажите, пож-ста. Меня терзают смутные сомнения... выбор стоит между  corzo  xcountry чехия и convaid cruiser или ez rider США. Ребенок ходячий. Пользуемся только летом в санатории.Говорят, что у корзо ход тяжелее. Крузер идет под наклоном, у райдера сидение вроде ровное. Кто что может сказать по этому поводу.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2938 : 18 Июля 2015, 02:21:22 »
Девочки, подскажите, пож-ста. Меня терзают смутные сомнения... выбор стоит между  corzo  xcountry чехия и convaid cruiser или ez rider США. Ребенок ходячий. Пользуемся только летом в санатории.Говорят, что у корзо ход тяжелее. Крузер идет под наклоном, у райдера сидение вроде ровное. Кто что может сказать по этому поводу.

Могу по Convaid подсказать.

У Cruiser сиденье под наклоном 30 градусов. У EzRider наклон сиденья 10 градусов.

Сама конструкция рам отличается. Cruiser считает коляской высокой проходимости, поэтому колесная база у него широкая. EzRider же наоборот модель зауженная и наиболее компактная в сложенном виде.

Выбор зависит от ваших требований и целей.
Если нужно, чтобы ребенок сидел с прямой спиной на почти горизонтальной поверхности, то актуальнее брать EzRider.
Если вы хотите, чтобы ребенок сидел в коляске, не испытывая необходимости напрягать спину для сохранения позы, то актуальнее брать Cruiser, тк он за счет наклона кресла назад обеспечивает позу релакса. Помимо этого, Cruiser удобнее, если есть тенденция к сползанию с сиденья. При таком наклоне кресла никуда уже не сползешь)))

Ход у EzRider и Cruiser одинаковый по легкости

В идеале, конечно, лучше собственными глазами посмотреть и собственными руками потрогать все интересующие варианты, если есть такая возможность.

https://youtube.com/watch?v=fzu8T3S8dEI#

« Последнее редактирование: 18 Июля 2015, 02:29:22 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Valentinka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2939 : 21 Июля 2015, 15:19:08 »
А для ходячего ребенка какой градус сидения лучше 10 или 30? И почему? Зефирка, спасибо за подробные разъяснения!