Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 902022 раз)

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • .
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #2940 : 21 Июля 2015, 18:00:59 »
Срочно ищу сертификат на аппарат на нижние конечности и туловище. Или что то подходящее. За вознаграждение! Очень надо!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2941 : 21 Июля 2015, 19:59:14 »
А для ходячего ребенка какой градус сидения лучше 10 или 30? И почему? Зефирка, спасибо за подробные разъяснения!
А тут при выборе угла наклона сиденья не столь важно ходит он или нет. Главное- это состояние спины.

Например, мой сын ходит понемногу с тростями, но у него поясница слабая. Он длительное время сидеть, держа спину, не может. Начинает на бок заваливаться постепенно. Для него сидеть с прямой спиной - это работа, отнимающая много сил. Поэтому и коляска у него именно Cruiser, тк там спину напрягать не нужно, что бы корректную позу сохранять. Он в нем отдыхает.

А есть у нас товарищ (ровесник сына), он сам не ходит, но спину держит хорошо. Ему оба варианта подходили, но выбрал он себе EzRider, у которого наклон сиденья 10 градусов. Такие у него личные предпочтения)))

Если ваш ребенок уверенно контролирует спину, то у вас нету никакой привязки к конкретной модели. Тут будет зависеть от того, в каком положении ему удобнее сидеть.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Pionchik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2942 : 23 Июля 2015, 22:06:16 »
@Стелла, мы тоже сибиряки, у нас Амбрелла и Томатка есть. Амбреллу у Академгородке купили, а Томат у Юли из США. Ну наверняка по меньшей цене, чем сейчас она стоит. Если сравнить эти две коляски - амбрелла очень удобна для ребенка, но хлипкая. А томатку мне удобно катать, она крепче, но в ней ребенок (мой) не сидит идеально и не достаточно комфортно себя чувствует.(Если интересно  ghj)

Оффлайн Стелла

« Ответ #2943 : 24 Июля 2015, 13:46:32 »
@Стелла, мы тоже сибиряки, у нас Амбрелла и Томатка есть. Амбреллу у Академгородке купили, а Томат у Юли из США. Ну наверняка по меньшей цене, чем сейчас она стоит. Если сравнить эти две коляски - амбрелла очень удобна для ребенка, но хлипкая. А томатку мне удобно катать, она крепче, но в ней ребенок (мой) не сидит идеально и не достаточно комфортно себя чувствует.(Если интересно  ghj)
Pionchik, спасибо огромное за информацию. Сейчас мы склоняемся к Амбрелле, доче в ней удобно сидеть, дальше думать будем. Вы откуда? 

Увидела в линеечке, что у сыночка недавно был День рождения.
Поздравляем, ребеночку желаем здоровья, а маме исполнения желаний  ;l ;l ;l
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 13:53:57 от Стелла »
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Pionchik

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2944 : 24 Июля 2015, 21:36:55 »
Спасибочки ! И вас с недавним Днем Варенья ттт.! Мы из Осинников.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 21:49:39 от Pionchik »

Оффлайн Кошуня

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #2945 : 10 Августа 2015, 18:14:56 »
Девочки, это просто нереально перечитать все темы по коляскам! Вчера сидела три с половиной часа  читала! Так и не поняла! Дайте совет! Можно с фото))) буду признательна! Рост 110, ножки уже  близко к земле! какую коляску взять, да повыше! Спасибо роднулички мои, чтобы  я без  вас делала! --- --- --- --- ---

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #2946 : 10 Августа 2015, 21:16:12 »
Почитайте подробный отчет о тест-драйве
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=49687.0

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн ира...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2947 : 11 Августа 2015, 16:07:18 »
Добрый День!Помогите с выбором коляски .Ребенок 87 см ростом 9 с небольшим кг весом .Через фсс дали http://bzros.ru/shop/kolyaski_dlya_detey_s_dtsp/715/ но она велика нам ,сказали писать заявление об отказе и писать какую хотим .

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #2948 : 11 Августа 2015, 18:15:04 »
@ира..., вы еще маленькие вам все коляски будут велики

Оффлайн irmina

« Ответ #2949 : 11 Августа 2015, 18:43:20 »
А мы купили в год обычную не инвалидную коляску PEG PEREGO GT3
такая колясочка надолго лет до 5,6,но ее наверное не выдает фсс,но очень хороша

Оффлайн ира...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2950 : 11 Августа 2015, 18:45:19 »
Если дают от фсс хотелось бы что то все равно получить)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2951 : 11 Августа 2015, 20:35:06 »
Если дают от фсс хотелось бы что то все равно получить)
В таком возрасте - смысла нет! Вам ни одна не подойдет, зачем брать - чтобы стояла много лет? Тем более выдают прогулочную на 4 года, комнатную на 6. Подождите пока подрастете  немного, и в особой коляске действительно будет необходимость- тогда и возьмете! Вы думаете вам ФСС что-то приличное выдаст? Для ребенка весом в 9 кг вам дадут коляску весом 20, громоздкую, неудобную, замучаетесь таскать! Сомневаюсь что они на Кимбу или Конвейд раскошелятся!

Оффлайн ира...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2952 : 12 Августа 2015, 09:11:28 »
В обычной коляске вообще не сидим,не лежим,выгибается весь,вот и надеюсь может в специализированной начнет ездить ,все таки там комфортней есть подголовник и т.д...

Оффлайн LedyL

« Ответ #2953 : 12 Августа 2015, 09:53:34 »
Нам выдали примерно две кимбы прогулку и домашнюю, весили примерно  10-11 кг, рост на тот момент не помню(2 года). Если Вам это надо дерзайте! Мне тоже кричали что пока специальная не нужна таким маленьким как мы, но я намучалась с простой коляской жуть!!! Ребенок съезжает, на бок заваливается...не прогулка а мучение, времени подбирать обычные коляски и тратить деньги на покупку,не было, а потом еще и саму коляску переделывать чтобы ребенку было удобно...нет уж! Только Вам решать если нужно подбирайте вариант по размерам и вперед в ФСС!
Когда я ждала коляску с нужными мне характеристиками и размерами, мы немного модернизировали нашу старую коляску и катались пока в ней. Ждали чуть больше 7 месяцев(прогулочную) и чуть больше года комнатную. Обе Кимба НЕО выдала соцзащита. Конечно про вес спец.колясок это правда, тяжелые, но меня все устраивает!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2954 : 12 Августа 2015, 13:21:11 »
В обычной коляске вообще не сидим,не лежим,выгибается весь,вот и надеюсь может в специализированной начнет ездить ,все таки там комфортней есть подголовник и т.д...
Ну тогда если только Кимбу просить!