Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 897691 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #3240 : 01 Января 2016, 22:38:42 »
В идеале вообще бы эти коляски не нужны были  ldc
Еще понимаю, что у меня ребенок не самый взрослый, но как-то резко стало во всем либо тяжело, либо неудобно, либо тяжело и неудобно...
Ну в идеале конечно не нужны, ну мы то в реальности инвалидной, поэтому нужно и много.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Анна0307

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3241 : 01 Января 2016, 22:44:24 »
Девочки...для меня пока это все ново, ничего не знаю..да еще из депрессии до сих пор не вышла...
поэтому все сложно-пресложно

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #3242 : 01 Января 2016, 22:45:06 »
Мы с двух лет до 6 лет прокатались в Кимбе №1 и в поездках и в санаториях.
№1 достаточно узкие и маневренные. Только у нашей Кимбы передние колеса были фиксированные, поэтому управлять ей было не очень удобно, зато у ребенка к 6 годам при очень высоком тонусе нет искривления позвоночника и проблем с тазобедренными. А потом я считаю, что правильная посадка  - это пассивная гимнастика, поэтому если есть возможность финансовая, я за многофункциональные коляски.

Зачем №2, это очень большая коляска для 1.5 летнего ребенка, брать нужно коляску по размеру.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн maria081271

« Ответ #3243 : 01 Января 2016, 22:50:09 »
@Максимка, Конечно по размеру надо брать.Но кто бы дал?Я так понимаю, как только у Анна0307 на работе узнают сколько Кимба стоит, скорей всего откажут в такой дорогостоящей покупке( подарке).Через ФСС они не собираются до 3х лет  бороться за хорошую коляску, остается какой вариант?

Оффлайн Анна0307

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3244 : 01 Января 2016, 22:52:04 »
Мы с двух лет до 6 лет прокатались в Кимбе №1 и в поездках и в санаториях.
№1 достаточно узкие и маневренные. Только у нашей Кимбы передние колеса были фиксированные, поэтому управлять ей было не очень удобно, зато у ребенка к 6 годам при очень высоком тонусе нет искривления позвоночника и проблем с тазобедренными. А потом я считаю, что правильная посадка  - это пассивная гимнастика, поэтому если есть возможность финансовая, я за многофункциональные коляски.

Зачем №2, это очень большая коляска для 1.5 летнего ребенка, брать нужно коляску по размеру.

У нас наоборот оочень низкий тонус...вообще его нет..в Кимбе хорошо можно усадить такого малыша?

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #3245 : 01 Января 2016, 22:53:18 »
А что сейчас дешевле Кимба или Хогги?

Может всетаки им оплатят на работе, нужно спросить перед тем как брать, что неподходит.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн Анна0307

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3246 : 01 Января 2016, 22:53:47 »
@Максимка, Конечно по размеру надо брать.Но кто бы дал?Я так понимаю, как только у Анна0307 на работе узнают сколько Кимба стоит, скорей всего откажут в такой дорогостоящей покупке( подарке).Через ФСС они не собираются до 3х лет  бороться за хорошую коляску, остается какой вариант?

А как бороться? со скольки лет по закону положена? Нам машут законом, что на все установлены нормы, когда и что положено... Подскажите, если знаете, что это за закон? где что прописано?

Оффлайн Анна0307

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3247 : 01 Января 2016, 22:55:27 »
А что сейчас дешевле Кимба или Хогги?

Может всетаки им оплатят на работе, нужно спросить перед тем как брать, что неподходит.

Дешевле Кимба. не намного. На работе примерно знают цену, я говорила, что около 150 тыс. Остальное добавим сами ((( но может и всю оплатят

Оффлайн maria081271

« Ответ #3248 : 01 Января 2016, 22:56:05 »

А как бороться? со скольки лет по закону положена? Нам машут законом, что на все установлены нормы, когда и что положено... Подскажите, если знаете, что это за закон? где что прописано?
С момента установления инвалидности положена коляска.

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #3249 : 01 Января 2016, 22:57:03 »
В Кимба Нео, HOGGI BINGO Evolution и Stingray (Скат) R82 Вашему малышу будет очень комфортно.
Вопрос только в цене.

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #3250 : 01 Января 2016, 22:59:49 »
Мы за первую Кимбу боролись почти год, а вписали нам коляску сразу в первой ИПР в 8 месяцев.

Оффлайн Анна0307

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3251 : 01 Января 2016, 23:01:27 »
В Кимба Нео, HOGGI BINGO Evolution и Stingray (Скат) R82 Вашему малышу будет очень комфортно.
Вопрос только в цене.

Стингрей слишком дорогая.

Спасибо большое за помощь!!!  ldc

Оффлайн Анна0307

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3252 : 01 Января 2016, 23:03:28 »
Мы за первую Кимбу боролись почти год, а вписали нам коляску сразу в первой ИПР в 8 месяцев.

Вы наверное Москва или Питер. У вас все по-другому. У нас компенсация за коляску 32 тысячи.

Как боролись? Как заставить вписать? Нам инвалидность дали в 6 мес. Не вписали НИЧЕГО!

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #3253 : 01 Января 2016, 23:08:43 »
Мы написали заявление в Ресурсный центр , где выдают коляски о том что нам необходима именно эта коляска по состоянию здоровья и под нас организовали закупку. Главное  "не вешайте нос" и отстаивайте интересы своего ребенка. Под лежачий камень вода не течет.

Оффлайн Анна0307

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3254 : 01 Января 2016, 23:11:07 »
Мы написали заявление в Ресурсный центр , где выдают коляски о том что нам необходима именно эта коляска по состоянию здоровья и под нас организовали закупку. Главное  "не вешайте нос" и отстаивайте интересы своего ребенка. Под лежачий камень вода не течет.

Спасибо! Будем стараться!!!!

Извините, а у вас не осталось копии обращения? Хоть посмотреть как нужно все это писать, как дать обоснование?