Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 893248 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #3555 : 03 Июля 2016, 23:33:41 »
@FATYA,  проще доказывать, что коляска Вам никак не подходит и списывать ее через комиссию ФСС, чем заморачиваться с подписями.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн FATYA

« Ответ #3556 : 04 Июля 2016, 01:54:00 »
Схожу на следующей неделе и послушаю,что скажут!!если откажут и снова пошлют на 4 года гулять,то вообще привезу её к ним и брошу там!!и самое интересное,что осел,который сидит в ФСС(я с ним уже ругалась до того,как нам эти ТСР выдали и обозвала их,то бишь ФСС лохотроном)и на комиссии тоже присутствует сам дцпшник!!сам инвалид и такое свинское отношение проявляет к родителям и детям-инвалидам!!(также,когда были в Москве,то купила ребёнку обувь,по приезду пошла подать на компенсацию,он меня отправил в мфц оформлять,там оформила,они сказали ждите из ФСС вам позвонят!вот жду уже 2 месяца!!

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #3557 : 04 Июля 2016, 09:26:35 »
у нас амбрелла 2 уже мала становится
@tanya0025,
как мала? я с ростом 160 спокойно умещаюсь в ней
Извините ошиблась амбрелла 1. Всем спасибо,буду выбирать.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #3558 : 04 Июля 2016, 13:19:06 »
@FATYA, оформлять в МФЦ талон на подачу заявления в ФСС?Если да,то вероятно у вас что-то не получилось. У нас подача заявлений на компенсацию через талон оформленный в МФЦ или на Госуслугах.Так вот после оформления в течение суток они должны принять от вас заявление. Это контролируется.

Оффлайн FATYA

« Ответ #3559 : 04 Июля 2016, 19:02:30 »
В мфц у меня забрали чек,заполнили все бумаги и выдали мне расписку в получении документов!я спросила,что мне с распиской надо в ФСС идти,они сказали нет,мы сами им все передадим,а они вам позвонят!!вот пойду заодно и узнаю,что им мешает мне так долго позвонить?!бумаги сдала 18.05.2016

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #3560 : 04 Июля 2016, 19:14:57 »
В мфц у меня забрали чек,заполнили все бумаги и выдали мне расписку в получении документов!я спросила,что мне с распиской надо в ФСС идти,они сказали нет,мы сами им все передадим,а они вам позвонят!!вот пойду заодно и узнаю,что им мешает мне так долго позвонить?!бумаги сдала 18.05.2016
Понятно. Схемы значит разные.

Оффлайн марика87

« Ответ #3561 : 09 Июля 2016, 09:42:37 »
Здравствуйте, мамы особых деток!
Нужда заставила обратиться к вам за помощью)
Ребеночек - 3 года, лежачий, очень тяжелый (по состоянию здоровья), очень большой тонус, рост 98, вес 12кг
Как и все наверно, откатали эти 3 года в обычной коляске, нужна новая
почитала сколько было времени ветку - поняла что колясок море - уже запуталась((
хочется конечно обычную, т.к. спец как я поняла тяжелые, ну и цена конечно..кусается.
когда начала изучать вопрос влюбилась в коляску Кимба, но цена...сразу разлюбила))
потом начала искать обычную, но есть несколько моментов:
-должен быть лицом ко мне (это принципиально, т.к. захлебывается слюной)
-полностью лежачее положение и ЧТОБЫ НЕ ВИСЕЛИ НОГИ, про ноги тоже принципиальный момент - как я поняла такие плюшки только у спец колясок, а не спец мы по росту уже не влезем, да?
-по возможности большой капор, а не просто козырек, т.к. скоро зима -живем на севере - ветра сумасшедшие
-ну и проходимость на уровне полного отсутствия тротуаров, сьездов и тп))
Лифт широкий у нас, с этим слава богу проблем нет
Что скажете?

Оффлайн Natal-ka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ромик и Наташа
    • Награды
« Ответ #3562 : 15 Июля 2016, 11:28:33 »
Я не уверена, есть ли обычные детские для такого возраста, чтобы ребенок ехал лицом к маме. Года три назад искала такую, ничего не подобрала. Может тогда кимбу б/у посмотреть? 

Оффлайн Екатерина88

« Ответ #3563 : 16 Июля 2016, 02:32:19 »
Девочки, помогите определиться что все таки лучше , выбираю между convaid cruzer 14
И коляска Jacko Streeter Se
Спец. коляска фирмы " Patron" на базе немецких колясок"OTTO BOCK"
Нам 4 года, вес 25 кг, рост 110
Сейчас у нас томато 4 колесная, но мне неудобно , не хватает амортизатора чтоли , у нас ещё есть киви Отто бок, хочется что то на подобие неё, она мне очень удобна в управлении , и на бардюры и с бардюров и в подъезд

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3564 : 16 Июля 2016, 08:17:30 »
Девочки, помогите определиться что все таки лучше , выбираю между convaid cruzer 14
Сейчас у нас томато 4 колесная, но мне неудобно , не хватает амортизатора чтоли , у нас ещё есть киви Отто бок, хочется что то на подобие неё, она мне очень удобна в управлении , и на бардюры и с бардюров и в подъезд
А у вас киви 2 или киви 1?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Екатерина88

« Ответ #3565 : 16 Июля 2016, 08:24:11 »
А у вас киви 2 или киви 1?
У нас киви два , но по кг мы уже не подходим для неё.
А так по ширине она  хорошо нам, сынок любитель попрыгать в коляске
Поэтому уже не ездим , боюсь не выдержит

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3566 : 16 Июля 2016, 08:26:44 »
@Екатерина88, для меня Киви удобнее Крузера. Амортизации в Крузере никакой, трясет очень даже. И еще (может конечно только у нас) такой лязг идет от подножек когда по не совсем ровному асфальту едешь. И Вам надо быть готовой к тому, что сидение в Крузере ниже (от земли) чем в Киви. Немного непривычно вначале то, что в Крузере ручка уже(по ширине) чем в Киви. И самое главное(для нас) в Киви капюшон лучше, можно перещелкнуть вперед и от солнца спрятаться(в Круззера доп.капор заказали). Крузер выглядит меньше Киви.

Оффлайн LOVE

« Ответ #3567 : 18 Июля 2016, 16:55:22 »
1. Скажите, у кого есть ИПР свежая 15-16 год где прописаны ТСР с тех. характеристиками? Наше МСЭ( Рязань) на отрез отказывается это делать. Подала в суд...
2. Кто нибудь получил компенсацию за дорогую коляску? Очень Важен опыт других...суд 20.07 по этому поводу.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3568 : 18 Июля 2016, 18:06:56 »
@LOVE, то есть Вы обжаловали свою ИПРА во всех вышестоящих бюро и везде Вам отказались вписать характеристики колясок?
Про какую компенсацию за дорогую коляску Вы говорите, про 100%-ную?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #3569 : 18 Июля 2016, 19:05:41 »
@LOVE,
У нас новая ИПР январь 2016. Тех характеристики ТСР тоже не вписали