Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 890918 раз)

Оффлайн НlTka

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #4005 : 24 Декабря 2016, 22:36:33 »
Добрый вечер всем,подскажите с какого возраста ребёнка в ипр впишут коляску?
как только к этому появятся показания при отсутствии противопоказаний. а они расписаны в приказе 998
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4006 : 24 Декабря 2016, 22:44:13 »
@НlTka, Ну если ребь не ходит в год, то положен коляс.А инву обычно в годик оформляют впервые, большинство.Ну и сама знаешь, вписанный коляс не всегда для пользования им вносят.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга021280

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4007 : 24 Декабря 2016, 22:54:02 »
Ребёнку 1.9,инвалидность оформили в 8 месяце.У нас не вписывают в ипр коляску,говорят рано ещё.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4008 : 24 Декабря 2016, 23:03:32 »
Ребёнку 1.9,инвалидность оформили в 8 месяце.У нас не вписывают в ипр коляску,говорят рано ещё.
Ну да раньше вписывали в 4 года, лет 11 назад, сейчас обязаны!Скажите , что вам нужна запись для спецкупе.А степень по передвижению какая стоит у вас?

Оффлайн ляна

« Ответ #4009 : 24 Декабря 2016, 23:05:14 »
@maria081271,  если в 8мес оформляли то может и не быть ограничений по движению дети в этом возрасте не ходят, И коляску поэтому не вписали. Теперь смело можно идти корректировать ИПР

Оффлайн maria081271

« Ответ #4010 : 24 Декабря 2016, 23:06:14 »
@ляна, Я так поняла, им сейчас в 1.9 не вписывают.

Оффлайн Ольга021280

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4011 : 24 Декабря 2016, 23:12:40 »
В нашем бедном городе совсем ничего не вписывают,ребёнок умеет держать только голову ,о хотьбе и речи не идёт.Даже обувь не дали,т.к идиот хирург- ортопед написал здорова.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4012 : 24 Декабря 2016, 23:17:24 »
@Ольга021280, Еще раз спрашиваю, в ИПР какая степень ограничения стоит?

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #4013 : 20 Января 2017, 19:53:28 »
вопрос всем-всем мамам больших детей. посоветуйте, пожалуйста, удобную, но не слишком дорогую модель коляски для ребёнка 7-10 лет.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4014 : 20 Января 2017, 21:30:17 »
В этом возрасте можно и в обычной ездить, моей 4,5, ездим в тфк
Шью для особенных деток!

Оффлайн ляна

« Ответ #4015 : 20 Января 2017, 23:11:54 »
@Княгиня Мышкина,  посмотрите патроны может подберете чего

Оффлайн Крикс

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4016 : 30 Января 2017, 12:44:42 »
Добрый день! Подскажите с подбором коляски. Ребёнок 145 рост, вес 37. Самостоятельно держит голову, сидит. Сейчас пользуемся Лизой. Но прошло уже 4 года, хочу поменять. Важно чтобы складывалась в трость и была легкой (для переездов). И нужно чтобы хорошо удерживались ноги.

Также хочу узнать про активные коляски. У нас рука левая хорошая, правая отстаёт. Сможет ли ребёнок самостоятельно передвигаться в активной коляске и если да, то какие варианты рассмотреть. Было бы удобно для школы такую коляску. А также хочеться узнать о возможных вариантах колясок с электроприводом.

Оффлайн milalux

• Присматривающийся
  • *
  • Людмила и Алёнка, г.Екатеринбург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4017 : 30 Января 2017, 13:57:39 »
Также хочу узнать про активные коляски. У нас рука левая хорошая, правая отстаёт. Сможет ли ребёнок самостоятельно передвигаться в активной коляске и если да, то какие варианты рассмотреть. Было бы удобно для школы такую коляску. А также хочеться узнать о возможных вариантах колясок с электроприводом.
Я сейчас тоже ищу функциональную коляску, что бы дочь могла по школе передвигаться. У нас левая рука хуже, съездили в ортопедический, посадили в коляску из тех которые были, за пять минут разобралась и в двери проезжала и поворачивать научилась.
Мое внимание привлекли Старт Юниор (Отто Бок), у них ширина сидения от 28 см, в магазине в наличии была коляска с шириной сидения 40 см, так велика была даже в зимнем комбезе, далеко тянуться до колес.
У каких то колясок видела доп.функцию - что можно управление коляской перевести на одну сторону/колесо - ну если совсем вторая рука не справляется.

Оффлайн Крикс

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4018 : 30 Января 2017, 14:37:18 »
@milalux, спасибо!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4019 : 30 Января 2017, 16:33:49 »
Добрый день! Подскажите с подбором коляски. Ребёнок 145 рост, вес 37. Самостоятельно держит голову, сидит. Сейчас пользуемся Лизой. Но прошло уже 4 года, хочу поменять. Важно чтобы складывалась в трость и была легкой (для переездов). И нужно чтобы хорошо удерживались ноги.

Конвайд Райдер Эз конвертабл посмотрите, там есть опция смены колес , и возможность делать активную коляску.