Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 891174 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #4155 : 28 Марта 2017, 10:42:40 »
@Елена Сотникова, Ну вроде есть и активного типа, вот решили, что пассивного можно написать.
Просто таких формулировок про пассивный тип колясок нет в Фед.  Перечне.
Ну так и судьба теперь ленсику и т. ИПРА переделывать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #4156 : 28 Марта 2017, 15:23:23 »
@ленсик и т., А вам 2 коляски выписали?
@maria081271, да, вписали две, ипра дали до 18 лет

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #4157 : 28 Марта 2017, 16:11:04 »
Ну, что, в ФСС мои опасения подтвердили. Под нашу запись попадают коляски такого типа,   http://www.dobrota.ru/shop/UID_4557_kreslokatalka_invalidnaya_dobrota_street_comfort.html  Завтра поеду на МСЭ, пусть что-то решают. Если запись не поменяют, придётся по новой оформлять направление. В ФСС мне сказали, если в направлении была запись в рекомендации коляска для детей с дцп, то на мсэ в ИПРА должны поменять запись. Но у нас написано просто кресло-коляска облегчённая. Девочки, контролируйте, что пишут в направлении врачи.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4158 : 28 Марта 2017, 16:14:38 »
@ленсик и т., Вам не просто надо поменять запись, а расписать полностью характеристики обеих колясок, тогда возможно что то путное дадут или компенсируют по хорошей цене.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #4159 : 28 Марта 2017, 16:17:49 »
@ленсик и т., Вам не просто надо поменять запись, а расписать полностью характеристики обеих колясок, тогда возможно что то путное дадут или компенсируют по хорошей цене.
@maria081271, в фсс главная сказала достаточно записи для детей с дцп. Но конечно сейчас посмотрю у них на сайте формулировки в разделе компенсаций. Почитаю побольше информации.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4160 : 28 Марта 2017, 16:22:36 »
@ленсик и т., Да ну ,опять обманула!( Недостаточно!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #4161 : 28 Марта 2017, 16:30:41 »
@maria081271, характеристики расписывают в большинстве для тяжелых детей, а у Ленсик Т, ребенок сам хорошо сидит. Ей бы хоть коляску для детей с ДЦП выбить, куда уж там характеристики.
Но я впервые встречаю такое, что говорят, раз ребенок хорошо сидит, то достаточно просто инвалидной коляски, несмотря на ДЦП и возраст ребенка. Я понимаю, если  ребенку лет 16 уже и он хорошо сидит, а тут такому маленькому нужны условия лучше, чем просто в инвалидной коляске.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ляна

« Ответ #4162 : 28 Марта 2017, 16:35:17 »
@Елена Сотникова,  а что хорошо сидит это уже теперь все??!!! Почти здоровый???!!! Ребенку вписали 2 коляски значит хорошо сидит и только!!!! Конечно характеристики обязательно вписать регулируемая подножка, регулируемая ширина сиденья , положения спинки и т.д.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #4163 : 28 Марта 2017, 16:41:07 »
@Елена Сотникова,  а что хорошо сидит это уже теперь все??!!! Почти здоровый???!!! Ребенку вписали 2 коляски значит хорошо сидит и только!!!! Конечно характеристики обязательно вписать регулируемая подножка, регулируемая ширина сиденья , положения спинки и т.д.
Ну, можно конечно попробовать. Но обычно коляски для детей с ДЦП уже идут с этим набором функций, та же Амбрелла, например. Для уменьшения глубины сиденья там предусмотрены сейчас вкладыши по бокам.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #4164 : 28 Марта 2017, 16:42:01 »
@maria081271, я взяла справку у ортопеда с характеристиками ходунков. В ФСС отдаю, так брать не хотели, говорят какие закупят они не знают, а специально под наши требования кто-то подстраивать вряд ли будет. Но потом всё же взяла, но ничего не обещала. Так и с колясками, я думаю. У нас на МСЭ никогда характеристики не пишут.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4165 : 28 Марта 2017, 18:02:43 »
@ленсик и т., Ходунки и коляски это разные ТСР, на ходунки да МСЭ не обязано вписывать характеристики, на коляски может и обязано, если долбить их.

Оффлайн НlTka

« Ответ #4166 : 28 Марта 2017, 18:13:50 »
@ленсик и т., а вам давно ипра дали?
просто можно пойти на мсэ(если 30дней не проли) и заявл написать что  буточнити формулировку по коляскам т к запись такая ошибочная, нет такого пассивная упоминания в фед. перечне. и обязанность мсэ тех.характ указывать.

т е пусть изменять только запись о колясках, остальные тср оставить без изменения = внимательно посмотрте что еще не так вписано
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #4167 : 28 Марта 2017, 19:28:52 »
@ленсик и т., а вам давно ипра дали?
просто можно пойти на мсэ(если 30дней не проли) и заявл написать что  буточнити формулировку по коляскам т к запись такая ошибочная, нет такого пассивная упоминания в фед. перечне. и обязанность мсэ тех.характ указывать.

т е пусть изменять только запись о колясках, остальные тср оставить без изменения = внимательно посмотрте что еще не так вписано
@НlTka, ИПРА дали 21 марта, поэтому и пошла в ФСС, пока мало времени прошло. Пассивного типа, это как объяснили на МСЭ с маленькими колёсами. В перечне может и нет пассивного типа, а в ФСС видно есть  ммм.

Оффлайн НlTka

« Ответ #4168 : 28 Марта 2017, 19:30:10 »
@ленсик и т., все равно, запись должна соответствовать Федеральному перечню.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #4169 : 29 Марта 2017, 20:34:18 »
@НlTka, @maria081271, была сегодня на мсэ. Долго доказывали, что ребёнок сидит, голову держит и коляска для дцп нам не полагается. Смешно, ребёнку с дцп коляска с дцп не полагается  yuil. Но удалось всё же убедить, что такая каталка нам ну никак не подойдёт, а если приступ и ребёнок выпадет на дорогу? Тогда сходили к главной для решения этого вопроса. Написала повторно заявление и напечатали новую ИПРА 29 марта. Изменили записи только по коляскам. Надеюсь больше там до 2029 года не появлюсь.