Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 891101 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #4245 : 12 Апреля 2017, 08:45:49 »
@На+та+ша, Относительно детских беговых да Крузер вроде небольшой.Но если все таки Крузер как трость рассматривать, то танк в сравнении с детскими тростями, в частности с моей любимой Микралайт.Да и по весу в 2 раза тяжелее Крузер.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Деличка

« Ответ #4246 : 12 Апреля 2017, 15:48:05 »
@Деличка, Хорошо сидите да!)Но, по мне, все коляски танк, если за ней не видно маму совсем, если она не входит в лифт,  если она не во все машины вылазит,  если коляска превышает вес ребенка в 2-3 раза.Понимаю, если уже ребёнок большой и деваться некуда, но для малыша есть и более подходящие коляски.Особенно,  если ребенок живёт в России, где дороги хорошие проблема, где пандусы для отмазки сделаны, ну и т.д.
Мы очень любим наш танк! Щас хочу менять и не на что. Вотпрям совсем не на что. Это мы в нашем " танке" в октябре. У сына рост 145 и его видно qqq дочка ростом 142 k[l

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017, 01:58:58 от Деличка »

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #4247 : 12 Апреля 2017, 17:23:12 »
@Деличка, комбинезон у вас классный. Надо тоже такой сшить для прогулок.

Оффлайн Деличка

« Ответ #4248 : 12 Апреля 2017, 17:28:14 »
@Деличка, комбинезон у вас классный. Надо тоже такой сшить для прогулок.
Диана нам шила. Тут на форуме wfg

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #4249 : 12 Апреля 2017, 17:41:27 »
@Деличка, а если изготовить коляску  Хогги на заказ, ведь у них на заводе такое предусмотрено. А для ее приобретения надо пробовать обратиться в БФонды, а то ведь инд.изготовление очень дорого, пусть помогут, хоть частично, а может и полностью оплатят.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Деличка

« Ответ #4250 : 12 Апреля 2017, 17:51:14 »
@Деличка, а если изготовить коляску  Хогги на заказ, ведь у них на заводе такое предусмотрено. А для ее приобретения надо пробовать обратиться в БФонды, а то ведь инд.изготовление очень дорого, пусть помогут, хоть частично, а может и полностью оплатят.
Думала, но нет. К сожалению боковые поддержки хогги нам уже не катят. Все одно на бок клонится и сколеоз туда идет. Начался чтоб его. Нам щас спинку контурную надо, глубоко контурную. А коляски с такими спинками соответственно тяжеленные, не складываются, ну это то что называется wheelchair для тяжелых

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #4251 : 12 Апреля 2017, 20:08:12 »
Думала, но нет. К сожалению боковые поддержки хогги нам уже не катят. Все одно на бок клонится и сколеоз туда идет. Начался чтоб его. Нам щас спинку контурную надо, глубоко контурную. А коляски с такими спинками соответственно тяжеленные, не складываются, ну это то что называется wheelchair для тяжелых
А всякие там мягкие или жесткие реклинаторы или корсеты не могут удержать развивающийся сколиоз? Или одевать их только в коляску.. Хотя наверное тяжело все это каждый раз одевать, да ребенка тягать и поправлять все, пока оденешь.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4252 : 12 Апреля 2017, 20:44:29 »
@Деличка, Ну Вы прям серьезно с Наташей восприняли фразу"маму совсем не видно"!)Да скорей я неправильно выразилась, маму видно и видно,  и видно что ручка по грудь, что ею можно и толкать большой танк!))))Я рада, что вы свой танк не хотите менять, но ребь то и не малыш давно, танки теперь по любому всегда.Но малышам можно и без них обойтись временно, и пожалеть мамину спину и руки.

Оффлайн Деличка

« Ответ #4253 : 12 Апреля 2017, 20:54:07 »
@maria081271, да я поняла. Просто покупала коляску надежную на много лет. Примерили ее в 2,5 года, в три купили и вот в ней одной до сих пор. Менять надо. Она максимум до 150, дочь уже 143. Уже поддержек не хватает. Но колясон классный. Хотя да, в старые лифты не проходит. Проверено.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4254 : 12 Апреля 2017, 20:59:29 »
@Деличка, Повезло,  что нашли свою коляску и качественную, и удобную.Сейчас мало что хорошее, хотя лет 7-8 назад коляски более качественные были, те же бренды, которые сейчас в основном берут.Так что наверное не получится другим надолго и всерьёз танчики покупать.

Оффлайн Деличка

« Ответ #4255 : 12 Апреля 2017, 21:20:37 »
@maria081271, это точно. И про кимбу и про изис слышала что хуже качество стало

Оффлайн ляна

« Ответ #4256 : 12 Апреля 2017, 21:58:56 »
Коляски Anatomic SITT AB
Деличка может такую через Фонды попробовать???

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4257 : 12 Апреля 2017, 22:01:52 »
Ребят, ну если ребенок тяжелый, ему нужно особую коляску, потому что если свои мыщцы не держат спину и тд, то фиксация должна быть приличной, чем раньше, тем лучше. И, в общем, самому ребенку вес коляски, ее компактность не играют роли.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4258 : 12 Апреля 2017, 22:26:18 »
@Мама гуськи-гу, Мы начали обсуждение про танки исключительно помочь @mamaNata, определится с размером Кимбы.Поскольку ее ребенок уже 5 лет катается в Микралайт Торо и небольшой рост ,и вес ребенка, в его уже не совсем маленькие года, то выбор между больше- меньше очевиден.Ну, а у кого дети тяжелые и есть возможность в хорошей инвалидной  коляске  с годовасов кататься, кто ж спорит- вперед за такими.Но у большинства то нет такой возможности, то и спорить не о чем, кроме как приспособиться к тому, что дают или есть.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4259 : 12 Апреля 2017, 22:33:27 »
@maria081271, Маша, я прочитала всю переписку. Про возможности, то ведь можно взять б/у. У меня ребенок тяжелый, и я хорошо понимаю, что затем исправлять сколиоз, его последствия и другие болячки, будет серьезно дорого.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!