Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 885838 раз)

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #4950 : 25 Ноября 2018, 22:41:55 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поисках.
Сначала предыстория.
Коляска у нас кимба. Ноги фиксируются ремнем "штанишки". Абдуктор убрали, т.к. сильная выпрямительная реакция, если ребенок начинает выгибаться, то абдуктор буквально впивается ему в пах (у нас мальчик). "Штанишки" хорошо фиксируют ребенка от выгибания и сползания. Но товарищ хочет дергать ногами в поездке, а ремень этого не позволяет, что вызывает бурю негодования вплоть до отказа садиться в коляску.
Теперь ближе к теме. Два года назад в Германии мы примеряли комнатный стульчик. У этого кресла фиксатор таза был в форме трусиков. Ребенок усаживался и эти трусики застегивались по бокам при этом фиксируя надёжно таз. К сожалению не помню что за производитель был у кресла.
Теперь сам вопрос.
Может быть кому-то из вас попадалось нечто подобное этим самым трусикам. Пыталась искать на просторах интернета, но безрезультатно. Производитель и крепеж к коляске не имеет значения, что нибудь придумаем и приспособим к нашей коляске. Уже лишь бы найти. Помогите пожалуйста!
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2018, 00:27:15 от Аэлита »
Я видел ангела в куске мрамора и резал камень, пока не освободил его.
                                                                                                    Микеланджело

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #4951 : 25 Ноября 2018, 23:22:51 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поисках.
Сначала предыстория.
Коляска у нас кимба. Ноги фиксируются ремнем "штанишки". Абдуктор убрали, т.к. сильная выпрямительная реакция, ребенок как будто сползает и он (абдуктор) буквально впивается детю в пах (у нас мальчик). "Штанишки" хорошо фиксируют ребенка от сползания. Но товарищ хочет дергать ногами в поездке, а ремень этого не позволяет, что вызывает бурю негодования вплоть до отказа садиться в коляску.
Теперь ближе к теме. Два года назад в Германии мы примеряли комнатный стульчик. У этого кресла фиксатор таза был в форме трусиков. Ребенок усаживался и эти трусики застегивались по бокам при этом фиксируя надёжно таз. К сожалению не помню что за производитель был у кресла.
Теперь сам вопрос.
Может быть кому-то из вас попадалось нечто подобное этим самым трусикам. Пыталась искать на просторах интернета, но безрезультатно. Производитель и крепеж к коляске не имеет значения, что нибудь придумаем и приспособим к нашей коляске. Уже лишь бы найти. Помогите пожалуйста!
Может самим попробовать сделать? Или обратиться к Диане она много шьёт для наших детей, и матрасики в коляску и ремень-бабочку может и вам поможет.

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4952 : 26 Ноября 2018, 00:29:18 »
@NovLana, я уже думала об этом. Но чтобы самой сшить, нужно хоть что-то брать за основу. Хотя бы картинку в интернете. А Диане сейчас не до этого. Но если ничего не найду, то позже обращусь к ней
                                                                                                    Микеланджело

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #4953 : 26 Ноября 2018, 00:32:44 »
@NovLana, я уже думала об этом. Но чтобы самой сшить, нужно хоть что-то брать за основу. Хотя бы картинку в интернете. А Диане сейчас не до этого. Но если ничего не найду, то позже обращусь к ней
Удачи вам! ттт

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4954 : 26 Ноября 2018, 00:35:38 »
@NovLana, спасибо! jytr
                                                                                                    Микеланджело

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #4955 : 26 Ноября 2018, 06:55:20 »
Ремень бабочку за основу взять не пойдет? Там именно бедра пристегиваются а ногами пусть мотыляет)) ну и от выгибания сделайте завал сиденья на кимбе побольше, если надо то еще валик под колени чтоб попа была ниже коленей.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4956 : 26 Ноября 2018, 21:25:41 »
@Mama Jeni, "штанишки" и бабочка - одно и то же. И ему не нравится, что бедра держит. Поэтому хотела как трусики, застёжка как раз только таз держит. А сидушка у нас завалена, но выгибает все равно. Но вот валик я не догадалась сделать ыыы Спасибо за совет!
                                                                                                    Микеланджело

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #4957 : 28 Ноября 2018, 14:10:57 »
@Аэлита, для таза у нас на кимбе тазовый ремень. Попа крепко к сиденью прижимается. А верх "маечкой" пристегиваем.

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4958 : 28 Ноября 2018, 21:50:40 »
@Mama Jeni, а как он выглядит?
                                                                                                    Микеланджело

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #4959 : 07 Декабря 2018, 12:25:07 »
@Аэлита
https://www.instagram.com/p/BrFCqaOFIg8/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1t3k8alevzst9
Думала кто то ответил уже))
Вот там про него рассказывают и показывают.
Хороший полезный аккаунт кстати 😉

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4960 : 08 Декабря 2018, 07:25:11 »
@Mama Jeni, @Mama Jeni, спасибо большое!
                                                                                                    Микеланджело

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #4961 : 22 Декабря 2018, 16:30:07 »
Добрый день!Нам 8 лет. Не сидим, не ходим. Весим мало, но длинный. Момещались в обычную детскую коляску. Но она уже впритык. Ищу коляску, подобрала несколько штук колясок для дцп. Но. Большинство колясок с маленькими или литыми колесами. мне это не нравится. Смотрела недавно коляску. Стоит 70 тысяч. Мы даже готовы были ее купить, но видно, что качество-то не то. Колеса эти литые, опять-таки. .Мне не нужна коляска со всякими подгодовнмками и держателями. Подскажите, может, кто-то находил себе обычную прогулочную  детскую коляску, но с широким сиденьем? Спасибо.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4962 : 22 Декабря 2018, 16:50:45 »
@Татьяна-84, У нас была обычная БОБ революшн,  сидение очень широкое,  колеса пневматика,  задние 40 см диаметр,  очень маневренная коляска с отличной амортизацией.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #4963 : 22 Декабря 2018, 16:59:22 »
@maria081271, @maria081271, похоже,что это то,что я ищу. Она так и называется? А колеса у нее резиновые?

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #4964 : 22 Декабря 2018, 17:02:53 »
@maria081271, я не очень хотела трехколесную коляску. Она устойчивая? Удобно управлять? Встает на бордюр? Извините,чтот так много вопросов. Еще один. Ребенку удобно в ней лежать? Мы часто спим на улице
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2018, 17:47:39 от Татьяна-84 »