Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 883956 раз)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #5265 : 18 Января 2020, 10:15:16 »
Нам (сыну) непосредственно  на мсэ детализацию расписывают. Из поликлиники  ортопел пишет только "коляска для детей с дцп и поддержкой  головы". Компантная и прогулка. А на комиссии все детально расписали.
А, ну и по их детализации  получили конвейд родео и анатомик ситт.
В вашем случае, вероятно, это приятное исключение из правил efy

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5266 : 18 Января 2020, 20:13:39 »
Мы из Тверской области мне кажется нам никогда такие в жизни не дадут.
@терочка, как только определитесь с моделью, попробуйте обратиться в фонды

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн терочка

« Ответ #5267 : 20 Января 2020, 22:01:59 »
Если вам не трудно подскажите в какие?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5268 : 21 Января 2020, 21:14:46 »
Если вам не трудно подскажите в какие?
@терочка, конкретных я не знаю (нет личного опыта) вот тут есть тема Благотворительные фонды и организации

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Babochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5269 : 28 Января 2020, 21:57:20 »
Всем привет. Нужна помощь. С 2 до 6 лет катались в Плико, сейчас на реабилитацию прилетели и в очередной раз, когда разбирали, отломилась ручка. Необходимо заменить, а на какую, не можем выбрать. Подскажите, пожалуйста!!!! Рост 100, спину и голову не держим. Хочется, чтобы она компактно собиралась и весила нормально.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #5270 : 28 Января 2020, 22:04:58 »
Всем привет. Нужна помощь. С 2 до 6 лет катались в Плико, сейчас на реабилитацию прилетели и в очередной раз, когда разбирали, отломилась ручка. Необходимо заменить, а на какую, не можем выбрать. Подскажите, пожалуйста!!!! Рост 100, спину и голову не держим. Хочется, чтобы она компактно собиралась и весила нормально.
Пайпер от Патрон.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5271 : 29 Января 2020, 08:22:40 »
Пайпер от Патрон.
Плюсуюсь, у Пайпера точно ручка не отломится!)@Babochka,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Babochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5272 : 29 Января 2020, 09:12:04 »
Спасибо огромное за ответы)))

Оффлайн Sun

« Ответ #5273 : 31 Января 2020, 19:06:41 »
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по ипр. Вносили изменения в ипр и на комиссии поставили перед фактом,  что мы можем внести либо две коляски с ручным приводом(комнатную и прогулочную) либо одну с электроприводом.Правомерны ли такие действия?Спасибо.

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #5274 : 31 Января 2020, 20:16:57 »
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по ипр. Вносили изменения в ипр и на комиссии поставили перед фактом,  что мы можем внести либо две коляски с ручным приводом(комнатную и прогулочную) либо одну с электроприводом.Правомерны ли такие действия?Спасибо.

Вам п.9

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.12.2017 № 888н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации" (ред. от 05.12.2018)

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Минтруд России)

ПРИКАЗ
от 28.12.2017 № 888н

Об утверждении перечня показаний
и противопоказаний для обеспечения инвалидов
техническими средствами реабилитации. При наличии одновременно медицинских показаний и относительных медицинских противопоказаний для обеспечения инвалида (ребенка-инвалида) креслом-коляской с электроприводом (номер вида ТСР 7-04) указываются альтернативные виды управления: головой, подбородком, пальцем руки, культей руки, ногой, иные альтернативные виды управления коляской с электроприводом.

8. В случае невозможности самостоятельного управления инвалидом (ребенком-инвалидом) креслом-коляской с ручным приводом прогулочной рекомендации о нуждаемости в кресле-коляске активного типа (номер вида ТСР 7-03) в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида не вносятся.

9. Одновременное внесение рекомендаций в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида о нуждаемости в кресле-коляске с электроприводом (номер вида ТСР 7-04) и кресле-коляске с ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов ТСР 7-01, 7-02) не допускается.

Оффлайн Sun

« Ответ #5275 : 31 Января 2020, 20:33:14 »
Bonda С.
Спасибо за ответ. МСЕК признал, что ребенок с крайним затруднением управляет коляской с ручным приводом и нуждается в коляске с электроприводом. Но вписать в ипр две коляски с электроприводом отказались(комнатную и прогулочную) ,  сказали положена только одна прогулочная с электроприводом и все... Вот в чем вопрос?

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #5276 : 31 Января 2020, 21:05:58 »
Bonda С.
Спасибо за ответ. МСЕК признал, что ребенок с крайним затруднением управляет коляской с ручным приводом и нуждается в коляске с электроприводом. Но вписать в ипр две коляски с электроприводом отказались(комнатную и прогулочную) ,  сказали положена только одна прогулочная с электроприводом и все... Вот в чем вопрос?

Так она универсальная, не? Просто вот кого видела в колясках с электро приводом у всех по одной.
7-04-01 или если с поддержкой  головы то 7-04-02. Они в принципе по одной, нет отдельного кода для комнатной и отдельного для прогулочной.
Ниже по форуму есть консультация  юриста,  может, он дополнит.  Сыну пока рано с электроприводом,  я просто мониторила на перспективу.

Оффлайн Sun

« Ответ #5277 : 31 Января 2020, 21:33:44 »
Bonda С.
Мне в мсек подтвердили,  что я могу приобрести только одну.Живем на 3 этаже,  без лифта,  как ее поднимать.... Согласилась на две с ручным,  но сын сам не справляется.

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #5278 : 31 Января 2020, 21:55:40 »
Bonda С.
Мне в мсек подтвердили,  что я могу приобрести только одну.Живем на 3 этаже,  без лифта,  как ее поднимать.... Согласилась на две с ручным,  но сын сам не справляется.

Как вариант, электрическую через фонд пробовать.

Оффлайн Sinica91

« Ответ #5279 : 08 Февраля 2020, 23:58:32 »
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какую коляску выбрать. Ребенок 2 года, 80 см, 9 кг. Не ходит, не сидит, голову держит плохо. Обычная детская коляска уже впритык. ФСС предлагают KY875 в качестве комнатной и прогулочной. Сама смотрю на плико или Амбреллу Нью (в качестве прогулки). Комнатную совсем не знаю какую. Заранее спасибо за советы!