Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 882886 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #5445 : 22 Января 2021, 21:43:10 »
@Максим89, а ремни удерживающие бедра не держат?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Максим89

« Ответ #5446 : 24 Января 2021, 14:30:27 »

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #5447 : 08 Февраля 2021, 15:05:53 »
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста коляску Не трость, а с большими колесами ldc что бы была лёгкой, прочной и быстро складывалась, помещалась в богажника авто. Для поездок, для прогулок на большие расстояния (на короткие ребёнок ходит сам). Сыну 12 лет, уже 1м60см рост,вес 50кг. Наша трость не влазит в багажники седанов. Хочу купить и потом компенсировать в фсс, как раз время подходит. Какие фирмы и модели посмотреть?

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5448 : 04 Марта 2021, 00:28:21 »
Доброго времени суток. Озадачилась покупкой коляски, до этого пользовались простой прогулочной. Но выросли,рост 92-95,вес около 10 кг. Ребёнок полностью лежачий. Гуляем в основном в тёплое время года,на зиму пока есть  санки коляски, думаю год еще поездим. Вообще не знаю от чего отталкиваться, какие параметры смотреть. Где искать коляску, вдруг не подойдёт? Цены конечно очень разные. Жду совета fgnb

Оффлайн maria081271

« Ответ #5449 : 04 Марта 2021, 07:21:47 »
@ChernikA, Патрон Пайпер Комфорт вам должна подойти, она очень похожа на детскую коляску,  т.е переход от простой к инва коляске будет плавным в том , что она большая и одновременно очень компактная для поездок,  при этом сильно не бросается в глаза , что инвалидная.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2021, 12:29:25 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #5450 : 04 Марта 2021, 09:40:03 »
@ChernikA,
А я считаю, что
Совершенно НЕ подойдет патрон Пайпер 
 ккк

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5451 : 04 Марта 2021, 11:17:06 »
Ребенок голову не держит и не сидит. Кажется что вот этот вариант не плох, но не разбираюсь. Кресло-коляска для детей с ДЦП Akces-med Гиппо-2. Нужен козырёк и установка лицом к маме, ну и наверное на ноги чехол,чтобы выглядело прилично. Ножки мёрзнут, не в одеяло же заматывать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5452 : 04 Марта 2021, 11:34:16 »
@ChernikA,
А я считаю, что
Совершенно НЕ подойдет патрон Пайпер 
 ккк
Со всеми поддержками и вкладками почему не подойдёт?

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #5453 : 04 Марта 2021, 14:14:46 »
@ChernikA, если есть возможность померяйте коляски. Каждый ребенок со своими особенностями физическими.
Как по мне Пайпер очень хорошая коляска. Жаль, что появилась она у нас когда дочери уже 8 лет было. Важно, что бы коляска была удобна и маме. Я маленького роста и для меня высота коляски важна.

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5454 : 04 Марта 2021, 18:03:31 »
@ChernikA, если есть возможность померяйте коляски. Каждый ребенок со своими особенностями физическими.
Как по мне Пайпер очень хорошая коляска. Жаль, что появилась она у нас когда дочери уже 8 лет было. Важно, что бы коляска была удобна и маме. Я маленького роста и для меня высота коляски важна.

Я вот нашла только варианты под заказ, там уже без примерки так понимаю. Смущает меня что только лицом от мамы, а за дочкой смотреть надо. Ну и колеса хочется надувные, в пригороде живем. Асфальта нет. Хоть бы потрогать, понять что-то(((а так в наличии то и нет

Оффлайн maria081271

« Ответ #5455 : 04 Марта 2021, 18:22:41 »
А у нас она появилась в 14 лет!)Было бы сейчас дочке 2-3 годика, начали бы с нее свой парк колясок особых.@Kateronakot,

Оффлайн maria081271

« Ответ #5456 : 04 Марта 2021, 18:25:11 »
@ChernikA, Потрогать, померить это только в Москве в шоу румах.Другие варианты это только в санаториях или реаб.центрах попросить примерить понравившуюся модель.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #5457 : 04 Марта 2021, 20:00:37 »

Я вот нашла только варианты под заказ, там уже без примерки так понимаю. Смущает меня что только лицом от мамы, а за дочкой смотреть надо. Ну и колеса хочется надувные, в пригороде живем. Асфальта нет. Хоть бы потрогать, понять что-то(((а так в наличии то и нет
На мой взгляд без асфальта точно не Пайпер.
И согласна, что такой ответственный шаг как коляска... Надо мерить. Это на годы и удобно должно быть и вам и ребенку

Оффлайн Ptenec

• Присматривающийся
  • *
  • Семья - главное в моей жизни! 👨‍👩‍👧‍👧
    • Награды
« Ответ #5458 : 04 Марта 2021, 21:51:11 »
Здравствуйте, тоже озадаченная данной темой.
Может кто расскажет про детская коляска-трость R82 Cricket (Serval C)
Мне советуют такую модель...
Дочка маленькая 100см 4года
Любовь спасёт мир💋😘

Оффлайн Бонвиван

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5459 : 05 Марта 2021, 13:51:41 »
@ChernikA, тоже в свое время наошибалась с колясками. Если бы отмотать с начала, я бы смотрела на ребенка: выгибается ли (тогда нужен "завал" сиденья), нет ли сколиоза (жесткость спинки), нужно ли опускать спинку. Еще можно немножко прояснить в голове, если отзывы по конкретным намеченным моделям почитать. И по поиску по ключевым словам тоже можно забить (напр., "проходимость") и т.д.