Нам в 2009 выдали коляску-трость Тайвань. Через месяц стали откручиваться все болтики,ходим мы теперь везде только с набором ключей А через год сломались боковые крепления,то есть коляска стала на ходу складываться в трость с сидящим там ребенком,вот веселуха. Иду и держу со всей силы за ручки что бы защелки не отстегнулись ,прихожу с онемевшими руками и плечами. Позвонила в ФСС уже 2 месяца решают вопрос с ремонтом .Благо что мы немонго за руку ходим,и коляской пользуемся редко (только в поездках в другие города0 (и даже при этом условии она сломалась,а что бы было если бы мы каждый день ездили?). Вобщем другую нам дадут только в 2013 году. и что делать? Есть желание отвезти ее управляющему нашего Бурятского ФСС и пожелать что бы пришлось самому попользоваться (но не хочется грех на душу брать)
в ФСС надо письменное заявление на досрочную замену коляски или ремонт написать. они должны за месяц рассмотреть и дать ответ
Девченки, а у меня такой вопрос. Какой срок эксплуатации инвалидной коляски? Моей дочке 9 лет. Коляску комнатную получили 5 лет назад, но она уже требует замены. Да и прогулочную коляску бы не мешало. Нам ее не предлагали. Подскажите пожалуйста, может кто знает куда можно обратиться и с какими документами? И вообще положена ли нам замена, или одна на всю жизнь? И еще вопрос, в реабилитационной карте написано, комнатное инвалидное кресло, значит прогулачная коляска нам не светит?
Цитата: Анастася от 19 Марта 2011, 13:16:18Девченки, а у меня такой вопрос. Какой срок эксплуатации инвалидной коляски? Моей дочке 9 лет. Коляску комнатную получили 5 лет назад, но она уже требует замены. Да и прогулочную коляску бы не мешало. Нам ее не предлагали. Подскажите пожалуйста, может кто знает куда можно обратиться и с какими документами? И вообще положена ли нам замена, или одна на всю жизнь? И еще вопрос, в реабилитационной карте написано, комнатное инвалидное кресло, значит прогулачная коляска нам не светит?Положена еще как!!! ПОЛОЖЕНА КОМНАТНАЯ( на 4 года дается) И ПРОГУЛОЧНАЯ (на 6лет дается) У нас прогулочная коляска с большим колесом выдали в 2007году (не удобная для прогулок, пользовались только дома пока не получили комнатную, теперь стоит в разобранном виде), недавно месяц назад обновила ИПР просила вписать в МСЭКе прогулочную, так как прошло уже 4года, без разговора вписали(купили за свой счет трость тайваньскую АТ 7000 2 недели назад довольны коляской ) пока еще не сдала документы на оплату, подожду может в ФСС что то предложат получше, в 2008году получили комнатную пока срок замены не подошел(комнатная на 6 лет дается). Так что смело идите и получайте ПРОГУЛОЧНУЮ коляску!!! Комнатную если она цела срок еще не подошел, если поломана требуйте замену
psk_67 Нам сказали что этого достаточно, то есть товарный и кассовый чек. Ну и остальные документы ксерокс: ИПР, ПАСПОРТА(вашего), СНИЛС(ребёнка), СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА, ну и в ФСС пишешь заявление и все. Вроде ничего не пропустила.