Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 915397 раз)

Оффлайн *angel*

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #750 : 16 Марта 2011, 07:39:01 »
в ФСС надо письменное заявление на досрочную замену коляски или ремонт написать. они должны за месяц рассмотреть и дать ответ

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #751 : 16 Марта 2011, 10:35:53 »
Нам в 2009 выдали коляску-трость Тайвань. Через месяц стали  откручиваться все болтики,ходим мы теперь везде только с набором ключей ghj А через год сломались боковые крепления,то есть коляска стала на ходу складываться в трость с сидящим там ребенком,вот веселуха. Иду и держу со всей силы за ручки что бы защелки не отстегнулись ,прихожу с онемевшими руками и плечами. Позвонила в ФСС уже 2 месяца решают вопрос с  ремонтом qqq .Благо что мы немонго за руку ходим,и коляской пользуемся редко (только в поездках в другие города0 (и даже при этом условии она сломалась,а что бы было если бы мы каждый день ездили?). Вобщем другую нам дадут только в 2013 году. и что делать? Есть желание отвезти ее управляющему нашего  Бурятского ФСС и пожелать что бы пришлось самому попользоваться (но не хочется грех на душу брать)
А у нас ни разу не ломалась за 4 года ккк, ездим в ней постоянно т. к ребенок не ходячий 999 я ее и поступенькам спускаю и закатываю, и по улицам пандусы у нас вообще редкость,даже в детской поликлиннике.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 10:37:43 от анабель »

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #752 : 16 Марта 2011, 15:22:58 »
Сегодня нашла нашу любимую коляску, хотя производство уже закрыли. Может кому понадобится http://www.invtech.ru/index.php?47,progulochnaya-kreslo-kolyaska-ii-2104-dlya-detejj-s-dcp  ;l
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #753 : 16 Марта 2011, 16:06:47 »
в ФСС надо письменное заявление на досрочную замену коляски или ремонт написать. они должны за месяц рассмотреть и дать ответ
и попробовать договориться с мастером, чтобы он дал заключение о том, что ремонту не подлежит

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Анастася

« Ответ #754 : 19 Марта 2011, 13:16:18 »
Девченки, а у меня такой вопрос. Какой срок эксплуатации инвалидной коляски? Моей дочке 9 лет. Коляску комнатную получили 5 лет назад, но она уже требует замены. Да и прогулочную коляску бы не мешало. Нам  ее не предлагали. Подскажите пожалуйста, может кто знает куда можно обратиться и с какими документами? И вообще положена ли нам замена, или одна на всю жизнь? И еще вопрос, в реабилитационной карте написано, комнатное инвалидное кресло, значит прогулачная коляска нам не светит?

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #755 : 19 Марта 2011, 13:29:29 »
Должна быть вписана и комнатная и прогулочная. Коляска - на 4 года!!!!!

Дорогу осилит идущий

Оффлайн *angel*

« Ответ #756 : 19 Марта 2011, 13:48:08 »
прогулочная на 4 года, комнатная на 6. если коляска сломана или уже не подходит, можно сделать досрочную замену

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #757 : 19 Марта 2011, 15:06:43 »
Девченки, а у меня такой вопрос. Какой срок эксплуатации инвалидной коляски? Моей дочке 9 лет. Коляску комнатную получили 5 лет назад, но она уже требует замены. Да и прогулочную коляску бы не мешало. Нам  ее не предлагали. Подскажите пожалуйста, может кто знает куда можно обратиться и с какими документами? И вообще положена ли нам замена, или одна на всю жизнь? И еще вопрос, в реабилитационной карте написано, комнатное инвалидное кресло, значит прогулачная коляска нам не светит?

Положена еще как!!! ПОЛОЖЕНА КОМНАТНАЯ( на 6лет дается) И ПРОГУЛОЧНАЯ (на 4года дается)  У нас прогулочная коляска с большим колесом выдали в 2007году (не удобная для прогулок, пользовались только дома пока не получили комнатную, теперь стоит в разобранном виде), недавно месяц назад обновила ИПР просила вписать в МСЭКе прогулочную, так как прошло уже 4года, без разговора вписали(купили за свой счет трость тайваньскую АТ 7000 2 недели назад довольны коляской  ) пока еще не сдала документы на оплату, подожду может в ФСС что то предложат получше, в 2008году получили комнатную пока срок замены не подошел(комнатная на 6 лет дается). Так что смело идите и получайте ПРОГУЛОЧНУЮ коляску!!! Комнатную если она цела срок еще не подошел, если поломана требуйте замену
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 11:33:03 от КуМа »

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #758 : 19 Марта 2011, 19:40:10 »

Положена еще как!!! ПОЛОЖЕНА КОМНАТНАЯ( на 4 года дается) И ПРОГУЛОЧНАЯ (на 6лет дается)  У нас прогулочная коляска с большим колесом выдали в 2007году (не удобная для прогулок, пользовались только дома пока не получили комнатную, теперь стоит в разобранном виде), недавно месяц назад обновила ИПР просила вписать в МСЭКе прогулочную, так как прошло уже 4года, без разговора вписали(купили за свой счет трость тайваньскую АТ 7000 2 недели назад довольны коляской  ) пока еще не сдала документы на оплату, подожду может в ФСС что то предложат получше, в 2008году получили комнатную пока срок замены не подошел(комнатная на 6 лет дается). Так что смело идите и получайте ПРОГУЛОЧНУЮ коляску!!! Комнатную если она цела срок еще не подошел, если поломана требуйте замену
Подскажите пожалуйста какие доки на эту коляску вам выдали.Мы тоже такую купили у меня на руках инструкция на 2-х языках кассовый чек и товарный и все.Еще что-то надо для ФСС?

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #759 : 19 Марта 2011, 20:08:52 »
psk_67  Нам сказали что этого достаточно, то есть товарный и кассовый чек. Ну и остальные документы ксерокс: ИПР, ПАСПОРТА(вашего), СНИЛС(ребёнка), СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА, ну и в ФСС пишешь заявление и все. Вроде ничего не пропустила.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #760 : 20 Марта 2011, 11:22:37 »
Прогулочная - 4 года, домашняя - 6 лет. Вам нодо сходить во МСЭК и дописать (вернее сказать оформить по новой) там прогулочную коляску. Замену или ремонт вы можете произвести, написав заявление. После этого составляется акт, на основании него коляска либо ремонтируется, либо её меняют. Но сейчас, во всяком случае в Москве, коляска вписывается так: коляска детская прогулочная (домашняя) для детей с ДЦП с заменой по мере физиологического роста. У каждой коляски есть тех. характеристики и если ребёнок вырос (стал по росту выше этих характеристик), то коляску можно получить раньше положенного срока.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Анастася

« Ответ #761 : 21 Марта 2011, 14:04:50 »
Девочки спасибо всем за ответы. Скажите пожалуйста, с кого начать свой путь. Говорю Насте, скоро будет коляска и мы будем гулять. Улыбается, как-будто, что-то понимает. Хотя может и понимает это слово, очень любит гулять, но делаем мы это редко. В основном на машине с мамой и папой по делам.

Оффлайн Люба

• Пользователь
  • **
  • Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #762 : 23 Марта 2011, 10:32:13 »
Девочки а мы пользуемся пока коляской для обычных детей.Нам конечно ФСС выдала ЛИЗУ и ЭКО БАГИ.Но Лиза пока только опробована была,есть у неё не дачёты для моего ребёнка.Так что пока стоит почти новая.Эко баги пользуемся дома,но тоже пришлось сшить подушки на бока,да и сожу я в неё ребёнка только с косынкой.(ноги в бёдрах фиксирую и дочка ровно и правильно сидит не катится в перёд)Вообщем в машину -дорожную коляску (для магазинов,выездов за город)мы купили простую Инфинити sh-688.Пользуемся ей больше года,а как новая.Очень нам подходит,она узкая,спинка сразу с боковинками,капор накидывается до предела.Самое что интерессное она высокая. Дочке 5 лет,рост 116см.И ноги по земле не волочатся,и цена конечно реальная,и вид приличный.Вообщем довольна ей больше чем дорогущей Эко баги.(Дочка сидит только с поддержкой,спастическая диплигия у нас)

Оффлайн Люба

• Пользователь
  • **
  • Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #763 : 23 Марта 2011, 10:34:26 »
Мы кстати и гулять каждый день ходим тоже в обычной коляске тоже ифинити,только другая модель,с перекидной ручкой.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #764 : 23 Марта 2011, 13:25:07 »
psk_67  Нам сказали что этого достаточно, то есть товарный и кассовый чек. Ну и остальные документы ксерокс: ИПР, ПАСПОРТА(вашего), СНИЛС(ребёнка), СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА, ну и в ФСС пишешь заявление и все. Вроде ничего не пропустила.
Спасибо))))))