Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 915354 раз)

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #810 : 18 Апреля 2011, 11:17:10 »
Обалдеть! опять у нас Москва отдельно от всей России..., у нас только 16 тыс. ыыы

Оффлайн екатерина75

« Ответ #811 : 18 Апреля 2011, 15:04:34 »
Сегодня звонила в ФСС,спросила как быть с коляской-дадите сами или самим покупать?Ответили-ничего не выдаём,покупайте сами,но компенсация-14(четырнадцать)тысяч рублей для уличной коляски!На сейчас 3,3 года-наверно повременю с ИПР,вдруг закон поменяется,а то за такие деньги можно только жуть-жуткую взять.Да,за обувь компенсируют 8000 за пару,то есть за 4 пары-32000.Это по моему нормально,но за коляску 14т....Информация по Москве ВАО,Соколиная гора,может везде по разному или я чего то не поняла.

Оффлайн maria081271

« Ответ #812 : 18 Апреля 2011, 15:16:50 »
Да покатайтесь пока лучше в детской!Куда спешить вам, моя до 6 лет в детской была и я радовалась, столько красивых дет. колясок, можно и по цене и по качеству выбрать.Не то что инвалидные.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ikylj

« Ответ #813 : 20 Апреля 2011, 21:25:53 »
Мария, а подскажите, какую обычную , но большую коляску можно купить для 5 летнего ребенка. Сегодня звонила в нашу(Ульяновскую) Соц защиту и мне сказали, что возместят в лучшем случае 17 тысяч.  lllh  lllh
А в нашу мы уже не входим. За зиму выросли, ноги но земле волочатся, ездим передними колесами к верху. Помогите советом!

Оффлайн ДАНА

• Присматривающийся
  • *
  • жду праздника который будет всегда со мной!!
    • Награды
« Ответ #814 : 21 Апреля 2011, 02:27:00 »
Мария, а подскажите, какую обычную , но большую коляску можно купить для 5 летнего ребенка. Сегодня звонила в нашу(Ульяновскую) Соц защиту и мне сказали, что возместят в лучшем случае 17 тысяч.  lllh  lllh
А в нашу мы уже не входим. За зиму выросли, ноги но земле волочатся, ездим передними колесами к верху. Помогите советом!

я думаю вам подойдет еще Детская прогулочная коляска Concord Fusion .ребенок ростом 110см спокойно в ней сидит.помоему оч удобная.

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #815 : 21 Апреля 2011, 13:15:06 »
ДЕВОЧКИ СЕГОДНЯ БЫЛА В ФСС СПРОСИЛА  КАКИЕ СЕЙЧАС КОЛЯСКИ ВЫДАЮТ МНЕ НАПИСАЛИ ВОТ ЧТО KY 870 LBHZ. Я НЕ МОГУ НАЙТИ ЧТО ЭТО ЗА КАЛЯСКА МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ?

Оффлайн Nattaha

• Пользователь
  • **
  • Наташа и Танюша
    • Награды
« Ответ #816 : 22 Апреля 2011, 13:47:17 »
Дорогие форумчанки, здравствуйте! Спасибо большое за море информации по поводу колясок и вообще ТСР на этом форуме. Один вопрос: Я читала где-то про то, что некоторые мамы добиваются от ФСС именно той коляски, которая нужна ребенку вследствие особенностей нарушений и тяжести состояния. Кто-то даже Кимбу получил бесплатно.  gttt Вы не знаете, где про это писали?? Буду очень благодарна на "наводку". ттт Я когда-то уже читала эту ветку, и кажется, что была такая инфа где-то здесь.. теперь в обилии страниц найти не могу  :lost:
Как наши дети подросли... вот верный счетчик нашим общим временам!.. (Ю.Визбор)

Оффлайн мира

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Марусенька...Нижний Новгород.
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id343348843
    • Награды
« Ответ #817 : 23 Апреля 2011, 23:06:21 »
Друзья. помогите решить вопрос с фсс. Хочу вместо комнатной приобрести обычную коляску-трость(нам так удобнее и дома , и в поездках.Прогулочная -очень громоздкая.) В фсс ,кроме чеков спрашивают копии 1 и 2 стр. тех.паспорта к коляске. У кого есть-пришлите на электронку irina.women@yandex.ru. .А уж о записи в чеках в магазине я договорюсь.У нас компенсируют 17 т..На эти деньги можно купить замечательную трость. Спасибо заранее.
Если есть шаг-значит,есть след;
Если есть тьма-значит, есть свет...

Оффлайн MamaMaxa

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #818 : 25 Апреля 2011, 16:46:04 »
Девочки, может кто подскажет. Хочу на лето купить трость, но не специальную для особых детишек, а выбрать одну из тех, что представлены на полках детских магазинах. Коляску-трость специализированную планируем покупать на следующий год. И поэтому не могу никак определиться с колясой. Хочется, чтобы была удобная ребенку несидячему, легкая для меня, и положения спинки варьировались. Может кто что посоветует? Выбираю очень долго. Запуталась!

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #819 : 25 Апреля 2011, 17:32:29 »
Девочки, может кто подскажет. Хочу на лето купить трость, но не специальную для особых детишек, а выбрать одну из тех, что представлены на полках детских магазинах. Коляску-трость специализированную планируем покупать на следующий год. И поэтому не могу никак определиться с колясой. Хочется, чтобы была удобная ребенку несидячему, легкая для меня, и положения спинки варьировались. Может кто что посоветует? Выбираю очень долго. Запуталась!
Нам 3,5 года, у нас трость silver cross voque, мы сами не сидим, очень удобная, она по размеру немного больше, чем обычная. Только к ней ручку-ограниченого отдельно надо покупать, но это не проблема

Оффлайн ikylj

« Ответ #820 : 26 Апреля 2011, 19:35:29 »
А кто-нибудь видел эту коляску "в живую" Micralite Fastfold ? Вроде бы широкая и глубокая, а главное легкая!!!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #821 : 27 Апреля 2011, 17:53:28 »
Нам 3,5 года, у нас трость silver cross voque, мы сами не сидим, очень удобная, она по размеру немного больше, чем обычная. Только к ней ручку-ограниченого отдельно надо покупать, но это не проблема
у нас была трость Jane Roket легкая удобная хватило нам до 5-6 лет..спинка делается в полежение полулежа

Оффлайн MamaMaxa

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #822 : 28 Апреля 2011, 13:52:23 »
Спасибо всем за ответы.
Я вроде как определилась с коляской - возьму JETEM PARIS или JETEM LONDON. Одним из условий моего выбора было наличие накидки на ножки и длинное спальное место. Думаю, что на год (а может и на 2) нам хватит. Надеюсь, что не разочаруюсь.

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
« Ответ #823 : 28 Апреля 2011, 23:55:15 »
А кто-нибудь видел эту коляску "в живую" Micralite Fastfold ? Вроде бы широкая и глубокая, а главное легкая!!!

Micralite Fast Fold Pushchair - Kiddicare

Micralite Fastfold Stroller
Может будет интересно.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 23:58:16 от malinteso »
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн василёк

« Ответ #824 : 29 Апреля 2011, 00:10:45 »
девочки у кого плико там в паспорте написано что она прогулочная или нет? ( хочу ее как комнатную провести в ипр) fffd