Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 915348 раз)

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #840 : 07 Июня 2011, 19:06:13 »
Народ,посоветуйте.Дочу взяли в школу,два-три дня в ней,остальное дистанционка.В какой коляске удобней  таскать.У нас Отто-Лиза,хороша,но тяжеловата в сборе,да и вообще не из легких,а дом без лифта.А деве почти девять ,очень длинноногая.

Оффлайн Мама Солнышка

« Ответ #841 : 09 Июня 2011, 16:08:34 »
Всем добрый день.
Извините, если такой вопрос был, но я на работе и нет времени все читать. А вопрос такой. Мы живет в Московской области, в карте реабилитации нам написали, что необходима коляска (и домашняя, и прогулочная). Домашняя нам в общем-то не нужна, хотим только прогулочную. С прошлого года стоим на очереди, сегодня в очередной раз заявили, что какие-то там договора до сих пор не подписаны, поэтому колясок нет. Подскажите, куда лучше писать жалобу? А то мы в сентябре в Евпаторию собираемся, хочется уже нормальную коляску получить.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #842 : 09 Июня 2011, 16:51:02 »
Всем добрый день.
Извините, если такой вопрос был, но я на работе и нет времени все читать. А вопрос такой. Мы живет в Московской области, в карте реабилитации нам написали, что необходима коляска (и домашняя, и прогулочная). Домашняя нам в общем-то не нужна, хотим только прогулочную. С прошлого года стоим на очереди, сегодня в очередной раз заявили, что какие-то там договора до сих пор не подписаны, поэтому колясок нет. Подскажите, куда лучше писать жалобу? А то мы в сентябре в Евпаторию собираемся, хочется уже нормальную коляску получить.
сначала вам надо взять с них письменный отказ (в данном случае не выполнение сроков) и прямиком, наверное, в прокуратуру или в вышестоящий (над выдающим) орган

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #843 : 09 Июня 2011, 20:04:28 »
Всем добрый день.
Увы ту коляску которую вам все-таки могут дать для поездок не очень хороша, это мягко сказано- ужас , а не коляска(КАМ-2), обычно их ФСС дает.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #844 : 11 Июня 2011, 00:08:30 »
Недавно прочитала о польской (чешской) коляске для ДЦП umbrella. По скольку для несидячих деток не так много легких и удобных колясок-зонтиков, ее характеристики мне очень понравились, особенно наличие абдуктора, ручки опоры и веса всего в 11кг, легкой складываемости. Может кто-нибудь имеет опыт в ее применении? Цена тоже хороша. Жалко нет ее в русских магазинах....

http://www.orthomedica.pl/sklep.php/produkty/36/W%C3%B3zki%20inwalidzkie%20dzieci%C4%99ce
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #845 : 11 Июня 2011, 00:19:03 »
если она складывается как трость, то видимо для этого нужно снять абдуктор и уж точно ручку-бампер
11 кг для трости многовато, мне кажется

www.tsrizusa.com

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #846 : 11 Июня 2011, 00:22:55 »
Насчёт абдуктора не знаю, но у нашей трости (как и у многих других) бампер снимать не нужно. Он в середине гибкий. При складывании гнётся, а в разложенном состоянии - нет.

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #847 : 11 Июня 2011, 01:31:00 »
Так может пригласить на форум ту девушку Жанну, которая с Польши почтой отправляет коляски. И я думаю желающих будет достаточно для покупок. ююю
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #848 : 11 Июня 2011, 01:46:57 »
Ну, может, 11 кг - и многовато для трости. Но у нашей трости (она тоже 11 кг весит) в  общий вес входят капюшон, ручка-бампер, механизм опускания спинки (4 положения, раскладывается в горизонталь), механизм поддержки спинки (то есть там не просто тряпочка натянута между каркасом, а спинка жёсткая). Усиленная рама тоже вес добавляет - там не алюминиевые трубки, а стальной профиль.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #849 : 11 Июня 2011, 02:10:43 »
механизм опускания спинки (4 положения, раскладывается в горизонталь), механизм поддержки спинки (то есть там не просто тряпочка натянута между каркасом, а спинка жёсткая).
для особых потребностей - это нормальные требования, но все-таки речь шла о легкой коляске

www.tsrizusa.com

Оффлайн сончик

« Ответ #850 : 11 Июня 2011, 17:55:32 »
Девочки, я на форуме новичок. Поэтому прошу прощения если вопрос не по теме. А вопрос вот какой: мне при оформлении ИПР сказали, что могут вписать или прогулочную или комнатную коляску. Две не положено. А я читаю, что у многих и та и другая. На что ссылаться, чтобы вписали и ту и другую. Мне скоро менять ИПР и я бы как раз вписала.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #851 : 11 Июня 2011, 18:03:49 »
Девочки, я на форуме новичок. Поэтому прошу прощения если вопрос не по теме. А вопрос вот какой: мне при оформлении ИПР сказали, что могут вписать или прогулочную или комнатную коляску. Две не положено. А я читаю, что у многих и та и другая. На что ссылаться, чтобы вписали и ту и другую. Мне скоро менять ИПР и я бы как раз вписала.
Сончик, вам сюда https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1615.0

www.tsrizusa.com

Оффлайн сончик

Оффлайн kukuruz

« Ответ #853 : 13 Июня 2011, 10:14:30 »
Речь идет не сколько о легкости  трости, сколько о том, чтобы коляска отвечала всем требованиям особого ребенка - была удобная  и транспортабельная, а то, простите, платить 150 тысяч и покупать очень удобную, но не подъемную коляску и так сказать, вокруг дома круги наматывать..... Поэтому 11 кг для многофункциональной коляски это немного. Просто цена подкупает. Например, пег перего стоит 51 тысячу - многовато и даже без абдуктора, без корзинки (совсем обалдели), остальные коляски-трости для сидячих детей (например, киви), а у меня малыш голову не держит....
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #854 : 13 Июня 2011, 16:16:17 »
Люди, смотрю на коляски и никакак не могу понять из-за чего они стоят по 100 тыс и выше, что в них такого особенного :uhm:? Объясните, пожалуйста, мне бесталковой.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.