Автор Тема: Пенсии и пособия (Украина)  (Прочитано 55775 раз)

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
Re: Пенсии и пособия (Украина)
« Ответ #135 : 23 Января 2012, 17:28:39 »
Девочки рассказываю прикол мой ребенок попал в реанимацию 19.01 с эпиприступом откачали в этот же день меня с ним перевели в отделение положили ночью поднялась температура 39 сбили утром мне сказали либо инфекционка или домой ясно я выбрала дом ( у нас нет вообще прививок)
Стали выписывать старшая мед сестра пошла к начмеду  короче мне отказали в больничном  потому что папа не работает надо было вам с папой его ложить

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #136 : 23 Января 2012, 17:49:40 »
Нам 3.7,  я продлила декрет до 6 и все равно получила 1021  ккк

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #137 : 23 Января 2012, 18:00:20 »
Ну все правильно нам почти 4 я работаю мы получили 822 тебе 2оо дали за уход

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #138 : 23 Января 2012, 18:01:06 »
А еще реанимация у нас прикольная такая. Когда Лелика туда забрали мин через 20 вышел врач ( это было 10 часов) он мне четко сказал что он отходит потихоньку до 15,00 он побудит у них а к 15,00 чтобы я была в больнице его переведут в отделение и меня положат но сейчас вам вынесут список что вам надо купить ( наберите воздуха как говорил Задорнов ребенку 4 года вес около 13 кг)
1.   Глюкоза 5% (200) - 2 фл
2.   Рингера (200) – 1фл
3.   Na Cl 0.9% - 3фл
4.   вит с – 2 амп
5.   ККБ 2амп
6.   MgSO4 – 2амп
7.   Пентоксифиллин -1амп
8.   Лазикс 2 амп
9.   Преднизалон  3 амп
10.    Капельницы  2 шт
11.    Шприцы 5-5 шт, 2-10 шт, 20-2шт
12.    Пластырь
13.    Спирт 1 фл
14.    Интранюля (синяя) 2 шт
15.    Бинт 1 шт
16.    Перчастри стер №7 – 5 шт
17.    Памперсы 10шт
18.    Влажные солфетки
19.   Мыло жидкое

Оффлайн irisbar

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Я Ира, Мишуткина мама, Киевская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #139 : 23 Января 2012, 19:36:48 »
переведут в отделение и меня положат но сейчас вам вынесут список что вам надо купить ( наберите воздуха как говорил Задорнов ребенку 4 года вес около 13 кг)
Ну да у нас же медицина бесплатная  ыыы

Оффлайн irisbar

• Ветеран
  • Я Ира, Мишуткина мама, Киевская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 23 Января 2012, 19:46:52 »
Ох а мне уже за эти 200 гр надбавки на уход все нервы вытрепали. Сдала все документы месяца два назад, через месяц пришла к нам комиссия бытовые условия смотреть и говорит "вы вот нам справочку принесли в декабре там написано что ребенок нуждается в постоянном ИНДИВИДУАЛЬНОМ уходе матери, а в январе у нас новый закон вышел что в справочке надо чтоб было написано что ребенок нуждается в постоянном ДОМАШНЕМ уходе матери. Вот вы поедте в больницу (а это между прочим другой город) и переделайте справку" Я в больницу, а они там заявляют что смогут переделать мне справку только если я им ее оригинал привезу, а оригинал у меня вообще в Киеве на работе. Я им говорю, вы чё издеваетесь чтоб я с ребенком в Киев два раза ради этой справки моталась? выдайте мне новую и всех делов. Так нет не в какую...неположено млин... Поехала в собез, там мне говорят что положено, едьте обратно в больницу пусть выписывают новую, вот телефон если шо пусть звонят, мы им приказ отправили они обязаны выписать..... Короче я опять с малым в ту больницу, уж не буду описывать по какием кабинетам и сколько раз меня гоняли, но справку таки сделали..хотя сначала еще собирались меня опять домой за карточкой послать, но потом сжалились таки....Привожу справку в собез, она берет ее и говорит "ой как хорошо что вы ее на этой неделе привезли, а то у вас срок давности подачи документов через неделю истекает"......нет слов....у них законы меняются быстрее чем кролики плодятся, а ты тут с ребенком на руках бегай игние косяки исправляй ыыы ыыы ыыы

Оффлайн KAPO

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя и доченька Полина, г.Киев
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 23 Января 2012, 20:39:08 »
Ох а мне уже за эти 200 гр надбавки на уход все нервы вытрепали. Сдала все документы месяца два назад, через месяц пришла к нам комиссия бытовые условия смотреть и говорит "вы вот нам справочку принесли в декабре там написано что ребенок нуждается в постоянном ИНДИВИДУАЛЬНОМ уходе матери, а в январе у нас новый закон вышел что в справочке надо чтоб было написано что ребенок нуждается в постоянном ДОМАШНЕМ уходе матери. Вот вы поедте в больницу (а это между прочим другой город) и переделайте справку" Я в больницу, а они там заявляют что смогут переделать мне справку только если я им ее оригинал привезу, а оригинал у меня вообще в Киеве на работе. Я им говорю, вы чё издеваетесь чтоб я с ребенком в Киев два раза ради этой справки моталась? выдайте мне новую и всех делов. Так нет не в какую...неположено млин... Поехала в собез, там мне говорят что положено, едьте обратно в больницу пусть выписывают новую, вот телефон если шо пусть звонят, мы им приказ отправили они обязаны выписать..... Короче я опять с малым в ту больницу, уж не буду описывать по какием кабинетам и сколько раз меня гоняли, но справку таки сделали..хотя сначала еще собирались меня опять домой за карточкой послать, но потом сжалились таки....Привожу справку в собез, она берет ее и говорит "ой как хорошо что вы ее на этой неделе привезли, а то у вас срок давности подачи документов через неделю истекает"......нет слов....у них законы меняются быстрее чем кролики плодятся, а ты тут с ребенком на руках бегай игние косяки исправляй ыыы ыыы ыыы

да дурдом отдыхает awe

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #142 : 24 Января 2012, 13:33:57 »
хочу автоман неее танк

Оффлайн viktoria1

• Старожил
  • Я не сумела.....
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 24 Января 2012, 16:28:44 »
Девочки у меня вопрос не много не по теме,но все же спрошу:кто нибудь получает бесплатные памперсы и питание? Если да то где этого добиться? Знакомая с Луганска получает 2 уп.памперсов по96шт.на месяц.Я тут в Днепропетровске бьюсь головой в нашу поликлинику,а мне говорят про памперсы никогда не слышали,а питание только для детей с вич статусом.Где правду искать?????????

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #144 : 24 Января 2012, 17:25:17 »
Ну вы хватили тут лекарств за 4 года бесплатных не было

Оффлайн Кира3000

« Ответ #145 : 24 Января 2012, 17:39:59 »
мы в реанимации были,нам почти все лекарства кололи бесплатно,купили там грн на 40 то,чего не было у них.и лекарство мы бесплатное получаем в аптепе(которая должна этим заниматься,неврапотологи знают какая аптека в вашем городе) по рецепту.а вот на счет памперсов я в первый раз слышу

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #146 : 24 Января 2012, 17:57:29 »
вот вроде живем в одной стране, а каждая область как свое отдельное государство  ккк
у нас бесплатные леки дают только противосудорожные
нам как-то педиатор выписал лекарства при простуде, так зав.педиатрией сказала нам не положено, такие леки только многодетным выписывают ppp ну или если надо по невролигии, пусть невролог назначает, невролог тоже ниче не дает  ммм

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #147 : 27 Января 2012, 21:58:22 »
Девочки совсем ничего не понимаю, мне пришла пенсия 822гр, а теперь пришла помощь 313гр, та что в дикрете до 6 лет, получаю первый раз, какая то странная сумма получается 1135гр. Еще кто то так получает?

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #148 : 29 Января 2012, 03:01:04 »
Девочки совсем ничего не понимаю, мне пришла пенсия 822гр, а теперь пришла помощь 313гр, та что в дикрете до 6 лет, получаю первый раз, какая то странная сумма получается 1135гр. Еще кто то так получает?
Возможно тебе должны были начислить 1021,92 ,а кусочек лишний-это надбавку посчитали с момента обращения по дням...

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #149 : 16 Марта 2012, 22:13:48 »
вчера опять дали денег меньше чем обещали!!!
Ну просто ужас,сумма недоплат небольшая,Но уже мне должны 108,31 грн!!! за 3 месяца.... Ходила в прошлом месяце-показывали на компе- стоит к выдаче 1021грн...  а дают 967,39грн.