Автор Тема: На ваши вопросы отвечает Репетунов Алексей Алексеевич(клин. проф. В.Б.Ульзибата)  (Прочитано 158391 раз)

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт клинической реабилитологии г.Тула
    • Институт клинической реабилитологии Ульзибата
    • Награды
Алексей Алексеевич, Здравствуйте!!!
Нам 2,5 года, у сына спастический тетрапарез,  проблем многовато, но на данный момент нам хочется сесть. Сам он может сидеть, но только с поддержкой.... бывает и сам может пол минутки посидеть, мне кажется, что нам мешает то, что его клонит вправо(((((
Мы записались к вам на операцию в г.Омске, на май..... Поможет ли нам, данная операция, избавиться от этого перекоса? СПАСИБО!
Здравствуйте.
Во время осмотра будет понятно, что вызывает "перекос"- или слабость мышц спины, или повышенный тонус, или натяжение изменённого участка мышцы, или что то ещё. Скорее всего причин несколько. Будем искать, что мешает по нашей части. Расскажу какие результаты ожидать. Приезжайте.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
Алексей Алексеевич, здравствуйте! Вопросов на форуме нет :ah: скоро мы с Вами увидимся! 1 мая в Омске, очень жду встречи и вот при встречи Вас попытаю poiu!!! Главное улучшения у нас есть и они стабильны!!!! wer Низкий Вам поклон efy
efy efy efy

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
Здравствуйте Алексей Алексеевич!
Мы оперировались в Новосибирске в декабре,ушел выворот,стала лучше сидеть и когда стоит то  на полной стопе,а вот когда идет всетаки небольшие цыпки есть,но это не сравнить с тем,что было!Низкий поклон всем вам!У меня такой вопрос:  можно-ли нам носить тутора?
                                          можно-ли делать растяжки?

Здравствуйте.
Если есть показания, то нужно и тутора носить, и делать разработки суставов.
Приходите на консультацию в июне. Вас посмотрит доктор и даст конкретные советы по реабилитации.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
Здравствуйте,Алексей Алексеевич. Дочке 5 лет. Диагноз: спастический парапарез нижних конечностей,варусная установка стоп.начинает сама ходить, может постоять около 3 мин, контрактур нет, в положение лёжа тонус ног нормальний, при вертикализации тонус повышается.У нас от рождения до 4 лет всегда был тонус понижений, а в четыре года стал повышеный, ребёнок поднялся на носочки и начала косолапить. Все врачи отговаривают от операции у вас, говорят что в нашем случае не стоит. Так же говорят что если сейчас проопирироваться, то в лет 11 сядем в инвалидную коляску, так как к 12 одам тонус сам падает, и потом получим отвисание стоп. Если вы можете посмотрите пожалуста видео, как мы ходим https://youtube.com/watch?v=vvsIQLUEieQ убивает её косолапось, очень бы хотела её исправить.стоит ли нам у вас оперироваться, и что вы могли бы исправить??? Спасибо за ответ!!
Наш специалист Бударин Вячеслав Иванович в данный момент находится в Виннице. Свяжитесь с ним по телефону(80677306274- координатор Виген Владимирович)
Договоритесь о консультации. Я думаю он развеет ваши страхи.
Я знала что Бударит находился в Виннице с 27-31 марта, но увы мы не смогли к ниму попасть, только сегодня вернулись из реабилитации. Так что если вам не сложно посмотрите наше видио, пожалуста ldc ldc ldc
Я смотрел Ваше видео. Считаю, что проблемы со стопами нужно коррегировать. Увеличится объём движений в голеностопных суставах, увеличится площадь опоры на стопы. Ребёнок станет более устойчив, легче будет держать равновесие, изменится походка. В Украину наши специалисты приезжают довольно часто. Узнайте куда Вам удобнее приехать на консультацию. Побеседуйте с доктором и решите, оперировать ребёнка или нет.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
здравствуйте Алексей Алексеевич. Моей дочери 2,5 . В диагнозах спастическая диплагия, спастический тетрапарез, плосковальгусная постановка стоп. Самостоятельно сидит, встаёт у опоры, ходит у опоры, правда на цыпочках. Сама не стоит и не ходит. Интелект сохранен. Наш невролог посоветовала ваш метод лечения. Подскажите пожалуйста, что нам нужно сделать, что бы попасть к вам. И ещё вопрос, мы из Свердловской области, можно ли сделать операцию  поближе к нам?
Здравствуйте.
Если советует невролог, видимо действительно нужно оперироваться (обычно они очень осторожно подходят к вопросу об операции).  Чтобы к нам попасть, необходимо записаться по тел. в Туле (4872) 31-11-12, сдать необходимые анализы и приехать в назначенный день. Из Вашего региона часто приезжают в г. Магнитогорск (Челябинская обл.). Там я буду в первой декаде июня. Координатор- Нина Петровна Кожевникова (3519) 41-96-34

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте Алексей Алексеевич!
Мы оперировались в Новосибирске в декабре,ушел выворот,стала лучше сидеть и когда стоит то  на полной стопе,а вот когда идет всетаки небольшие цыпки есть,но это не сравнить с тем,что было!Низкий поклон всем вам!У меня такой вопрос:  можно-ли нам носить тутора?
                                          можно-ли делать растяжки?

Здравствуйте.
Если есть показания, то нужно и тутора носить, и делать разработки суставов.
Приходите на консультацию в июне. Вас посмотрит доктор и даст конкретные советы по реабилитации.
Спасибо большое за ответ!

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
Здравствуйте,Алексей Алексеевич! Моей дочери 3года и 8 мес. ДЦП,спастико-гиперкинетическая форма. Сама переворачивается,сидит в стульчике,ходит в ходунках.Не ползает,не встает,не садится,не говорит. Мы дважды были на консультации у (к нам в город приезжает доктор Шульга),теперь записаны на операцию на 11 апреля. Недавно сделали рентген тазобедренных суставов,ортопед сказал,что есть показания к ношению тутора по типу "кроватка..."(не помню точного названия). Скажите,не является ли такое заключение по т/б суставам противопоказанием к операции? И еще,у нас тонус то повышен(когда что-то делает руками или в ходунках ходит),то понижен(вся как "тряпочка" висит)+гиперкинезы... - это все может являться противопоказанием?

Здравствуйте.
То, что Вы описали, не является противопоказанием к операции. Во время осмотра доктор ищет изменённые участки в мышцах, устранив которые можно улучшить состояние Вашего ребёнка. Если Вам дважды отказывали в операции, значит таких участков ещё нет. Приезжайте 11 апреля, всё решится при осмотре. 

Оффлайн Ир_83

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте,Алексей Алексеевич! Моей дочери 3года и 8 мес. ДЦП,спастико-гиперкинетическая форма. Сама переворачивается,сидит в стульчике,ходит в ходунках.Не ползает,не встает,не садится,не говорит. Мы дважды были на консультации у (к нам в город приезжает доктор Шульга),теперь записаны на операцию на 11 апреля. Недавно сделали рентген тазобедренных суставов,ортопед сказал,что есть показания к ношению тутора по типу "кроватка..."(не помню точного названия). Скажите,не является ли такое заключение по т/б суставам противопоказанием к операции? И еще,у нас тонус то повышен(когда что-то делает руками или в ходунках ходит),то понижен(вся как "тряпочка" висит)+гиперкинезы... - это все может являться противопоказанием?

Здравствуйте.
То, что Вы описали, не является противопоказанием к операции. Во время осмотра доктор ищет изменённые участки в мышцах, устранив которые можно улучшить состояние Вашего ребёнка. Если Вам дважды отказывали в операции, значит таких участков ещё нет. Приезжайте 11 апреля, всё решится при осмотре. 
Спасибо за ответ!Нет,нам не отказывали,наоборот,советовали сделать.Просто мы ттолько созрели :) А тут этот рентген посеял сомнения))) Теперь смело поедем на операцию!!! ттт

Оффлайн Лелька

Здравствуйте.
Во время осмотра будет понятно, что вызывает "перекос"- или слабость мышц спины, или повышенный тонус, или натяжение изменённого участка мышцы, или что то ещё. Скорее всего причин несколько. Будем искать, что мешает по нашей части. Расскажу какие результаты ожидать. Приезжайте.
Спасибо!
Алексей Алексеевич, а если у нас ребенок очень не спокойный, при виде врачей орет и выпрягается(((((
Сможете ли вы осмотреть? Наши неврологи уже не могут ewew

Оффлайн Сетанка

Скажите доктор,а после операций можно все остальные методы лечения применять,или есть такое,что потом нельзя будет делать?Например Лфк с растяжками,иглоукалывание и прочее. ккк
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
Наши операции менее травматичны для ребёнка. Возможно удастся избежать "больших"операций.
Какие рубцы вы имеете ввиду? После операции на коже остается точка, как от иголки. Травма здоровой мышцы сопостовима с
травмой при внутримышечной инекции.
У пациентов с тяжелыми проблемами мы планируем изначально несколько этапов операции. У других пациентов необходимы коррекции по мере роста (проявляют себя изменённые участки мышц, которые раньше не мешали)

Спасибо большое за ответ, спросила про рубцы, потому что многие ортопеды утверждают, что после ваших операций образуются рубцы  ккк. Посмотрите пожалуйста фото может по ним что то конкретнее можно  сказать, мне бы конечно хотелось бы избежать тяжелой операции.Нас ещё говорят, что у нас не опущена пяточная кость, перерастянута стопа.  efy efy efy efy

Пяточную кость можно "опустить".  На подошвенный апоневроз, в вашем случае, повлиять не сможем. Где вы живёте?
  мы живём в Калининграде, т.е ваша операция пяточнуюкость опустить может?, а что такое подошвенный апоневроз?
Стопа имеет сложное строение костно-мышечно-суставного аппарата. В норме стопа-это единый слаженный механизм. Ослабление одного или нескольких звеньев этого механизма под влиянием ряда причин, ведёт к появлению деформаций стопы. Подошвенный апоневроз-пучок фиброзных тканей, который проходит от пяточного бугра до пальцев и поддерживает свод стопы.  В Вашем случае он перерастянут. Укрепить с помощью операции его невозможно. Мы можем убрать натяжение задней группы мышц голени. Освободится пяточная кость, увеличится объём движений в голеностопном суставе. Это можно рассматривать как профилактику прогрессирования деформации и подготовку к коррекции аппаратом Иллизарова.
Окончательно решить вопрос-оперировать или нет, можно только при осмотре. В Калининград мы не выезжаем. Поэтому, если надумаете, приезжайте в Тулу.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Re: На ваши вопросы отвечает Репетунов Алекс&
« Ответ #101 : 05 Апреля 2010, 20:37:47 »
Здравствуйте,доктор!

URL=https://images.detiangeli.ru/r/000/F/s45.radikal.ru/i108/1004/ba/7b9d8ff124cf.jpg.html][/URL]
На днях еще раз измерили ножки.Правая на 0,5 меньше.Правая стелька сейчас у нее на 0,5 выше.В Турнера на заочной консультации сказали,что мы их клиенты.Но многие специалисты нашего РЦ уверяют меня ,что ваши операции менее травматичны для моего ребенка.Но я так понимаю,что у вас "снимают"(или делают меньше) спастику,а у моего ребенка идет не только спастика приводящих мышц, но и проблема с косточками.Может скажите свое мнение?Те специалисты которым показывала ребенка свое мнение разделили 50/50 (делать/не делать).Есть ренг.снимки.ВидеоТак ребенок начинал ходить в 2007. Так сейчас.С 2-х  до 3-х лет 3 раза делали в ножки Диспорт.Сейчас сказали уже не нужно.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 20:46:03 от Оксана В. »

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
doctor , efy efy efy efy, спасибо вам огромное за ответ.

Оффлайн Yana

Добрый день Алексей Алексеевич!
Скажите пожалуйста-это правильный телефон по которому я пытаюсь дозвониться до Магнитогорска:83519419634 Нина Петровна?
Дочке Маше 4 года,Аномалия Денди Уокера,спастический тетрапарез(ножки и левая ручка),симптоматическая эпилепсия.
Мы хотели бы прооперироваться у Вас.

Оффлайн doctor

• Специалист
  • Постоялец
    • Награды
Re: На ваши вопросы отвечает Репетунов Алекс&
« Ответ #104 : 06 Апреля 2010, 11:47:52 »
Здравствуйте,доктор!

URL=https://images.detiangeli.ru/r/000/F/s45.radikal.ru/i108/1004/ba/7b9d8ff124cf.jpg.html][/URL]
На днях еще раз измерили ножки.Правая на 0,5 меньше.Правая стелька сейчас у нее на 0,5 выше.В Турнера на заочной консультации сказали,что мы их клиенты.Но многие специалисты нашего РЦ уверяют меня ,что ваши операции менее травматичны для моего ребенка.Но я так понимаю,что у вас "снимают"(или делают меньше) спастику,а у моего ребенка идет не только спастика приводящих мышц, но и проблема с косточками.Может скажите свое мнение?Те специалисты которым показывала ребенка свое мнение разделили 50/50 (делать/не делать).Есть ренг.снимки.ВидеоТак ребенок начинал ходить в 2007. Так сейчас.С 2-х  до 3-х лет 3 раза делали в ножки Диспорт.Сейчас сказали уже не нужно.

Здравствуйте.
По поводу чего Вы хотите узнать моё мнение? Конкретизируйте Ваш вопрос.