Автор Тема: Санаторий в Пятигорске.  (Прочитано 206754 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Санаторий в Пятигорске.
« Ответ #1275 : 08 Июля 2020, 23:13:35 »
@Оливье, 1500 это недорого!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #1276 : 09 Июля 2020, 08:39:09 »
Сегодня оказалась случайным свидетелем , приехали мамочка с ребёнком без анализов на ковид, их поселили в изолятор , должны были взять тесты , по идее вроде как завтра будут готовы ,стоимость 1500 р. за человека .
Так отменили же обязательный анализ на Ковид, если только температура больше 37 то вроде надо. На сайтах санаториев так и висит теперь - только справка о контактах

Оффлайн Svetlana-Sofia

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1277 : 09 Июля 2020, 09:35:21 »
Я им по телефону так и сказала, а они мне: для скл не нужен по коммерции если, а по омс у нас внутренний приказ издан, анализ нужен и всё тут

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #1278 : 09 Июля 2020, 15:41:32 »
А как в других санаториях надо или не надо в результате?  ккк

Оффлайн мамаГели

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Ангелина - от слова Ангел
    • Награды
« Ответ #1279 : 09 Июля 2020, 15:49:43 »
А как в других санаториях надо или не надо в результате?  ккк
Как сказали мне в нашей поликлинике, что они ориентируются на ту информацию, которая указана на сайте учреждения, куда направляется пациент. Чаще всего при оформлении направлений по ОМС, на госпитализацию тест на Ковид нужен. Для оформления санаторно-курортной карты не нужен. Только справка об эпид окружении, в том числе в отношении контакта на Ковид.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1280 : 09 Июля 2020, 21:55:51 »
@мамаГели, Короче, чтобы прикрыть лавочку по ОИС, сделали обязательный анализ.Санкур за свой счёт, пожалуйста без всего приезжайте!Ожидаемо!)Выход конечно есть, вот по приезду на месте сдавать.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2020, 23:12:45 от maria081271 »

Оффлайн мамаГели

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1281 : 11 Июля 2020, 04:26:39 »
@мамаГели, Короче, чтобы прикрыть лавочку по ОИС, сделали обязательный анализ.Санкур за свой счёт, пожалуйста без всего приезжайте!Ожидаемо!)Выход конечно есть, вот по приезду на месте сдавать.
Если для госпитализации/реабилитации/сан-кур необходимо сдать анализ на Ковид, то его можно сдать в поликлинике, в которой прикреплен. Бесплатно. Как в детской, так и во взрослой.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #1282 : 11 Июля 2020, 08:57:05 »
Не во всех городах можно бесплатно сдать, к сожалению

Оффлайн мамаГели

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1283 : 11 Июля 2020, 09:13:24 »
Не во всех городах можно бесплатно сдать, к сожалению
Где то на просторах интернета попадалась информация от Роспотребнадзора, о том что при госпитализации по ОМС в поликлинике обязаны взять анализ на Ковид бесплатно.
Просто если это где то закреплено законодательно, то тогда наверно можно это потребовать...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1284 : 11 Июля 2020, 13:27:48 »
@мамаГели, Лично я предпочту,в данной непонятной ситуацией по короне, лучше не связываться с ОМС!Столько заморочек и неправильно сданный анализ может все испортить.Причем по срокам годности привязка еще тоже подляночку делает, что на месте могут потребовать пересдать платно.

Оффлайн Анна Филимонова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1285 : 16 Июля 2020, 14:31:40 »
Здравствуйте! Дают реабилитацию по ОМС с 7 сентября. Есть куча вопросов, может кто подскажет.
1. Как с дорогой, собираемся на поезде, долго ли добираться до клиники
2. Как с заселением. Читала, что селят в корпус мать и дитя, можно ли доплатить и поселиться отдельно с душем и
туалетом.
3. Есть ли бассейн в клинике
4. Может есть какие-то нюансы, с которыми вы столкнулись ( Магазины, питание, стирка, горшок ребенку, аптека и так далее)
5. какие процедуры делают, может что-то не предлагают, но их можно попросить
6. Какие врачи дополнительно принимают
7. Интересует питание, можно ли где-то докупить (фрукты, молочка)
Спасибо большое за понимание и ответы! Собираюсь в это направление первый раз, что- то волнительно.

Оффлайн tatusayan

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1286 : 16 Июля 2020, 16:57:02 »
Здравствуйте! Дают реабилитацию по ОМС с 7 сентября. Есть куча вопросов, может кто подскажет.
1. Как с дорогой, собираемся на поезде, долго ли добираться до клиники
2. Как с заселением. Читала, что селят в корпус мать и дитя, можно ли доплатить и поселиться отдельно с душем и
туалетом.
3. Есть ли бассейн в клинике
4. Может есть какие-то нюансы, с которыми вы столкнулись ( Магазины, питание, стирка, горшок ребенку, аптека и так далее)
5. какие процедуры делают, может что-то не предлагают, но их можно попросить
6. Какие врачи дополнительно принимают
7. Интересует питание, можно ли где-то докупить (фрукты, молочка)
Спасибо большое за понимание и ответы! Собираюсь в это направление первый раз, что- то волнительно.
Были на реа по ОМС с 15 июля, минут 20 от жд вокзала до клиники, вызывала Яндекс такси 150руб.
Селили по ОМС везде и в номера с туалетом и в палаты с 4 кроватями. Я была с 2-мя детьми мне подошел вариант с 4 кроватями, большой балкон с решетками до потолка. В номерах с туалетом балконы с низкими перилами.
Я брала направление 057у на себя и меня тоже лечили. Лечение стандартное массаж, ЛФК, грязевые аппликации, ванны, физио, консультация ортопеда, ЭЭГ делали детям.
Кормят хорошо нам хватало, можно ходить по магазинам, не далеко от цветника есть магазин магнит, можно съездить на рынок там есть все и молочка и фрукты и вещи.
Бассейн был закрыт в связи с карантином.
Когда мы были грязелечебница и водолечебница не работали. Ходили на народные ванны и радоновые, и сероводородные.
Красивый вид, хороший воздух, прогулки. Мне понравилось.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1287 : 16 Июля 2020, 17:00:44 »
@tatusayan, Может вы с 15 июня все таки были?

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #1288 : 21 Июля 2020, 10:49:58 »
Девочки, расскажите пожалуйста, как по ОМС попасть в клинику БИ  ldc А то смотрела у них на сайте, ничего не поняла.

Оффлайн марина 88

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1289 : 21 Июля 2020, 13:30:16 »
Девочки, расскажите пожалуйста, как по ОМС попасть в клинику БИ  ldc А то смотрела у них на сайте, ничего не поняла.
Высылаете на эл.почту последнюю выписку из мед.учреждения и все документы на себя и ребенка, и пишите в свободной форме письмо:Я такая,хотим попасть на мед.реабилитация с ребенком по программе ОМС и все в таком духе,мы в прошлом году писали желаемый месяц,но в этом все перепутано и запутано. Нам прислали на конец августа,но мы не едим по ОМС,т.к. нам дали путевку от ФМБА на 21 день.А подруга едут с ребенком в августе.