Автор Тема: Санаторий в Пятигорске.  (Прочитано 206807 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Санаторий в Пятигорске.
« Ответ #135 : 21 Марта 2011, 19:11:17 »
Незнаю, она сама обещала написать.Подождем.Если не напишет, я тебе в Однокосах все расскажу еще подробно. 767
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #136 : 22 Марта 2011, 10:29:38 »
девочки откликнитесь  ki ki ki.  у кого была путевка за 30т.р в лесную поляну- что вам назначили бесплатно из лечения? подруга приехала туда вчера,сегодня звонит вся в шоке- назначали массаж на одну ножку ,лфк вообще сказали нет, 4 ванны иодобромные,4 местные грязи. все остальное если хотите - то за деньги. даже логопед и тот платно. куда бежать,что делать? разве это справедливо?

Оффлайн maria081271

« Ответ #137 : 22 Марта 2011, 11:04:58 »
Несправедливо , но к сожалению так и у вас будет.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #138 : 22 Марта 2011, 11:21:29 »
ну а сейчас припугнуть ,повлиять на них никак нельзя- чтобы больше процедур назначили?

Оффлайн maria081271

« Ответ #139 : 22 Марта 2011, 11:32:29 »
Ха-ха их не напугаешь, по читайте про другие санатории , там тоже самое, основная часть стоимости путевки уходит на питание и проживание.На процедуры самый минимум.Все уже отработано до мелочей.Так что смысл возмущаться, или езжайте или нет.Надо радоваться тому что вообще путевки дают каждый год, а то раньше давали 1 раз в 4 года.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #140 : 22 Марта 2011, 11:37:46 »
все ясно ggg pgcv. печально. наша прекрасная страна......

Оффлайн maria081271

« Ответ #141 : 22 Марта 2011, 11:46:31 »
Вот и я про тоже!Детям инвалидам все самое лучшее, на тебе боже , что нам негоже. lllh lllh lllh

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #142 : 22 Марта 2011, 12:42:10 »
ндааа, хороша ситуация в стране! я в шоке. есть же люди, которые просто реально не могут позволить себе за деньги проходить каки-то процедуры, и как тогда....
а насчет того что оплачивают проживание и питание - так заграницу дешевле съездить с отелем все включено. куда идут такие деньги?
у меня другой вопрос, в санатории прямо говорят, что остальные процедуры за деньги? все открыто? и у кого есть возможность, тот может все пройти?
ну, наверно, им надо покланятся, что хоть проживание оплачивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #143 : 22 Марта 2011, 12:46:50 »
Кать , конечно за границу можно съездить, но чинушам на карман тоже деньги нужны.

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #144 : 22 Марта 2011, 12:51:50 »
уроды, больше нечего сказать. у нас из города одна мама ездилла осенью с 12 летним сыном, тоже дцп, им и ванны и грязи делали и лор массаж зондами делал,единственное, говорит, массаж только на одну часть, но доплачивали и делали уже сколько им угодно было. лфк говорит хорошее. лечением более чем довольна. путевка стоила 58 тыс, это та которая сейчас 61 тыс. условия проживания говорит не очень. здесь в соц.защите мне сказали, что им вообще унитаз в номере разбитый попался, но она поговорила в руководством, и быстренько номер поменяли.

Оффлайн maria081271

« Ответ #145 : 22 Марта 2011, 12:57:59 »
Вот и ты Катюха со всоей путевкой будешь более комфортные условия требовать и больше процедур.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #146 : 22 Марта 2011, 17:47:59 »
я тоже ездила в октябре за 58 т.р.- мне и придраться не к чему. а вот подруге не повезло. самое интересное- что она сегодня ругалась с соцзащитой,почему у нее такая дешевая путевка- так они ей-вы же не сказали что у ребенка дцп,если бы мы знали,мы бы дали другую.... она в шоке. ооо

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #147 : 22 Марта 2011, 20:28:28 »
я тоже ездила в октябре за 58 т.р.- мне и придраться не к чему. а вот подруге не повезло. самое интересное- что она сегодня ругалась с соцзащитой,почему у нее такая дешевая путевка- так они ей-вы же не сказали что у ребенка дцп,если бы мы знали,мы бы дали другую.... она в шоке. ооо
да, хорошее оправдание! у меня правда сразу спросили, "какое у вас заболевание", услышав дцп, сразу предложила путевку в этот санаторий

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #148 : 22 Марта 2011, 22:23:00 »
приходишь в радоновую лечебницу, до 12 часов, разденешься в гардеробе и на 2ой этаж в регистратуру и тихонько говоришь, что хотела бы ванны принять с ребенком, спросят из какого санатория и почему через санаторий не хотите, вы объясните в чем дело и все...
Я когда к главврачу радоновой водолечебницы подходила, он мне сразу сказал, что я могу принимать ванну вместе с ребенком. Я сразу сказала, что мы не из санатория, а так свом ходом. Потом уже на ваннах, женщина, которая их обслуживает тоже говорила, садитесь вместе с ребенком. Там люди очень добродушные и готовы помочь .Для них разницы нет, санаторские вы или сами по себе, лишь бы оплатили стоимось ванн. Это нижняя радоновая лечебница. В её воде концентрация радона меньше чем в верхней и поэтому там можно принимать ванны малышам. А в верхней радоновой лечебнице принимают деток только после 4 лет
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 22:28:04 от mama ZLATI »
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 24 Марта 2011, 12:31:50 »
Всем привет!
Вот добралась до компа, и пишу отчет о том, как мы пролечились в Лесной поляне.
Начну с того, что только по приезду в санаторий мамочки узнали, что путевки разделены на 2 категории - по 61 тыс и по 34 тыс. Путевки за 61 давали тяжелым деткам, нас заселили в спинальное отделение на 3 этаж. Там просто жуть - ничего для деток нет, ни ванночки, ни горшка - берите все свое. У кого за 34 тыс - заселили в др. корпус в отделении терапии.  Там потеплее, и уютней как-то. Но для деток ничего тоже нет. С апреля вроде обещали всех деток заселять на 1 этаж -= там у них детское отделение. Когда мы были - там шел ремонт. Еще есть в санатории детская комната, работает со вторника по пятницу с 12 до 17ч, в суб и воскр - с9 до14. Понедельник выходной. Там две замечательные воспитательницы - они работали в клинике БИ, но сейчас там все детское отд. закрыли. Там можно оставлять и тяж. деток. Моя с удовольствием оставалась там, ее практически не спускали с рук. Занимались мозаикой, конструктором, пазлами. Правда, я на долго не оставляла ее, максимум на 45 мин.
Так, а теперь что касается лечения - тем, кто за 61 тыс - назначают ванны и грязи выездные (или радоновые или сероводородные). Но радон обычно назначают старше 7 лет. Тоже касается и грязи общей - не младше 5 лет. Мы грязь делали в санатории, т.к. маленькие и без тока ( у нас ЭЭГ не спокойная). Да, кстати, у кого есть эпи - там возможно сделать ЭЭГ бесплатно. Электропроцедуры мы не получали - нам нельзя. А тем, кому можно назначали стимуляцию, магнит и т.д. Еще мы делали на протяжении всего заезда ингаляции с мин. водой и масляные с шалфеем. Этим мы избежали простуду. Не ленитесь - посещайте их. Назначали нам массаж - 10 и ЛФК - 8 (Лучше всего проситесь к Черкашиной Ольге Александровне). Она оч. грамотный спец. Был у нас и логопед - но не ахти, мы 2 раза сходили и перестали. По времени не устраивало, да и толку мало. Еще нам назначали пенно-солодковую ванну в санатории. Еще гидрокинезио терапия.
За свой счет мы делали жемчужно-бишафитные ванны. Вообщем с утра и до обеда день был полностью занят.
У кого путевки за 34 тыс - на выездные ванны не ездят. Им назначают местные, массаж - всего тела(впервые слышу, чтоб только часть назначали там). ЛФК нет у них. Ингаляции, физио. Да и пожалуй все. Но всегда можно с врачом поговорить и выпишет вам то, что действительно надо.
Питание там в принципе неплохое. Малая с удовольствием кушала в общей столовой, а вот в номере есть не могла ее заставить. В номере телек, холодильник, балкон. В принципе для быта есть все. Рядом магазины, рынок.
Единственное, что омрачило наш отпуск - это поведение мамочек (с тяжелыми детками). Они по ночам гуляли шумными компаниями с мужчинами спинальниками, сидели в общем коридоре. Спать было невозможно. Сколько не просили их гулять на др. этажах - там, где никто не жил, или в кафе - все бесполезно. Такое ощущение, что приехали не детей лечить - а праздник одному месту устраивать. Ну, вот ивсе. Если есть вопросы - спрашивайте.