Автор Тема: Санаторий в Пятигорске.  (Прочитано 207491 раз)

Оффлайн Юля и Артём

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Санаторий в Пятигорске.
« Ответ #690 : 14 Июня 2014, 15:30:05 »
Девочки с пятигорска. Подскажите пжл хорошее лфк, дефектолога или психолога в пятигорске?

Оффлайн Поночка

« Ответ #691 : 26 Июня 2014, 15:53:46 »
Девочки, очень хочу поехать с детем в Пятигорск (4 года), не могу определиться с санаторием, прочитала неплохие отзывы про Родник, Нарзан, детский военный санаторий МОРФ, ещё про Пятигорье читала, но пишут-то они все хорошо, а хотелось бы чтоб и лечение достойное и условия комфортные....лечение я так поняла везде примерно одинаковое, нам надо грязи, гидромассаж, ЛФК, массаж. Помогите советом, кто где был, где получше  sfet

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #692 : 26 Июня 2014, 19:17:08 »
Были в санатории "Машук", их два, тот, что для слабовидящих. На название не обращайте внимания, лечат всех и ото всего. Очень понравилось! Не такой старый и разваленный, как большинство, а современный и комфортабельный, есть бассейн. Питание отличное. Находится удобно, у подножия горы Машук, недалеко от места дуэли Лермонтова, все терренкуры рядом, места красивые для прогулок, городской рыночек недалеко. Персонал приветливый, очень много процедур предлагается. Если поедете на поезде, от железнод. станции пешком 5-7 мин.

Оффлайн Поночка

« Ответ #693 : 27 Июня 2014, 13:50:01 »
Я ещё задумалась, может квартиру снять, а на процедуры амбулаторно ходить, так можно, кто-то так делал?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #694 : 27 Июня 2014, 14:38:32 »
Я ещё задумалась, может квартиру снять, а на процедуры амбулаторно ходить, так можно, кто-то так делал?
Я была в Пятигорскхе много раз.  Вполне можно так сделать.  Идёте в грязелечебницу и там главврач оформляет вам книжку сан. кур. Укажет сколько процедур и каких. Врач у них не плохой.  По крайней мере  был.  ;D.или в санатории так можно сделать, куда вы ходить на процедуры физиотерапевтические хотите. В грязелечебнице по моему массаж есть. Дальше наверно водолечебница. Там ванны родон вам наверное, там бассейн сразу можно и массаж тоже.  Любые физиопроцедуры в любом санатории за свой счет.  Есликакой то спецализированый санаторий попадется ( например я была один раз в детском военном, и там поосто так не пройдёшь сквозь охрану, но наверно и там можно договориться) просто обращаетесь в другой.  Проблем нет. Только прежде посчитайте расходы.   Вы с ребёнком, квартира. Ездить придётся в разные концы города, это наверно такси. Питание.  МОжет вам в санатроий дешевле обойдется? А если процедур недобор всегда можно взять за дополнительную плату.

Я была в военном санатории детском, в лесной поляне.  Лфк в лесной поляне вобще нормального нет. В детском военном сомнительное. Мне не очень понравилось. Может есть ещё в лфк в клинике Би.  Я там не была но если спецализация у них на дцп должно быть.  Все остальное в любом санатории.  Если хотите комфорта и нормальное питание и все эти процедуры, поезжайте в центральный детский военный санаторий.  Там хорошо во всех планах. И лечение достйное. И лфк все же есть хоть что то. Даже костюм атлант у них есть.Лесная поляна питание г- о.  Лфк тоже самое. Физиотерапия как везде.  Комфорта нет.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 14:52:20 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн perels

• Ветеран
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #695 : 27 Июня 2014, 15:59:50 »
я из Пятигорска, спрашивайте, чем могу помогу...
только у сына не ДЦП, а эпи..
клиника БИ мне нравится, но вот с эпи в ней особо не лечат...
Ванны в Пятигорске радоновые (верхняя радоновая лечебница , около сан. Лениниские скалы), и нижняя и рядом с ней санаторий (профсоюзный) "Зори Ставрополья" - вот там тоже есть радон. Вообще радон действительно редкая вещь, и очень сильная, вот только нам с эпи нельзя..
Ещё есть ванны углекислые и сероводородные назначать должен, конечно, врач, особенно силён сероводород...
а вообще у всех санаториев есть свои сайты...
лучший санаторий в настоящее время "Родник" 
А с ДЦП скорее всего в "Лесной поляне " принимают, но условия совдеповские... Лечебная же база во многих санаториях хорошая...
Ой нет, забыла, именно детский военный специализируется, как выше написали...тоже неплохой.. я хожу туда Узи делать... охрана пропускает, только паспорт с собой беру и говорю куда иду...всё

Оффлайн Поночка

« Ответ #696 : 27 Июня 2014, 17:13:11 »
Большое спасибо за ответы)))т.е в военном условия более менее и цена демократичная, наверно я к нему склоняюсь) а какая погода в октябре обычно?

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #697 : 27 Июня 2014, 17:32:44 »
снега не бывает... обычно хороший октябрь, но часты туманы именно в это время..
прошлая осень  - исключение - лило как из ведра...но это в Красной поляне колдовали с осадками...им надо было к олимпиаде, чтобы снег раньше лёг...а у нас побочный эффект...

Оффлайн Поночка

« Ответ #698 : 27 Июня 2014, 17:39:48 »
а температура какая?

Оффлайн Маляля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
« Ответ #699 : 27 Июня 2014, 17:57:47 »
Были два раза в детском военном ну очень довольны!!!! На  радон и грязи возил автобус, с ЛФК нам повезло , делали у Раисы ( уже не помню отчество) массаж то же хороший был ,логопед просто замечательная , но надо к ней сразу бежать и записаться и все остальные процедуры под неё уже ставить.Убирают каждый день, меню заказное , очень много мероприятий скучать не давали... Короче хочу опять , вот только мы теперь учимся и вырваться с учёбы сложно, а летом другие дела. Есть баня ( за деньги ) и бар- кафе

Оффлайн Поночка

« Ответ #700 : 27 Июня 2014, 18:34:15 »
а там дополнительно можно процедуры докупать?

Оффлайн vika12007

« Ответ #701 : 27 Июня 2014, 23:27:52 »
Про логопеда в точку. Если сразу не запишетесь, места не будет.
Про быт согласна, в детском военном хороший. А вот с врачом нам не повезло, все процедуры приходилось выпрашивать. И путевку маме берите без лечения. Мне назначили только 6 радоновых ванн и 10 массажей аппаратных. Если отдельно оплачивать, мне бы это в несколько раз дешевле обошлось.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #702 : 28 Июня 2014, 00:10:44 »
Да, "Лесная поляна", похоже, совсем отстойный. Мы отдыхали по соседству, их отдыхающие приходили в наш бассейн в "Машуке". Сам санаторий обшарпанный, было ощущение, что балконы вот-вот отвалятся. Очень много взрослых тяжёлых колясочников, для деток зрелище немного угнетающее.
Насчёт процедур в городе, мне кажется, замучаетесь носиться по разным местам, а ещё ведь водичку полезную нужно успеть попить в бюветах! Ну и в Цветнике погулять успеть, к Провалу сходить! Мы в одном-то санатории еле с лечением разворачивались. Про Детский военный слышала тоже только хорошие отзывы.

Оффлайн Поночка

« Ответ #703 : 28 Июня 2014, 13:07:39 »
ой, ну всё , девчонки, я прям почти созрела на военный  ccs

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #704 : 30 Июня 2014, 17:28:04 »
на детский военный) потому что есть ещё и взрослый военный..
температура разная, может быть 25, а может и 12-15 гр.. смотрите прогноз вперёд...