Автор Тема: Санаторий в Пятигорске.  (Прочитано 206730 раз)

Оффлайн Тоня

Re: Санаторий в Пятигорске.
« Ответ #75 : 22 Февраля 2011, 17:51:48 »
 ---  Мария за ответ, а то я переживала как нам быть!!

Оффлайн Лапуля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #76 : 25 Февраля 2011, 23:30:10 »
Привет всем!Меня зовут Татьяна и сын Димуля.Я очень хочу поехать в Пятигорск на радоновые ванны "Дикарём",.Пожалуйста, кто знает где можно снять квартиру за 500-800руб в сутки.Заранее большое спасибо....У меня не говорящий ребёнок(родовая травма),вообщем мы не говорим и развитие у нас ниже нормы,но я очень,очень,надеюсь что он поправится.Димуле 8 лет-мы дома не организованны потому-что не куда не берут. vv г. Калининград.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 25 Февраля 2011, 23:35:40 »
 Лапуля привет, мы тоже с Калининграда, в Пятигорск ездим уже 4 года, только в санаторий, где то в начале темке, девочка давала объявление про сдачу квартиры, может у ней спросить  ккк

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #78 : 26 Февраля 2011, 12:04:31 »
как-то на эту тему не обращяла внимания.а что так радоновые ванны помогают?и как туда можно съездить.в какой санаторий лучше?

Оффлайн Татьяна Никитина

• Интересующийся
  • татьяна и владик
    • Награды
« Ответ #79 : 26 Февраля 2011, 14:19:33 »
Девочки хочу подключиться к разговору была в Пятигорске в  2008 году , в Роднике, очень хороший санаторий!  Много процедур, порядок с персоналом , в этом смысле все четко поставлено, я правда была со старшим сыном,  маленького тогда еще не было и ДЦП тож, но санаторий многопрофильный и ангелочков я там тогда видела, а теперь вот думаю с малышом туда направитться может осенью, моря действительно нет, но воздух великолепный и целебная вода,радон,грязь и т.д.

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #80 : 28 Февраля 2011, 16:51:54 »
Вот мы и съездили в Пятигорскую клинику БИ. Точное название Пятигорская клиника ФГУ "Пятигорского Государственного НИИ курортологии".
Дорога дальняя. Прямым поездом почти 2 суток. В Пятигорск приехали 2 февраля ... как будто из зимы в весну нырнули. Тепло, снега нет, солнышко светит. На вокзале нас подобрал таксист и за 200 руб.доставил до клиники. Там нас ожидал сюрприз - второе детское отделение в которое мы ехали, закрыто. В итоге нас разместили в 1-ом отделении. Февраль - месяц затишья. Многие врачи и специалисты в вынужденных отпусках. И откровенно говоря, обстановка в клинике напряженная. Что сказывается и на нашем лечении.
Мы разместились, огляделись. Народу было мало, поэтому жили поотдельности. А вообще комнаты рассчитаны на 2 мамы и 2 ребенка. Туалет и ванна на этаже - не очень удобно, учитывая что детей не оставишь одних. Хочется большего комфорта.  Раньше говорят были воспитатели, которые присматривали за детками и развлекали их. Сейчас всех сократили.
На другой день нас посмотрела врач-невролог Борисенко Н.Д. Бабина до конца марта в отпуске. Сделала назначения: массаж, лфк, иглоукалывание, грязи, радоновые ванны, микроклизмы с минеральной водой, магнит на икроножные мышцы, занятия с логопедом. Вначале было тяжело привыкнуть к такому напряженному графику. Грязелечебница и радоновая лечебницы находятся за пределами клиники и туда возили на санаторском автобусе строго по расписанию. Постепенно мы привыкли к такому ритму. Питание хорошее, трехразовое с учетом наших особенностей - без молока и сахара.
Пятигорск располагает наиболее разнообразными природными лечебными ресурсами. Здесь имеется свыше 40 минеральных источников, отличающихся по химическому составу и температуре воды(углекислые, серо-водородные, радоновые). Вблизи Пятигорска, из озера Тамбукан, добывают высокоценную в лечебном отношении сульфидную иловую грязь. Минеральную воду мы пили сами, рядом с нами был источник 24 - сероводородная вода. Запах неприятный у нее, специфический. Димка пить отказался. А грязь Диме очень нравилась. Его заворачивали целиком в теплую грязюку и Димка даже успевал вздремнуть, так она хорошо расслабляет.Но самая любимая процедура - это радоновые ванны. Вот уж здесь он плескался вволю. Совмещал приятное с полезным.
Прямо в клинике предлагают широкий выбор экскурсионных туров на любой вкус: по городам-курортам кавказских минеральных вод, на Эльбрус, Домбай, Архыз, водопады и ущелья, паломнические туры по святым местам. Мы с нашими малышами не смогли поехать - полюбоваться горами и ущельями, это очень долго по времени и тяжело физически. Мы лишь съездили в Кисловодск  и в два паломнических тура.
К сожалению, в нашу путевку на 21 день входили только 8 массажей, 8 лфк, 3 сеанса иглоукалывания. Это очень мало для наших деток. И в последнюю неделю мы брали дополнительные занятия лечебной физкультуры, иголок и мануальной терапии. К сожалению, поздно познакомились с Людмилой Михайловной. Она вышла из административного на нашей последней неделе. Хороший специалист  dcvf Логопед Татьяна Николаевна очень понравилась. Работает на совесть - массаж лица, рук и рта зондами.
В последнюю неделю погода испортилась, похолодало до минус 10 и выпал снег. Стало так промозгло и ветренно. Но конечно с нашей зимой не сравнишь. А вообще нам очень понравилось и хотелось бы еще съездить туда в более теплое время года. Нам рекомендовали повторить курс лечения через полгода.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 16:57:19 от prettylenok »
Мы просто другие ...

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #81 : 28 Февраля 2011, 19:10:33 »
prettylenok
расскажите как вы туда попали.я имею ввиду за свой счёт.?сколько это стоит.можно ли там купить курсовку?

Оффлайн maria081271

« Ответ #82 : 28 Февраля 2011, 19:21:15 »
У нас путевки дают бесплатно в Собесе, вот уже 3 заезд в Лесную поляну поехал.А такси там очень дешевое, 200  руб. это вы еще переплатили рублей 100-120.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #83 : 28 Февраля 2011, 20:03:32 »
собес это соц.защита или ещё что.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #84 : 28 Февраля 2011, 20:04:40 »
и путёвки дают независимо отказались вы от соц.пакета или нет.

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 28 Февраля 2011, 20:30:15 »
Я знаю, что переплатили, но у нас было 2 ребенка, 2 коляски, 2 огромные сумки, 2 пакета и 2 рюкзака и нас 2 мамашки уставшие ехать двое суток ... так что нам в тот момент было все равно. А потом уж мы вызывали такси и платили 50-70-100 рублей по городу. Обратно такси до вокзала обошлось в 60 руб.  ;D
Ездили мы через фонд. Нам путевки не дают, санкур вписывают с 3-4 лет в ипр, и в эти края нет путевок. Курсовку можно купить. У нас путевка мать и дитя на 21 день стоила 45 000 р.
Мы просто другие ...

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #86 : 28 Февраля 2011, 20:32:31 »
prettylenok
а какой фонд?если не секрет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #87 : 28 Февраля 2011, 20:33:30 »
и путёвки дают независимо отказались вы от соц.пакета или нет.
Да независимо, от ФСС когда дают, то там важен соц.пакет.От Соц.защиты сам факт инвалидности нужен.

Оффлайн maria081271

« Ответ #88 : 28 Февраля 2011, 20:35:21 »
Я знаю, что переплатили, но у нас было 2 ребенка, 2 коляски, 2 огромные сумки, 2 пакета и 2 рюкзака и нас 2 мамашки уставшие ехать двое суток ... так что нам в тот момент было все равно. А потом уж мы вызывали такси и платили 50-70-100 рублей по городу. Обратно такси до вокзала обошлось в 60 руб.  ;D
Ездили мы через фонд. Нам путевки не дают, санкур вписывают с 3-4 лет в ипр, и в эти края нет путевок. Курсовку можно купить. У нас путевка мать и дитя на 21 день стоила 45 000 р.
У нас в эти края тоже раньше соц.защита не давала, теперь вот два года как туда и в Анапу.

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 28 Февраля 2011, 20:37:51 »
У нас в эти края тоже раньше соц.защита не давала, теперь вот два года как туда и в Анапу.
Вы сами не ездили?
Мы просто другие ...