А что же тогда можно в санатории двухгодовалому ребенку? Лфк только? Ради этого на курорт зачем ехать? Благо мы здесь живем, но все равно хочется извлечь пользу из курортного лечения.
Цитата: Ольга П. от 26 Января 2016, 11:50:11А что же тогда можно в санатории двухгодовалому ребенку? Лфк только? Ради этого на курорт зачем ехать? Благо мы здесь живем, но все равно хочется извлечь пользу из курортного лечения.В два года нам назначали массаж, лфк, электрофорез, и все вроде. Еще ингаляции от которых мы отказались. Не больше 3-4 процедур чтобы не перегрузить. Если Вы там живете, Вам проще прийти в грязелечебницу и водолечебницу и после консультации с их неврологом оплатить процедуры и спокойно поездить. Выйдет дешевле чем оплачивать путевку. При наличии инвалидности у ребенка, скидка что-то около 30% раньше была. Плюс в теплое время года можно водить ребенка на дикие сероводородные и радоновые источники. Мы от диких, кстати, эффекта больше увидели, чем от тех что в лечебнице. Но это только с конца мая по сентябрь.
Цитата: vika12007 от 26 Января 2016, 13:00:20Цитата: Ольга П. от 26 Января 2016, 11:50:11А что же тогда можно в санатории двухгодовалому ребенку? Лфк только? Ради этого на курорт зачем ехать? Благо мы здесь живем, но все равно хочется извлечь пользу из курортного лечения.В два года нам назначали массаж, лфк, электрофорез, и все вроде. Еще ингаляции от которых мы отказались. Не больше 3-4 процедур чтобы не перегрузить. Если Вы там живете, Вам проще прийти в грязелечебницу и водолечебницу и после консультации с их неврологом оплатить процедуры и спокойно поездить. Выйдет дешевле чем оплачивать путевку. При наличии инвалидности у ребенка, скидка что-то около 30% раньше была. Плюс в теплое время года можно водить ребенка на дикие сероводородные и радоновые источники. Мы от диких, кстати, эффекта больше увидели, чем от тех что в лечебнице. Но это только с конца мая по сентябрь.Спасибо. Да про дикие у нас тут слухи такие ходят, что я решилась сама только ноги помочить. А грязи можно и бесплатно на тамбукане набрать и дома делать.
Цитата: Ольга П. от 26 Января 2016, 15:33:20Цитата: vika12007 от 26 Января 2016, 13:00:20Цитата: Ольга П. от 26 Января 2016, 11:50:11А что же тогда можно в санатории двухгодовалому ребенку? Лфк только? Ради этого на курорт зачем ехать? Благо мы здесь живем, но все равно хочется извлечь пользу из курортного лечения.В два года нам назначали массаж, лфк, электрофорез, и все вроде. Еще ингаляции от которых мы отказались. Не больше 3-4 процедур чтобы не перегрузить. Если Вы там живете, Вам проще прийти в грязелечебницу и водолечебницу и после консультации с их неврологом оплатить процедуры и спокойно поездить. Выйдет дешевле чем оплачивать путевку. При наличии инвалидности у ребенка, скидка что-то около 30% раньше была. Плюс в теплое время года можно водить ребенка на дикие сероводородные и радоновые источники. Мы от диких, кстати, эффекта больше увидели, чем от тех что в лечебнице. Но это только с конца мая по сентябрь.Спасибо. Да про дикие у нас тут слухи такие ходят, что я решилась сама только ноги помочить. А грязи можно и бесплатно на тамбукане набрать и дома делать.Мы только ноги и держали в воде.
Летом зашла в поликлинику (не знаю, как правильно назвать её, в Цветнике), где принимает врач и назначает платные процедуры. Мне сказали, что для деток подобное через Клинику БИ, т.к.педиатры только там. Но туда мы не дошли. А так, хотели на ванны походить, пока у родни гостили.На дикие сьездили два раза. Поокунались, а потом я увидела женщину там со страшнючим грибком на ногах. Больше мы туда не совались. Ну его.
Подскажите в какой санаторий берут детей на колясках позвонила в Пятигорье Машук Тархан везде говорят что не принимаем. Куда ехать? Ребёнок и оба родителя.