Автор Тема: Санаторий в Пятигорске.  (Прочитано 207289 раз)

Оффлайн Dinalia

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Санаторий в Пятигорске.
« Ответ #870 : 26 Января 2016, 09:35:28 »
@Ольга П., мы вот едем в марте за свой счёт, т.к. С другой области, нам 2,8 сейчас. Но я когда в прошлом году ещё звонила, нас бы взяли просто не было места на месяц который мы хотели, надо намного заранее записываться. @vika12007, спасибо за ответ. А вам грязи и радон назначали? Мне, кстати, тоже Геннадия Фёдоровича посоветовали и дали телефон, так что если вам надо скину.

Оффлайн vika12007

« Ответ #871 : 26 Января 2016, 10:29:02 »
@Dinalia, С грязью и радоном тоже целая история была, из за того что 4 лет нет. Но в итоге назначили, грязь в Ромашке, а радон в военном. Хотя грязь мы так и не получили, испортилась погода, и я побоялась застудить мелкую. Как-то так.
Если можно, скиньте телефон Геннадия Федоровича в личку, Буду очень благодарна.  Вроде в Пятигорск в Ближайшее время не планируем, но мало ли как жизнь повернется. Вы кстати откуда?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #872 : 26 Января 2016, 11:50:11 »
А что же тогда можно в санатории двухгодовалому ребенку? Лфк только?  Ради этого на курорт зачем ехать? Благо мы здесь живем, но все равно хочется извлечь пользу из курортного лечения.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн vika12007

« Ответ #873 : 26 Января 2016, 13:00:20 »
А что же тогда можно в санатории двухгодовалому ребенку? Лфк только?  Ради этого на курорт зачем ехать? Благо мы здесь живем, но все равно хочется извлечь пользу из курортного лечения.
В два года нам назначали массаж, лфк, электрофорез, и все вроде. Еще ингаляции от которых мы отказались. Не больше 3-4 процедур чтобы не перегрузить. Если Вы там живете, Вам проще прийти в грязелечебницу и водолечебницу и после консультации с их неврологом оплатить процедуры и спокойно поездить. Выйдет дешевле чем оплачивать путевку. При наличии инвалидности у ребенка, скидка что-то около 30% раньше была.
Плюс в теплое время года можно водить ребенка на дикие сероводородные и радоновые источники. Мы от диких, кстати, эффекта больше увидели, чем от тех что в лечебнице. Но это только с конца мая по сентябрь.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #874 : 26 Января 2016, 15:33:20 »
В два года нам назначали массаж, лфк, электрофорез, и все вроде. Еще ингаляции от которых мы отказались. Не больше 3-4 процедур чтобы не перегрузить. Если Вы там живете, Вам проще прийти в грязелечебницу и водолечебницу и после консультации с их неврологом оплатить процедуры и спокойно поездить. Выйдет дешевле чем оплачивать путевку. При наличии инвалидности у ребенка, скидка что-то около 30% раньше была.
Плюс в теплое время года можно водить ребенка на дикие сероводородные и радоновые источники. Мы от диких, кстати, эффекта больше увидели, чем от тех что в лечебнице. Но это только с конца мая по сентябрь.
Спасибо.  Да про дикие у нас тут слухи такие ходят, что я решилась сама только ноги помочить. А грязи можно и бесплатно на тамбукане набрать и дома делать.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн vika12007

« Ответ #875 : 26 Января 2016, 16:04:19 »
Спасибо.  Да про дикие у нас тут слухи такие ходят, что я решилась сама только ноги помочить. А грязи можно и бесплатно на тамбукане набрать и дома делать.
Мы только ноги и держали в воде. :ah:

Оффлайн Dinalia

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #876 : 26 Января 2016, 16:55:44 »
@vika12007, из Ростова-на-Дону

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #877 : 26 Января 2016, 17:43:00 »
Мы только ноги и держали в воде. :ah:
Родон получается малышне тоже нельзя?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #878 : 26 Января 2016, 17:43:56 »
Летом зашла в поликлинику (не знаю, как правильно назвать её, в Цветнике), где принимает врач и назначает платные процедуры. Мне сказали, что для деток подобное через Клинику БИ, т.к.педиатры только там. Но туда мы не дошли. А так, хотели на ванны походить, пока у родни гостили.

На дикие сьездили два раза. Поокунались, а потом я увидела женщину там со страшнючим грибком на ногах. Больше мы туда не совались. Ну его.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #879 : 26 Января 2016, 17:54:52 »
Летом зашла в поликлинику (не знаю, как правильно назвать её, в Цветнике), где принимает врач и назначает платные процедуры. Мне сказали, что для деток подобное через Клинику БИ, т.к.педиатры только там. Но туда мы не дошли. А так, хотели на ванны походить, пока у родни гостили.

На дикие сьездили два раза. Поокунались, а потом я увидела женщину там со страшнючим грибком на ногах. Больше мы туда не совались. Ну его.
Так клиника би рядом с дикими ваннами. Дороговато там нам прием врача обходился и мы больше туда не ходим. Но информация полезная, спасибо.  Если надо будет взять курортное лечение пойдем туда.

Оффлайн Паулина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ольга и Павлик г.Северодвинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #880 : 11 Февраля 2016, 15:08:52 »
Подскажите  в какой санаторий берут детей на колясках позвонила в Пятигорье  Машук Тархан везде говорят что не принимаем. Куда ехать? Ребёнок и  оба родителя.

Оффлайн Taty

« Ответ #881 : 11 Февраля 2016, 15:46:12 »
Подскажите  в какой санаторий берут детей на колясках позвонила в Пятигорье  Машук Тархан везде говорят что не принимаем. Куда ехать? Ребёнок и  оба родителя.
@Паулина, точно берут в "Лесную поляну". http://www.lespol.ru/

Счастлива! ))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #882 : 11 Февраля 2016, 16:18:45 »
 hgr
Как это не берут в Машук?Вот врушки!Мы летом там постоянно тусовали в этом санатории.Бассейн у них шикарный и вообще хороший санаторий, лучше чем Лесная Поляна.Они соседи два этих санатория.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #883 : 11 Февраля 2016, 17:21:39 »
Да уж, "Лесная поляна" оставляет желать лучшего. Но, когда мы отдыхали в "Машуке", колясочников там и правда не было. По договорённости бассейн по определённым дням предоставляется отдыхающим в "Лесной поляне", а в самом "Машуке" всё больше заточено под слабовидящих.

Оффлайн maria081271

« Ответ #884 : 11 Февраля 2016, 18:34:04 »
@Ксенинамама, А мы видели там колясочников.И в бассейн ходили в индивидуальном порядке, а не по сан.книжке от Лесной Поляны.И нормально, никто нам там не предъявлял что мы с коляской.На танцы тоже к ним ходили!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!