Автор Тема: Санаторий в Пятигорске.  (Прочитано 207084 раз)

Оффлайн bilberry-10

Re: Санаторий в Пятигорске.
« Ответ #945 : 06 Июня 2016, 14:52:29 »
@maria081271, спасибо! Да, вот читаю отзывы в инете и уже поняла что не для колясочников. Ну да ладно, будем осматривать окрестности (куда заберемся) и наслаждаться горами и воздухом. А санаторий использовать как место бесплатного проживания))) Может еще кто был?

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #946 : 06 Июня 2016, 22:29:44 »
У нас тоже приятели отдыхали там, мы в это время в Димитрова были. Жалились, что именно выбраться погулять в парк или куда ещё проблемно! Да и вообще им как-то там не очень....
Кисловодск трудно чем-то испортить, но, опять же, если гулять по нему.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 22:35:58 от Ксенинамама »

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #947 : 07 Июня 2016, 11:55:36 »
@Ксенинамама, проблемно потому что везде ступеньки? Или спуски-подъемы очень крутые? Или дорожки вовсе отсутствуют? Я никогда не была в Кисловодске. fffd
А на счет питания мы совсем не привередливые. И даже если там больничная еда - не страшно. Мне лишь бы не готовить на отдыхе  ;D

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #948 : 07 Июня 2016, 11:57:08 »
@maria081271, а ваша подруга по неврологическому профилю там была? Какие процедуры им назначали, не узнаете?

Оффлайн maria081271

« Ответ #949 : 07 Июня 2016, 13:51:45 »
@bilberry-10, Да по неврологии были они.Про лишь бы отдохнуть от кухни, то придется что то покупать, им столовская еда совсем не нра, хотя деть садиковый и привык к общепиту, а тут даже суп не ел.Уехали досрочно они.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Zizeta

« Ответ #950 : 07 Июня 2016, 21:55:59 »
@bilberry-10, найдите мамочку ник ЯНастенка, они в Пикете недавно были
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #951 : 07 Июня 2016, 22:45:51 »
@Zizeta, спасибо за подсказку!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #952 : 08 Июня 2016, 00:33:14 »
@bilberry-10, проблемно, потому что далековато от всех красивых гулятельных мест: Нижнего и Верхнего парков, розария. Им приходилось маршруткой пользоваться. Ступенек в Кисловодске вроде не так уж и много, в основном подъёмы и спуски в виде дорожек. Даже если замахнётесь посмотреть дивный вид с горы, где памятник Лермонтову, то с коляской осилите, терренкур достаточно пологий, эдаким серпантином идёт.
Нам в Железноводске с питанием не повезло. Спасались осетинскими пирогами, покупали огурцы-помидоры и делали салаты. В номерах есть холодильники.  В любом случае, не отказывайтесь! Кисловодск, на мой взгляд, самый крачивый город на Минеральных водах. Но почитайте про своеобразность климата. Берите куртки. Мыв июне там с дочкой дуба дали. Жары там нет, поэтому туда и едут "сердечники" летом.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #953 : 08 Июня 2016, 00:37:14 »
@bilberry-10,

красивая гора, сюда сможете забраться без ступенек

в розарии лестниц тоже нет

в Филармонии раз в неделю бесплатные концерты

набережные и мостики без ступенек

« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 00:45:32 от Ксенинамама »

Оффлайн Zizeta

« Ответ #954 : 08 Июня 2016, 08:21:36 »
@bilberry-10, проблемно, потому что далековато от всех красивых гулятельных мест: Нижнего и Верхнего парков, розария. Им приходилось маршруткой пользоваться. Ступенек в Кисловодске вроде не так уж и много, в основном подъёмы и спуски в виде дорожек. Даже если замахнётесь посмотреть дивный вид с горы, где памятник Лермонтову, то с коляской осилите, терренкур достаточно пологий, эдаким серпантином идёт.
Нам в Железноводске с питанием не повезло. Спасались осетинскими пирогами, покупали огурцы-помидоры и делали салаты. В номерах есть холодильники.  В любом случае, не отказывайтесь! Кисловодск, на мой взгляд, самый крачивый город на Минеральных водах. Но почитайте про своеобразность климата. Берите куртки. Мыв июне там с дочкой дуба дали. Жары там нет, поэтому туда и едут "сердечники" летом.

@Ксенинамама,  а где Ваши знакомые в Кисловодске в парке маршрутки нашли ???? Там везде пешеходная зона. Транспорт запрещен. Только спецтранспорт ночью, и в кафе тоже ночью запасы подвозят А сердечники едут, так как курорт кардиологический. И до памятника Лермонтова добраться очень просто, на Канатке подняться и обратно пешочком с горочки. Естественно, тяжко с непривычки, так как перепад высот в 2000 км бывает кое-где. В целом Пткет находится в самом парке, рядом поселок Нарзанный, расстояния: за пол часа город объехать можно. Парк огромен, такого нет нигде в России, тем более он весь искусственно высаженный.
 С коляской сложно, в парке практически все дорожки посыпаны мелкой каменной крошкой.  Грязи нет, но катить сложно, постоянно в гору или с горы. Это да. Я со своим по парку только с папой гулять (коляска в его ведении).  Я ж коренная кисловодчанка, хоть там 20 лет и не живу. Езжу туда практически каждые выходные.  В парке знаю все тропинки нехоженные:) 
От Пикета минут 10 пешком до Стеклянной струи и мостика Женский каприз, это центр парка, вернее один из входов в центральный парк. Там медленным шагом 20 минут под горку до Нарзанной Галереи, Колоннады и Курортного бульвара (самый центр города).
Есть рынок, полно всяких вкусностей. Ехать на такси 15 минут. 
Терренкуры выбирать нужно с самыми мелкими цифрами, они легкие. Смысл лечения в Кисловодске строится именно на пешей ходьбе (очень медленно) по определенным терренкурам. От Нарзанной галереи до конечной точки. Кстати, какой-то терренкур прямо до Пикета есть. Но он достаточно сложный по прохождению. Поэтому лучше как я выше писала. 
И вообще Кисловодск самый красивый на КМВ. Там 300 дней в году солнце. А вечерами прохладно потому, что он находится в котловине (окружен хребтами), в горах так везде, очень быстро воздух нагревается и очень быстро остывает.
Вон в Домбае даже в августе снег кое где лежит в лощинах.
Первом фото выше это примерно середина пути на малое Седло и Олимпийский Комплекс.
Второе фото - это место называется Долина роз (розария в Кисловодске нет). Вид со стороны санатория им. Орджоникидзе. Справа сзади станция Канатной дорог, снизу слева ( в самой Долин Роз) каменный Крокодил (местная достопримечательность). Прямо над ним (на горе) Храм воздуха.
А а последнем фото мостик Дамский каприз, рядом Стеклянная Струя.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 09:04:39 от Zizeta »
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #955 : 08 Июня 2016, 09:34:38 »
@Zizeta, точно знаю, что приятели от Пикета до рынка ездили на маршрутке. Со стороны Орджоникидзе наверх как раз крутая лестница, лучше заходить со стороны Георгия Димитрова. А мы в Кисловодске замёрзли, может год на год не приходится, но мне сказали, что надо было сразу обратить внимание на климат.
Да, на Большое и Малое седло тоже ходили - красотищаааа!!!
А в парке лучшая кондитерская с вкуснятками!

Оффлайн Zizeta

« Ответ #956 : 08 Июня 2016, 10:10:28 »
@Ксенинамама, на рынок, тогда понятно:) я удивилась и поняла, что в парке на маршрутке  yuil
Но как говооят у нас в Кисловодске, мне за понимание 70%  скидка, я ж с Кавказа  byte

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #957 : 08 Июня 2016, 12:00:41 »
Девочки, спасибо за объяснения! Я в растерянности. Так хочется город посмотреть, в горы, подышать горрным воздухом...Но я позвонила в Пикет, а мне казали, что пандусов нет...совсем. Какие то приставные деревянные доски, и то не везде  ssse То есть даже в столовую мы не заедем на коляске, только ступеньки. И по внутреннему переходу тоже ступеньки. У меня сын "двоечник" (ходит мало и с поддержкой пока). Конечно, можно рискнуть...но 21 день будет очень сложно его носить через ступеньки  :lost: Вобщем, в санатории сказали хорошо подумать, прежде чем ехать  :blink:

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #958 : 08 Июня 2016, 22:24:05 »
@bilberry-10, ужасно обидно! Когда вы ещё в такое красивое место выберетесь?! За свой счёт очень дорого! Если сын ходит с поддержкой, то может вам будет тренировкой вылезти из коляски перед столовкой и добрести неспеша до столика? Опять же, какая у Вас альтернатива? Откажетесь от Кисловодска, что-нибудь дадут? Весь город в целом - безбарьерная среда, ну да, дорожки в парке не идеальны, но объехать с коляской весь город возможно без лестниц.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #959 : 09 Июня 2016, 13:03:48 »
@Ксенинамама, в том то и дело, что это уже вторая путевка за лето, от которой приходится отказываться. Первую давали в Небуг (под Туапсе), но мы в то время были на операции. Если сейчас откажусь, то уже, чувствую, ничего хорошего больше не предложат.
А тренировка будет больше для меня. Сын сейчас после сложной операции, много ходить не получится. А мне тоже хочется отдохнуть, а не преодолевать препятствия постоянно. Спокойно гулять с коляской)))
Вообще, судя по отзывать, для опорников больше санаториев в Пятигорске, как я поняла. Но лучший город из КМВ - Кисловодск. Да, за свой счет поехать не получится, слишком дорого.