@южанка, Цитата: южанка от 11 Февраля 2020, 05:41:40@Лена888, вы попали всё-таки в санаторий? Вызов пришёл? если были, то как вам? По ОМС лечение и реабилитация бесплатная?Судя по тому,что @Лена888, все ещё задаёт вопросы на эту тему, они там ещё не были!
@Лена888, вы попали всё-таки в санаторий? Вызов пришёл? если были, то как вам? По ОМС лечение и реабилитация бесплатная?
Цитата: Лена888 от 21 Сентября 2019, 14:46:15Цитата: Oksana123 от 21 Сентября 2019, 14:38:21@Лена888, ждёте вызов. Как приходит, идёте с ним к ортопеду и тыкаете этой бумажкой в нос и говорите " дайте направление, нам вызов пришел" если не помогает, я к заведующей идуСпасибо))). А еще вопрос это получается не санаторно-курортное лечение которое раз в год положено а реабилитация в санатории? Т.е. если мы пройдем реабилитацию в санатории то на бесплатную путевку претендовать же все равно имеем права в этом году?А это не вы в чатах по дцп пишите?Нет не я. А в каком чате? Спасибо. Я теперь поняла что по ОМС это реабилитация в санатории. Путевка токль через соцзащиту или фсс или минздравСан кур лечение вам дает соцзащита. Туда вы доки подаёте. А всё что сами по омс это ОМС, за вас платит ваша страховая компания. Как объяснить, не знаю 🤷♀️По ОМС вы можете ездить хоть 100 раз в год, если вас столько раз примут. И еще съездить от соцзащиты, один раз в год.
Цитата: Oksana123 от 21 Сентября 2019, 14:38:21@Лена888, ждёте вызов. Как приходит, идёте с ним к ортопеду и тыкаете этой бумажкой в нос и говорите " дайте направление, нам вызов пришел" если не помогает, я к заведующей идуСпасибо))). А еще вопрос это получается не санаторно-курортное лечение которое раз в год положено а реабилитация в санатории? Т.е. если мы пройдем реабилитацию в санатории то на бесплатную путевку претендовать же все равно имеем права в этом году?
@Лена888, ждёте вызов. Как приходит, идёте с ним к ортопеду и тыкаете этой бумажкой в нос и говорите " дайте направление, нам вызов пришел" если не помогает, я к заведующей иду
Цитата: южанка от 11 Февраля 2020, 05:41:40@Лена888, вы попали всё-таки в санаторий? Вызов пришёл? если были, то как вам? По ОМС лечение и реабилитация бесплатная?Лечение и реабилитация бесплатно по ОМС. Вы платите только за дорогу к месту лечения.
Цитата: южанка от 11 Февраля 2020, 05:41:40@Лена888, вы попали всё-таки в санаторий? Вызов пришёл? если были, то как вам? По ОМС лечение и реабилитация бесплатная?Нет не попали. Отправила заявку по ОМС на реабилитаци. Но вот девушки которые там были говорят что условия проживания хуже чем по путевке. Вот здесь тема об этом санатории Евпаторийский центральный детский клинический санаторий (Крым)
Цитата: Oksana123 от 11 Февраля 2020, 06:14:50Цитата: южанка от 11 Февраля 2020, 05:41:40@Лена888, вы попали всё-таки в санаторий? Вызов пришёл? если были, то как вам? По ОМС лечение и реабилитация бесплатная?Лечение и реабилитация бесплатно по ОМС. Вы платите только за дорогу к месту лечения.А я поняла дорогу оплатить должны. Или зависит от региона?
@maria081271, она из МО
Всем привет.Скажите какие санатории принимают по омс ?Знаю только ЕДКС МО...
Цитата: marinad от 09 Июля 2020, 13:05:18Всем привет.Скажите какие санатории принимают по омс ?Знаю только ЕДКС МО... я видела санаторий вулан в геленджике принимают но там написано что нужно направление от врача, незнаю самим можно заявку отправить? я понимаю что оно нужно в любом случае когда вызов приходит но в вулане как-будто направление первично. Может кто ответит здесь, кто проходил реа в вулане, т.е. получали вызов туда на основании поданной заявки самостоятельно?