Автор Тема: Перечень Санаторно-курортных учреждений.  (Прочитано 366378 раз)

Оффлайн Лена888

Re: Перечень Санаторно-курортных учреждений.
« Ответ #90 : 11 Февраля 2020, 10:35:59 »
@южанка,
@Лена888, вы попали всё-таки в санаторий? Вызов пришёл? если были, то как вам? По ОМС лечение и реабилитация бесплатная?
Судя по тому,что @Лена888,  все ещё задаёт вопросы на эту тему, они там ещё не были!

нет)))

Оффлайн Лена888

« Ответ #91 : 11 Февраля 2020, 10:39:38 »
@Лена888, ждёте вызов.  Как приходит, идёте с ним к ортопеду и тыкаете этой бумажкой в нос и говорите " дайте направление,  нам вызов пришел"  если не помогает, я к заведующей иду

Спасибо))). А еще вопрос это получается не санаторно-курортное лечение которое раз в год положено а реабилитация в санатории? Т.е. если мы пройдем реабилитацию в санатории то на бесплатную путевку претендовать же все равно имеем права в этом году?
А это не вы в чатах по дцп пишите?

Нет не я. А в каком чате? Спасибо. Я теперь поняла что по ОМС это реабилитация в санатории. Путевка токль через соцзащиту или фсс или минздрав
Сан кур лечение вам дает соцзащита. Туда вы доки подаёте.  А всё  что сами по омс это  ОМС, за вас платит ваша страховая компания. 
Как объяснить, не знаю 🤷‍♀️
По ОМС вы можете ездить хоть 100 раз в год, если вас столько раз примут. И еще съездить от соцзащиты, один раз в год.

Оффлайн Лена888

« Ответ #92 : 11 Февраля 2020, 10:41:51 »
@Лена888, вы попали всё-таки в санаторий? Вызов пришёл? если были, то как вам? По ОМС лечение и реабилитация бесплатная?
Нет не попали. Отправила заявку по ОМС на реабилитаци. Но вот девушки которые там были говорят что условия проживания хуже чем по путевке. Вот здесь тема об этом санатории Евпаторийский центральный детский клинический санаторий (Крым)

Оффлайн Лена888

« Ответ #93 : 11 Февраля 2020, 10:43:24 »
Лечение и реабилитация бесплатно по ОМС. Вы платите только за дорогу к месту лечения.
А я поняла дорогу оплатить должны. Или зависит от региона?

Оффлайн maria081271

« Ответ #94 : 11 Февраля 2020, 11:11:15 »
Нет не попали. Отправила заявку по ОМС на реабилитаци. Но вот девушки которые там были говорят что условия проживания хуже чем по путевке. Вот здесь тема об этом санатории Евпаторийский центральный детский клинический санаторий (Крым)
Хуже не для всех!)Кто то в сентябре в школе жил или в номере с удобствами в коридоре.А кто то в мае в смежном номере и корпусе, который обычно по путёвке дают санкуровской.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #95 : 11 Февраля 2020, 11:12:23 »
Лечение и реабилитация бесплатно по ОМС. Вы платите только за дорогу к месту лечения.
Зависит от региона!Москва точно оплачивает!@Лена888,

Оффлайн Oksana123

« Ответ #96 : 12 Февраля 2020, 10:27:40 »
@maria081271, она из МО

Оффлайн Oksana123

« Ответ #97 : 12 Февраля 2020, 10:30:02 »
Платят если вы по сан куру едете от соц защиты или цсо. Если вы сами подавали доки в санаторий, то вам оплатят проживание и лечение, а добираетесь за свой счет.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #98 : 12 Февраля 2020, 11:11:27 »
@maria081271, она из МО

В прошлом году наша мама ездила туда по ОМС из МО- ей оплатили перелет. Нужно точно узнавать в соцзащите

Оффлайн marinad

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • интересующийся
    • Награды
Всем привет.Скажите какие санатории принимают по омс ?Знаю только ЕДКС МО...
Как мало надобно для счастья- Чтобы ребёнок был здоров, Как много нужно соучастия, Чтоб счастлив был,кто занемог. А мы проходим мимо боли, И опуская в пол глаза, Тихонько скажем : - "Бог поможет..." А разве БОГ - Это не Я??? Побудьте Богом, хоть минутку!!! Услышьте тех, КТО МОЛИТ ВАС!!! Без благодарности и шума Побудьте Ангелом сейчас.

Оффлайн Лена888

я видела санаторий вулан в геленджике принимают но там написано что нужно направление от врача, незнаю самим можно заявку отправить? я понимаю что оно нужно в любом случае когда вызов приходит но в вулане как-будто направление первично. Может кто ответит здесь, кто проходил реа в вулане, т.е. получали вызов туда на основании поданной заявки самостоятельно?

Оффлайн Лена888

еще некоторый санатории в кавказких менеральных водах посмотрите, есть тема особенно авктивная по пятигорску

Оффлайн Zoya kmv

я видела санаторий вулан в геленджике принимают но там написано что нужно направление от врача, незнаю самим можно заявку отправить? я понимаю что оно нужно в любом случае когда вызов приходит но в вулане как-будто направление первично. Может кто ответит здесь, кто проходил реа в вулане, т.е. получали вызов туда на основании поданной заявки самостоятельно?
Здравствуйте,мы проходили лечение в Вулане в ноябре 2019 года. Подавали заявку через поликлинику в Минздрав, там указывала несколько санаториев, дали этот. В Пятигорске есть клиника Би, там принимают по ОМС, профиль неврология.

Оффлайн Елена 72

Добрый  день,кто сейчас в Крыму,интересует,как там,анализ пцр нужен?
Конкретно Горный  под  Ялтой.
И как пцр сделать для санкур.Живем в мо.

Оффлайн maria081271

@Елена 72, Анализ на ковид для санкура отменили уже давно!