Автор Тема: Политика  (Прочитано 247501 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Политика
« Ответ #1050 : 10 Декабря 2016, 13:58:36 »
@АринаМ, На Западе качество жилья несколько иное.  Качество дорог,  улиц.  ;D
Так сказать,  в среднем. 
Да,  нигде нет райских кущ,  проблемы и сложности есть везде.  Свои.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Асся

« Ответ #1051 : 10 Декабря 2016, 14:02:59 »
@АринаМ, Родственница физик-ядерщик, специалист по оборудованию, применяемому в области лечения рака. Уехала в США довольно давно, когда невозможно было работать по специальности.

Ей нравится, что может работать, заниматься своим делом. Но проблем - куча (также "подсиживают", стараются не пустить в наиболее прибыльные проекты и т.д.)

Домой приходит только ночевать, все остальное время занимает работа. Взяла дом в кредит, лет 20 еще будет расплачиваться.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1052 : 10 Декабря 2016, 15:43:17 »
Что касается "уехать из этой страны" - то какие проблемы, те кто реально хочет уехать - уезжают.
Ир, реально хочу. Искала разные способы, но не получается.
Пы Сы в лотерее участвую регулярно)))

Оффлайн Асся

« Ответ #1053 : 10 Декабря 2016, 16:40:09 »
@Олеся, Олесь, лет 5 назад была в командировке на севере Великобритании - Ливерпуль, Манчестер, Халла, Ноусли, Миддлсборо - ездили на стекольные заводы.

Депрессивный регион, безработица.

Ночью приехали в Лондон, шеф заснул в такси, забыл свой портфель с личными документами.

Пришлось остановиться не там, где планировали, а искать гостиницу поближе к Посольству, чтобы утром нестись справку вместо паспорта получать (была уже пятница), пробки в Лондоне - это смерть назначенным встречам))

Нашли  - центр города, обшарпанная халупа с хамоватым афроамериканцем на ресепшен, номер стоит 200 фунтов в ночь. Я сначала подумала "прибьют, наверное здесь". Но утром, ничего, на завтрак выполз народ приличный - туристы в основном.

К счастью, мы были последними пассажирами черного лондонского такси (это традиционные своеобразные машины черного цвета, лицензия на вождение такой машины дорого стоит) и водитель сдал наш портфель в ближайший полицейский участок, из которого нам утром позвонили и пригласили забрать документы. Если бы сели в простое такси или частника (часто владельцы-эмигранты) - было бы тю-тю.
В участке нам сказали, что мы им должны за сохранность 100 фунтов.

На радостях мы полюбили черное лондонское такси и лондонскую полицию)

В смысле, в Лондоне была не в первый раз, но та командировка была выдающейся)))

« Последнее редактирование: 10 Декабря 2016, 17:13:43 от Асся »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1054 : 10 Декабря 2016, 17:01:42 »
@АринаМ, На Западе качество жилья несколько иное.  Качество дорог,  улиц.  ;D
Так сказать,  в среднем. 
Да,  нигде нет райских кущ,  проблемы и сложности есть везде.  Свои.
подтверждаю , как очевидец!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1055 : 10 Декабря 2016, 20:01:21 »
Ну девы, ну прям Америку открыли мне! Да знаю я, что нигде нет райских кущ. Я говорила об уровне медицины, ее доступности, об уровне образования, о работе где работаешь и тебе хватает не только на еду.
У меня сестры и тетки в Германии живут. Маленький городок Кемпен. Тетки работают на непрестижной работе - в доме для престарелых и инвалидов. Иногда подрабатывают - убираются в доме рантье, у которого и снимают жилье. Да, жилье у них съемное уже 26 лет (хотя большинство так живут). На семью из четырех человек три хороших машины.  На все хватает. И на отпуск на Майорке два раза в год.  И они не выживают. Они живут, работают и получают за это деньги, на которые можно прилично жить. Нет, не шикуют, но ВСЕ есть и все доступно.

Оффлайн Асся

« Ответ #1056 : 12 Декабря 2016, 21:16:30 »
@Олеся,
Ой, Олесь, не знаю,  когда-то изучала вопрос  медицинского обслуживания и страхования в Германии.
Если у тебя есть официальная работа, то все более-менее нормально, ты платишь 15.5. % зарплаты за медицинскую страховку ежемесячно (половину, как правило, оплачивает работодатель)  и тебе оказывают медицинские услуги в полном объеме, кроме протезирования зубов (в Германии - заоблачно, многие из Германии ездят вставлять, иногда и лечить зубы в Чехию, Венгрию)

Лучше всего, когда у тебя есть гражданство Германии, которое можно получить только после 8 лет проживания в стране с Видом на жительство (т.е. официально) и сдачи тестов по языку и культуре.

В Германии нет двойного гражданства, т.е. получая их гражданство, ты должен отказаться от первоначального (исключения редки).

Общий уровень медицинского обслуживания - высокий, но любят назначать лишние обследования, тесты, а иногда и процедуры, чтобы побольше денег выкрутить из страховки (этим тамошние врачи овладели вертуозно) Нередко назначают лекарства фирмы, от которой имеют процент - нормальное там явление, спорить особо не получается - никто с тобой дискутировать не будет , особенно в более-менее простых случаях.

В сложных случаях - точно также надо искать хороших врачей по рекомендациям и отзывам, их не так много в каждой области

В последнее время все больше и больше эмигрантов из арабских стран и Турции.
В Берлине - уже до 40 %, живут целыми районами, семьи, как правило, малограмотные и малообеспеченные, стараются "сесть на социалку", придумывают всякие ухищрения.

Если понадобится вдруг неотложная медицинская помощь, но нет почему-то страховки, то срочный вызов на дом - 400 евро. Советуют к базовой государственной страховке, особенно если тебе за 40 лет докупать еще частную, чтобы не разориться в случае "наступления страхового случая".

Если температура - на дом врач не приходит и со страховкой- надо записываться на прием и идти самому, приедут только в самом неотложном случае и т.д.

Наши умники, видно, не все самое удачное решили на Западе "содрать" в своих "реформах"))
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 01:25:36 от Асся »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1057 : 13 Декабря 2016, 05:08:30 »
В США тоже на дом не приходит, ты идешь по записи и не сидишь в долгой очереди, или есть клиники круглосуточные, простуду там полечат... А мама мне рассказывает, что если у тебя ниже 38,5 то и в Дубне (Московская область) прись сам... и 3 часа в очереди в обшем корридоре.
В США когда мы ходим к ребенкиным докторам, у него несколько кабинетов приемных и тех, кто зарахен стараются сразу запрятать))
У всех врачей есть электронка, на которую тебе отвечают, пейджер - можно ночью скинуть сообщение - сам перезвонит, пара мне дали свой личный телефон. То есть врача всегда можно настигнуть.

И что важно уровень все же другой, хотя, может нам в Москве не те попадались, в США тоже были, что мне казались не очень умелыми, мы потом шли к другим))
Даже то, что педиатора ты можешь выбрать сам - уже плюс
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 05:18:23 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1058 : 13 Декабря 2016, 08:26:10 »
@Мама гуськи-гу, Юля,  в России тоже можно выбрать врача в поликлинике. Только выбирать чаще всего некого.  У нас во взрослой сидит половина фельдшеров на участках а не врачи.  В детской врачи.  Но их просто не хватает постоянно,  так что выбирать сильно некого.
А вот выбрать по ОМС врача не в поликлинике не разбежишься.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #1059 : 13 Декабря 2016, 09:18:39 »
В США тоже на дом не приходит, ты идешь по записи и не сидишь в долгой очереди, или есть клиники круглосуточные, простуду там полечат... А мама мне рассказывает, что если у тебя ниже 38,5 то и в Дубне (Московская область) прись сам... и 3 часа в очереди в обшем корридоре.

Сейчас в Дубне тоже запись в электронной регистратуре, все к своему времени приходят, и очередей нет почти. Если только кто-то без записи приходит. Только на грудничковый день эта электронная запись не распространяется, и бывает очередь. 
А вообще врачей не хватает, медсанчасть думали осенью закрывать, но народ сильно возмущался, так нашли деньги, оставили.

Оффлайн Асся

« Ответ #1060 : 13 Декабря 2016, 10:16:59 »
У нас теперь тоже объединили поликлиники и если нужного врача нет в той, к которой ты прикреплен на ближайшее время, то тебя направят в другую, где принимает этот специалист (мы так к хирургу ходили)

Очередей сейчас в поликлинике нет, все по записи, смс присылают с напоминанием, в каждом кабинете компьютер. Врачам отвели на прием по 12 минут по-моему, поэтому они быстренько тебя выпроваживают, как в Германии))))

С температурой 38.5 у нас приезжают пока,  я, правда, звоню в таких случаях знакомым врачам, если ребенка касается, потому что неизвестно кто приедет.)

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 10:39:25 от Асся »

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #1061 : 13 Декабря 2016, 13:47:24 »
Врачам отвели на прием по 12 минут по-моему, поэтому они быстренько тебя выпроваживают, как в Германии))))

все от квалификации этих врачей зависит. Хоть и быстро, но толковые все успевают понять. А если они не успевают и дольше разбираться надо, так они и больше времени берут.
А с электронной очередью реально для людей гораздо удобнее стало. И в этой очереди можно выбирать, в какую поликлинику или филиал поехать.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1062 : 13 Декабря 2016, 16:25:26 »

Сейчас в Дубне тоже запись в электронной регистратуре, все к своему времени приходят, и очередей нет почти. Если только кто-то без записи приходит. Только на грудничковый день эта электронная запись не распространяется, и бывает очередь. 
А вообще врачей не хватает, медсанчасть думали осенью закрывать, но народ сильно возмущался, так нашли деньги, оставили.
я про Дубну - о взрослой поликлинике. Если ты заболел, то идешь туда и тебя возьмут без записи, вернее запишут, но очередь получится резиновой. Да и бабули любят приходить заранее. Да и с температурой всяк придется идти, и чихать на друг на друга)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #1063 : 13 Декабря 2016, 16:42:51 »
Юля, взрослые тоже могут записываться. Когда вбиваешь в форму номер полиса, показываются все больницы и поликлиники, которые нас обслуживают. Без электронной записи приходят те, кому срочно, и кто не записывался. С высокой температурой врача можно вызвать на дом, приходят. Но врачей не хватает, поэтому иногда к специалистам приходится в другие поликлиники ездить.

Вообще эта электронная очередь очень удобна для организации, и чтобы в очередях не толкаться. Да и результаты анализов они с любого компа посмотреть могут. [что интересно, в нашей истории когда-то хотели такую прозрачную модель управления экономикой организовать, это был академик Глушков, система ОГАС называлась. Вот кто бы мог подумать, что нечто подобное внедрят в здравоохранении 50 лет спустя]
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 16:50:45 от Ласточка1 »

Оффлайн Дакота

« Ответ #1064 : 13 Декабря 2016, 19:10:29 »
Моя однокурсница уже лет 10 живет в Великобритании. Получила гражданство, родила 2 детей там. Приехала со схватками в госпиталь, а ей сказали погулять, пока интервала 5 мин.не будет. Во время бер.узи ни разу не делали. Ребенок оказался крупным, тянули щипцами, порвали от уха до уха, потеряла много крови, переливание сделали только когда муж истерику закатил. Выписали в тот же день. По ее словам дети там никому не нужны  ккк Она приезжает сюда и здесь обследуется. Все это с ее слов. Когда я слушала, то не верила своим ушам.