Автор Тема: Политика  (Прочитано 247465 раз)

Оффлайн Дакота

Re: Политика
« Ответ #1065 : 13 Декабря 2016, 19:17:02 »
У нас тоже ликвидированы очереди в поликлиниках. Можно записаться , если тебе не срочно. Если экстренно, то в день обращения и без очереди. Раньше можно было помереть в очереди. Сейчас комфортно. Врачи не все компетентны, но можно менять врача, если уж с кем-то не сложилось. Я вот терапевта поменяла, когда у меня была темп.37, ухо стреляло и болело горло. А она мне сказала, что ВОЗ считает, что это нормально.)))

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1066 : 13 Декабря 2016, 19:48:07 »
У нас к врачу практически не попасть. Скорая едет только на инфаркт-инсульт и ДТП. Если температура, то хоть 40 - не приедут, советуют вызвать врача на дом, прекрасно зная, что на дом у нас не ходят и даже вызовы не принимают. Если заболел, надо приехать к половине шестого утра и занять очередь за талонами, которые выдают с восьми и большинству не достаются. А потом приехать и отстоять еще очередь непосредственно к врачу. Тот, кто действительно очень болен, пройти этот ад не в состоянии, и просто берет дни в счет отпуска или за свой счет. В этом году у нас в городе сильнейшая ОРВИ с кишечной инфекцией. От медиков помощи практически нет. Врачи ездят только к детям. Анализы не делают (нет реактивов), в инфекционку не кладут (нет мест). Даже не знаю, есть ли смысл содержать такую бесполезную медицину? Уж сказали бы сразу, что ее нет и выкарабкивайтесь сами. Это будет хотя бы честно.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1067 : 13 Декабря 2016, 20:09:15 »
Юля, взрослые тоже могут записываться. Когда вбиваешь в форму номер полиса, показываются все больницы и поликлиники, которые нас обслуживают. Без электронной записи приходят те, кому срочно, и кто не записывался. С высокой температурой врача можно вызвать на дом, приходят. Но врачей не хватает, поэтому иногда к специалистам приходится в другие поликлиники ездить.

Я именно об этом и говорю, я вот думаю, что уже и температура 38,0 высокая, а вот иди и заражай всех, и эти люди придут без очереди, вернее без записи, моя мама вот не умеет пользоваться этой записсью и больше 40 процентов клиентов поликлиники пенсионного возраста - тоже самое). А врачей не хватает - это самое и плохое, что может быть.

Я в мае была в 9ке провела там пару дней, проходила комиссию, права меняла. Очереди я видала...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1068 : 13 Декабря 2016, 20:45:51 »
@Наталья Александровна, Наташ,  в Сыктывкаре пока Скорая ездит на температуру и давление,  и врачи ходят из поликлиники,  я за этот год дважды сама с копыт летела,  на своем опыте.
Но вот к врачу так же  awe записи электронной нет.  Иди за талоном,  стой до 8 потом чуть не с боем в дверь придирайся,  все же первые сразу.
В детской лучше,  там по записи все спецы.  Что меня устраивает,  ладно мне выслушивать негатив почему с большим первые зашли,  но сыновы нервы жалко.  Так пришел ко времени,  зашел,  всем спокойно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1069 : 13 Декабря 2016, 22:46:48 »
@NAB, да, у вас немного получше, у нас полная  gfn
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Асся

« Ответ #1070 : 14 Декабря 2016, 00:04:29 »
моя мама вот не умеет пользоваться этой записсью и больше 40 процентов клиентов поликлиники пенсионного возраста - тоже самое).

Для тех кто не умеет или не хочет пользоваться электронной записью в Москве есть телефон (единый для всех поликлиник), по которому можно записаться из дома, назвав номер страхового полиса.
Я часто записываюсь из дома по телефону.
В поликлинике у нас медсестра стоит около электронных терминалов и помогает записаться тем, кто не может справиться.

Сделали еще отдельное рабочее место (врач) для срочных обращений и выдачи справок (в бассейн, о контактах и т.д.)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 00:42:41 от Асся »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1071 : 14 Декабря 2016, 04:14:32 »
моя мама вот не умеет пользоваться этой записсью и больше 40 процентов клиентов поликлиники пенсионного возраста - тоже самое).

Для тех кто не умеет или не хочет пользоваться электронной записью в Москве есть телефон (единый для всех поликлиник), по которому можно записаться из дома, назвав номер страхового полиса.
Я часто записываюсь из дома по телефону.
В поликлинике у нас медсестра стоит около электронных терминалов и помогает записаться тем, кто не может справиться.

Сделали еще отдельное рабочее место (врач) для срочных обращений и выдачи справок (в бассейн, о контактах и т.д.)
Это ж в Москве)) Но а вот 100 км от нее уже немного не так, то есть или ехать туда надо, или еще и в очереди простоять пару часов. Я вот помню, когда беременная ходила, в Зеленограде была битва за талоны на кровь, хорошо, я могла себе позволить платно сходить.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Асся

« Ответ #1072 : 14 Декабря 2016, 07:33:55 »
А по этому телефону нельзя записаться в Дубне?

Это по Московской области:
На прием к врачам поликлиники можно записаться на сайте https://uslugi.mosreg.ru/zdrav и по телефону 8-800-550-50-30

« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 08:57:27 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1073 : 14 Декабря 2016, 07:47:12 »
Меня, честно говоря, больше волнует не сама проблема записи, а было бы к кому записываться.

Пример: у сына в детской поликлинике была неплохая врач-педиатр, но участок сильно разросся, нагрузка для нее увеличилась, она перестала с ней справляться (ответственный врач). В итоге плюнула, за 2 года переучилась на гастроэнтеролога,, теперь принимает в другой поликлинике как гастроэнтеролог 2 раза в неделю и ведет частный прием как педиатр (по платной страховке) Сейчас нормально себя чувствует, раньше бегала в мыле по участку, потом прием, потом еще куча бумажек заполнить и отчетов.

С ней ушла и квалифицированная медсестра с опытом.

Остались в основном те, кто быстро умеет бумажки заполнять за 12 минут)))

Молодежь на эту работу вообще не заманишь.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 07:53:37 от Асся »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1074 : 14 Декабря 2016, 09:18:35 »
@Асся, врачи точнее иж количество и качество,  повсеместная головная боль ыыы
У нас во взрослой на половине участков фельдшера. И куча вакансий везде.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1075 : 14 Декабря 2016, 16:29:55 »
А по этому телефону нельзя записаться в Дубне?

Это по Московской области:
На прием к врачам поликлиники можно записаться на сайте https://uslugi.mosreg.ru/zdrav и по телефону 8-800-550-50-30
я не знаю  ;D, а сайт хороший... дело ж не в этом, а в том , что если ты больной с 38, тебя примут по-любому, но будешь сидеть в общем корридоре с такими же больными и здоровыми, все кто записался заранее и кто экстренно. И не все придут ко времени... это по терапевтам

По спецам, у которых прием ограничен, к примеру , 10 человек в день, а записать открывают раз в неделю... в это время телефон перегрет)))

И что важно, были б эти спецы вообще))

www.tsrizusa.com

Оффлайн musendra

« Ответ #1076 : 14 Декабря 2016, 18:34:11 »
Долго думала, куда скинуть, ну раз тут речь пока идет о медицине, то решила сюда  ;D ну, если что, модераторы перенесут

Трамп порадовал (говорю за себя))):

Дональд Трамп - Вакцинация должна быть срочно расследована

Вакцинация, как основной источник аутизма. - Дональд Трамп

Мы дожили до того дня, когда только президент, основываясь на собственном расследовании, способен повлиять на общественное мнение, и где народ, осознающий вред вакцинации для своих собственных детей, продолжает послушно следовать слепой доктрине врачей, поклявшихся не вредить.

Дональд Трамп отметил, что вакцинация должна быть расследована, и он готовится к полному расследованию причин - почему аутизм в последнее время так сильно распространился по всей стране.

Мы видим, как миллиарды  выплачиваются в секретности через Фонд пострадавших от вакцинации, и о чем умалчивают газеты, Дональд Трамп вновь говорит о некомпетентности прессы, не способной делать свою работу, раскрывая полностью глубину проблемы…

https://vk.com/club457918?z=video-38532412_456239193%2Fa9606b95493bf94c91%2Fpl_post_-52570133_34794
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Асся

« Ответ #1077 : 14 Декабря 2016, 18:43:31 »
Наверное под, Обамкину реформу health care собрался копать )))
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 18:51:35 от Асся »

Оффлайн Серафим

« Ответ #1078 : 14 Декабря 2016, 18:50:03 »
Трампушка молоток, не боится правду рубить, второй кенеди прямо, блин амерекосы беречь его должны.
Всем добра

Оффлайн musendra

« Ответ #1079 : 14 Декабря 2016, 19:03:04 »
Наверное под, Обамкину реформу health care собрался копать )))

да как угодно, лишь бы с пользой для людей )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!