Автор Тема: Политика  (Прочитано 246267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18934
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Политика
« Ответ #1230 : 04 Марта 2018, 06:13:59 »
@ДЦПшник, похоже на то, да и союзники они вряд ли, один главнее, остальные - следуют.

Этот стариковский кашель, стакан с водой на трибуне - так явно не политолог выражается)) это в стиле театральном (а вода часто присутствует у выступающих  ;D )



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн capitoshka


Оффлайн Ruta

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10859
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Пол: Женский
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Skype: Ronatika
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Политика
« Ответ #1232 : 04 Марта 2018, 10:28:48 »
@ДЦПшник, "удушили и расчленили" мы уже давным давно сами себя. В глобальном смысле, прошу не применять это к себе лично, хотя у  многих людей в сознании тоже есть перелом)

Оффлайн Асся

Re: Политика
« Ответ #1233 : 05 Марта 2018, 03:07:16 »
@ДЦПшник, "удушили и расчленили" мы уже давным давно сами себя. В глобальном смысле, прошу не применять это к себе лично, хотя у  многих людей в сознании тоже есть перелом)

Наташик, "перелом  в сознании" есть  у тех, в основном, я так понимаю,у кого на Украине  еще остались родственники.

У меня лично - нет таких, есть знакомые -  живут кто в Америке, кто во Франции , кто В Сочи , кто в Москве (уж извините)))

Знакомые ребята (по бизнесу со старой работы) давно Украину оставили, еще в первый Майдан, живут в США, Канаде,  Великой Бретании (но они и с патриотическими лозунгами не выступают)

« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 13:43:18 от Асся »

Оффлайн Асся

Re: Политика
« Ответ #1234 : 05 Марта 2018, 09:54:58 »
Послание Путина Федеральному Собранию

Говорят, такие речи пишет сам, основываясь на данных, которые ему предоставляют.
  Обычно многие  сначала читают (слушают) первоисточники, а потом уже политологов.  Не знаю как кто, я прослушала первоисточник.
Ракеты нужны, как России без ракет-то))) с ее запасами ресурсов (пресная вода, лес, не только углеводороды) и масса желающих все это поделить между собой, нас "в долю не возьмут", как показывает практика)


Послание Путина Федеральному собранию 2018 - 01.03.2018 - YouTube


Что касается маленьких стран, которые кричат о российской угрозе, надо это тоже делить на 88. Под крики о российской угрозе им денег дают, которые оседают в карманах узкой прослойки новой "элиты".
Польша до сих пор не оставила имперские амбиции и, "подпевая США", по тихому распространяет свое влияние на часть Украины и Белоруссии
« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 13:00:56 от Асся »

Оффлайн Асся

Re: Политика
« Ответ #1235 : 05 Марта 2018, 12:22:17 »
 Donald J. Trump

@realDonaldTrump

We are on the losing side of almost all trade deals. Our friends and enemies have taken advantage of the U.S. for many years. Our Steel and Aluminum industries are dead. Sorry, it’s time for a change! MAKE AMERICA GREAT AGAIN!

"Мы оказались проигравшей стороной практически во всех торговых сделках. Наши друзья и враги на протяжении многих лет извлекают выгоду за счет США. Наше производство стали и алюминия уничтожено", - написал он в Twitter.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5007287

Вашингтон на данный момент ведет переговоры по изменению ряда договоров, в частности Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), участниками которого также являются Канада и Мексика. Трамп считает условия этого и других соглашений нечестными по отношению к США. На прошлой неделе он также объявил о намерении установить пошлины для ввозимых из других стран стали и алюминия в целях возрождения национальной промышленности. Помимо этого, в субботу глава Белого дома пригрозил ввести налог на машины из Евросоюза, если тарифы для американских компаний в Европе продолжат расти.


Европейские сталелитейщики очень беспокоятся.

Оффлайн Асся

Re: Политика
« Ответ #1236 : 05 Марта 2018, 13:19:41 »
Трамп обещал отменить Obamacare в здравоохранении (заменить на другую систему, но пока эта система останется, как объясняет сам Трамп по настоятельной просьбе Обамы, хотя возможно все же будет реформирована).

Причины  быть недовольным системой медицинского страхования, предложенного Обамой были.




"За отсутствие медицинской страховки в США полагается штраф.  45 миллионов американцев живут вообще без страховки и лишь платят штраф, еще 20 миллионов пользуются минимальной страховкой.

1 января 2014 г. должен вступить в полную силу The Patient Protection and Affordable Care Act (АСА, закон о защите пациентов и доступной медицинской помощи). Этот закон является одним из самых радикальных и дорогостоящих законов в истории США, принципиально меняющим систему медицинского страхования, а заодно и систему здравоохрания. Закон был принят в марте 2010 г. И тем не менее граждане страны имеют смутное представление об АСА.

Один из главных вопросов, волнующих американцев — стоимость страхования медицинских затрат. Ведь целью этого закона было снижение расходов на медицину для каждого американца. По крайней мере, так утверждал и продолжает утверждать Обама.

Проталкивая АСА, Обама уверял американцев в том, что расходы на страхования снизятся до $2,500 в год на среднюю американскую семью. Реальность оказалась шокирующей.

Аналитик Heritage Foundation Дрю Гоншоровски собрал и проанализировал все доступные на сегодняшний день данные о стоимости страховок на организуемых, согласно закону, рынках страховок, называемых также обменными пунктами. Оказалось, что в 44 штатах стоимость premiums увеличится на 30-50%, а в штате Вермонт — на 144%. Для молодых людей рост в 11 штатах составит 100%. Только в пяти штатах (Колорадо, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо и Род-Айленд) стоимость premiums уменьшится. В этих штатах уже действует жёсткое регулирование страхового рынка, что привело к резкому росту premiums. Теперь ожидается, что стоимость premiums снизится на 0.3-6.7%. Сравнение проводилось со стоимостью premiums аналогичных страховок, которые можно было купить в первой половине 2013 г.

Джон Хокинг сообщил в статье, размещённой 12 октября в Townhall, что американцы будут платить за страховки, покупаемые на обменных пунктах, на $2000 — $10000 больше, чем они платят сегодня.

Страховые покрытия планов, которые могут предлагать страховые компании, не участвующие в обменных пунктах Obamacare, всё равно регулируются законом. Это толкает компании к повышению premiums и deductible. Например, анализ, проведённый Chicago Tribune, показал, что deductible двадцати одного из 22-х самых дешёвых планов на рынке страховок Иллинойса, равен $4000 для одного человека и $8000 на семью.

В начале октября Heritage Foundation попросил своих читателей ответить на вопрос, как Obamacare уже повлиял на них. Ответило 446 человек. Все озабочены катастрофически высоким увеличением расходов на страхование, а также неопределённостью в сохранении своей текущей работы из-за увеличения медицинских расходов работодателя. Многие опасаются, что, даже подписавшись на Obamacare, не смогут оплачивать свои медицинские расходы в будущем и поэтому Obamacare отберёт у них дом. Общий вывод ответивших: “Нам страшно за наше будущее, нам страшно открывать наши почтовые ящики”.

Сторонники Obamacare не упоминают о том, что АСА вынуждает многие страховые компании закрывать свои страховые планы, а работодателей увольнять работников или переводить их на неполную рабочую неделю. Так, в Небраске 9 крупных страховых компаний заявили, что уходят со страхового рынка штата из-за несоответствия их планов требованиям Obamacare. Florida Blue отменила страхование 80% своих клиентов, что составляет 300 тыс. человек. Kaiser Permanente в Калифорнии послала уведомления об отмене страхования половины малых бизнесов штата. Independence Blue из Филадельфии отменила страхование 45% своих клиентов. Care First прекратила страхование 76 тыс. лиц и организаций Вирджинии, Мэриленда и Вашингтона (округ Колумбия). По оценкам Congressional Budget Office, около 20 млн. человек потеряют свои страховки в результате введения Obamacare.

В упомянутом выше письме сенатора Джима ДеМинта рассказывается о Майкле Сэрноке из Аризоны, страдающем лейкемией. Страховая компания уведомила Сэрнока о том, что прекращает его страхование.

Доктор Тим Шеферд из Техаса, имеющий 30-летней стаж работы, говорит, что Obamacare не позволит многим его пациентам пожилого возраста проводить замену коленного или тазобедренного сустава. Он обеспокоен также тем, что не справится с горой новых нормативных документов


Проблема в том, что закон заставляет людей покупать более дорогие страховки с плохим медицинским обеспечением. Очевидно, что чем больше людей осознают это, тем больше будет расти недоверие к Демократической партии. Удастся ли демократам вместе с левыми СМИ погасить его до выборов 2014 г., покажет ближайшее будущее."



Здесь прочитала
http://russiahousenews.info/voprosi-i-otveti/meditsinskaya-reforma-usa-2014-chto-takoe-obamacare
« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 13:44:29 от Асся »

Оффлайн Асся

Re: Политика
« Ответ #1237 : 05 Марта 2018, 17:02:22 »
Китай в 2018 году увеличит военный бюджет. Об этом говорится в докладе о работе правительства, обнародованном на ежегодной сессии высшего законодательного органа — Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), передает ТАСС.
Расходы на оборону вырастут на 8,1 процента и составят 1,11 триллиона юаней — около 175 миллиардов долларов. В 2017-м они были увеличены на семь процентов и впервые в истории преодолели триллион юаней (почти 152 миллиарда долларов).
Как пишет агентство, международные организации полагают, что Пекин существенно занижает данные о военном бюджете. Аналитики считают, что публикуемая информация не включает несколько объемных по финансированию статей, в том числе затраты на стратегические силы и научно-технические разработки. Таким образом реальные расходы Китая на оборону могут быть выше на 25-50 процентов.

Оффлайн Асся

Re: Политика
« Ответ #1238 : 05 Марта 2018, 17:03:35 »
В настоящее время КНР находится на втором месте после США по объему военного бюджета. Вашингтон в 2018 году потратит на оборону 700 миллиардов долларов. В то же время в 2019-м предполагается профинансировать Пентагон на 686 миллиардов.
Ранее президент США Дональд Трамп называл Россию и Китай соперниками, которые бросают вызов интересам, экономике и ценностям страны. В конце января глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон намерен потратить миллиарды долларов на подготовку к войне в космосе с Россией и Китаем.
Российский военный бюджет в 2018 году составит 2,8 триллиона рублей (46 миллиардов долларов). Отмечалось, что военные расходы в дальнейшем будут уменьшаться.

https://m.lenta.ru/news/2018/03/05/usilenie/
4 марта представитель ВСНП Чжан Есуй заявлял, что военная политика страны носит оборонный характер. «Развитие Китая не будет представлять никакой угрозы для других стран», — приводило его слова «Синьхуа».


« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 17:20:19 от Асся »

Оффлайн Ольга70

Re: Политика
« Ответ #1239 : 05 Марта 2018, 17:54:45 »
Перманентная полит информация. Чтобы не расслаблялись. О загнивающем капитализме поем мы песню edvv
700 миллиардов на оборонку против 46. Вы не понимаете, что отстали навсегда? Даже в гонке вооружений. Как бы не пыжились.

Оффлайн maria081271

Re: Политика
« Ответ #1240 : 05 Марта 2018, 18:02:02 »
Перманентная полит информация. Чтобы не расслаблялись. О загнивающем капитализме поем мы песню edvv
700 миллиардов на оборонку против 46. Вы не понимаете, что отстали навсегда? Даже в гонке вооружений. Как бы не пыжились.
Ага,  зато вы впереди планеты всей!)  ллл
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18934
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Политика
« Ответ #1241 : 05 Марта 2018, 21:45:31 »
Перманентная полит информация. Чтобы не расслаблялись. О загнивающем капитализме поем мы песню edvv
700 миллиардов на оборонку против 46. Вы не понимаете, что отстали навсегда? Даже в гонке вооружений. Как бы не пыжились.
Ага,  зато вы впереди планеты всей!)  ллл
@maria081271, на самом деле сложно сравнивать две страны по затратам, учитывая, что у ровни затрат разные (хотя б на зарплаты, да и на остальное тоже)
Тут важна тенденция по сравнению с предыдущими годами.



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Асся

Re: Политика
« Ответ #1242 : 06 Марта 2018, 01:24:56 »
Перманентная полит информация. Чтобы не расслаблялись. О загнивающем капитализме поем мы песню edvv
700 миллиардов на оборонку против 46. Вы не понимаете, что отстали навсегда? Даже в гонке вооружений. Как бы не пыжились.

Всем не угодишь)))
Много на оборону - скажут все плохо,  мало на оборону -тоже плохо. Кстати, у Индии в прошлом году было больше, чем у нас))
Не хотите песню о "загнивающем капитализме", спели о процветающим социализме в КНР.)))

« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 01:54:01 от Асся »

Оффлайн Асся

Re: Политика
« Ответ #1243 : 06 Марта 2018, 01:52:43 »
Статья о том, зачем Трампу увеличение военного бюджета.

Здесь подробнее, на что Трамп собирается потратить доллары.
https://russian.rt.com/world/article/363078-tramp-rashody-oborona
Реальных угроз и противников, которые бы вынашивали планы уничтожить США, нет, поэтому проводить мобилизацию и напряжение всех сил и средств Белому дому не нужно», — отметил в беседе с RT начальник сектора проблем региональной безопасности Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Сергей Ермаков.

Эксперт полагает, что увеличение военных расходов отвечает в большей степени политическим и экономическим целям: «Военная сила в политике США всегда играла и будет играть ключевую роль. Также Трамп хочет лишний раз напомнить общественности, что он поддерживает людей в военной форме и в серьёзной внутриполитической борьбе заручится расположением военного клана и оружейников».

Для США оборонный комплекс является локомотивом промышленности и экономики. Трамп рассчитывает, что через оборонку даст толчок экономике США.

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71095
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Политика
« Ответ #1244 : 06 Марта 2018, 07:30:28 »
Перманентная полит информация. Чтобы не расслаблялись. О загнивающем капитализме поем мы песню edvv
700 миллиардов на оборонку против 46. Вы не понимаете, что отстали навсегда? Даже в гонке вооружений. Как бы не пыжились.
А вам то с того какая радость?
Вот мне сорри,  пофиг размер долга Украины,  платить не мне.
Ну и..  цифры не всегда решали все  ;D я о военном бюджете. Особенно в современном мире с терроризмом. Печальные примеры видели уже в "оплота мира и процветания "
За тучами всегда есть солнце!