@Capucine, Да нет, не у французов))) Имела ввиду российский "патриотизм")))
Сложно все вы говорите ,я не знаю что такое патриотизм , по крайне мере слово это мне не нравится , попахивает обязаловкой . Во Франции нет пионерии , но когда произошло это ужасное событие - терракт , ВСЕ вышли на улицы ... вывесили французские флаги даже в соцсетях . Я не думаю , что их этому специально учили .
Знаете, Асся, я, конечно, не педагог, но учить и лечить я бы сегодня начал не подростков, а их родителей.Вчера был на общешкольном родительском собрании у дочи (первый раз) и когда вошел директор, встал только я...Даже по одному этому признаку возможно понять, что если наших подростков чему-то и научит школа - это будет подвиг школы. А для родителей, получается, достаточно научить как правильно надевать эту штуку на ту, зарабатывать бабло ну и еще парочке-тройке примитивных вещей.Да, я убежден, что многие родители у нас абсолютно другие, им важны их дети каждое мгновение, им важно не только их физическое состояние, но и душевное, духовное. И как раз многие наши родители в советское время делали многое, чтобы уберечь нас от "советского патриотизма" и хотя бы зацепившись за пионерию, воспитать в нас настоящий патриотизм - любовь, уважение, дух.Лично я - за пионерию! Только не за возрождение "советского патриотизма", а за возрождение вот тех самых "разведчиков культуры", "всего самого хорошего и доброго" и "друзей всего мира".Тут презервативами и политикой не обойдешься.
Я , конечно , давно в России не была и не знаю как этому будут учить ...
Цитата: A-Gusew от 17 Февраля 2016, 12:25:43Знаете, Асся, я, конечно, не педагог, но учить и лечить я бы сегодня начал не подростков, а их родителей.Вчера был на общешкольном родительском собрании у дочи (первый раз) и когда вошел директор, встал только я...Даже по одному этому признаку возможно понять, что если наших подростков чему-то и научит школа - это будет подвиг школы. А для родителей, получается, достаточно научить как правильно надевать эту штуку на ту, зарабатывать бабло ну и еще парочке-тройке примитивных вещей.Да, я убежден, что многие родители у нас абсолютно другие, им важны их дети каждое мгновение, им важно не только их физическое состояние, но и душевное, духовное. И как раз многие наши родители в советское время делали многое, чтобы уберечь нас от "советского патриотизма" и хотя бы зацепившись за пионерию, воспитать в нас настоящий патриотизм - любовь, уважение, дух.Лично я - за пионерию! Только не за возрождение "советского патриотизма", а за возрождение вот тех самых "разведчиков культуры", "всего самого хорошего и доброго" и "друзей всего мира".Тут презервативами и политикой не обойдешься.Во многом согласна и очень красиво написано, сейчас и я подправлю "мой французский" в части "хоть" и "ржали", иначе просто даже неудобно как-то.))))Однажды на одно мероприятие для детей инвалидов пригласили военно-патриотическое общество из Подмосковья в качестве волонтеров. Мне очень понравились руководители и ребята 13-16 лет - спокойные, с достоинством, доброжелательные, в красивой форме с аксельбантами.Насколько я поняла, там отставные военные сделали что-то вроде клуба для своих детей и внуков, чтобы отвлечь их от улицы и наркотиков, потом общество немного разрослось, и они стали участвовать в слетах таких клубов.С другой стороны, такое общество тоже "на любителя" и больше подходит для мальчиков. В православной среде тоже пытаются занять детей чем-то полезным.Большинство же сами сбиваются в кучки "по интересам" или пропадают в "сети"
Во многом согласна и очень красиво написано
@Capucine, а что вас так пугает в российском патриотизме?
Придворные авторы и подхалимы обычно сводят "любовь к Родине" к безоговорочной поддержке диктатора и его террора, правительства или правящего клана, к цензуре и демагогии. В этом смысле патриотизм является одной из сторон фашизма. Типичным проявлением такого рода патриотизма является Советская концепция истории; в краткой форме, свободной от внутренних противоречий, эта концепция представлена в статье Философия Галагана. Такой патриотизм автоматически оправдывает любые (вообще любые) действия правящего клана, по крайней мере, пока этот клан сохраняет высшую власть в стране. При этом любые указания на то, что при этом соотечественникам живется плохо, квалифицируются как вражеская пропаганда. Во время СССР, такая пропаганда называлась термином Антисоветизм и наказывалась. В простейшей интерпретации, Патриотизм - это четкое, ясное и аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других
Термин патриотизм используется как указание на умение обосновать воровство, мошенничество и прочие беззакония интересами своего клана. В этом смысле следование бандитов, грабителей, вымогателей неписаному своду правил ("воровской закон") может рассматриваться как патриотизм. В эмуляции Льва Толстого предлагается такое объяснение этого значения термина [7]: .. Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. ..
Основными явлениями постсоветского патриотизма являются 1. Глубокая, иррациональная ненависть к США и обвинения США в российских несчастьях,2. Глубокая любовь к товарам, сделанным в США, к личной собственности в США, и, особенно, к долларам США. Патриот, погрязший в баснях О коварных несогласных И о действиях опасных Дружной натовской семьи, –Почему-то держит в баксах Сбережения свои!Так сказать, "люблю врага я":Вся Отчизна дорогая,Лишь для виду припадая К верным путинским стопам,Вслух Америку ругая,Держит деньги только там!Все стабфонды перепрятав,Все до донышка проев,Держат деньги в недрах Штатов Все начальники РФ.
Наша нация во многих смыслах лучше других. Поэтому именно нашей стране и нации принадлежит право и привилегия управлять всеми другими нациями. Мы будем дружелюбно относиться к тем странам и нациям, которые признают наш приоритет. Остальным странам и нациям мы поможем понять и признать наше превосходство силой оружия.
@Capucine, И какой тип из нижеприведенных сейчас есть в России?