Автор Тема: Политика  (Прочитано 245242 раз)

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
  • Страна: fr
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Политика
« Ответ #690 : 17 Февраля 2016, 15:29:25 »
@Ольга70, у французов ? Да нет , это - "Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов." ну совсем не в тему , Скорбь , негодование , неприятие той наглости , с которой кто-то посягнул на их свободу - скорее так . Но это как-то витает в воздухе Свобода , Равенство , Братство . Вроде специально не науськивают .

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #691 : 17 Февраля 2016, 15:33:59 »
Хотя есть здесь тоже скауты , все хочу узнать , чем они занимаются , может дочь пойдет , сейчас они вроде больше заботой о природе , а не картами увлечены .

Оффлайн Ольга70

« Ответ #692 : 17 Февраля 2016, 15:36:19 »
@Capucine,

Да нет, не у французов))) Имела ввиду российский "патриотизм")))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #693 : 17 Февраля 2016, 17:20:20 »
@Capucine,

Во Франции есть и всегда был, просто изначально, истоорически просто обычный человеческий патриотизм - Liberte, Fraternite, Egalite, - это не  только впитано французами с молоком матери, это не просто лозунг на знамени - это способ жизни. Они даже Америку этому учили когда-то. Хотя... Статую Свободы Америке великие укры подарили...
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 22:37:11 от Polina »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #694 : 17 Февраля 2016, 17:25:57 »
Сложно все вы говорите ,я не знаю что такое патриотизм , по крайне мере слово это мне не нравится , попахивает обязаловкой  . Во Франции нет пионерии , но когда произошло это ужасное событие - терракт , ВСЕ вышли на улицы ... вывесили французские флаги даже в соцсетях . Я не думаю , что их этому специально учили .
Что ж тут сложного-то? ллл
Заставить быть патриотом, заставить любить, быть счастливым и свободным невозможно!
Но научить этому и воспитать это - вполне можно и даже нужно. Я бы сказал, что этому надо учить во-первых! Все остальное вторично и произрастает из этого.

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #695 : 17 Февраля 2016, 18:42:16 »
Я , конечно , давно в России не была и не знаю как этому будут учить ...

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #696 : 17 Февраля 2016, 18:47:27 »
@Capucine,

Аааа , ой , не знаю , мне кажется они сами там все запутались .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #697 : 17 Февраля 2016, 18:52:51 »
@Capucine, а что вас так пугает в российском патриотизме? ;D
Меня вот и украинский патриотизм не пугает - пока они в вышиванках гуляют и песни спивают. Если этим бы ограничилось - прекрасно. Вот отчего-то тех, кто малость по-другому думает и одеваться хочет, крошить не начали.

сейчас зачастую патриотизм - альтернатива глобализации и безликости. Он не только в России. И рооссийский далеко не всегда "сверху". К примеру на День Победы уже несколько лет выходят люди сами. Не потому что скомандовали. Потому что - помним... и хотим что бы дети, внуки помнили тоже.
В последнем можете мне поверить - я на своей шкуре откушала обязаловку демонстраций 7 ноября и 1 мая от школьных лет до первых лет работы. И разницу вижу.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Асся

« Ответ #698 : 17 Февраля 2016, 19:14:42 »

Знаете, Асся, я, конечно, не педагог, но учить и лечить я бы сегодня начал не подростков, а их родителей.
Вчера был на общешкольном родительском собрании у дочи (первый раз) и когда вошел директор, встал только я...
Даже по одному этому признаку возможно понять, что если наших подростков чему-то и научит школа - это будет подвиг школы. А для родителей, получается, достаточно научить как правильно надевать эту штуку на ту, зарабатывать бабло ну и еще парочке-тройке примитивных вещей.
Да, я убежден, что многие родители у нас абсолютно другие, им важны их дети каждое мгновение, им важно не только их физическое состояние, но и душевное, духовное. И как раз многие наши родители в советское время делали многое, чтобы уберечь нас от "советского патриотизма" и хотя бы зацепившись за пионерию, воспитать в нас настоящий патриотизм - любовь, уважение, дух.
Лично я - за пионерию! Только не за возрождение "советского патриотизма", а за возрождение вот тех самых "разведчиков культуры", "всего самого хорошего и доброго" и "друзей всего мира".
Тут презервативами и политикой не обойдешься.

Во многом согласна и очень красиво написано, сейчас и я подправлю "мой французский" в части "хоть" и "ржали", иначе просто даже неудобно как-то.))))

Однажды на одно мероприятие для детей инвалидов пригласили военно-патриотическое общество из Подмосковья в качестве волонтеров. Мне очень понравились руководители и ребята 13-16 лет - спокойные, с достоинством, доброжелательные, в красивой форме с аксельбантами.

Насколько я поняла, там отставные военные сделали что-то вроде клуба для своих детей и внуков, чтобы отвлечь их от улицы и наркотиков, потом общество немного разрослось, и они стали участвовать в  слетах таких клубов.
С другой стороны, такое общество тоже "на любителя" и больше подходит для мальчиков.
В православной среде тоже пытаются занять детей чем-то полезным.
Большинство же сами сбиваются в кучки "по интересам" или пропадают в "сети"

Родители. часто просто заняты, работают, да и  подростков большим авторитетом пользуются сверстники, это - психологическая особенность этого возраста
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 21:52:58 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #699 : 17 Февраля 2016, 21:34:35 »
Я , конечно , давно в России не была и не знаю как этому будут учить ...
ллл ллл ллл Я Вас понимаю ллл
Но именно этому в России всегда и учили - "За Веру в душе, за Царя в голове и за Отечество - семью"!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #700 : 17 Февраля 2016, 21:57:30 »

Знаете, Асся, я, конечно, не педагог, но учить и лечить я бы сегодня начал не подростков, а их родителей.
Вчера был на общешкольном родительском собрании у дочи (первый раз) и когда вошел директор, встал только я...
Даже по одному этому признаку возможно понять, что если наших подростков чему-то и научит школа - это будет подвиг школы. А для родителей, получается, достаточно научить как правильно надевать эту штуку на ту, зарабатывать бабло ну и еще парочке-тройке примитивных вещей.
Да, я убежден, что многие родители у нас абсолютно другие, им важны их дети каждое мгновение, им важно не только их физическое состояние, но и душевное, духовное. И как раз многие наши родители в советское время делали многое, чтобы уберечь нас от "советского патриотизма" и хотя бы зацепившись за пионерию, воспитать в нас настоящий патриотизм - любовь, уважение, дух.
Лично я - за пионерию! Только не за возрождение "советского патриотизма", а за возрождение вот тех самых "разведчиков культуры", "всего самого хорошего и доброго" и "друзей всего мира".
Тут презервативами и политикой не обойдешься.

Во многом согласна и очень красиво написано, сейчас и я подправлю "мой французский" в части "хоть" и "ржали", иначе просто даже неудобно как-то.))))

Однажды на одно мероприятие для детей инвалидов пригласили военно-патриотическое общество из Подмосковья в качестве волонтеров. Мне очень понравились руководители и ребята 13-16 лет - спокойные, с достоинством, доброжелательные, в красивой форме с аксельбантами.

Насколько я поняла, там отставные военные сделали что-то вроде клуба для своих детей и внуков, чтобы отвлечь их от улицы и наркотиков, потом общество немного разрослось, и они стали участвовать в  слетах таких клубов.
С другой стороны, такое общество тоже "на любителя" и больше подходит для мальчиков.
В православной среде тоже пытаются занять детей чем-то полезным.
Большинство же сами сбиваются в кучки "по интересам" или пропадают в "сети"

Да, да, сто раз да, Асся!!!
Прям с языка сняли, извините за вульгарность.
Так получилось, что на Новогодний Московский слет нас ежедневно возил шофер Сережа - один из руководителей детского патриотического клуба из десантуры. Он настолько подружился с Петей и за 11 дней провел с ним такой грамотный и доступный урок патриотизма, что они стали друзьями. Мало того, он познакомил Петю с ребятами из клуба, они приезжали к нам в гости и подружились. Теперь мы планируем нанести им ответный визит.
И тем не менее, не было бы никакого урока, никакой дружбы, вообще бы ничего не было, если бы Петя к этому не был бы готов. Мы, семья, и наши замечательные педагоги по школе, наш врач, наши спнцы и девочки организаторы слетов - все мы вместе вот уже 14 лет каждый понемножку учим Петю этому самому патриотизму и у нас получается. И ему это нравится!!!
И растет он добрым, умным и веселым мальчишкой. Потому что никто его не спрашивает: "А любишь ли ты Родину?", " А веруешь ли ты в Господа нашего ( и далее по тексту)"...
Его никто не жалеет и ничего не заставляют - его просто любят, заботятся, образовывают, дружат с ним. Он отвечает тем же - больше ему отвечать нечем, ничего другого у него нет - только Любовь и доброе сердце.
"Кучки" ему не нравятся - там этого нет.

Ну так я и про это же. А каким "авторитетом" хотят пользоваться родители у подростков, если они в детстве ребенка зарабатывали несколько другое, чем авторитет.
Вот только не надо мне говорить поо "прокормить, одеть, обуть и т.д". У меня папа не Рокфеллер и я не Абрамович. Но... "Каждый выбирает для себя - Женщину, Религию, Дорогу". И каждый понимает, ЧТО он выбрал. Все эти "псюхотехники", "знать бы, где упасть", "а что я могу", "все в руках Божьих" - это просто дешевые оправдания для тех, кому и не очень-то хотелось затрачиваться, но очень хотелось получить и много.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 22:07:14 от A-Gusew »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #701 : 17 Февраля 2016, 23:23:56 »
Во многом согласна и очень красиво написано

«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»
(А.П. Чехов)

Что-то меня наталкивает на мысль, что Антон Павлович как раз о патриотизме и говорил...

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #702 : 18 Февраля 2016, 01:06:01 »
@Capucine, а что вас так пугает в российском патриотизме? ;D

ммм Так ведь патриотизьм патриотизьму рознь ....

Фашистский патриотизм
Придворные авторы и подхалимы обычно сводят "любовь к Родине" к безоговорочной поддержке диктатора и его террора, правительства или правящего клана, к цензуре и демагогии. В этом смысле патриотизм является одной из сторон фашизма. Типичным проявлением такого рода патриотизма является Советская концепция истории; в краткой форме, свободной от внутренних противоречий, эта концепция представлена в статье Философия Галагана. Такой патриотизм автоматически оправдывает любые (вообще любые) действия правящего клана, по крайней мере, пока этот клан сохраняет высшую власть в стране. При этом любые указания на то, что при этом соотечественникам живется плохо, квалифицируются как вражеская пропаганда. Во время СССР, такая пропаганда называлась термином Антисоветизм и наказывалась. В простейшей интерпретации, Патриотизм - это четкое, ясное и аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других
Воровской патриотизм
Термин патриотизм используется как указание на умение обосновать воровство, мошенничество и прочие беззакония интересами своего клана. В этом смысле следование бандитов, грабителей, вымогателей неписаному своду правил ("воровской закон") может рассматриваться как патриотизм.

В эмуляции Льва Толстого предлагается такое объяснение этого значения термина [7]:

.. Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. ..

Постсоветский патриотизм
Основными явлениями постсоветского патриотизма являются
1. Глубокая, иррациональная ненависть к США и обвинения США в российских несчастьях,
2. Глубокая любовь к товарам, сделанным в США, к личной собственности в США, и, особенно, к долларам США.
Патриот, погрязший в баснях
 О коварных несогласных
 И о действиях опасных
 Дружной натовской семьи, –
Почему-то держит в баксах
 Сбережения свои!

Так сказать, "люблю врага я":
Вся Отчизна дорогая,
Лишь для виду припадая
 К верным путинским стопам,
Вслух Америку ругая,
Держит деньги только там!

Все стабфонды перепрятав,
Все до донышка проев,
Держат деньги в недрах Штатов
 Все начальники РФ.

Нацизм
Наша нация во многих смыслах лучше других. Поэтому именно нашей стране и нации принадлежит право и привилегия управлять всеми другими нациями. Мы будем дружелюбно относиться к тем странам и нациям, которые признают наш приоритет. Остальным странам и нациям мы поможем понять и признать наше превосходство силой оружия.

http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #703 : 18 Февраля 2016, 01:13:47 »
@Capucine,  И какой тип из нижеприведенных сейчас есть в России?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #704 : 18 Февраля 2016, 01:17:09 »
@Capucine,  И какой тип из нижеприведенных сейчас есть в России?
Там еще есть по ссылке , я уж не все перетащила . Я думаю от людей зависит , но основная масса вроде как зацикливается на поклонении "царю" .