Автор Тема: Политика  (Прочитано 245353 раз)

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
  • Страна: fr
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Политика
« Ответ #720 : 18 Февраля 2016, 02:38:51 »
Нацизм

Наша нация во многих смыслах лучше других. Поэтому именно нашей стране и нации принадлежит право и привилегия управлять всеми другими нациями. Мы будем дружелюбно относиться к тем странам и нациям, которые признают наш приоритет. Остальным странам и нациям мы поможем понять и признать наше превосходство силой оружия.

Скажите, пожалуйста, это сказано про американцев или великоукров?))

Тут нужно поделиться статистикой начатых войн .

Оффлайн Stingray

« Ответ #721 : 18 Февраля 2016, 02:43:05 »
@Stingray, так вот "патриоты" и писали .

Был такой выдающийся математик и философ - Рене Декарт. Он сказал: "Договоритесь о терминах, и половина человеческих споров исчезнет...»

Судя по всему, для Вас "патриот" означает "исключительно нехороший человек" (ака "редиска") )))))

Оффлайн Stingray

« Ответ #722 : 18 Февраля 2016, 02:55:14 »
Нацизм

Наша нация во многих смыслах лучше других. Поэтому именно нашей стране и нации принадлежит право и привилегия управлять всеми другими нациями. Мы будем дружелюбно относиться к тем странам и нациям, которые признают наш приоритет. Остальным странам и нациям мы поможем понять и признать наше превосходство силой оружия.

Скажите, пожалуйста, это сказано про американцев или великоукров?))

Тут нужно поделиться статистикой начатых войн .

@Capucine, тогда в этом деле янки опять лидируют. Псевдогосударство имеет только желание, но не имеет возможности.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #723 : 18 Февраля 2016, 03:17:47 »
@Мама гуськи-гу, это что допрос с пристрастием ? ллл По родственникам-знакомым  сужу . А так же некоторым политическим передачам по первому каналу .
это не допрос, просто если есть мнение - то тому должны быть какие-то основания. И цель форума - это не просто скинуть информацию, а обсудить.
И я имела ввиду какие-то более конкретные ситуации. Потому что во всех странах на каналах обычно не ругают своего президента.

Практически все мои знакомые , которые живут в России , на теме про президента сразу встают на его защиту "грудью"  ллл , не хочется рассказывать подробности наших бесед , но я поняла , что с ними или о хорошем или ни о чем , какая-то болезненность в этой теме прям  ssse . Но , если не касаться темы правительства раскрепощаются и рассказывают всю свою "горемычную судьбинушку " . Вобщем не такие уж они и горемыки , живут практически все хорошо .
а Вы попробуйте украинцам что-ниб не хорошее сказать про их президента и житуху - услышите похлеще ;D И потом, что Вы им плохого или не хорошего про Путина рассказываете?

да и что странного, что за нормального президента встают "грудью", фигово - когда люди не довольны главой страны и хают его.  Зачем такой нужен? (риторический вопрос  ;D)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #724 : 18 Февраля 2016, 07:08:31 »
@Capucine, давайте так. Вот что Вы лично знаете и видели про современную Россию? Не из Вики, не из непонятно чьих блогов (на заборах немало что написано и во Франции найти можно при желании). Задайся мы тут целью - и про Францию немало что нарыть можно, и про Украину, и про любую страну на карте мира.
Где вы бывали в России за последние лет 10?

Страна состоит из людей. Мы живем и меняемся и историю свою не выкинешь и не перепишешь. Можно лишь постараться учесть ее уроки.

А с любовью к Родине (патриотизмом тем самым) - как с любовью к родным людям. Можно ругать и злиться на плохое в их характере - но ради них, таких несовершенных,  коснись их беды - кинуться на помощь не рассуждая. Потому что вдруг понимаешь что просто невозможно поступить иначе - как невозможно не дышать. Не знаю я, почему оно так если честно.
Да, Россия - не самая благоустроенная и разумно устроенная страна, да дороги у нас корявые и чинуш полно взяточников, не слепые и не дураки что бы не видеть-то очевидное - но это то место в мире где душе почему-то хорошо. И улыбаемся мы от души друг другу- а не потому, что с детства приучили при встрече с себе подобным делать на лице нужную гримасу. ;D
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 11:38:04 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #725 : 18 Февраля 2016, 12:10:59 »
@Мама гуськи-гу, что встают грудью , как раз очень подозрительно , никто своего мнения не высказывает , они все поголовно вторят одно и тоже как закодированные . Это и странно , особенно издалека заметно . Это-то мне и напомнило тот самый "патриотизм" в отрицательном лице . Особенно это странно для россиян - ведь они ж всегда чем-то да недовольны - а тут нате "божественное олицитворение " xcvb . А что я им говорю ? Да ничего кроме обычных мировых новостей , они же утверждают , что весь мир лжет . Впрочем мне все-равно , я больше на эти темы и не общаюсь .  mki

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #726 : 18 Февраля 2016, 12:15:48 »
@NAB, ну это уже даже не смешно про гриммасу . ллл Это миф , они улыбаются , потому что рады вас видеть . А русские да , возможно и от души , только ведь редко . А не была я уж больше 10  лет в России , но общаюсь регулярно .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #727 : 18 Февраля 2016, 12:41:33 »
@Capucine, а я не посмешить вас написала.
Вообще-то мир состоит не только из европейской культуры.  Разные страны и народы - разные обычаи и взгляд на мир. И только при понимании и принятии этого факта и уваженник отличию другог от тебя возможно жить всем рядом.
А не мерянием пиписками чей бог правильнее и какое устройство страны -образец для всех
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #728 : 18 Февраля 2016, 13:17:20 »
@Capucine, уважаемая, а можно немножко поподробнее - что означает "встают на его защиту"? Как это выглядит?
Что-то у меня плохо складывается картинка - президент РФ Путин нуждается в защите...
Не понятно немножко...

Вашего президента лучше не трогать , мало ли что  ллл , обобщим это словом Россия , мне чтоль вам рассказывать ? Фразы говорили  заученные , услышанные по телевизору , началось все с началом войны на Украине , любая информация не соответствуящая услышанной в росс. новостях их гневила , что с одной стороны логично . Теперь я уж привыкла и не спорю на всякий случай .  llk

Capucine, если Вы считаете, что нашего президента лучше не трогать, то так себя поставил сам В.В.П., и, насколько я помню, защитников себе он никогда не искал и не ищет.
На сегодняшний день понятие "рейтинг" относительно его имеет (и достаточно давно) отношение к личным человеческим пристрастиям людей из разряда "нра-ненра" и этот "рейтинг" относится не к его деятельности на посту президента РФ. У нас есть темка именно про это - там это очень показательно. Обсуждений в нашей стране, что он что-то не так как президент страны делает по существу нет ни среди его фанатов (есть и такие), ни среди оппонентов (достойных для обсуждения аргументов они так и не могут предоставить). Основной же "электорат обсуждает его как просто человека с позиции, повторюсь, "нра-ненра", что не имеет отношения ни к политике, ни к его должности.
Видимо, Вы либо столкнулись именно с этим электоратом, либо с людьми, которые поддерживают не столько действия президента (но и это тоже), сколько политику НАШЕГО ГОСУДАРСТВА. Это, конечно, относится к патриотизму, но это еще не патриотизм - многие поддерживают политику государства, не являясь его патриотами.

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #729 : 18 Февраля 2016, 22:16:21 »
В Москве идет эвакуация торговых центров
https://news.mail.ru/incident/24889656/?frommail=1
Интересно , это учения или все же все серьезно?
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #730 : 19 Февраля 2016, 21:34:25 »
@Мама гуськи-гу, Особенно это странно для россиян - ведь они ж всегда чем-то да недовольны - а тут нате "божественное олицитворение " xcvb . А что я им говорю ? Да ничего кроме обычных мировых новостей , они же утверждают , что весь мир лжет . Впрочем мне все-равно , я больше на эти темы и не общаюсь .  mki
Миф - что только россияне всегда чем-то не довольны, на самом деле  многие так себя ведут. Вы свои мирные новости откуда берете - видимо из телека или других инфо-изданий, то есть - это не новость в чистом виде, а чье-то мнение по-поводу того или иного события.
А с другой стороны - конечно, люди не довольны, что Вы как бы со стороны осуждаете их президента... А тем, что Вы сейчас даже пишите на форуме, показываете, что Вам не всеравно  ;D

www.tsrizusa.com

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #731 : 19 Февраля 2016, 23:12:09 »
@Мама гуськи-гу, ну нафик мне его осуждать , я просто констатирую факт о бомбежках мирных жителей , и да именно эту новость передали по фр. телевидению .

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #732 : 20 Февраля 2016, 00:01:55 »
@Мама гуськи-гу, ну нафик мне его осуждать , я просто констатирую факт о бомбежках мирных жителей , и да именно эту новость передали по фр. телевидению .
этот факт, переданный фр. новостями, ведь недавно произошел (не знаю так оно или нет), а про "грудью" своих родственников Вы давно видать уже замечаете...
И , видимо, их настрожаивает - что Вы им только "не хорошие" факты выкладываете, а хорошие - нет - ну это уж из тактики "фр. новостей"  ;D

www.tsrizusa.com

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #733 : 20 Февраля 2016, 00:28:17 »
этот факт, переданный фр. новостями, ведь недавно произошел (не знаю так оно или нет), а про "грудью" своих родственников Вы давно видать уже замечаете...
И , видимо, их настрожаивает - что Вы им только "не хорошие" факты выкладываете, а хорошие - нет - ну это уж из тактики "фр. новостей"  ;D

Неа , раньше они адекватные были , началось это с усилением пропаганды по росс. телевидению . Хотя это и до украинской войны было , например антизападная пропаганда , но это были лишь цветочки по сравнению с теперяшней .  nhr

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #734 : 20 Февраля 2016, 01:53:36 »
@Capucine, уважаемая, если Вы говорите об официальных Российских СМИ - вы, мягко говоря, абсолютно не правы. Потому, что живем мы уже давно ни при СССР и, если какая-то информация СМИ подается (я имею ввиду именно ИНФОРМАЦИЮ, не политшоу), то подается ПРОВЕРЕННАЯ несколько раз и у руководителей СМИ есть аргументы и факты на что опереться и чем доказать истинность информации.
Информация - это не идеология. Тем более в современном мире, где ее тут же десять раз можно перепроверить. Поэтому, прежде чем обвинять российские СМИ в ложной идеологизированной информации, необходимо хорошо подумать, может получиться, мягко говоря, некрасиво, вроде сплетни.
Как пример - информация о событиях в Сирии (я имею ввиду о действиях ВКС РФ). РФ предоставляет практически ежечасно поминутную расшифровку, видео и т.д. о том, какие действия, против кого, куда конкретно были нанесены удары, количество объектов (и какие), подвергшихся атаке, вплоть до почти поименных данных об уничтоженных террористах. Все это подтверждено официально и представляется мировому сообществу.
Что касается тех, кто обвиняет РФ в бомбежке "мирного" населения", кроме фейков, монтажа (причем, далеко не высокого качества), подтасовки "фактов" (я уже не говорю об аргументах) - ничего не предъявляется РФ на официальном уровне. И, если РФ публикует свои действия в Сирии, отчитываясь перед мировым сообществом, давшим, на минуточку, кардбланш России на эти действия, то всевозможные фейковые "факты" как раз не преследует цель доказательств и отчета, а именно идеологическая диверсия, обращенная так же к мировому сообществу.
Пока, и надеюсь так будет и дальше, политика нашего государства, президента даже не стоит на одном уровне с идеологическими диверсиями западных СМИ и, собственно, государственных деятелей США и Европы, которые в доказательствах прибегают исключительно к тем же СМИ, которым они эту же утку и сливают.