Автор Тема: Политика  (Прочитано 248293 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ласточка1

Re: Политика
« Ответ #885 : 02 Марта 2016, 11:07:21 »
Цитата: Ольга70 от Сегодня в 00:33:24

    Цитата: NAB от Вчера в 17:44:40

        @Асся, я тоже из этой парочки почемуто уважаю именно Энгельса  ;D
        Он и сам вполне серьезные труды писал. И работал - содержа "гениев"  ;D


    Оба умерли в страшных муках. Было, видимо, за что...

А только те кому есть за ЧТО умирают в страшных муках, и никак по-другому? Что за бред...

Маркс прожил 65 лет, а Энгельс 75 лет, и умер от онкологии (как пишут в интернете). И медицина в то время была не так развита.
Так что, Ольга, это все отговорки, отвлекающие внимание от темы и смысла их исследований.

Но то, что теория Маркса подтвердилась через 100 лет, - это для любого ученого круто.
Я не знала раньше, из каких предпосылок он это все вывел.



Оффлайн A-Gusew

Re: Политика
« Ответ #886 : 08 Марта 2016, 21:15:43 »

Оффлайн Асся

Re: Политика
« Ответ #887 : 08 Марта 2016, 21:29:26 »
 ллл  Спасибо!

Оффлайн A-Gusew

Re: Политика
« Ответ #888 : 09 Марта 2016, 07:59:29 »
Я охотно бы начал свою историю так:"Жил да был Карлмаркс. Он жил на планетке Немечщина, которая была чуть больше его самого, очень любил пиво и ему очень не хватало друга, который бы за это пиво платил..."
Вот как-то так получалось на Немечщине - или друг без денег, или деньги без друга. А друзья с деньгами были редкостью (они и сейчас - экзотика) и их всегда надо было чем-то заманивать. Уж такой народ - эти друзья с деньгами! Не стоит на них сердится...
- Нет в мире совершенства, - подумал Карлмаркс и решил придумать более совершенный - карламарксизм, где все друзья - с деньгами. Этакая политика на стыке с экономикой получилась. Политэкономика.
И только он это придумал, как за его столом материализовался Фридрихэнгельс и заплатил за его пиво.
- Друг, - понял Карлмаркс, - работает!
И стали они жить и поживать душа в душу - Карлмаркс рассказывал Фридрихуэнгельсу о карламарксизме, а тот платил за его пиво, жену Карлумарксу и детей Карламарксят.
И на Немечщине жизнь наладилась - в любую пивнушку зайдешь, а там за столиками одни друзья сидят и о карламарксизме воркуют, и улыбаются, и хорошо-то им так... Было...
Но предупреждал Карлмаркс, что после 8 кружки к нему постоянно видение приходит - бродит, мол, где-то злой призрак и разрушить эту идилию хочет.
Так и вышло. Прилетел этот призрак со злой и холодной планеты Росийщина и припер с собой вместо светлого карламарксизма с его политэкономикой новый уклад жизни - комуленинизм, сутью которого была кибернетика на стыке с математикой. Так и стали люди заниматься вместо политэкономики кибениматикой. И скучно всем стало, и друг на дружку уже не по дружески смотрели, и в Немечщине разруха пошла... Ну, в Росийщине-то к разрухе привычные, к кибениматике тоже адаптировались быстро...
А вот в Немечщине так и не смогли.
Улетел Карлмаркс со своим другом Фридрихомэнгельсом на другую планетку - Англичщину, да так и умер от алкоголизма, с утра до ночи рассказывая другу о карламарксизме. Тот тоже долго не протянул - слезы от воспоминаний задавили...
Говорят, Немечщина даже воевать с Российщиной пробовала, чтобы вернуть карламарксизм! Но куда им против комуленинизма с его кибениматикой!
В общем - нет повести печальнее на свете, чем повесть о карламарксизме, дети...

Оффлайн Ласточка1

Re: Политика
« Ответ #889 : 09 Марта 2016, 09:32:22 »
Открытка прикольная, спасибо !  ллл

Ася, а если серьезно все это изучать - это же времени сколько нужно !!!

Фурсов пишет про своего учителя Крылова - тот как раз марксизм изучал :

Цитировать
С конца 60-х по середину 70-х – разработки (сюда входят подробные конспекты работ Маркса и в меньшей степени Энгельса, комментарии к ним и собственные тексты) по теории производительных сил и укладов (способов производства). Первую фазу (или «первую атаку», как он сам говорил) Крылов датировал 1968-1970 гг.

Логически В.В.Крылов начал с того, что в самом начале 70-х годов сделал то, чего формально не сделали Маркс и многие его интерпретаторы: он формализовал основные методологические принципы социальной теории К.Маркса и представил их в сжатом виде научной программы. Более того, он показал конкретно, как эти принципы работают у самого Маркса и как их можно использовать, будь то в рамках марксистской традиции или – объективно – для ее критического анализа извне.

http://andreyfursov.ru/news/eshhe_odin_ocharovannyj_strannik_chast_4/2009-01-01-209

Оффлайн Асся

Re: Политика
« Ответ #890 : 10 Марта 2016, 01:44:18 »
@Ласточка1,  Я как - то всегда предпочитала самих авторов читать, пойду на пенсию осилю " Капитал", может быть .
Спасибо за ссылку, интересно.

Оффлайн Асся

Re: Политика
« Ответ #891 : 10 Марта 2016, 01:46:01 »
Интересно, Александр Гусев читал Капитал?)))))))

Оффлайн Ласточка1

Re: Политика
« Ответ #892 : 10 Марта 2016, 10:04:36 »
@Асся,
Я как - то всегда предпочитала самих авторов читать, пойду на пенсию осилю " Капитал", может быть .
Спасибо за ссылку, интересно.

Это, конечно, правильно - самих авторов читать.
Но комментируют же люди разные тексты, в том числе и Библию тоже.

Кстати, Фурсов говорит, что у нас марксизм с середины 50-х почти не развивали и не изучали - твердили догмы, переписывали европейские работы. Крылов был одним из немногих исследователей.
Тем более и номенклатура совершенно не была заинтересована в таких исследованиях - еще раскопают их борьбу за власть, их роль в XX съезде или при развале Союза.

По сути и сейчас на западе не финансируются исследования, изучающие капитализм. Политэкономии у них нет, табу, не дай Бог допустить каких-то там исследований, выводящих конец капитализма. У них вместо этого - экономикс , где подразумевается, что спрос есть всегда. И не рассматривается вопрос, что бывает после глобализации.

Оффлайн A-Gusew

Re: Политика
« Ответ #893 : 10 Марта 2016, 10:39:59 »
Интересно, Александр Гусев читал Капитал?)))))))
Ассенька, читал, и даже кратко изложил прочитанное )))
Экономическое обоснование политики той преступно-криминальной системы, при которой мы до сих пор существуем.
Именно за это Маркса преследовали и в конце жизни этот хитропопый еврейский мальчик отрекся от своего "детища":"Я ничего общего с марксизмом не имею".

Оффлайн zenita

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2778
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Политика
« Ответ #894 : 10 Марта 2016, 12:26:49 »
Смешалось все в кучу сибирские пальмы и православные пионеры  tyj .
Школу закончила очень давно , если что ужасы пионерии видела воочую .  ююю
Кому может и  wel,а мы в классе дрались за отдых в "Орленке".А поехали только победители "Зарницы",а потом навезли фоток и нам под нос подсовывали,чтоб мы от зависти сдохли.А потом они еще и в Данию ездили,три месяца у зажиточных датчан в семьях ели-пили и кучу дареного шмотья привезли.А в  wel мы остались,которые в это время по шесть уроков в день отсиживали,как недостойные принадлежать к пионерской элите.

Оффлайн Ласточка1

Re: Политика
« Ответ #895 : 10 Марта 2016, 13:48:45 »
@zenitahgr
Я вот тоже удивляюсь, где же были "ужасы пионерии" в 80-е?
Это в обычных пионерских лагерях, или во всесоюзных, куда победителей разных олимпиад и активистов посылали ?
Или когда были экскурсии школьников по Союзу, и обмен классами, когда мы гостей принимали, или сами ездили ?
 
Все растет во мне убеждение, что Capucine до Франции где-нибудь на Украине  жила.

Мы недооцениваем и не понимаем силы их пропаганды, а вот, например, статья Константина Семина, про то, как на Украине русофобия у них через антисоветчину насаждалась. Какой-то человек из Киева это все последовательно описывает   http://khazin.ru/khs/2265788

Еще мне очень странным казалось то, что они памятники Ленину везде сносят - хотя кто больше Ленина для создания этой Украины сделал ?
Но если понять, что их русофобия и антисоветчина накрепко связаны, это уже не  удивляет. "Ужасы пионерии", видимо, из той же серии.



Цитировать
Именно тогда, в 2005-2008 гг, начали резко стираться границы между “советским” и “русским”. Именно тогда начались преследования всего советского и воспевание всего антисоветского – с сотнями памятников “жертвам голодомора”, “музеями советской оккупации” и так далее.
.
Нет, никто не говорил, что русские – плохие, но везде писалось и говорилось, что советские – плохие, что советские – звери и что советский период был страшным Зазеркальем. Но кто они, эти “советские”? Русские и только русские – именно они-де уничтожили УНР, казнили студентов, расстреляли националистов, прогнали Петлюру, устроили затем чистки и “голодомор”, наконец, веками обжирали добрых и кротких “украинцев”.

......

В городах Украины многие памятники русской культуры как стояли, так и стоят, но сносится все “советское” – без остатка: даже случайные звезды на окраинных фасадах сдираются с садистским стоном. И народ, все еще имеющий возможность обозревать российские каналы и наблюдающий там антисоветскую вакханалию, укрепляется в своем антисоветизме, не подозревая, в какую ловушку его завели. Он не понимает главного – русофоба в нем взращивают через антисоветский проект. Не понимает, что прохождение по пунткам антисоветизм – русофобия – Европа – атлантизм ведет его в трагический тупик. И рассказать ему об этом некому...

« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 14:15:50 от Ласточка1 »

Оффлайн Ольга70

Re: Политика
« Ответ #896 : 10 Марта 2016, 14:40:52 »
Я лично, не утверждаю, что при союзе всё было плохо. Но вот в те же Орленки и артеки у нас отправляли детей партийных функционеров, и да они и хвалились фотками. Мне, стоящей на учете в пульмонолога, путёвку в санаторий не давали. Когда моей маме сказали прямо, что следующую зиму я не переживу, т.к. пневмонии были по 5 штук в год, то она чуть ли не на коленях вымолила путевку в Евпаторию. И не в сезон, а на сентябрь-октябрь, только для ребенка. Была я одна целых полтора месяца.
Возможно, все эти курорты были для жителей России. Сколько себя помню, всегда на моря за свой счет ездили.

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71167
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Политика
« Ответ #897 : 10 Марта 2016, 15:05:56 »
Ну вот тут у меня мнение с Ольгой 70 совпадает. Насчет идиллии при СССР.  Я жила в сибирском селе. И насчет поездок в Артеки-Орленки и т.п. - ездили дети начальников, школьного руководства и т.п. Очень редко перепадало кому-то из простых ребятишек - разве что никак начальственной деткой не заменить ллл ( к примеру - талантливому спортсмену, певцу...).
Личное. Мне в итоге не дали съездить в Орленок - отказ школы (куча характеристик нужна была и бумаг). Отказ объяснили так - там в школьное время учеба по 8 кл.включительно - а это был сентябрь 9 кл.моего, по возрасту я проходила, рано в школу пошла. Типа, отстану от программы ллл Мама моя долго смеялась - говорила, ну хоть причину придумали бы посолиднее (я училась хорошо, участвовала в олимпиадах и какие-то места занимала). Особенно мило это было с тем что поехала дочь завуча школы - 10классница (ей возраст меньше написали и вообще сделали доки что она типа в 8). Ну там пофиг - а в школе же знают все кто она и сколько лет и какой класс  ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71167
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Политика
« Ответ #898 : 10 Марта 2016, 15:09:02 »
Насчет пионерии и комсомола в 70-е-80-е - это очень сильно себя изжило к этому времени. Польза была - там все таки в системе дети начинали в своей среде самоуправление отрабатывать, неплохая школа. Но было очень много формализма и бюрократии - детской, а потом это шло далее.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ласточка1

Re: Политика
« Ответ #899 : 10 Марта 2016, 15:45:18 »
Наверное, и то, и то было - конечно, администрация могла эти путевки для своих прихапать, но и талантливых детей тоже посылали. Из моих знакомых один мальчик выиграл какой-то конкурс филателистов, и призом там была путевка в Артек, еще один - какой-то городской конкурс рисунков и тоже был в Артеке.

Формализма может и много было, но это что - "ужасы пионерии" ?