Автор Тема: Политика  (Прочитано 248213 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Политика
« Ответ #930 : 10 Марта 2016, 22:27:41 »
@Ласточка1,

hgr Асся,  wer wer wer
"Отец - есть мир, Сын - есть жизнь, - Дух Святой - есть средство утешения и спасения".
Эксперимент, практика, теория ллл

Александр, Вы таки не читали "Капитал"

Видите ли в чем дело...
Коммунист - это тот, кто прочитал "Капитал". Тот кто его понял - антикоммунист.
"Да... я не люблю пролетариат..."

Оффлайн Асся

« Ответ #931 : 10 Марта 2016, 22:39:46 »
@Ласточка1,

hgr Асся,  wer wer wer
"Отец - есть мир, Сын - есть жизнь, - Дух Святой - есть средство утешения и спасения".

Видите ли в чем дело...

Мне тоже больше нравится Булгаков (потому, что он был еще и врачом), но что-то не пойму, кто -нибудь вообще читал "Капитал" (кроме Крылова по-русски, о котором говорила Ласточка)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #932 : 10 Марта 2016, 22:47:10 »
@Ласточка1,

hgr Асся,  wer wer wer

Видите ли в чем дело...

Мне тоже больше нравится Булгаков (потому, что он был еще и врачом), но что-то не пойму, кто -нибудь вообще читал "Капитал" (кроме Крылова по-русски, о котором говорила Ласточка)

"- Иван Иванович, а почему Маркса конспектировать проще, чем Ленина.
- Голубчик, но ведь Маркса переводили..." ллл ллл ллл

Вообще, думаю, "читавших" наберется достаточно, прочитавших - поменьше, понявших - еще меньше. Но самое огромное количество тех, кто его цицирует...

Оффлайн Асся

« Ответ #933 : 10 Марта 2016, 22:50:17 »
 ллл

Про национальный вопрос у Ленина все понятно.

Вот, наверное, кто последний читал "Капитал" по - немецки ( я имею ввиду, что в ссылке в Швейцарии было много свободного времени).
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 23:20:14 от Асся »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #934 : 10 Марта 2016, 23:03:21 »
Блин, сколько вам всем лет? мне 35, и я ни разу ни на одно поле не ездила ( и из моего класса тоже никто не ездил).
А мы в Молдавии, с 4-го класса, осенью собирали виноград и яблоки.Когда переехали в Украину,здесь тоже были отработки,нас возили в колхоз на уборку овощей. Веселые были времена.

Оффлайн Асся

« Ответ #935 : 10 Марта 2016, 23:29:04 »

А мы в Молдавии, с 4-го класса, осенью собирали виноград и яблоки.Когда переехали в Украину,здесь тоже были отработки,нас возили в колхоз на уборку овощей. Веселые были времена.

Ого  dcvf, это наверное только мы работали на прядильно-ткацкой и кондитерской фабрике ( с тех пор пастилу ненавижу  rer)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #936 : 10 Марта 2016, 23:31:26 »
ллл

Вот, наверное, кто последний читал "Капитал" по - немецки.

Ассенька, Вы ему льстите.
Если приглядеться потщательнЕе, то можно увидеть невооруженным глазом, что все т.н. "работы" Ленина и его ставленника по этому вопросу Сталина - всего лишь перепев, если уж не почти полный цитатник австрийских социалистов. Но даже там они путались - видимо, Ленин сам переводил ллл

Оффлайн Асся

« Ответ #937 : 10 Марта 2016, 23:53:18 »
ллл

Если приглядеться потщательнЕе,

Александр, да куда уж тщательнее - то, до сих пор тошнит от слова "Интернационал"

Не, национальный вопрос Ульянов на собственной шкуре понял, там вопросов нет.

]Я все же считаю, что социализм - более прогрессивная теория, чем капитализм. Вопрос в том, что как обычно подвел "человеческий фактор" - "свободная воля человека"   это уже по пардон по Библии
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 00:13:02 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #938 : 11 Марта 2016, 00:56:26 »
ллл

Александр, да куда уж тщательнее - то, до сих пор тошнит от слова "Интернационал"

]Я все же считаю, что социализм - более прогрессивная теория, чем капитализм. Вопрос в том, что как обычно подвел "человеческий фактор" - "свободная воля человека"   это уже по пардон по Библии
Я бы не стал торопиться так небрежно относиться именно к ИНТЕРНАЦИОНАЛУ.
Если уж говорить о Марксе и его "Капитале", то свой, т.н. Первый Интернационал (первый, вообще-то еще был создан до него, правда с другой целью) он создал как организацию реформистскую, подразумевающую не политическую борьбу за власть, а именно экономическую и преследовавшую цель отнятия капитала у капиталистов и передачи его пролетариату. Т.е., СИСТЕМЕ власти.
Ленину и его "адептам" до сегодняшнего дня глубоко наплевать на все остальные вопросы, включая "национальный", кроме вопроса капитала СИСТЕМЫ!!! Отсюда и коррупция, и криминал и все остальное. Маркс, как ему казалось, очень хорошо рассчитал (и на тысячах страниц это доказывал), что, если правильно повернуть "экспроприацию экспроприаторов", то капитализм сдаст свои позиции без шума и пыли, власть перейдет в руки пролетариата и будет выстроена новая СИСТЕМА - "социализм", основанная на капитале капитализма. Не рассчитал он одного, что отнять капитал экономическим путем можно у кого угодно, только не у капиталиста! Поэтому, там где был капитализм - эта "великая теория" не сработала. А вот в России, где капитализма не было, экспроприировать капитал у кучки магнатов и забугорских филиалов банков - стало возможно. Что и произошло. Ленин это даже называл в свое время Новая Экономическая Политика, если помните )))
Только вот понять важно, что "пролетариат" - это далеко не "габочие, солдаты и кгестьяне" - пролетариат - это СИСТЕМА, это тот самый "социализм", который своим капиталом управляет государством (отсюда и все безголовости советского государства вплоть до Горбачева, отсюда и возможность стоять у руля государства практически безграмотным людям). Т.е., капитал управляет государством. А не наоборот, как в капитализме.

Ну и в Библии, конечно, есть "человеческий фактор" - "свободная воля человека"... Но базируется она на Божьем Проведении ллл Так что тут "социализма" быть не может...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #939 : 11 Марта 2016, 01:12:45 »
Интересно, Александр Гусев читал Капитал?)))))))
он его написал))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #940 : 11 Марта 2016, 01:15:38 »
А я - че? Я - ниче...
Ухожу, ухожу... jgdb jgdb jgdb

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #941 : 11 Марта 2016, 01:19:41 »
А я - че? Я - ниче...
дописывать еще томик. "Капитал и как его спрятать???"  ллл

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Асся

« Ответ #942 : 11 Марта 2016, 01:41:50 »
ллл

Я бы не стал торопиться так небрежно относиться именно к ИНТЕРНАЦИОНАЛУ.
Если уж говорить о Марксе и его "Капитале", то свой, т.н. Первый Интернационал (первый, вообще-то еще был создан до него, правда с другой целью) он создал как организацию реформистскую, подразумевающую не политическую борьбу за власть, а именно экономическую и преследовавшую цель отнятия капитала у капиталистов и передачи его пролетариату. Т.е., СИСТЕМЕ власти.
Ленину и его "адептам" до сегодняшнего дня глубоко наплевать на все остальные вопросы, включая "национальный", кроме вопроса капитала СИСТЕМЫ!!! Отсюда и коррупция, и криминал и все остальное. Маркс, как ему казалось, очень хорошо рассчитал (и на тысячах страниц это доказывал), что, если правильно повернуть "экспроприацию экспроприаторов", то капитализм сдаст свои позиции без шума и пыли, власть перейдет в руки пролетариата и будет выстроена новая СИСТЕМА - "социализм", основанная на капитале капитализма. Не рассчитал он одного, что отнять капитал экономическим путем можно у кого угодно, только не у капиталиста! Поэтому, там где был капитализм - эта "великая теория" не сработала. А вот в России, где капитализма не было, экспроприировать капитал у кучки магнатов и забугорских филиалов банков - стало возможно. Что и произошло. Ленин это даже называл в свое время Новая Экономическая Политика, если помните )))
Только вот понять важно, что "пролетариат" - это далеко не "габочие, солдаты и кгестьяне" - пролетариат - это СИСТЕМА, это тот самый "социализм", который своим капиталом управляет государством (отсюда и все безголовости советского государства вплоть до Горбачева, отсюда и возможность стоять у руля государства практически безграмотным людям). Т.е., капитал управляет государством. А не наоборот, как в капитализме.

Ну и в Библии, конечно, есть "человеческий фактор" - "свободная воля человека"... Но базируется она на Божьем Проведении ллл Так что тут "социализма" быть не может...

Александр, спасибо, интересно читать Ваше мнение, но я настаиваю на том, что именно в "свободной воле человека" вся проблема.

« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 09:39:42 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #943 : 11 Марта 2016, 01:53:10 »
А я - че? Я - ниче...
дописывать еще томик. "Капитал и как его спрятать???"  ллл

ллл

извините,  только над диалогом

« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 02:09:22 от Асся »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #944 : 11 Марта 2016, 07:19:31 »
Блин, сколько вам всем лет? мне 35, и я ни разу ни на одно поле не ездила ( и из моего класса тоже никто не ездил).
ллл как говорит мой старший сын, мама видала динозавров.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники