Автор Тема: Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)  (Прочитано 131474 раз)

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Нет не компенсировалось,перерасти тоже не могли.
Шалфей не горький абсолютно.Если  боитесь во внутрь ,можно ограничиться ваннами.Результат будет медленней,но он будет.
 дней
Моя пила 1 ст.ложка травы на 0,5 л.воды.Пила теплым по 50 мл.2-3 в день. Ванны делала курсами 5-7-10 дней потом перерыв 1-2 м-ца.Траву пила тоже курсами 1-2 месяца перерыв.На  ванну нужно 300 г.шалфея-это большая ванна,мы принимали детскую ванночку.я покупала пачку травы.у нас она 75-100 гр.а летом высадила на даче шалфей.тот что на даче использовала для ванн.а аптечный пили.

Почему шалфей.Раньше(когда лечились у травников) шалфей применяли для лечения "дрожательного паралича" А дрожательный паралич-это гиперкинетическая форма паралича.Я была поставлена врачами в ситуацию,когда вынуждена была сама заниматься лечением ребенка.Перерыла кучу литературы,справочеиков.Составила свой рецептурный справочник.Списывалась с травниками Что-то можно применять всем детям,что только для моей дочери.Решила попробывать, не жалею.Узнала очень многое о травах.

Я веду дневник,где отмечаю состояние дочери на любое свое действие(применение лекарств,трав,упражнений,занятий)поэтому малейшую реакцию негативную или положительную я мгновенно вижу.
 Ой, много получилось

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Нет не компенсировалось,перерасти тоже не могли.
Шалфей не горький абсолютно.Если  боитесь во внутрь ,можно ограничиться ваннами.Результат будет медленней,но он будет.
 дней
Моя пила 1 ст.ложка травы на 0,5 л.воды.Пила теплым по 50 мл.2-3 в день. Ванны делала курсами 5-7-10 дней потом перерыв 1-2 м-ца.Траву пила тоже курсами 1-2 месяца перерыв.На  ванну нужно 300 г.шалфея-это большая ванна,мы принимали детскую ванночку.я покупала пачку травы.у нас она 75-100 гр.а летом высадила на даче шалфей.тот что на даче использовала для ванн.а аптечный пили.

Почему шалфей.Раньше(когда лечились у травников) шалфей применяли для лечения "дрожательного паралича" А дрожательный паралич-это гиперкинетическая форма паралича.Я была поставлена врачами в ситуацию,когда вынуждена была сама заниматься лечением ребенка.Перерыла кучу литературы,справочеиков.Составила свой рецептурный справочник.Списывалась с травниками Что-то можно применять всем детям,что только для моей дочери.Решила попробывать, не жалею.Узнала очень многое о травах.

Я веду дневник,где отмечаю состояние дочери на любое свое действие(применение лекарств,трав,упражнений,занятий)поэтому малейшую реакцию негативную или положительную я мгновенно вижу.
 Ой, много получилось
много - не мало! спасибо большое! я ттт тоже в ситуации, когда к врачам никак нельзя

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ния а лекарства параллельно вы не давали?
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Ниа, сколько лет ребенку и когда примерно от начала приема травы заметили изменения?
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
    • Награды
Лекарства параллельно не давала.Нам не выписывали.Только в ноябре упросила кортексин для речи.В нашем случае врачи считают что медпрепараты бесполезны.Из-за этого пришлось искать альтернативу.

Сейчас 5 лет.Заболели в 1,6.В 1 г.9 м-в начали принимать травы.Принимаем до сих пор.

видимый результат по гиперкинезам через 3 недели.У нее стали останавливаться глаза.Смогла фокусировать на массажистке на 30 с.
первое время я ванны делала вместе с массажем.потом таким же образом убрала спастику голенностопов.(ванны из морской соли+хвойный экстрат) Это было вычитано в книге о ДЦП Бадалана.Книгу могу выслать на почту ,там есть интересные моменты,в частности о ваннах

П.С.У нас не ДЦП ,но со всеми признаками.Диагноз -тетрапарез,гиперкинетический синдром,заболевание ЦНС с преимущественным поражением  подкорковых структур неясного генеза

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Страна: ru
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
Девочки, осмелюсь предположить, что все зависит от природы происхождения гиперкинезов...Если у нас  эта форма вследствие тяжелой асфиксии появилась...неужели нам диета поможет? Напишите в личку плиз,у кого такая же бяка,именно вследствие асфиксии  dwr Чегой-то а то я уже в растерянности,или за шалфеем бежать) :bow:

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
Девочки, осмелюсь предположить, что все зависит от природы происхождения гиперкинезов...Если у нас  эта форма вследствие тяжелой асфиксии появилась...неужели нам диета поможет? Напишите в личку плиз,у кого такая же бяка,именно вследствие асфиксии  dwr Чегой-то а то я уже в растерянности,или за шалфеем бежать) :bow:
у нас в следствии асфиксии развилась эта форма- от гиперов нам ничего не помогает-нилекарства ни диета- но с возрастом Рома научился управлять сам ими-самое главное (мне каждется ) мотивация ребенка если ему самому надо -он будет делать-заставить невозможно.Развивайте интерс у ребенка к окружающему миру много много говорите с ним все объясняйте ему-все что вы делаете все коментируйте вслух- я так делала .

Оффлайн Натал!я

• Старожил
    • Награды
у нас в следствии асфиксии развилась эта форма- от гиперов нам ничего не помогает-нилекарства ни диета- но с возрастом Рома научился управлять сам ими-самое главное (мне каждется ) мотивация ребенка если ему самому надо -он будет делать-заставить невозможно.Развивайте интерс у ребенка к окружающему миру много много говорите с ним все объясняйте ему-все что вы делаете все коментируйте вслух- я так делала .
У нас сохранный интеллект,говорим по слогам и читаем,считаем до 20,сложение-вычитание в пределах 10,все понимаем,но физически ничего не могем,даже голову держать...если не получается справиться с гиперкинезами-злимся,и все усугубляется(((

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды

Вот и у нас все списывают на перинатальное поражение мозга в результате то ли ишемии то ли гипоксии я уже сама запуталась. Чего не могу понять, что за такое мистике кое поражение что мрт его не показывает. Я так понимаю на функциональном уровне у нас сбой. Структура норма, но фурчит так как не надо.

Я ща книгу читаю гиперкинетич двигат нарушения у детей, так вот Дцп в этой книге всего лишь малюсенький процентик как причина гиперов. Гиперы могут быть от чего угодно и генетика и метабол нарушения, инфекции, болезни печени почек щитовидка, отравление тяж металлами, побочки от лекарств, аутоиммунные болезни и еще куча всего. Гиперы как следствие Дцп ставят методом исключения. Врач должен исключить все вероятные болезни которые могут маскироваться под Дцп. Поражение мозга может быть, но может не являться причиной гиперов. Нам например много чего уже проверили и исключили, но у меня все равно какая то мысль сидит в голове и не дает покоя, а что если причина не в голове и все можно исправить.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
гиперкинезов много всяких разновидностей. атетоз хорея тики тремор миоклонус дистония стереотипы и тд. может быть целый набор у одного ребенка. например у нас дистония, атетоз в правой руке точно, ну и еще чтото от хореи при целенаправленных движениях. нужно смотреть по симптомам и исключать все известные причины (особенно если мрт чистое) то что может вызывать подобные симптомы. если ничего нигде в анализах не обнаруживается, то тогда можно списать все на дцп. единственное во всех источниках говорится, что атетоз чисто результат гипоксии-ишемии. так что девочки теребите своих врачей, пусть делают тщательную диагностику.

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
так что девочки теребите своих врачей, пусть делают тщательную диагностику.
Спасибо большое за совет! так и сделаем! так как у нас тоже всего по немножку. А на МРТ не видно. Странно. Вообще мне врач сказала что МРТ не захватывает подкорковые области мозга. правда?!
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
    • Награды
у нас причину гиперкинезов ,как впрочем заболевания не установили.В диагнозе пишут просто "неясного генеза".Проверяли на все (МРТ чистая) от генетики до инфекций.Все анализы норма,а клиника есть.Вот наши врачи по клинике диагноз нам поставили.

П.С.Дочь заболела в 1,6 года,до этого развитие и физизическое и интелект.соответствовло норме.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
так что девочки теребите своих врачей, пусть делают тщательную диагностику.
Спасибо большое за совет! так и сделаем! так как у нас тоже всего по немножку. А на МРТ не видно. Странно. Вообще мне врач сказала что МРТ не захватывает подкорковые области мозга. правда?!

Полнейший бред. Может она не мрт имела в виду. По мрт все видно вплоть до первого по звонка

Оффлайн Натал!я

• Старожил
    • Награды
А я в одной из книг про дцп прочитала, уж не помню автора, что форма дцп зависит от того,какая травма была у ребенка..например,вследствие асфиксии-гиперкинетическая, у недоношенных-спастическая... и так далее 999

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
у нас причину гиперкинезов ,как впрочем заболевания не установили.В диагнозе пишут просто "неясного генеза".Проверяли на все (МРТ чистая) от генетики до инфекций.Все анализы норма,а клиника есть.Вот наши врачи по клинике диагноз нам поставили.

П.С.Дочь заболела в 1,6 года,до этого развитие и физизическое и интелект.соответствовло норме.
Ния, ваш ребенок ходил и Произошел откат? На метабол синдромы проверяли? А мож все таки врачи что то упустили? Инфекцию какую не заметили? Если вам травы помогли, то что то было. многие травы обладают антивирусными антимикробными свойствами. В родах ребенок не мог пострадать?

написано в книге, что при перинатальное гипоксии ишемии симптомы могут проявиться с отсрочкой в годы, у кого то до года а у кого то аж в 20 лет.