Автор Тема: Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)  (Прочитано 131431 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Цитата: Ния Б link=topic=11004.msg1406137#msg1406137 date

А в Австралии сосны растут? сорри за глупый вопрос.
[/quote

Да сосны тут есть. Только они здесь не такие, иголки длинные и мягкие и почти не пахнут. И хвойный экстракт я тут не нашла, а вот травы есть какие хочешь. Я удивилась, ведь континент другой и растительность тоже. Оказалось есть семейные бизнесы, выращивают травы и продают. Очень удобно и намного дешевле чем в магазине.
Я вот тоже заинтересовалась темкой, решила у нас поискать - так вот нашла на амазоне - масло с  экстрактом Хвои, Pine Needle 100% Pure Essential Aromatherapy Oil 10ml, очень дешевый, хотелось бы еще верить что он на самом деле 100%, если надо скину сылку.

Спасибо. Я так поняла, что хвоя больше при спастике помогает. У нас ее нет. Я пока использую масло шалфея в ванну и добавляю пару капель в массажное масло.
Месяца полтора как делаю каждый вечер массажи ног и рук по системе Светланы Грибовой и где то месяц пьем сбор трав (корень одуванчика, шалфей, розмарин, цветки лаванды). Сбор нашла на одном форуме, где взрослые люди, страдающие треморами и дистониями обмениваются опытом народных средств.
Что замечаю, изменения есть, пока на микроскопич уровне. Например, правая рука все время при ходьбе уходила в куриное крыло и спастику (это проявление дистонии), при ходьбе держась правой рукой за мой палец, я чувствовала как ее рука деревенеет и постоянно сильно сжимает мои пальцы как будто рефлекторное сжимание. Если потрогать мышцу на руке, то она была на ощупь как канат. Сейчас эта рука расслабилась и на ощупь мышца такая же мягкая как и на левой руке, при ходьбе (если держится за мой палец) левая рука абсолютно расслабленная как тряпочка и правая намного мягче и кулак уже не сжимается так сильно. Примерно тоже и со стопами. Но на функциональном уровне пока никаких изменений.
Это как раз не микроскопически! Это очень мого! очень!!! Просто унее появилось новое поле свободы, которое еще надо освоить, освоению тоже ведь надо время. Для нее еще неизвестое состояние, освоится, начнет и работать. Поздравляю!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды

Уля, как у вас проявлялись гиперкинезы и как вы их победили?
Были хореические гиперкинезы оральной мускулатуры, тикообразные гиперкинезы шеи. Последние полностью ушли.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды

С фитотерапией подкорковых нарушений надо быть очень аккуратными, т.к.  при разных видах подкорковых нарушений различный дисбаланс медиаторов. Та же валериана лекарственная не так безопасна, она может и ухудшить некоторые из них.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды

С фитотерапией подкорковых нарушений надо быть очень аккуратными, т.к.  при разных видах подкорковых нарушений различный дисбаланс медиаторов. Та же валериана лекарственная не так безопасна, она может и ухудшить некоторые из них.

Это то как раз хорошо понятно что у разных трав разное действие на цнс.

анализ будут делать спинномозговой жидкости, медиаторы проверять. У нас диагноз не уточнен еще. Primary дистония vs Дцп. А пока пробный курс левадопы назначили. Так что пока все травы отменила, чтоб точно знать реакцию на препарат
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
Лекарства параллельно не давала.Нам не выписывали.Только в ноябре упросила кортексин для речи.В нашем случае врачи считают что медпрепараты бесполезны.Из-за этого пришлось искать альтернативу.

Сейчас 5 лет.Заболели в 1,6.В 1 г.9 м-в начали принимать травы.Принимаем до сих пор.

видимый результат по гиперкинезам через 3 недели.У нее стали останавливаться глаза.Смогла фокусировать на массажистке на 30 с.
первое время я ванны делала вместе с массажем.потом таким же образом убрала спастику голенностопов.(ванны из морской соли+хвойный экстрат) Это было вычитано в книге о ДЦП Бадалана.Книгу могу выслать на почту ,там есть интересные моменты,в частности о ваннах

П.С.У нас не ДЦП ,но со всеми признаками.Диагноз -тетрапарез,гиперкинетический синдром,заболевание ЦНС с преимущественным поражением  подкорковых структур неясного генеза
Ния вы не могли бы выслать мне такую книгу?нам  22 сент. будет 2 года мы тоже с 5 месяцев боремся с гиперкинезами.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
мы к вам. вчера были у невролога, поставили нам гиперкинетическую форму. нам 5, сказали что кризис будет в 7. буду изучать тему, как с ними бороться.

Оффлайн Пчелка 911

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я со стороны своего опыта хочу посоветовать при гиперкинезах постоянно носить утяжелители. Нам 2,7 года мы на руки одеваем 250 гр., на ноги 500гр.  Во-первых эта постоянная тренировка мышц, во-вторых гиперкинезов становится меньше.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
А если снять они тже меньше?

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы такие грузики носили, пока мама к телефону не отвлеклась- прогрыз.... Так что внимательнее)) я не ожидала что сумеет даже..

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
Я со стороны своего опыта хочу посоветовать при гиперкинезах постоянно носить утяжелители. Нам 2,7 года мы на руки одеваем 250 гр., на ноги 500гр.  Во-первых эта постоянная тренировка мышц, во-вторых гиперкинезов становится меньше.

250 гр на одну руку или на обе?

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
Нам сегодня вот такой ремень-утяжелитель приобрели наши терапевты
http://www.miraclebelt.com/

эффект сразу заметен - ходьба стабильнее, меньше шатает корпус и разворачиваться намного легче. при этом руки свободные и даже мячик смогла моя бросать вперед и при этом не падать. носить надо не постоянно, а по полчаса несколько раз в день. потренируемся дома, потом напишу свои впечатления.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
мы к вам. вчера были у невролога, поставили нам гиперкинетическую форму. нам 5, сказали что кризис будет в 7. буду изучать тему, как с ними бороться.

Алекса, а какой кризис должен в 7 лет произойти? я ничего подобного не слыхивала.

Оффлайн Пчелка 911

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Утяжелители по 250 гр. на каждую руку. Кстати может кому будет полезно есть такой 
Корректор осанки ортопедический для детей ORLETT.Так вот в нем ребенок тоже намного устойчивей и шатаний меньше.
Мы покупали здесь. http://www.ortos.by/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=176&category_id=40

Оффлайн Пчелка 911

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Есть еще одно средство гашения гиперкинезов - это лечение положением. Делаем для ребенка мешки  с солью по 5 кг -8 кг  в зависимости от возраста и делаем  укладки на 20-30 минут ежедневно.
Одна очень грамотная ЛФК-шница нам сказала что лучшее средство гашения гиперкинезов - это физические нагрузки. Вот тут некоторые писали про упражнения на сопротивление. Может кто подробно опишет эти упражнения.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
пояс утяжелитель можно заказать у нас в Москве. на сайте логопед ленд он есть. мы заказали, через неделю привезли. пояс достаточно тяжелый. по полчаса мой не выдержал. минут по 10-15 носили. конечно в поясе колбасит меньше. но тут немудрено, когда как плитой прижимает. эффекта после снятия пояса я честно у нас не увидела. и насчет утяжелителей... я все время боюсь не слишком ли это сильная нагрузка на организм. у наших и так масса непродуктивных движений. у нас сердце как у воробышка колотится. вы не спрашивали других врачей, кардиологов? мне почему то страшно именно сердце посадить. ведь я сама утяжелители столько не проношу. элементарно усталость будет дикая. а тут малышу по полкило на руки и кило на ноги. и у нас есть тератогс костюм. это даже круче чем реклинатор. там майка, шортики и система натяжек. но даже сам костюм сделан из такой специальной ткани, которая сама поддерживает тело. в костюме вид приличный.он поддерживает хорошо. носить можно весь день. взрослые которые одевали говорят что даже без натяжек очень устаешь, нагрузка серьезная.