0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: My_Angel от 26 Августа 2013, 02:44:43Цитата: Summer от 24 Августа 2013, 04:31:31Цитата: Ния Б link=topic=11004.msg1406137#msg1406137 dateА в Австралии сосны растут? сорри за глупый вопрос.[/quoteДа сосны тут есть. Только они здесь не такие, иголки длинные и мягкие и почти не пахнут. И хвойный экстракт я тут не нашла, а вот травы есть какие хочешь. Я удивилась, ведь континент другой и растительность тоже. Оказалось есть семейные бизнесы, выращивают травы и продают. Очень удобно и намного дешевле чем в магазине.Я вот тоже заинтересовалась темкой, решила у нас поискать - так вот нашла на амазоне - масло с экстрактом Хвои, Pine Needle 100% Pure Essential Aromatherapy Oil 10ml, очень дешевый, хотелось бы еще верить что он на самом деле 100%, если надо скину сылку.Спасибо. Я так поняла, что хвоя больше при спастике помогает. У нас ее нет. Я пока использую масло шалфея в ванну и добавляю пару капель в массажное масло. Месяца полтора как делаю каждый вечер массажи ног и рук по системе Светланы Грибовой и где то месяц пьем сбор трав (корень одуванчика, шалфей, розмарин, цветки лаванды). Сбор нашла на одном форуме, где взрослые люди, страдающие треморами и дистониями обмениваются опытом народных средств. Что замечаю, изменения есть, пока на микроскопич уровне. Например, правая рука все время при ходьбе уходила в куриное крыло и спастику (это проявление дистонии), при ходьбе держась правой рукой за мой палец, я чувствовала как ее рука деревенеет и постоянно сильно сжимает мои пальцы как будто рефлекторное сжимание. Если потрогать мышцу на руке, то она была на ощупь как канат. Сейчас эта рука расслабилась и на ощупь мышца такая же мягкая как и на левой руке, при ходьбе (если держится за мой палец) левая рука абсолютно расслабленная как тряпочка и правая намного мягче и кулак уже не сжимается так сильно. Примерно тоже и со стопами. Но на функциональном уровне пока никаких изменений.Это как раз не микроскопически! Это очень мого! очень!!! Просто унее появилось новое поле свободы, которое еще надо освоить, освоению тоже ведь надо время. Для нее еще неизвестое состояние, освоится, начнет и работать. Поздравляю!
Цитата: Summer от 24 Августа 2013, 04:31:31Цитата: Ния Б link=topic=11004.msg1406137#msg1406137 dateА в Австралии сосны растут? сорри за глупый вопрос.[/quoteДа сосны тут есть. Только они здесь не такие, иголки длинные и мягкие и почти не пахнут. И хвойный экстракт я тут не нашла, а вот травы есть какие хочешь. Я удивилась, ведь континент другой и растительность тоже. Оказалось есть семейные бизнесы, выращивают травы и продают. Очень удобно и намного дешевле чем в магазине.Я вот тоже заинтересовалась темкой, решила у нас поискать - так вот нашла на амазоне - масло с экстрактом Хвои, Pine Needle 100% Pure Essential Aromatherapy Oil 10ml, очень дешевый, хотелось бы еще верить что он на самом деле 100%, если надо скину сылку.Спасибо. Я так поняла, что хвоя больше при спастике помогает. У нас ее нет. Я пока использую масло шалфея в ванну и добавляю пару капель в массажное масло. Месяца полтора как делаю каждый вечер массажи ног и рук по системе Светланы Грибовой и где то месяц пьем сбор трав (корень одуванчика, шалфей, розмарин, цветки лаванды). Сбор нашла на одном форуме, где взрослые люди, страдающие треморами и дистониями обмениваются опытом народных средств. Что замечаю, изменения есть, пока на микроскопич уровне. Например, правая рука все время при ходьбе уходила в куриное крыло и спастику (это проявление дистонии), при ходьбе держась правой рукой за мой палец, я чувствовала как ее рука деревенеет и постоянно сильно сжимает мои пальцы как будто рефлекторное сжимание. Если потрогать мышцу на руке, то она была на ощупь как канат. Сейчас эта рука расслабилась и на ощупь мышца такая же мягкая как и на левой руке, при ходьбе (если держится за мой палец) левая рука абсолютно расслабленная как тряпочка и правая намного мягче и кулак уже не сжимается так сильно. Примерно тоже и со стопами. Но на функциональном уровне пока никаких изменений.
Цитата: Ния Б link=topic=11004.msg1406137#msg1406137 dateА в Австралии сосны растут? сорри за глупый вопрос.[/quoteДа сосны тут есть. Только они здесь не такие, иголки длинные и мягкие и почти не пахнут. И хвойный экстракт я тут не нашла, а вот травы есть какие хочешь. Я удивилась, ведь континент другой и растительность тоже. Оказалось есть семейные бизнесы, выращивают травы и продают. Очень удобно и намного дешевле чем в магазине.Я вот тоже заинтересовалась темкой, решила у нас поискать - так вот нашла на амазоне - масло с экстрактом Хвои, Pine Needle 100% Pure Essential Aromatherapy Oil 10ml, очень дешевый, хотелось бы еще верить что он на самом деле 100%, если надо скину сылку.
Да сосны тут есть. Только они здесь не такие, иголки длинные и мягкие и почти не пахнут. И хвойный экстракт я тут не нашла, а вот травы есть какие хочешь. Я удивилась, ведь континент другой и растительность тоже. Оказалось есть семейные бизнесы, выращивают травы и продают. Очень удобно и намного дешевле чем в магазине.
Уля, как у вас проявлялись гиперкинезы и как вы их победили?
Цитата: Summer от 26 Августа 2013, 05:27:04Уля, как у вас проявлялись гиперкинезы и как вы их победили?С фитотерапией подкорковых нарушений надо быть очень аккуратными, т.к. при разных видах подкорковых нарушений различный дисбаланс медиаторов. Та же валериана лекарственная не так безопасна, она может и ухудшить некоторые из них.
Лекарства параллельно не давала.Нам не выписывали.Только в ноябре упросила кортексин для речи.В нашем случае врачи считают что медпрепараты бесполезны.Из-за этого пришлось искать альтернативу.Сейчас 5 лет.Заболели в 1,6.В 1 г.9 м-в начали принимать травы.Принимаем до сих пор.видимый результат по гиперкинезам через 3 недели.У нее стали останавливаться глаза.Смогла фокусировать на массажистке на 30 с.первое время я ванны делала вместе с массажем.потом таким же образом убрала спастику голенностопов.(ванны из морской соли+хвойный экстрат) Это было вычитано в книге о ДЦП Бадалана.Книгу могу выслать на почту ,там есть интересные моменты,в частности о ваннахП.С.У нас не ДЦП ,но со всеми признаками.Диагноз -тетрапарез,гиперкинетический синдром,заболевание ЦНС с преимущественным поражением подкорковых структур неясного генеза
Я со стороны своего опыта хочу посоветовать при гиперкинезах постоянно носить утяжелители. Нам 2,7 года мы на руки одеваем 250 гр., на ноги 500гр. Во-первых эта постоянная тренировка мышц, во-вторых гиперкинезов становится меньше.
мы к вам. вчера были у невролога, поставили нам гиперкинетическую форму. нам 5, сказали что кризис будет в 7. буду изучать тему, как с ними бороться.