Автор Тема: Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)  (Прочитано 131416 раз)

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Summer, я зарегистрирована везде. на ваймео нашла только массаж ног - мы делаем. а вот на руки не могу найти, и на светином сайте нет.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
спрошу то же про подход Зельдина. Уж очень книга его нравится, он именно на гиперкинезы дает упор. Кто-нибудь занимался с ним? Имеет смысл ехать к нему на занятия в мск?
И про фельденкрайз при гиперах? Кто пробовал? Занятия не из дешевых, поэтму хотелось бы знать, эффективно ли при гиперкинезах и насколько?

Присоединяюсь к вопросу.

Зельдина я обожаю. мне кажется он единственный кто до конца понимает что такое гиперы и как с ними бороться. единственная трудность, у меня нет фантазии как обыгрывать занятия и какие упражнения придумать для своей. это что касается книги.

мы сейчас потихоньку занимаемся письмом по его программе. статью можно найти в интернете, книга называется "Педагогика, которая лечит", в ней статья Зельдина. мы пока только радугу рисуем и спиралькой страницы закрашиваем. получается уже неплохо. но буквы пока никак не даются самостоятельно. при одной мысли написать букву, у моей рука улетает, хотя если отвлеченно, то может элементы букв рисовать.

если б у меня была возможность, то к Зельдину махнула бы на консультацию. думаю его советы многого стоят. а вот что касается Ф-крайса и ему подобных, то оч сомневаюсь, что его методика эффективна при гиперах. Зельдин прицельно с лишними движениями работает, а ФК все больше с телом, ощущение своего тела в пространстве, размыто и непонятно. Наверное если годами этим заниматься, то толк будет. Да и мало кто из Ф терапевтов понимает в гиперах. ну это сугубо мое мнение.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
Summer, я зарегистрирована везде. на ваймео нашла только массаж ног - мы делаем. а вот на руки не могу найти, и на светином сайте нет.

на руки массаж назывался при писчем спазме кажется. спросите лучше в Светиной теме, там девочки точнее подскажут

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
а где принимает Зельдин??? как к нему попасть?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды

Алекса, а какой кризис должен в 7 лет произойти? я ничего подобного не слыхивала.
Скорее всего она имела в виду  кризис переходного возраста в 7 лет. У нас прошел о-о-очень тяжело. Психи, истерики и протест абсолютно на все.  рwe Заметного усиления гиперкинезов я не заметила, они у нас и раньше были сильные.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
а где принимает Зельдин??? как к нему попасть?
тоже очень интересно

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Алекса, а какой кризис должен в 7 лет произойти? я ничего подобного не слыхивала.
Скорее всего она имела в виду  кризис переходного возраста в 7 лет. У нас прошел о-о-очень тяжело. Психи, истерики и протест абсолютно на все.  рwe Заметного усиления гиперкинезов я не заметила, они у нас и раньше были сильные.

у нас по видимому он уже начался. отрицание абсолютно на всё, что я прошу сделать - это просто капец какой то. лфк с таким ором делаем, просто потому что она не хочет  ыыы

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды

Блииин, у нас и сейчас психи на ровном месте и в отказ идет, но пока заставить еще можно. А я все надеюсь что с возрастом поведенческие проблемы уменьшатся. Наивная я

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
Здравствуйте. У нас ситуация точно такая же. Тоже семь лет, на эмоциях просто движения зашкаливают. Атак сия и гиперкинезы. Во первых мы доехали до Питера в институт эволюции человека. Там сделали скани рование мозга и по результатам видно что из черного тела мозга шпарит лишняя энтропия, лишняя Электрические активность. Отсюда полный расколбас. На основании этого нам выписали травы и гомеопатию которая должна направить энергию в мирное русло. Мы только начали, но иногда я вижу моменты ровной ходьбы. Ну минуту может, но они есть.

Tatty23, привет! хочу поинтересоваться, помогли ли вам травы и гомеопатия утихомирить гиперкинезы хоть немного?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Я не была на приеме у Зельдина, не отвечу. Знаю, что в Мск в ЦЛП кажется, на особом детстве всречала и здеь тоже где-то есть тема, где про него пишут, да в той же библиотеке, где мы книжку его выкладывали.
Про центр Эволюци.. сунулась искать сайт, не нашла, ашли много инфы по фрумам. Там обследование это тысячи полторы, а лекартство ставят елецензированное экспериментальное за 15 000 р. Девочки, ну вот я на "обычном" кортексине до смерти накололась, а тут и вобще непоняное что-то. То ли врачи, то ли шаманы, то ли вобще развод на эксперимент за счет родителей. Страшно то, что какая-нибудь германская фирма за нас же счет клинику проводит для препарата. Да и "ученые", использующие в докладах энероинформационные термины выглядят странно. Про черное тело естественно понятно и по общей картине видно что это дофаминовая тема, поэтому и пишу про габа-чаи, что здесь биохимия мозга нарушена. А вот платить деньги за непойми что за предприятие.... 15000р! девочки, подумайте сами, у нас тут в питере полно таких разводов
Может и не развод, конечно, но... неизвестный нелецензированный препарат из клеток мозга поросят (вспминаю кортексин, который до смерти довел) вкалывают

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Summer, Moan, я про центр эволюции тоже много читала, поехала больше по рекомендаци знакомых. Основной наш препарат лингваседил- речь, купрум металликум, и фосфор чего то там. Пьем карнитин, таурин в капях тоже пьем, это глазные капли. Насчет немецких препаратов, я так и не колола, давала с водой. Короче год мы всю эту историю принмаем. Как лучше объяснить результат- когда ребенок выспался, когда нет перемены погоды, когда не надо писать, пить, самому есть и так далее, он явно спокойнее. С удивлением заметила что поставила в душе мыться, а он стоит, и не надо ловить, поскольку дно твердое и пошлипляски в обычном варианте. Но если приболел, не выспался, пытается писать или взять чашку, колбасит также. Иногда идет- прямо красавчик, на следующий день- все в пляс. Ну наверное на каком то уровне затормозить его удалось, но это условно говоря до первой магнитной бури. Так что сильно советовать не буду, чего то сногосшибательного не произошло. Такие же ощущения от занятий на платформе галилео и методики баланс. Вроде как для равновесия и координации, но за пару месяцев без видимго эффекта, а дорого и далеко мотаться. Бросили. Съездили на локомат- вот после него результат был виден, в ногах правда, голова как мотылялась порой так и подолжает это делать, зато колени красиво поднимает, руки - вертолеты. Тут меня ещеидея посетила попробовать транскраниальную магниную стимуляцию. Ооочень дорогие эти процедуры, я писала туда, естественно уверили что таких детей лечат давно и успешно. Микрополяризацию токами мы делали- без толку, но может магниты наше все? Сделали курс барокамеры, гиперов не стало меньше, атаксии тоже, но щеки розовые. Так что девочки, не знаю что с ним делать. Почему то тератогс нам стал не очень, еще полгода назад я была очень довольна как он ходит в костюме, а тут с осени стгла одевать, в костюме неплохо, а как снимаю- просто как пружина отпущенная себя тело ведет. Так что наш итог - бассейн, лошади, лфк постоянно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Верно) Спасибо, что поделились.
Главное, хоть маленькие, но шажки вперед.
мне лично не понравилось, что в предписании смешали столько препаратов, типа подойет хоть что-нибудь. Проблема одна, корень один, значит лучше бить в корень.
Про барокамеры, девочки поделитесь плиз. Услышала об этом методе только осенью. За это время узнала, что его еще в 50-е активно использовали (и успешно) в лечении полиомиелита. Щеки розовые. Татти? Это плохо? То есть это сосуды мелкие расширились? У меня на фоне всех этих стрессов щеки постоянно красные, а то и лоб. Будто жестким пилингом пользовалась, не красиво. Мне-то пока по барабану, не до красот, но вот думаю, что признак-то не очень здоровый.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Барокамера под давлением насыщает клетки чистым кислородом. Это гипебаротерапия. Это капсулы. Я лежала вместе с сыном, он не маленький, но вместились. Есть гипобаротерапия, лечение при сниженном давлении, как аппарат горный воздух. Камеры есть многоместные. Щеки я имела ввиду, кровообращение улучшилось явно. Сын у меня очень бледненький, а тут как то посвежел явно. В плане гиперкинезов, вот как трудно все это оценить, но мне кажется он стал более устойчив. Тоесть если не пытаться что то брать в руки или что то делать, то спокойнее гораздо. И локомат и барокамеру мы проходили в минске. Там простодешевле все разы, 30 мин барокамеры 200 рублей, локомат 50 долл. 40 мин. ССделали еще армео, грязи и лфк с массажем. На все две недели ушло. Результаты видны . И это уже для нас много. Гипобаротерапия используется для повышения иммунитета, укрепления стенок сосудов. Стоит еще дешевле. Насчет личика красного, я уж не по теме, лазером убираются все сосудики, это косметологическая процедура.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
tatty23, спасибо) про лицо, плевать. Я просто не поняла, что щечки у малыша порозовели, свежий вид стал, а решила по своему опыту. Спасибо.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
Девочки, спасибо что делитесь опытом.  здесь совсем как то глухо в плане лечения. Очень мало что предлагают, да и из того что есть в официальной реабилитации, почти все мимо. Я вот думаю может нужно в сторону йоги, методик релаксации, медитации смотреть.

Девочки, а как у ваших детей с эмоциями и их контролем? У нас сейчас эмоции основная проблема. Утомляется быстро от любого вида деятельности, сразу же наступает какой то эмоциональный напряг и малейший звук действие слово провоцируют истерику. Я то вижу что это не капризы, а  способ снять нервное напряжение. Проорется и снова спокойная. Но людям то это не объяснить. И моя совсем не умеет сдерживать такие проявления, старается рот рукой зажимает, но это выше ее сил. А как с этим работать никто ничего посоветовать не может. Как ваши дети справляются с эмоциями?