Я могу по костюму тера тогс сказать. Этот костюм сам как мягкий ортез. Это эластичные шорты и майка. При одевании его достаточно сильно растягиваешь, одеваешь и закрепляешь липучками. Тоесть просто даже в костюме без лент - натяжек тело плотно сдавлено. Это туловище и ноги до колена. Далее идет система натяжек, и там уже крепится по ребенку смотря. Если представить то это эластичное нижнее утягивающее белье. Можно предстаивть как вы себя чувствуете в нем- подтянутым однозначн, и не важно ходите вы или лежите. Тоесть в этом смысле костюм можно использовать неходячим деткам. Если есть какие то моменты, связанные с перекосами в теле, тосстема липучек - лент это может подкорректировать. Тоесть выпрямить где то коленки, где то плечико, костюм тоже может, дляэтого уметь ходить ребннку не обязательно. Костюм можно носить го можно купить?весь день. Можно ленты пустить по рукам и ногам, обматывая их и тода наверное руки и ноги будут поспокойнее, потому как опредненная нагрузка есть. Так что и ту вроде можно неходячим ребятам. Мы носили до лета каждый день костюм. В нем ребенок конечно увереннее выглядит, меньше шатает , летом в нем очень жарко, не стоит даже мучить, а почему то в этот сезон в кстюме неплохо, а после снятия очеь сльно болтает. Я как то поосторожнее одеваю, не каждый день. Насчет адели, у нгс он был годика в два, мы ползали тогда на пузе, если грамотных найти спецов то есть специальные программы занятий которые разрабатывались и при гиперах, и для лежачих и так далее.
Девочки а если ребёнок не ходит и плохо сидит есть ли смысл заниматься в костюме?
Вот спасибо! Ключик))) Спасибо!Вот интересно, нам в какой-то момент ставили атетоз, я как-то мимо прошла, потому как не похоже мне было. А теперь призадумаюсь еще и ад этим термином. девочки, у кого-нибудьзвучало "атетоз" в эпикрезе?