Автор Тема: Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)  (Прочитано 131380 раз)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Эмоции наш враг. На эмоциях гиперы усиливаются однозначно. Единственное с возрастом перестала падать при эмоциональном возбуждении. А в спокойном замедленном состоянии иногда даже правильные движения проскакивают. Сейчас основная проблема как пере учуивать с неправильных на правильные. Знаю что уже может двигаться более нормально, но привычка побеждает. Думаю с нового года на йогу отдать, может там научат эмоции балансировать.

Нам с равновесием очень батут помогает. Причем это не занятия с тренером, а просто игры с соседским мальчишкой. У них во дворе два батута рядом стоят, вот они на них каждый день колбасятся, то с мячиком то без. Так моя стала по ступенькам спускаться подниматься не боком держась обеими руками за перила как раньше, а держится всего одной рукой и идет вперед а не боком. Для меня это такой сюрприз был.
А вообще я заметила чисто по своему ребенку, если ее чтото зацепило заинтересовало, то будет упорствовать до последнего пока хоть криво косо но не получится. Она сама както чувствует что ей надо из движенией и сама себя тренирует.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Olesha

Moan, здравствуйте! Уезжали на две недели, попали на прием к врачу в другом городе, нам написали диагноз а-а синдром(это как и у нас написали), легкий правосторонний гемипарез(с этим очень согласная я, теперь главное, чтобы и у нас согласились с этим) и еще спрашивпла про наши движения руками, сказал это гиперкинезы, усиливаются они у нас при эмоциях любых. Вообщем мы результативно съездили, теперь ждать, что нам скажут на обследовании дома. Знаете я у вас хотела спросить про травы, шикшу, душицу, готу, я здесь уже давно поо них читала, у нас их не в аптеках, скажите, а через интернет можно их заказывать или там можно на подделку нарваться?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Olesha, не знаю, я в аптеке брала. Душицу скоро сами соберете. Посмотрите в теме "Гомеопатия, травы" и "лечение эпилепсии травами" там девочки покупали через интернет. А про готу-колу есть тема "Готу-Кола при эпилепсии", там куча сылок. Еще габароны советую, очень уж мне нравится это вещество именно в органическом варианте, а не химозном. Вот тут статья дельная, там все ответы http://formosatea.ru/tea/gaba#tea34 брала у них же через розницу, но они в Питере, мне легче

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
Интересная информация. А габароны можно совмещать с другими травами,витаминами? С готу колой,например? И много ли ребенку в течение дня можно давать и как долго?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
romasa, я только про свой опыт могу сказать. там активное вещесто -ГАМК,  GABA, гамма-аминомасляная кислота. Она в обменных процессах мога важна. Есть еще такой препарат гаммалон или аминалон, но из-за того, что это синтетика, он плохо проходит в мозг и поэтому его надо пить большими дозми, концентрация в крови и тканях большая, вобщем тоже та еще кака, как все ноотропы. А тут органического происхожления, контентрацией много-много ниже, зато гематоэнцефалический барьер не отсекает. По моему личному опыту, не думаю, что стоит совмещать что-либо новое с чем-либо. Новое лучше вводить отдельно, чтобы уж точно знать, что действует и как. Там написано по полчашки в день, я пила много, специально много, чтобы уж точно все действия и побочки на себе испытать. Не было побочек, действие во всем понравилось, мозги варили просто замечательно, память выросла, стресса уровень упал, нервотрепка и тревожность отпустила, на нем начала засыпать мухой, пока его пила высыпаться умудрялась за 5 часов. Я гипотоник, понижения давдения не испытала, скорее скажу, что регулятор давления, я перепады погоды меьше чувствовала, чем обычно. Но! я пила дольше 20 дней и где-то под конец четвертой недели вылез мой старый враг -хондра и усталость. За пару дней прошло, как отменила. Еще оди любопытный эффект был))) но это по-взрослому. Я от усталости выпивать вобще не могла- рюмка и я как тот алкоголик, которому лишь понюхать, уже мордой в салате, заплетык заетается))) а с габой мы как-то с подругой старой встретились в кафешке, что там еще делать... вобщем, выпила довольно много, не пьянея и утром встала как огурчик, вот явный эффект на вывод дряни отменный. С тех пор алкоголь нормально переношу, что-то мне габачай там поправил точно.

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
Я как-то спросила у нашего невролога про гаммалон,начитавшись и наслушавшись,как он всем хорошо идет  она сказала "вам бы я его вообще не рекомендовала" . Не помню уже почему,вроде возбуждает он,чтоли. Вот правильно вы про покой говорили. Ходим мы сейчас по Игало (вы вроде тоже собираетесь  qqq), руками машет,ноги в разные стороны,наклоняется-выпрямляется,плюется при этом,ногами шаг печатает  wel со стороны еще тот видок. Но может за руку 10-20 метров спокойно пройти мелкими шагами,руками не махая,спину ровно держа,потом опять. Не могу понять издержки поведения это или неврологическая гиперактивность. Второе,наверно. Вечером заснуть не может,торможения нервной системы нет,пока по заднице не получит,может час в кровати гнуться. Чай этот не возбуждает?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
romasa, нет, нет, он как раз нисколько. Во всяком случае по себе сужу. Мне, наоборот, здорово тревожность снял.
Ромаса, я не поеду, поедет малой с папкой и с нашим уже за эти годы почти дядей) дядей-доктором, остеопатом. Ему бы тоже как-то пердохнуть надо, загрузка сильная очень шла, а тут я ему расхвалила. А я уже просто не потяну, тяжеловато дается, да и с мелким сидеть некому, а всем не уехать из-за романсов от финансов. Да и поедут только в середине июля.
ПРо Игало... есть там одна хрень такая, во всяком случае с нами так. Там в какой-то момент все усиливается. Мой вобще год назад еле голову мог держать через дней пять-десять началось после приезда. Зато потом у моего по приезду домой прорыв пошел. Может, место такое, может стресс так влияет, может, нагрузка. А то все вместе. Но второй раз я уже знала и не испугалась.

Оффлайн Olesha

Moan, спасибочки, чай мы любим пить, и про траву почитаю и закажу.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Olesha, поищите в специальных чайных магазинах, где редкие сота чая. Он довольно дорогой, но его и немного надо. Вот так литрами, как я ради эксперимента, точно не стоит.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Знаете я у вас хотела спросить про травы, шикшу, душицу, готу, я здесь уже давно поо них читала

С готу колой аккуратненько, не то что она чтото спровоцировать плохое может или гиперы усилить, но может нервное напряжение усугубить. Ща попытаюсь объяснить. Мы пили ее полтора месяца. Сначала давала утро обед по 10 капель (жидкую на iherb заказывала). От нее реально увеличивается работоспособность и выносливость. Мой деть после школы обычно каждый день поспать укладывалась на часик полтора, а тут как подменили ее. Стала неугомонная какая то, все время ей надо двигаться, могла часами мяч пинать. Причем просто посидеть мультик посмотреть и отдохнуть - нет ни в какую. Только активные игры. Спать днем ваще перестала, со школы забираю она не выглядит уставшей. Зато вечером рубилась в 9 как убитая. Ну ладно думаю реакция такая, хорошо же. Короче недели через три начало копиться нервное напряжение, а ну ка ребзь весь день скачет, ничем ее не угомонить. По вечерам истерики начала закатывать, я перестала готу в обед давать, только утром оставила. И еще аппетит ужасно испортился. Она и так то у меня мало ест и худющая как спичка. А тут из за физ активности какая то озверелая становится и совсем есть не заставишь. Я говорит не голодная, а вечером такая уставшая что только спать а ужин нафиг. Это только наш опыт. Я вот думаю может надо эту готу колу в комплексе с чем то успокаивающие принимать, с утра готу а в обед чегото успокоительного.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Olesha

Moan, ага, я тоже подумала у них посмотреть, я видела такие отделы в тц. А эти чаи с добавками или без нужно искать? Ну там может они цветочные или фруктовые или чистый чай нужен?

Оффлайн Olesha

Summer, спасибо! Мы все ноотропы пили с глицином, а последний раз пили энцефабол без него, у нас истерики так же накапливались, кошмар был! Я теперь подумала, что если не назначают успокоительное надо наверное самим назначать и принимать. Скажите, а пустырник детям можно давать в таблетках? А то моим знакомым назначили пить его, а я вот думаю может и нам попить? Но я никогда не слышала про него.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Olesha, этот не с добавкой. там органически вырабатывают ГАБА, с добавкой точно не берите. Просто спрашиайте габа-чай или габа-улун или габарон. Ищите японского или тайваньского производства, китайски может быть подделкой6 эти сволочи просто берут и опрыскивают гамк((( толку-то? Надо именно органику

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Summer, спасибо! Мы все ноотропы пили с глицином, а последний раз пили энцефабол без него, у нас истерики так же накапливались, кошмар был! Я теперь подумала, что если не назначают успокоительное надо наверное самим назначать и принимать. Скажите, а пустырник детям можно давать в таблетках? А то моим знакомым назначили пить его, а я вот думаю может и нам попить? Но я никогда не слышала про него.
Я своему пыстырник в таблетках давала. Эффект очень понравился.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Summer, это не очень хорошее. Думаю, что вобще лучш не надо. Меать одно с другим, чтобы в результате выйти на прежнее состояние? ПРосто не то, что для организмуса полезно.
Мы пили сначала курсами щикшу, а ГК я ввела уже отдельно. Девочки вон по 1/16 капсулы пьют и видят результат.
Все-таки, мне кажется, что сон - более важная вещь. НС только во сне и восстанавливается. Есть у дитяти темп хороший, чего подгонять?