Автор Тема: Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)  (Прочитано 131361 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Люрекс, возможно, у вас и то, и другое. А когда все это наслаивается друг на друга, в таком коктейле разобраться трудно. Младенческие рефлексы сохраняются практически у всех детей с ДЦП, у кого больше, у кого меньше. Поэтому работайте над гашением рефлексов обязательно.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ЛЮРЕКС

Здравствуйте! Я здесь новенькая.Рискну предложить свой вариант борьбы с гиперкинезами.Нам он очень помог.Остались ,как я называю,остаточные явления.Гиперкинезы проявляются только в состоянии сильного возбуждения.
А были даже гиперкинезы глаз.

Я поила дочь шалфеем и делала ванны из шалфея.Процесс долгий,нам понадобилось почти 1,6 г. чтобы увидеть заметные результаты.
девочки, кто-нибудь пробовал, поделитесь опытом?

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Здравствуйте! Я здесь новенькая.Рискну предложить свой вариант борьбы с гиперкинезами.Нам он очень помог.Остались ,как я называю,остаточные явления.Гиперкинезы проявляются только в состоянии сильного возбуждения.

Я поила дочь шалфеем и делала ванны из шалфея.Процесс долгий,нам понадобилось почти 1,6 г. чтобы увидеть заметные результаты.

Мне больше шикша понравилась. От шалфея эффекта видимого не было. А от шикши от первого курса ребенок стал спокойный как удав. Скоро начнем второй курс.

Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
ЛЮРЕКС, 1,5 года... я даже не подумала пробовать. что тут... переросло может быть за 1,5 года
шалфей - довольно ядовитая трава
вобщем-то действие травы можно увидеть сразу, как только алкалоид накопится до лечебного уровня
4 дня пить, 4 дня смтреть и не давать
потом еще раз 4 дня попить, 4 дня не давать, смотреть
и только потом лечебный курс
повторю, шалфей - трава довольно активная и ядовитая
долго принимать не стоит
он может и с одного раза вызвать сильную головуню боль, женщином с проблемами щитовидки и по женской части вобще не стоит, хотя трава и считается женской, там гормоны какие-то, потом точно нельзя при пониженном давлении и всд

Оффлайн ЛЮРЕКС

Мне больше шикша понравилась. От шалфея эффекта видимого не было. А от шикши от первого курса ребенок стал спокойный как удав. Скоро начнем второй курс.
а что вы с ней делали? как принимали или купали,расскажите пожалуйста! ldc

Оффлайн ЛЮРЕКС

еще не дает покоя такой вопрос:эта бяка начилась 2 месяца назад ыыы,почему не сразу,откуда взялась,а может что спровацировало или еще что как теперь определить почему они начались?В моем понятии если этого небыло и вдруг начилось надо узнать откуда ростут ноги и попытаться улучшить состояние,а как узнать? :uhm:

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
Люрекс, я шикшу заваривала на ночь по чайной ложке на большую кружку. За день это выпивали. В кружку с травой еще воды доливала и пили на след день. Потом новую травку и тд.
Посмотрите здесь, тут шикшу много обсуждали
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=8999.1305

Оффлайн ЛЮРЕКС

Девочки, осмелюсь предположить, что все зависит от природы происхождения гиперкинезов...Если у нас  эта форма вследствие тяжелой асфиксии появилась...неужели нам диета поможет? Напишите в личку плиз,у кого такая же бяка,именно вследствие асфиксии  dwr Чегой-то а то я уже в растерянности,или за шалфеем бежать) :bow:

Вот и у нас все списывают на перинатальное поражение мозга в результате то ли ишемии то ли гипоксии я уже сама запуталась. Чего не могу понять, что за такое мистике кое поражение что мрт его не показывает. Я так понимаю на функциональном уровне у нас сбой. Структура норма, но фурчит так как не надо.

Я ща книгу читаю гиперкинетич двигат нарушения у детей, так вот Дцп в этой книге всего лишь малюсенький процентик как причина гиперов. Гиперы могут быть от чего угодно и генетика и метабол нарушения, инфекции, болезни печени почек щитовидка, отравление тяж металлами, побочки от лекарств, аутоиммунные болезни и еще куча всего. Гиперы как следствие Дцп ставят методом исключения. Врач должен исключить все вероятные болезни которые могут маскироваться под Дцп. Поражение мозга может быть, но может не являться причиной гиперов. Нам например много чего уже проверили и исключили, но у меня все равно какая то мысль сидит в голове и не дает покоя, а что если причина не в голове и все можно исправить.
у вас есть книга в эл.виде или ссылочка на нее?Поделитесь пожалуйста.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
Люрекс, увы ... Книги той нет и ссылки тоже не осталось. Да и на англ книга была. Случайно наткнулась на нее на каком то мед сайте. Называлась что то hyperkinetic movement disorders in childhood

Оффлайн натушка-матушка

люди.скажите кто-нибудь одевал деткам с гиперкинезом ортопедический костюм(типа атлант или другой какой то)?помогает ли он при ходьбе.у нас спастический тетрапарез и гиперкинез,нам 3 года и малая ходит только при удержание ее за обе ручки

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
натушка-матушка, я не одевала, но только что общалась со специалистом, которая занимается этой темой в реацентре. Нет, говорит, не костюм. То есть, если есть возможность бесплатно и вкупе с гимнастикой, тогда да, тогда здорово. а сам по себе, как у нас тут, одевают и водят по коридору за ручку, толку нет специально мотаться. Так сказала.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
Съездили на локомат- вот после него результат был виден, в ногах правда, голова как мотылялась порой так и подолжает это делать, зато колени красиво поднимает, руки - вертолеты. Тут меня ещеидея посетила попробовать транскраниальную магниную стимуляцию. Ооочень дорогие эти процедуры, я писала туда, естественно уверили что таких детей лечат давно и успешно. Микрополяризацию токами мы делали- без толку, но может магниты наше все? Сделали курс барокамеры, гиперов не стало меньше, атаксии тоже, но щеки розовые.
А что это за процедуры? Вы в Москве их делали?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
Добрый вечер. Смотрю тут в основном про гиперкинезы пишут... А что скажете про атаксию? как с ней бороться?Наш невролог говорит что атаксия лечится только медикаментозный, необходимы курсы 2 раза в год. Мои сейчас в Трускавце, там врач против таблеток.
Добрый день ! Ну и как помогло вам что нибудь от атаксии? Трускавец? И какие курсы вам говорили. 2 раза в год?
Мутация в гене Lama1

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
Мамы, у кого детки с атак сией: они сами умеют кушать, ложку держат? Если да, то как учили? Мой до рта доносит, но уже пустую и никак не может донести правильно(
Мутация в гене Lama1

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Дашу, время, только время. То есть учить и мыть, мыть и учить. Потом как-то раз и включается. Атаксия как бы во всем проявляется и сразу во всем отходит. Мой сначала вобще не понимал, как держать7 А по просьбе достать до своего носа мог ткнуть в меня, а до этого даже игрушку не мог схватить. Она отпускает, ложка рано или поздно доедет до рта.
НАм, кстати, вилка помогла. Детская которая, тупая. Вилка и сосиски))) с вилки и начал есть сам. А ложка до сих пор не всегда удачно в рот заезжает.