Цитата: Натка от 03 Января 2015, 09:52:43Всем привет! Моему сыночку 4 года. Ходим у опоры или за ручку, или на вожжиках. Кушать самому не получается, только такое как котлетка или крупные макароны из кривой ложки. и то в ложку котлетку кладем рукой .Подскажите пожалуйста, при атаксии кто пробовал реабилитацию какую. Какие результаты. В Китай ездили? получается у них с нашими детками что-то сделать? Спасибо за любую инфу.Привет) у нас очень похожие симптомы, нам. 2.11, также ходим за руку и опоры плюс атаксия.Улучшение незначительное было от гормона только. Делали войта, баланс, платформа Галилео, небольшой эффект был от балланса.А что у вас за диагноз?
Всем привет! Моему сыночку 4 года. Ходим у опоры или за ручку, или на вожжиках. Кушать самому не получается, только такое как котлетка или крупные макароны из кривой ложки. и то в ложку котлетку кладем рукой .Подскажите пожалуйста, при атаксии кто пробовал реабилитацию какую. Какие результаты. В Китай ездили? получается у них с нашими детками что-то сделать? Спасибо за любую инфу.
Дашу, а можно для чайников объяснить, что такое гормон? Какой гормон? И что такое баланс и где вы это делали. У нас атаксия предположительно генетическая, атрофия мозжечка, эпи. Вот так. Мы недавно дома установили тренажер Гросса, только сами сделали. Мне понравился эффект. Буду наблюдать дальше и писать о результатах. В феврале хочу зайчика в Китай свозить, попробовать ткм, а то нам в Израиле не предложили ни лечения никакого ни реабилитации, они хотят результатов генетики сперва дождаться. Ну хоть с диагнозом помогли разобраться, а то наши и на это не способны.
У нас уменьшились геперкинезы на пантогаме, пьем уже 2 месяц, гиперкинезов стало намного меньше.
Цитата: Аленка от 08 Января 2015, 18:16:57У нас уменьшились геперкинезы на пантогаме, пьем уже 2 месяц, гиперкинезов стало намного меньше.В какой дозе принимаете и сколько лет ребенку? У меня три пачки лежит. Все собираюсь испытать. Хотя уже конкретно сомневаюсь что на наши гиперы можно хоть чем то повлиять.
На тренажере гросса мы прыгаем. Это своеобразные прыгунки, подвешенные к потолку. В них можно заниматься чем угодно, по сути ребенок себя ловит, отталкивается ногами от пола, мы играем в футбол, выполняем разные задания, носим мяч, основной принцип в ловле себя самого. В тренажере мой в полной дискоординации, его мотыляет там и бросает в разные стороны, и если оставить его болтаться, тренировки там конечно никакой. Но- при условии выполнения задания, он в таких условиях вынужден себя собрать, вынужден думать оттолкнуться ему криво, как обычно, или голову включить и сделать правильно, чтобы не унесло в сторону. И в этом, как мне кажется, суть занятий для нас, Тоесть через внешнюю болтанку, преодолевая ее, гасить собственную для выполнения определенного задания. Про баланс- у меня те же впечатления, что-то было, а что конкретно...)))
А что за тренажер гросса?
Я спорить не буду, но в инструкции к пантогаму написано, что он снимает гиперкинезы и побочные действия нейролептиков и противосудорожных препаратов. Нам его назначили в Москве и пока это единственный препарат, который хоть как-то помог снизить гиперкинезы. Мы перепробовали уже все и ПЭП и наком, и диеты и разную реабилитацию, чаще всего это все усиливало только гиперкинезы.