Автор Тема: Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)  (Прочитано 131170 раз)

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
Укладывать было очень сложно. Движения мешали, приходилось долго укачивать. Проще стало только с годами. К трем наверное. Сейчас есть тяжелые одеяла, я покупала, но сильно не прижилось оно у нас, но как вариант.
Пк мерц - это амантадин. Пьют больные паркинсоном, у них разрушаются клетки, производящие допамин, наком, мадопар они оттягивают до последнего и пытаются усилить захват собственного дофамина с помощью таких препаратов. Мы тоже пьем. Эффект есть. Неплохой.
По поводу лфк - тут все непросто. То что мы делаем сечас - помогает, но как это осуществить в год - я не представляю. Задача - изолировать движения. Нуу грубо говоря- мы качаем прес, но ноги убраны по себя, потом убирается по одной ноге. Мы много работаем с гантелями, руки при этом выпрямлены, ноги зажаты. Мы приседаем, но пятки жестко удерживаю к полу. Мы переносим и перекатываем тяжеллый мяч.  Сейчас инструктор говорит что изначално мы выстроили неправильные двигательные стереотипы. Он переворачивался неправильно, ползал лягушкой и ходит включая все мышцы, нужно было выключать. Мы занимаемся горными лыжами, что дает удержание позы. Ходим на локомате курсами- это хорошо ставит шаг.
Что я стараюсь сделать - это притормозить. Габа у нас от нау . Пьем курсами ментат сироп гималая. Омеги нам друзья купили ЭФА заганицей. Л тирозин- надо месяца три пить- но я ничего от него не заметила. 
На самом деле пробовали много , но половину можно смело в топку. Я очень не советую при гиперах интенсивные курсы где то. Мы ездили на курс где в один день лфк, лошади, бассейн, массаж и остеопат. Ребенок после него просто секунды не мог спокойно провести, очень перевозбудился. Все надо дозированно. Виброплтформы -мимо. Физио - нет. Ноотропы- не наше. Дельфины- весело, но без толку) с остеопатией до сих пор иногда встречаемся- но эффекта я не вижу, три года мы с ней развлекались - ничего грандиозного, как и год гомопатии и органопрепаратов.
Добрый день а ПК мерц вам врач назначал или сами начали принимать? подскажите какую дозировку пьете и каким курсом? Еще подскажите какие упражнения с гантелями делаете? возможно ли их делать не ходячему ребенку?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Пк мерц по половинке три раза в день, но мы большие, 10 лет. Прописала Бобылова - в идеале - он улучшает захват собственного допамина.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
@Summer, понил, спасибо
 Как вы различает атаки и кинезы?
Понятно, что атаки могут пройти а кинезы нет
А как их различить (((

Оффлайн NATATAm

Добрый день! хочу обратиться к мамам детей с гиперкинезами, если есть такие у которых был прорыв после определенного возраста или может после каких либо действий к примеру ребенок с гиперкинезами начал самостоятельно сидеть или ходить, или что-то еще. Нам просто уже  4г и 4 м.гиперкинетическая форма (родовая травма) к сожалению сильных изменений нет, интеллект сохранен понимает абсолютно все глазками покажет все что спорсишь. но физически тяжело -сидит только в спец. стульчике, стоит в вертикализаторе.

Оффлайн Натка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
Девочки, а есть тут те, кто именно с чистой атаксией, не с гиперкинезами. Как работаете с детками? Давайте обмениваться опытом. У нас положительные сдвиги от лечения в Китае. Остальное (лошадки, бассейны и т.п.) без результатов. Но Китай дорого очень. Может знаете реа центры Украины или России, которые умеют работать с атаксией, а не только с ДЦП?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Вы знаете , можно попробовать всякие роботизированные штуки с обратной связью. Например стабилоплатформа. Платформа- экран, и управление с помощью переноса веса. Пингвиненок едет или бабочка летит. Тренирует неплохо и координацию, и баланс, и умение перераспределять тонус. Это для ног. Для рук у нас неплохо шёл Армео- робот на руку- тоже с экраном, там нужно что-нибудь перекладывать или закрашивать. Сечас для рук еще поприкольнее штуки есть- специальные джойстики, где можно регулировать и силу сжатия и угол поворота руки. Тоесть такие всякие прибамбасы- не панацея- но хорошее дополнение, эффективное.

Оффлайн Скво

Девочки, а есть тут те, кто именно с чистой атаксией, не с гиперкинезами. Как работаете с детками? Давайте обмениваться опытом. У нас положительные сдвиги от лечения в Китае. Остальное (лошадки, бассейны и т.п.) без результатов. Но Китай дорого очень. Может знаете реа центры Украины или России, которые умеют работать с атаксией, а не только с ДЦП?
Мы с атаксией, просто бич наш. Ни одного центра, специализирующегося на атаксии я не нашла, как впрочем и методики. Мы ходим в бассейн, занимаемся дома ЛФК, гуляем за руку, но не скажу что результаты касаемо атаксии впечатляющие. С возрастом становится лучше, но незначительно. А что в Китае для борьбы с атаксией делали? Или там комплекс на все сразу?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Натка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Мы с атаксией, просто бич наш. Ни одного центра, специализирующегося на атаксии я не нашла, как впрочем и методики. Мы ходим в бассейн, занимаемся дома ЛФК, гуляем за руку, но не скажу что результаты касаемо атаксии впечатляющие. С возрастом становится лучше, но незначительно. А что в Китае для борьбы с атаксией делали? Или там комплекс на все сразу?
Знаете, скорее всего комплекс, но есть такая процедура - баланс. Монотонные повторяющиеся движения - покачивания, стойки в разных позах. Там деткам с атаксией специалисты по ЛФК делали совсем другой набор упражнений, чем дцп-ятам. Вроде бы все просто. Но я такого раньше нигде не видела. и результат супер! Но дорого.

Оффлайн Натка

• Пользователь
  • **
    • Награды
А дома почему-то не получается у меня такие упражнения делать самой. Не стоит он у меня в таких позах. Видимо есть секрет, где придержать где ухватить нужно. Да и с мамой, сами знаете, можно поныть, пообниматься. А на занятии - все серьезно.

Оффлайн Скво

Знаете, скорее всего комплекс, но есть такая процедура - баланс. Монотонные повторяющиеся движения - покачивания, стойки в разных позах. Там деткам с атаксией специалисты по ЛФК делали совсем другой набор упражнений, чем дцп-ятам. Вроде бы все просто. Но я такого раньше нигде не видела. и результат супер! Но дорого.

а расскажите плиз подробнее что за стойки?
я тоже своего ставлю и помогаю переносить вес тела с одной ноги на другую, раскачиваю его вперед-назад и в стороны, но что-то особых результатов не вижу. Атаксия вообще ужасно поддается лечению.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Натка

• Пользователь
  • **
    • Награды
так и рассказать трудно. Ну с разными ступеньками. Одна нога впереди на ступеньке, вторая на полу, одна нога на ступеньке, вторая в воздухе сбоку. Статичные позы, и страхуют, чтоб сам равновесие держал. Стойки на коленях, ходьба на коленях с опорой впереди или без в зависимости от возможностей ребенка. Как-то так. Снимать не разрешают, писали конспекты. Кроме того, на покачивания упражнения - на коленях сперва и на ногах ровных потом.

Оффлайн Натка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Научили малого с пола самому вставать. Потратили 1,5 месяца на это. Благо немного по-русски говорят, могут объяснить, чего нужно делать, куда вес переносить,как опираться правильно об пол.

Оффлайн Скво

@Натка, здорово. Мой-то сам научился с пола вставать, но в 70% случаев падает, не может устоять. Жалко конечно что видео не разрешают, про ступеньки спасибо, надо подумать и организовать самой.
_______

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
А кому нибудь иголки помогли от Атаксии?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Натка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Про иголки не напишу, нам нельзя. НО. Будучи в Китае, вычитала про влияние некоторых точек по меридианам на атаксию. Поскольку спасение утопающих-дело рук самих утопающих, пошла к профессору, специалисту по точечному массажу и сама попыталась его расспросить об этом. Благо он неплохо говорит по-русски. С 5 раза он понял о чем я, и стал прорабатывать моему сыночку определенные точки по телу. И реально, через 2 дня Илюха начал очень неплохо сам ходить. Правда, точки очень болезненные, он рыдал ужасно при этом. И вычитала я об этом за неделю до отъезда. Профессор сказал, если бы все 2 месяца делали, эффект бы закрепился хорошо. Ну вот если Бог даст, и поеду еще, попробуем. У нас плохое заболевание, и сейчас Илюха сильно откатился. Но после Китая его родные не узнали. По поводу игл, профессор сказал, что деткам нельзя эти "атаксичные"мередианы трогать. Только взрослым. Но на голове есть точки акупунктурные для улучшения координации. Но себе не пробовали.