0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Укладывать было очень сложно. Движения мешали, приходилось долго укачивать. Проще стало только с годами. К трем наверное. Сейчас есть тяжелые одеяла, я покупала, но сильно не прижилось оно у нас, но как вариант. Пк мерц - это амантадин. Пьют больные паркинсоном, у них разрушаются клетки, производящие допамин, наком, мадопар они оттягивают до последнего и пытаются усилить захват собственного дофамина с помощью таких препаратов. Мы тоже пьем. Эффект есть. Неплохой. По поводу лфк - тут все непросто. То что мы делаем сечас - помогает, но как это осуществить в год - я не представляю. Задача - изолировать движения. Нуу грубо говоря- мы качаем прес, но ноги убраны по себя, потом убирается по одной ноге. Мы много работаем с гантелями, руки при этом выпрямлены, ноги зажаты. Мы приседаем, но пятки жестко удерживаю к полу. Мы переносим и перекатываем тяжеллый мяч. Сейчас инструктор говорит что изначално мы выстроили неправильные двигательные стереотипы. Он переворачивался неправильно, ползал лягушкой и ходит включая все мышцы, нужно было выключать. Мы занимаемся горными лыжами, что дает удержание позы. Ходим на локомате курсами- это хорошо ставит шаг. Что я стараюсь сделать - это притормозить. Габа у нас от нау . Пьем курсами ментат сироп гималая. Омеги нам друзья купили ЭФА заганицей. Л тирозин- надо месяца три пить- но я ничего от него не заметила. На самом деле пробовали много , но половину можно смело в топку. Я очень не советую при гиперах интенсивные курсы где то. Мы ездили на курс где в один день лфк, лошади, бассейн, массаж и остеопат. Ребенок после него просто секунды не мог спокойно провести, очень перевозбудился. Все надо дозированно. Виброплтформы -мимо. Физио - нет. Ноотропы- не наше. Дельфины- весело, но без толку) с остеопатией до сих пор иногда встречаемся- но эффекта я не вижу, три года мы с ней развлекались - ничего грандиозного, как и год гомопатии и органопрепаратов.
Девочки, а есть тут те, кто именно с чистой атаксией, не с гиперкинезами. Как работаете с детками? Давайте обмениваться опытом. У нас положительные сдвиги от лечения в Китае. Остальное (лошадки, бассейны и т.п.) без результатов. Но Китай дорого очень. Может знаете реа центры Украины или России, которые умеют работать с атаксией, а не только с ДЦП?
Цитата: Натка от 06 Августа 2016, 11:25:11Девочки, а есть тут те, кто именно с чистой атаксией, не с гиперкинезами. Как работаете с детками? Давайте обмениваться опытом. У нас положительные сдвиги от лечения в Китае. Остальное (лошадки, бассейны и т.п.) без результатов. Но Китай дорого очень. Может знаете реа центры Украины или России, которые умеют работать с атаксией, а не только с ДЦП?Мы с атаксией, просто бич наш. Ни одного центра, специализирующегося на атаксии я не нашла, как впрочем и методики. Мы ходим в бассейн, занимаемся дома ЛФК, гуляем за руку, но не скажу что результаты касаемо атаксии впечатляющие. С возрастом становится лучше, но незначительно. А что в Китае для борьбы с атаксией делали? Или там комплекс на все сразу?
Знаете, скорее всего комплекс, но есть такая процедура - баланс. Монотонные повторяющиеся движения - покачивания, стойки в разных позах. Там деткам с атаксией специалисты по ЛФК делали совсем другой набор упражнений, чем дцп-ятам. Вроде бы все просто. Но я такого раньше нигде не видела. и результат супер! Но дорого.