... скажите, а вы занимаетесь с логопедом или дефектологом? странно, что ребенок не говорит. сколько ему?
до одевания и раздевания нам как до мосвы прешком.с логопедом занимаеся постоянно .делаем логопедический массаж.звуки конечно есть балякает по своему и иногда может происнести слово-как-будто вылетило-прошу повтори-молчок.по вашему описанию вы в разы легче чем мой сын-мне так показалось.
Цитата: Summer от 29 Июня 2013, 17:23:33... скажите, а вы занимаетесь с логопедом или дефектологом? странно, что ребенок не говорит. сколько ему?вопрос не ко мне конечно, но как то странно звучит моей дочери 17 и она не говорит, у нее гиперкинетическая форма, тяжелая форма ДЦП, умственно сохранна
И скажите бывает лди у вас такое .что несколько дней-может неделю реб вялый ничего не получается-тпотом норма
с утра ребенок оч вялый, сама на ногах не может стоять с утра, только ползком передвгается. нужно пару часиков чтобы раскочегариться, а к вечеру бегает уже. нам помогает что-то типа поскакать на кровати или на мячике, мышцы так сказать качнуть. оч состояние зависит от того хорошо выспалась или нет, голодная или нет.
когда все у нас нормально-я прям верю что он смождет сам ходит.но когда такое происходит я начинаю сомневаться-когда нибудь это кончится?
Цитата: Миллер Анастасия от 22 Июля 2013, 06:11:29когда все у нас нормально-я прям верю что он смождет сам ходит.но когда такое происходит я начинаю сомневаться-когда нибудь это кончится?аналогичные чувства...а Вы врачам вопрос не задавали?Нам определенного ничего не сказали.."может то,а может это..."...
Нам назначали кортексин, а я боюсь начинать...
Summer скажите а вы делали что нибудь особенное на укрепление спины??? ваша доча села в годик это просто замечательно т.к нам с гиперкинезами и дистонией ничего не помогает добиться успехов. Как то все успехи временные чтоли. Приезжаем домой после реаб с маленькими успехами, но через некоторое время из-за постоянных атак и гиперкинезов все умелки исчезают((( вот только только стали лежать голову отрывать отземли на животе. Нам 2 года и 2 мес. Не сидим. Тоже правая сторона намного хуже. Игрушки берет и пользуется в основном только левой рукой. Подскажите по поводу мед лечения, вы вообще ничего не кололи и не пили ? Нам назначали кортексин, а я боюсь начинать... от таких лекарств сыночку хуже становится.Почитала ваши посты , тоже теперь думаю купить во двор батут. А качели ??? Помогают для координации?