Автор Тема: Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)  (Прочитано 138103 раз)

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Отмечусь ка и я в этой темке ммм

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
до одевания и раздевания нам как до мосвы прешком.с логопедом занимаеся постоянно .делаем логопедический  массаж.звуки конечно есть балякает по своему и иногда может происнести слово-как-будто вылетило-прошу повтори-молчок.по вашему описанию вы в разы легче чем мой сын-мне так показалось.

Оффлайн Ljna

... скажите, а вы занимаетесь с логопедом или дефектологом? странно, что ребенок не говорит. сколько ему?
вопрос не ко мне конечно, но как то странно звучит ооо
моей дочери 17 и она не говорит, у нее гиперкинетическая форма, тяжелая форма ДЦП, умственно сохранна

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
до одевания и раздевания нам как до мосвы прешком.с логопедом занимаеся постоянно .делаем логопедический  массаж.звуки конечно есть балякает по своему и иногда может происнести слово-как-будто вылетило-прошу повтори-молчок.по вашему описанию вы в разы легче чем мой сын-мне так показалось.

нам легкую степень ставят. но я б сказала что у нас ближе к средней или легкая средняя. при легкой форме ребенок все сам может делать, только качество и скорость страдают. а моей многое не доступно. и сейчас перекос больше в сторону мелкой моторики (ложкой вилкой так и не может без моей помощи пользоваться, одеваться раздеваться тоже помощь нужна, расчесываться, зубы чистить опять я, в туалет отвести в школе нужна помощь, писать рисовать резать лепить и пр школьные занятия полный затык) ну и много еще чего по мелочи. ходит с большими ограничениями. боится например больших скоплений людей, на дальние расстояния только в коляске, оч быстро устает и истощается. в школе выделили 11 часов помощи в неделю от гос-ва, но это оч мало. где-то по 2 часа в день. я с ней утром остаюсь на 2 часа, у них типа физ-ра и  моя сама там совсем ничего не может. в классе дети оч много помогают, есть пару товарищей, которые над ней шефство держат и водят за руки везде и даже на горку умудряются ее затащить.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн rominna

А у нас пошли гиперкинезы после занятий в аэрокомбинезоне, дома, хотя наш невролог сразу сказала, что вообще то не должен такой костюм спровоцировать их, но такие сильные, что ребенок на мостик вставал, выгибался дугой и вело в левую сторону от головы до пяток, у кого нибудь было такое?
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
... скажите, а вы занимаетесь с логопедом или дефектологом? странно, что ребенок не говорит. сколько ему?
вопрос не ко мне конечно, но как то странно звучит ооо
моей дочери 17 и она не говорит, у нее гиперкинетическая форма, тяжелая форма ДЦП, умственно сохранна
расскажите попробней про свою дочь-что можите как развивается?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
И скажите бывает лди у вас такое .что несколько дней-может неделю реб вялый ничего не получается-тпотом норма

с утра ребенок оч вялый, сама на ногах не может стоять с утра, только ползком передвгается. нужно пару часиков чтобы раскочегариться, а к вечеру бегает уже. нам помогает что-то типа поскакать на кровати или на мячике, мышцы так сказать качнуть. оч состояние зависит от того хорошо выспалась или нет, голодная или нет.
Мамочки,а у нас тоже самое..Видно еще тонус мышц как меняется,даже визуально.То гипотония ,то нормотонус...И на погоду реакция еще ,если к дождю или ветер ,тоже плохеет нам..Я вот думаю ,что это с сосудами связано.Генетик думает,что у нас митохондриальное.И эти гиперекинезы у нас присутствуют.И главное, ни один невролог у нас их не заметил.Пока я вчера не спросила-эти подергивания -гиперкинезы?Да, это они,- был ответ poiu.Они то есть,то их нет.Доче 6 лет. у нас Атаксия,ЧАЗН,дизартрия легкая.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
У нас в Сибири жара имой сына уже несколько дней вялый как сосиска-блин как я переживаю из-за этого-самое что меня угнетает-когда все у нас нормально-я прям верю что он смождет сам ходит.но когда такое происходит я начинаю сомневаться-когда нибудь это кончится?

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Summer скажите а вы делали что нибудь особенное на укрепление спины??? ваша доча села в годик это просто замечательно ;D т.к нам с гиперкинезами и дистонией ничего не помогает добиться успехов. Как то все успехи временные чтоли. Приезжаем домой после реаб с маленькими успехами, но через некоторое время из-за постоянных атак и гиперкинезов все умелки исчезают((( вот только только стали лежать голову отрывать отземли на животе. Нам 2 года и 2 мес. Не сидим. Тоже правая сторона намного хуже. Игрушки берет и пользуется в основном только левой рукой.
Подскажите по поводу мед лечения, вы вообще ничего не кололи и не пили ? Нам назначали кортексин, а я боюсь начинать... от таких лекарств сыночку хуже становится.

Почитала ваши посты hgr, тоже теперь думаю купить во двор батут. А качели ??? Помогают для координации?
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
у меня малыш слабеет если худеет(после гриппа ,ОРЗ) или при отсутствии физической нагрузки.Например-заболел .потерял 3 кг.,перестал на ножках стоять и сидеть (в основном лежал),потом массу наростили стал поактивнее.Или не ходим долго в бассейн(там он ведет себя очень активно)месяца3-4 ,слабеет - и за ручку ходить не хочет ,переходит на ползание...и поэтому бассейн у нас месяц через месяц...а еще вялый бывает когда 3 тип погоды...но проходит погода ,проходит и вялость...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
когда все у нас нормально-я прям верю что он смождет сам ходит.но когда такое происходит я начинаю сомневаться-когда нибудь это кончится?
аналогичные чувства...а Вы врачам вопрос не задавали?Нам определенного ничего не сказали.."может то,а может это..."...

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
когда все у нас нормально-я прям верю что он смождет сам ходит.но когда такое происходит я начинаю сомневаться-когда нибудь это кончится?
аналогичные чувства...а Вы врачам вопрос не задавали?Нам определенного ничего не сказали.."может то,а может это..."...
Невролог нам сказала.что лучше когда после гиперов ребенок просто вялый чем в гипертонус уходит.а вообще на гиперкинезы тратиться много иинергии и после происходит слабость-сказали что это нормально и при нашей форме о стабильности трудно говорить

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
Анастасия ,а как часто у вас гиперкинезы,на фоне чего они возникают?у нас гиперкинезы в мышцах лица и в ручках ,возникают когда ребь радуется (в основном),а ведь и правда,я и не догадывалась ,что гиперкинезы могут вызывать вялость... :lost:
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Нам назначали кортексин, а я боюсь начинать...

От чего??? Господи, да когда уже на наших детях перестанут опыты ставить? По кортексину нет ни одного научного труда, о нем не знают зарубежом.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Summer скажите а вы делали что нибудь особенное на укрепление спины??? ваша доча села в годик это просто замечательно ;D т.к нам с гиперкинезами и дистонией ничего не помогает добиться успехов. Как то все успехи временные чтоли. Приезжаем домой после реаб с маленькими успехами, но через некоторое время из-за постоянных атак и гиперкинезов все умелки исчезают((( вот только только стали лежать голову отрывать отземли на животе. Нам 2 года и 2 мес. Не сидим. Тоже правая сторона намного хуже. Игрушки берет и пользуется в основном только левой рукой.
Подскажите по поводу мед лечения, вы вообще ничего не кололи и не пили ? Нам назначали кортексин, а я боюсь начинать... от таких лекарств сыночку хуже становится.

Почитала ваши посты hgr, тоже теперь думаю купить во двор батут. А качели ??? Помогают для координации?
Jamilya, упражнения мы никакие не делали для спины. За упражнениями лучше в тему лфк обратиться.
Лекарств тоже никаких не принимали с рождения. Здесь при Дцп просто так не назначают их, только если эпи или от спас тики инъекции. А ново тропы не применяют при Дцп здесь, их положит действие не доказано, а побочки можно нахвататься. Есть препараты при дистониях и кинезах, но опять таки невролог очень не рекомендует  применять их на детях, тк препарат подбирается методом проб и дает много побочек  на растущий организм. Нам так ничего и не прописали.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to