Девочки, я уже писала в другой темке по гиперкинезам - зачастую манифестация гиперкинезов происходит после двух лет... если были незначительные - усиливаются к этому возрасту.. так мне уважаемый невролог объясняла...нам хорошо помогли БКБГ диета, плавание, море, игры с песком...Причем обычное детское плавание с тренером для обычных деток очень эффективно укрепляет мышцы и улучшает равновесие... sfetа еще можно найти обычного детского педагога-дефектолога для индивидуальных занятий - тоже очень эффективно...
Summer, не совсем так...у нас гиперкинезы как и а-а синдром - следствие ядерной желтухи после прививки от гепатита, сделанной в роддоме на фоне отсутствия нейтрофильных клеток крови...при нашем метаболическом заболевании дети отлично развиваются, имеют наоборот очень высокий интеллект по сравнению с другими людьми.. так как всю жизнь должны четко отслеживать свое питание..
Мы пропили КАРНИТЕН-это аминокислоты.на киперкинезы ,мне кажется,никак не повлияло ,но вот в плане развития .Стал пытаться говорить новые слова ,на контакт намного лучше идет,поддерживает игру.в физическом-набрал вес ,сил прибавилось...Эффект проявился через 2 недели от начала приема...
Мы пьем «Гаммалон» 2й месяц, результаты хорошие. Стали использовать правую ручку. Пришло понимание что руки - э то его руки. Старается повторять звуки, рожицы корчим. но в плане физ развития пока ничего особенного. врач говорит что вертикализатор надо подключать. развитие пойдет побыстрее в интелект плане. Вот будем потих-ку ставить по возможности, просто тело то вообще не держится , и Войта спец-ты говорят что нельзя...кому верить. В ноябре поедем к Муромову послушаем что он скажет.
Здравствуйте! Я здесь новенькая.Рискну предложить свой вариант борьбы с гиперкинезами.Нам он очень помог.Остались ,как я называю,остаточные явления.Гиперкинезы проявляются только в состоянии сильного возбуждения.А были даже гиперкинезы глаз.Я поила дочь шалфеем и делала ванны из шалфея.Процесс долгий,нам понадобилось почти 1,6 г. чтобы увидеть заметные результаты.