Автор Тема: Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)  (Прочитано 147190 раз)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Jamilya, качели думаю полезно. Но сейчас я бы себе купила качели-платформу типа такой
http://shopau.sensorytools.net/as_therapy-equipment?productID=3263

На ней можно ребенка раскаиваться не только вперед назад но и влево вправе и по диагонали. И можно ложить ребенка если сам пока не сидит, а потом и сидя и на четвереньках и на коленях и стоя можно качаться. Много лет можно оптимально использовать эту качельку. По высоте эта качеля регулируется. Можно от пола сделать всего 10 см и потихоньку качать
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, я уже писала в другой темке по гиперкинезам  - зачастую манифестация гиперкинезов происходит после двух лет... если были незначительные - усиливаются к этому возрасту.. так мне уважаемый невролог объясняла...

нам хорошо помогли БКБГ диета, плавание, море, игры с песком...
Причем обычное детское плавание с тренером для обычных деток очень эффективно укрепляет мышцы и улучшает равновесие... sfet

а еще можно найти обычного детского педагога-дефектолога для индивидуальных занятий - тоже очень эффективно...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
Девочки, я уже писала в другой темке по гиперкинезам  - зачастую манифестация гиперкинезов происходит после двух лет... если были незначительные - усиливаются к этому возрасту.. так мне уважаемый невролог объясняла...

нам хорошо помогли БКБГ диета, плавание, море, игры с песком...
Причем обычное детское плавание с тренером для обычных деток очень эффективно укрепляет мышцы и улучшает равновесие... sfet

а еще можно найти обычного детского педагога-дефектолога для индивидуальных занятий - тоже очень эффективно...

о у нас гиперы вместе с нами растут. все усложняются и усложняются. но и соображаловка у ребенка тоже развивается как руки приспособить так, чтоб гипер приглушить. вот недавно из чашки научилась пить, рукипри этом от плеча до локтя плотно прижимает к телу и тогда их неколбасит. так что если у ребенка есть смекалка, то научится выкручиваться.

по диете БКБГ, она нам не принесла никаких облегчений в гиперах, только в поведении было улучшение. но у нас перинатальное повреждение мозга в результате ишемии. а у вас Odry, насколько помню, гиперы появились в результате метаболич нарушения. так что да, если первичен метаболич сбой, то диета поможет. а если как у нас, то наврятли.

в остальном согласна плавание и толковый логопед результат дают.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Summer, не совсем так...у нас гиперкинезы как и а-а синдром - следствие ядерной желтухи после прививки от гепатита, сделанной в роддоме на фоне отсутствия нейтрофильных клеток крови...
при нашем метаболическом заболевании дети отлично развиваются, имеют наоборот очень высокий интеллект по сравнению с другими людьми.. так как всю жизнь должны четко отслеживать свое питание..

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
 gfds постою послушаю

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
Summer, не совсем так...у нас гиперкинезы как и а-а синдром - следствие ядерной желтухи после прививки от гепатита, сделанной в роддоме на фоне отсутствия нейтрофильных клеток крови...
при нашем метаболическом заболевании дети отлично развиваются, имеют наоборот очень высокий интеллект по сравнению с другими людьми.. так как всю жизнь должны четко отслеживать свое питание..

Odry, понятно. Нас с желтухой пронесло, хотя прививку на второй день сделали после рождения. Наша форма обычно и возникает от ядерной желтухи.

Скажите вы чисто на БГБК диете или на биомеде?  Как быстро после отмены глютена казеина пришло облегчением с гиперами? Мы три месяца точно строго сидели на диете, ребзь  поспокойнее стала, а в плане физики ноль изменений. Может  просто дольше надо на диете? Кстати после диеты перестала любить хлеб и все с ним связанное, а к молоку особой любви и не было никогда.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Summer, глютен из организма выводится 8 месяцев... так что возможно вы на диете не досидели... у нас изменения постепенно шли.. основные улучшения после года пошли.. Мы просто на БКБГ диете, но отслеживаем биохимию и даю добавки, которых не хватает в организме... так же пьем лецитин для мозгов и омеги...но это со временем пришло...
кстати, с нашим заболеванием и непереносимости глютена быть не должно... думаю, это все звенья одной цепи после прививки.. дочке было сделано две полные замены крови в возрасте 3 и 4 дня, чтобы сбить билирубин.. возможно, это повлияло на то, что она у нас жуткий аллергик...

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
Девчат,а кто пьет аминокислоты и какие?Есть ли результат-нам сказал невролог что нам аминокислоты обязательно надо применять.

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы пьем «Гаммалон» 2й месяц, результаты хорошие. Стали использовать правую ручку. Пришло понимание что руки - э то его руки. Старается повторять звуки, рожицы корчим. но в плане физ развития пока ничего особенного. врач говорит что вертикализатор надо подключать. развитие пойдет побыстрее в интелект плане. Вот будем потих-ку ставить по возможности, просто тело то вообще не держится , и Войта спец-ты говорят что нельзя...кому верить. В ноябре поедем к Муромову послушаем что он скажет.
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
Мы пропили КАРНИТЕН-это аминокислоты.на киперкинезы ,мне кажется,никак не повлияло ,но вот в плане развития  dcvf.Стал пытаться говорить новые слова ,на контакт намного лучше идет,поддерживает игру.в физическом-набрал вес ,сил прибавилось...Эффект проявился через 2 недели от начала приема...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
Мы пропили КАРНИТЕН-это аминокислоты.на киперкинезы ,мне кажется,никак не повлияло ,но вот в плане развития  dcvf.Стал пытаться говорить новые слова ,на контакт намного лучше идет,поддерживает игру.в физическом-набрал вес ,сил прибавилось...Эффект проявился через 2 недели от начала приема...
мы тоже хотим попробывать-а вы на вертикализаторе стоите и вообще какая модель лучше при нашей форме7

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Мы пьем «Гаммалон» 2й месяц, результаты хорошие. Стали использовать правую ручку. Пришло понимание что руки - э то его руки. Старается повторять звуки, рожицы корчим. но в плане физ развития пока ничего особенного. врач говорит что вертикализатор надо подключать. развитие пойдет побыстрее в интелект плане. Вот будем потих-ку ставить по возможности, просто тело то вообще не держится , и Войта спец-ты говорят что нельзя...кому верить. В ноябре поедем к Муромову послушаем что он скажет.
Посмотрите пожалуйста про габа-чаи. Это естественная органическая замена химозных препаратов гамма-аминомасляной кислоты. Я пила сама, прежде чем дать малышу. Действие заметное, действие хорошее и доброе.

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Здравствуйте! Я здесь новенькая.Рискну предложить свой вариант борьбы с гиперкинезами.Нам он очень помог.Остались ,как я называю,остаточные явления.Гиперкинезы проявляются только в состоянии сильного возбуждения.
А были даже гиперкинезы глаз.

Я поила дочь шалфеем и делала ванны из шалфея.Процесс долгий,нам понадобилось почти 1,6 г. чтобы увидеть заметные результаты.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте! Я здесь новенькая.Рискну предложить свой вариант борьбы с гиперкинезами.Нам он очень помог.Остались ,как я называю,остаточные явления.Гиперкинезы проявляются только в состоянии сильного возбуждения.

Я поила дочь шалфеем и делала ванны из шалфея.Процесс долгий,нам понадобилось почти 1,6 г. чтобы увидеть заметные результаты.

Ния Б, как часто Вы делали ванны с шалфеем и чем обусловлен выбор именно этой травы?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды

Шалфей? Ния, а можно рассказать?
Точно уверены, что не компенсировалось? полтора года.. мог ведь "перерости", дозреть там что-то.
Шалфей, мне кажется, довольно сильная трава для печени, горький он очень