Автор Тема: Реабилитационный центр для детей и подростков (Белгородская область)  (Прочитано 96366 раз)

Онлайн Ljna

А ортопед там смотрит?
Ира, обязательно возьми снимки

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 Питание - это тАкой спорный вопрос, я думаю  каждому своё. Где бы ни была и как бы не кормили вкусно или нет, везде были довольные и не довольные, здесь на любителя. Имхо. :ah:

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это писала Катя, у нас было то же:

Нам было назначено много процедур, некоторые из которых мы делали впервые. Наши процедуры:
       1. Психолог. Занятия с психологом проходили каждый день в сенсорной комнате или в комнате с мягким модулями. Психолог развивала у ребенку моторику и вызывала положительные эмоции. Так же она  проводит беседы с мамами и сеансы релаксации для них.
       2. ЛФК. Занятия были ежедневно по часу. В основном я занималась с дочкой сама. На мой взгляд не самая сильная процедура центра...по крайней мере для малявок. Зал очень хорошо оснащен - вертикализаторы, тренажеры, Гросс. Мы с крохой просто влюбились в тренажер Гросса и быстро научились на нем ходить. Еще есть специальные велосипеды для ДЦП-усиков на разный рост. На великах можно кататься как по корпусу, так и на улице.
       3. Водолечение. Много различных ванн, как с гидромассажем так и без, на выбор. Есть одна просто огромная. Мы умещались в маленьких ванночках с гидромассажем. Процедура проходила через день.
       4. Грязелечение. Процедура была через день. Нам назначили грязь на ручки, ножки и спинку. Лежали 7 минут. Единственный минус - очень сложно мыть ребенка который не сидит и не стоит сам.
        5.  Массаж.  Процедура проходила каждый день, 10 дней.  Массаж был очень талковый и состоял из 3-ех процедур. Сначала шло прогревание - влажное тепло, затем непосредственно сам массаж, после этого была укладка. Вся процедура занимала почти полтора часа и была очень эффективна.
        6. ТНЧ. Электро процедура. Нам делали по 5 минут на шею и поясницу, 10 процедур.
        7. Точечный массаж. Детям до 3-ех лет иголки обычно не  ставят, а делают точечный массаж. После массажа на активные точки приклеивают магнитные шарики, которые держаться сутки. Процедура проходила каждый день, 8 дней.
        8. Логопед. Просто супер специалисты. У нас был через день. Занятия включали массаж рук, дыхательную гимнастику и логопедический массаж. Обучают мам.

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн МамаАнгелочка

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия и Лерочка Электросталь МО
    • Награды
Упс... мы много чего не пробывали :uhm: Спасибо за ответ! 767

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Насть, мы еще микрополяризацию делали!  :ah:
Камилла на общем столе, но нам перетерали пищу блендером. И чтоб смешали мясное и гарнир с салатом не было ни разу - в детскую порцию салат не ложили, да он нам и ни к чему был в полтора года.
Там очень много молочного, но знаю, что "безлактозным" деткам готовят отдельно.
На счет питания согласна с Ирчиком, но из всех мест, где мы были, питание в этом реаб центре самое вкусное и разнообразное. Нам часто готовили рыбку, солянку из нескольких видов мяса, салаты вкусные. А когда мы уезжали нам собрали в дорогу "пайки" - отварные яица, пол-курицы отварной, огурцы, помидоры. Где еще о пациентах так заботятся?
И еще в каком реаб. центре вам предоставят одноместную палату со всеми удобствами и еду будут по номерам развозить?
вон, в Детстве, в пятиместной палате одна раковина и туалет один на этаж.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 00:23:33 от Лилия82 »

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, все процедуры, которые можно получить в этом реаб. центре описаны в этой теме и на сайте Добросердие.
Если вы можете все их получить около дома, то какой смысл ехать? Отнимать поездкой место у ребенка, который не может получить этих процедур дома?
Выше написано, что мамочка, поехавшая за свой счет осталась недовольна. Чем? О разновидностях процедур она, я думаю, знала заранее. Давайте прикинем: 8 видов процедур, в среднем по 300 руб х  10 раз = 24000
                                                          лекарства (у нас был анаферон, нейромультивит, церебрализин) = 2000
                                                          нам делали ЭКГ, ЭЭГ, анализы крови и мочи - еще как минимум    1500
                                                          на питание, коммуналку и прочее осталось 8900 по 211 руб. в день на человека
к чему недовольства? Или сотрудники должны кормить пациентов за свой счет?
Или как в том же Детстве сделать прибывание мамы платным по 300 руб в сутки без питания?

Онлайн Ljna

Лилия, я согласна с вами, если это есть рядом с домом, я имею ввиду процедуры, то ехать туда не стоит, а проходить курс реаб.дома.
Разговаривала с мамочкой из Ставрополья, у них рядом вооще ничего нет, они приехали так же от фонда, она довольна реабилитацией, НО из дома ей высылали деньги (хорошо есть кому !)......

Нам уже 14 лет, мой ре прошел садик санаторного типа, для нее все было знакомо и не в диковинку.
Я уже писала туда надо ехать с детьми легкой формы ДЦП или с тяжелыми до 8 лет, когда можно без проблем тягать детя на себе.

Лилия не забывайте за нас заплатил деньги фонд Добросердие, за что им огромное спасибо --- --- --- ---

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Онлайн Ljna

фото из нашего окна

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Я в шоке!!!!!!!!!!   wel
Это же РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР, а не курорт!  lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh
Вы зачем туда вообще ехать собрались???? Пожрать?????????????  ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы
Для тех кому не нравится питание и лечение предлагаю "бесплатную" альтернативу РЦ "Детство", где мам не кормят вообще, а за почти месяц лечения мясо ребенку не давали ни разу. Понятно что на всех не угодишь, но надо же хоть какую-то совесть иметь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  pooo pooo pooo pooo pooo
[/url]

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
а вообще нормальная ситуация...не может всем одинаково все нравится...
меня перед отъездом педиатр тоже спросила про питание....я ответила, что ребенок у меня был сытый и это самое главное!!!
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
девочки,меня не напугало ничего и мы хотим поехать в апреле,фонд согласился оплатить,и вроде все нормально,НО!!!!сегодня позвонили и сказали,что в центре нас не могут взять из-за деигноза по сердцу ыыы ыыы ыыы,хотя у нас сташного ничего,открытое овальное окно и дисплазия,никаких противопоказаний кардиолог никогда не писал ккк!!!!Герман предложил взять справку от кардиолога и педиатра,что нет противопоказаний....в какой форме не знает ewew.Кто с этим сталкивался :uhm:?что делать?так поехать хочется,уже настроились ldc!!!!

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
девочки,меня не напугало ничего и мы хотим поехать в апреле,фонд согласился оплатить,и вроде все нормально,НО!!!!сегодня позвонили и сказали,что в центре нас не могут взять из-за деигноза по сердцу ыыы ыыы ыыы,хотя у нас сташного ничего,открытое овальное окно и дисплазия,никаких противопоказаний кардиолог никогда не писал ккк!!!!Герман предложил взять справку от кардиолога и педиатра,что нет противопоказаний....в какой форме не знает ewew.Кто с этим сталкивался :uhm:?что делать?так поехать хочется,уже настроились ldc!!!!
Возьми справку от любого кардиолога в произвольной форме и вперед. Не думаю что будут проблемы...у моей Буси тоже порок сердца и нас взяли без проблем.
[/url]

Оффлайн mama ZLATI

Я считаю, что мнение любого человека побывавшего в этом центре должны прочитать другие родители, собирающиеся ехать туда не реабилитацию. Когда мы там были, сами мед.работники говорили, чтобы мы жаловались  старшей медсестре или доктору лечащему на приготовление пищи. И вы знаете, принимались меры, но дня на 2-3, а потом все то же самое.Для нас специально на 2-й ужин готовили манную кашу, т.к кефир мы не пили. Я не ропщу, нам всего хватало, а если мне хотелось чего-то другого я шла на рынок или в магазин, а на выходных ездила в Белгород и покупала то, что мне хотелось. Все мамы, белгородские или нет хранили в холодильнике продукты. Ведь не будешь покупать сыр на один прием пищи. Старшие детки тоже всегда в магазин бегали за Ролтоном. У каждого потребности в еде свои. Нам со Златой чаще всего одной порции на двоих хватало, а другую я просто ставила на тележку. Наедались. Самое вкусное что там готовили это 2-й завтрак, обычно блюда из творога или оладушки.
 А реабилитация там классная. Там где живем мы, такого нет и не будет. И в целом нашей поездкой я была довольна, за что огромное спасибо Б.Ф "Добросердие" efy
Со стороны сотрудников было такое отношение, как к родным, нас даже приглашали в гости на виноград, да на яблоки. До сих пор мы общаемся с нашим психологом.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн begemot

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Не совсем понял недовольство тарифом на связь :) Кто мешал сменить его? МТС предоставляет право однократной бесплатной смены тарифного плана :) А 10 рублей минута - тариф на МЕЖДУГОРОДНЫЕ звонки на других операторов. У других (кроме теле2) еще дороже.

Онлайн Ljna

Не совсем понял недовольство тарифом на связь :) Кто мешал сменить его? МТС предоставляет право однократной бесплатной смены тарифного плана :) А 10 рублей минута - тариф на МЕЖДУГОРОДНЫЕ звонки на других операторов. У других (кроме теле2) еще дороже.
те что были предложены, там смена тарифа платная....