Автор Тема: Институт медицинских технологий, Москва, Крылатские Холмы  (Прочитано 447387 раз)

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт Медицинских Технологий г.Москва
    • Награды
В  данный момент  моему ребенку нужна  физическая реабилитация,  а не программа "Эпилепсия" У нас не было судорог и нет эпи активности, для чего делать ЭЭГ 4 раза в год? Так рекомендовал невролог ИМТ!!!!
На  мое предложение  о целесообразности  направления денег на  другую реабилитацию ребенка  было категорически  отвечено Русфондом-НЕТ. Считаю, что это не справедливо.
Уважаемый Ребриков  жду Вашего звонка с предложениями  о реабилитации  ребенка, за исключением  проведения  обследований, которые мы регулярно проводим  по месту жительства  и обкалывания.
Не ужели   придется  отказаться от денег собранных людьми на лечение дочери.
   Согласен, с вами! Каждые родители чувствуют своего ребенка и чаще всего видят, что ему помогает, а что нет. Да, квалифицированные врачи и их рекомендации - это хорошо, но когда мы видим, что диагностика из раза в раз получается практически одна и та же (без значительных изменений), и проводится настолько часто, что возникают сомнения в ее целесообразности, а лечение назначается только по тем схемам, которые выбирают РусФонд и ИМТ - это же монополия какая-то.
    Реабилитация должна быть всесторонней и такой, которую выберет мама исходя из всех рекомендаций врачей и особенностей ребенка.

А что бы Вы посоветовали нам конкретно в этом случае, вот с этой ситуацией, когда ребенок после операции, в августе был снят гипс (со слов мамы), наши специалисты не рекомендуют какую-либо реабилитацию (по крайней мере в ИМТ) в течении 6 мес., а мама настаивает на ее проведении?  Мы должны положится на интуицию мамы в этом случае? Даже не взирая на то, что специалисты видят опасность для ребенка от реабилитации?

с уважением И.Ребриков

Может быть составить договор, в котором мама напишет, что в случае непредвиденных ситуаций клиника ответственности нести не будет. То есть риск и выбор только за родителями. Или такое невозможно по закону? Я не знаю прописаны ли в Минздраве такие случаи?
с точки зрения закона вся ответственность на враче
Официальный представитель ИМТ Ребриков Игорь Викторович

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мама Лена, папа Женя, сын Артюша г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
     Вообщем, нам сегодня прислали исправленный счет. Прошу прощения, если у кого-то возникли какие-то заблуждения после моего отзыва. Сумма действительно уменьшилась, вместо 230 тыс.рублей, счет стал 180 тыс.рублей. Проживание вместе с питанием получается 2 тыс с небольшим в день, а не 5 тыс. Да, консультация лора стоит не 8 тыс, она стоит всего лишь 3600 рублей. Но консультация врача эпилептолога стоит 8 тыс. Стоимость платформы галилео не прописана. Все остальное, что было озвучено по ценам вроде нормально. Кому интересны все остальные цены и программа лечения, могу написать в личку.
 Игорь Викторович,  нейрохирурга нет в списке и ортопеда (они все таки 1 раз заглядывали)?)

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
что бы Вы посоветовали нам конкретно в этом случае, вот с этой ситуацией, когда ребенок после операции, в августе был снят гипс (со слов мамы), наши специалисты не рекомендуют какую-либо реабилитацию (по крайней мере в ИМТ) в течении 6 мес., а мама настаивает на ее проведении?  Мы должны положится на интуицию мамы в этом случае? Даже не взирая на то, что специалисты видят опасность для ребенка от реабилитации?
     Не  в водите людей в заблуждение уважаемый Игорь! В течение полутора лет Вы приглашаете нас на лечение в ИМТ, но по объективным причинам мы не можем приехать. Еще раз хочу пояснить, что в настоящее  время ребенку после  операций, а именно внесуставный  подтаранный артодез-  хирургом, неврологом, ортопедом,  рекомендована физическая реабилитация и разработка суставов. На мой вопрос  после очередного приглашения на программу эпилепсия о возможности пройти  физическую реабилитацию  и  из каких процедур и манипуляций она состоит Вы мне так и не ответили, сказав, что  посмотрите остаток денег и перезвоните.
     Еще раз повторюсь, что  я не  в коем случае не настаивала на госпитализацию в Ваше лечебное учреждение!!!!!
С какой целью   Вы  мне звоните и приглашаете  в очередной раз на лечение, если  сами же  2 месяца назад   нам рекомендовали приехать  через полгода?
Кроме того  о какой эпи активности  может быть речь,  если   у ребенка  по  заключению невролога эпилептолога Ширяева Ю.С. цитирую: отсутствуют эпилептические приступы,эпилептиформная активность.
Что Вы хотите сказать, что  в данном случае  нам противопоказана  физическая активность? Не стоит делать  таких выводов  не видя  медицинских документов ребёнка. К тому же  только  общаясь на форуме  Вы предложили их направить в Ваш адрес.
      Не сомневаюсь если бы мы согласились  приехать на курс, то   получили   только    консультации  специалистов и  процедуру обкалывания.

Мне очень не приятно  читать  информацию о себе и своем ребенке изложенную Вами.
Я   выбираю  наиболее  подходящие для  дочери  методы реабилитации в нужные для ее состояния периоды!
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 07:57:14 от ИСИ »
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
Кроме того  о какой эпи активности  может быть речь,  если   у ребенка  по  заключению невролога эпилептолога Ширяева Ю.С. цитирую: отсутствуют эпилептические приступы,эпилептиформная активность.
Что Вы хотите сказать, что  в данном случае  нам противопоказана  физическая активность? Не стоит делать  таких выводов  не видя  медицинских документов ребёнка.
Добрый день!
У  людей с органическими поражениями головного мозга  в ответ на любую стимуляцию высока вероятность появления эпилептиформной активности и или приступов. Учитывая выявленные  в ходе видео-ЭЭГ-мониторинга  замедления  биоэлектрической активности  коры головного мозга в височных и лобных отделах, которые являются высокоэпилептогенными отделами, а также двигательные нарушения центрального генеза,  ребёнок на  протяжении всей жизни находится в группе риска по развитию эпилепсии и следовательно необходимо проведение ЭЭГ или видео-ЭЭГ-мониторинга в динамике.
Известный эпилептолог Колье утверждает: ....вряд ли существует такое поражение головного мозга, которое не обладало бы свойством в известных условиях вызвать эпилепсию"
Это к Вашему утверждению о том, зачем невролог ИМТ  рекомендует контроль ЭЭГ Вашему ребенку.

с уважением И.Ребриков
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 11:08:06 от IVR »

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
 Еще раз повторюсь, что  я не  в коем случае не настаивала на госпитализацию в Ваше лечебное учреждение!!!!!

тогда я прошу у Вас прощения, видимо я не правильно понял Вашу фразу в письме к нам, когда Вы присылали документы на ребенка: " направляю медицинские документы ......для заочного принятия решения о целесообразности прохождения лечения в Вашем лечебном заведении.", ну наверное в Русфонде Вас тоже не поняли, когда Вы обратились к ним с просьбой оплатить лечения Вашего ребенка в ИМТ.
Извините.
с уважением И.Ребриков

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
если  сами же  2 месяца назад   нам рекомендовали приехать  через полгода?

тогда зачем в своем посте от 9.11.2014 г. Вы, практически в ультимативной форме требуете, чтобы я Вам позвонил с целью решения вопроса о реабилитации, мы же все уже решили: не ранее чем через 6 мес., с предоставлением мед. документов о состоянии ребенка. Мы  все решили! По-моему это Вы стараетесь зачем-то ввести в заблуждение форумчан, по Вашему мнению невролог ИМТ назначает Вашему ребенку ненужные обследования (ЭЭГ в частности) и ребенку отказывают в проведении реабилитационных мероприятий, по не понятным причинам. А это не так, вот я и пытаюсь объяснить людям всю ситуацию, почему мы это делаем или не делаем, т.к Вы предоставляете не всю информацию и общую картину по ней составить нельзя.

с уважением И.Ребриков

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
Мне очень не приятно  читать  информацию о себе и своем ребенке изложенную Вами.
Я   выбираю  наиболее  подходящие для  дочери  методы реабилитации в нужные для ее состояния периоды!

Я прошу прощения если чем-то обидел Вас, но не будь Вашего поста от 9.11. 2014 г., я бы никогда сам не поднял эту тему, но после того как Вы написали его, мне тоже стало обидно за врачей ИМТ, они хотят добра Вашему ребенку.

с уважением И.Ребриков

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
     Мы просто не понимаем друг друга пытаясь  воспроизвести переписку, которая  велась 2 года назад. Напомню, что МЫ УЖЕ БЫЛИ У ВАС НА ЛЕЧЕНИИ!!!!
 Не считаю нужным больше обсуждать эту тему.
Игорь,    напишите ,  какие медицинские  услуги  может  предоставить    Институт Новых Медицинских Технологий моей дочери, в качестве  физической реабилитации  с обязательным   прохождением обследования ЭЭГ и консультацией  невролога.
Заранее спасибо.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
Раз начали высказывать замечания, я от себя добавлю тоже. мы были в диагностическом отделении. У ребенка регулярно краснело горло. ладно я с собой брала некоторые лекарства. Давала как только обострение. Но на вторую неделю все закончилось. Приходил пидиатр и говорил что надо попить то, то. Я говорю у вас же есть наверное, она мне да есть, но вы платные, вам ничего не положено. Идите сходите в аптеку. Как с болеющим ребенком в ветреннюю погоду пойти искать аптеку? Ну неужели в эти 200 тыс. руб. нельзя это включать. Было даже смешно принесли Ацикловир 2 таблетки, это на сегодня, завтра сами сходите купите. ну думаю, наверное, дорогое. А он стоит около 30 руб.... Вы скажите в другом РЦ вас лечили от простуды? Нет. Но мы находились в больнице, где все под рукой.... Если бы была аптека рядом, тоже проблем не было бы.
Добрый день!
Все дело в том, что Русфонд запрещает нам нецелевое использование благотворительных средств, лечение может быть только по программам ИМТ, т.е. неврология, поэтому мы не можем потратить денежные средства на другие программы. Но если случилась такая ситуация, подойдите к Малаховой Елене Егоровне, Вашему неврологу, она представляет ИМТ в Солнцево, скажите что Вам нужно привезти из аптеки и наш водитель Вам все привезет, также это касается и других вещей, которые Вам срочно понадобились, но у Вас их нет с собой и нет возможности приобрести их не выходя из НПЦ. Обращайтесь и мы всегда решим такие вопросы.

с уважением И.Ребриков

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
     Мы просто не понимаем друг друга пытаясь  воспроизвести переписку, которая  велась 2 года назад. Напомню, что МЫ УЖЕ БЫЛИ У ВАС НА ЛЕЧЕНИИ!!!!
 Не считаю нужным больше обсуждать эту тему.
Игорь,    напишите ,  какие медицинские  услуги  может  предоставить    Институт Новых Медицинских Технологий моей дочери, в качестве  физической реабилитации  с обязательным   прохождением обследования ЭЭГ и консультацией  невролога.
Заранее спасибо.

я конечно знаю, что Вы были у нас на лечении, на Крылатских холмах, в качестве реабилитации мы можем предложить: ЛФК, массаж, Войта, платформа Галилео, кинезиотейпирование, парафин, но при условии, что не будет к этому противопоказаний.

с уважением И.Ребриков

Оффлайн Сашимама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день. Подскажите, кто обращался в РУСФОНД - можно ли им отправить документы по электронке? Если да, то необходимо ли дублировать их еще и почтой? И еще такой вопрос - счет из ИМТ обязательно нужен ? я не знаю, на сколько курсов лечения нам необходимо. Звонить в ИМТ и задавать этот вопрос им?

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
Добрый день. Подскажите, кто обращался в РУСФОНД - можно ли им отправить документы по электронке? Если да, то необходимо ли дублировать их еще и почтой? И еще такой вопрос - счет из ИМТ обязательно нужен ? я не знаю, на сколько курсов лечения нам необходимо. Звонить в ИМТ и задавать этот вопрос им?
Добрый день!

документы нужно отправлять обычной почтой по адресу:  125252, г. Москва, а/я 50 Русфонд. Счет от ИМТ не нужен, мы его предоставим сами по запросу Русфонда, когда дойдет Ваша очереь, в письме в Русфонд нужно указать, что Вы обратились в ИМТ и мы готовы принять Вашего ребенка на лечение.

с уважением И.Ребриков

Оффлайн Сашимама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Большое спасибо за ответ.

Оффлайн Амели

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте,а в институте медицинских технологий эпилепсию не лечат ?

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
Здравствуйте,а в институте медицинских технологий эпилепсию не лечат ?
Добрый день!

да мы занимаемся эпилепсией

с уважением И.Ребриков