Цитата: IVR от 10 Ноября 2014, 12:53:39Цитата: Евгений Морозов от 09 Ноября 2014, 12:13:07Цитата: ИСИ от 09 Ноября 2014, 10:39:39В данный момент моему ребенку нужна физическая реабилитация, а не программа "Эпилепсия" У нас не было судорог и нет эпи активности, для чего делать ЭЭГ 4 раза в год? Так рекомендовал невролог ИМТ!!!!На мое предложение о целесообразности направления денег на другую реабилитацию ребенка было категорически отвечено Русфондом-НЕТ. Считаю, что это не справедливо. Уважаемый Ребриков жду Вашего звонка с предложениями о реабилитации ребенка, за исключением проведения обследований, которые мы регулярно проводим по месту жительства и обкалывания.Не ужели придется отказаться от денег собранных людьми на лечение дочери. Согласен, с вами! Каждые родители чувствуют своего ребенка и чаще всего видят, что ему помогает, а что нет. Да, квалифицированные врачи и их рекомендации - это хорошо, но когда мы видим, что диагностика из раза в раз получается практически одна и та же (без значительных изменений), и проводится настолько часто, что возникают сомнения в ее целесообразности, а лечение назначается только по тем схемам, которые выбирают РусФонд и ИМТ - это же монополия какая-то. Реабилитация должна быть всесторонней и такой, которую выберет мама исходя из всех рекомендаций врачей и особенностей ребенка.А что бы Вы посоветовали нам конкретно в этом случае, вот с этой ситуацией, когда ребенок после операции, в августе был снят гипс (со слов мамы), наши специалисты не рекомендуют какую-либо реабилитацию (по крайней мере в ИМТ) в течении 6 мес., а мама настаивает на ее проведении? Мы должны положится на интуицию мамы в этом случае? Даже не взирая на то, что специалисты видят опасность для ребенка от реабилитации?с уважением И.РебриковМожет быть составить договор, в котором мама напишет, что в случае непредвиденных ситуаций клиника ответственности нести не будет. То есть риск и выбор только за родителями. Или такое невозможно по закону? Я не знаю прописаны ли в Минздраве такие случаи?
Цитата: Евгений Морозов от 09 Ноября 2014, 12:13:07Цитата: ИСИ от 09 Ноября 2014, 10:39:39В данный момент моему ребенку нужна физическая реабилитация, а не программа "Эпилепсия" У нас не было судорог и нет эпи активности, для чего делать ЭЭГ 4 раза в год? Так рекомендовал невролог ИМТ!!!!На мое предложение о целесообразности направления денег на другую реабилитацию ребенка было категорически отвечено Русфондом-НЕТ. Считаю, что это не справедливо. Уважаемый Ребриков жду Вашего звонка с предложениями о реабилитации ребенка, за исключением проведения обследований, которые мы регулярно проводим по месту жительства и обкалывания.Не ужели придется отказаться от денег собранных людьми на лечение дочери. Согласен, с вами! Каждые родители чувствуют своего ребенка и чаще всего видят, что ему помогает, а что нет. Да, квалифицированные врачи и их рекомендации - это хорошо, но когда мы видим, что диагностика из раза в раз получается практически одна и та же (без значительных изменений), и проводится настолько часто, что возникают сомнения в ее целесообразности, а лечение назначается только по тем схемам, которые выбирают РусФонд и ИМТ - это же монополия какая-то. Реабилитация должна быть всесторонней и такой, которую выберет мама исходя из всех рекомендаций врачей и особенностей ребенка.А что бы Вы посоветовали нам конкретно в этом случае, вот с этой ситуацией, когда ребенок после операции, в августе был снят гипс (со слов мамы), наши специалисты не рекомендуют какую-либо реабилитацию (по крайней мере в ИМТ) в течении 6 мес., а мама настаивает на ее проведении? Мы должны положится на интуицию мамы в этом случае? Даже не взирая на то, что специалисты видят опасность для ребенка от реабилитации?с уважением И.Ребриков
Цитата: ИСИ от 09 Ноября 2014, 10:39:39В данный момент моему ребенку нужна физическая реабилитация, а не программа "Эпилепсия" У нас не было судорог и нет эпи активности, для чего делать ЭЭГ 4 раза в год? Так рекомендовал невролог ИМТ!!!!На мое предложение о целесообразности направления денег на другую реабилитацию ребенка было категорически отвечено Русфондом-НЕТ. Считаю, что это не справедливо. Уважаемый Ребриков жду Вашего звонка с предложениями о реабилитации ребенка, за исключением проведения обследований, которые мы регулярно проводим по месту жительства и обкалывания.Не ужели придется отказаться от денег собранных людьми на лечение дочери. Согласен, с вами! Каждые родители чувствуют своего ребенка и чаще всего видят, что ему помогает, а что нет. Да, квалифицированные врачи и их рекомендации - это хорошо, но когда мы видим, что диагностика из раза в раз получается практически одна и та же (без значительных изменений), и проводится настолько часто, что возникают сомнения в ее целесообразности, а лечение назначается только по тем схемам, которые выбирают РусФонд и ИМТ - это же монополия какая-то. Реабилитация должна быть всесторонней и такой, которую выберет мама исходя из всех рекомендаций врачей и особенностей ребенка.
В данный момент моему ребенку нужна физическая реабилитация, а не программа "Эпилепсия" У нас не было судорог и нет эпи активности, для чего делать ЭЭГ 4 раза в год? Так рекомендовал невролог ИМТ!!!!На мое предложение о целесообразности направления денег на другую реабилитацию ребенка было категорически отвечено Русфондом-НЕТ. Считаю, что это не справедливо. Уважаемый Ребриков жду Вашего звонка с предложениями о реабилитации ребенка, за исключением проведения обследований, которые мы регулярно проводим по месту жительства и обкалывания.Не ужели придется отказаться от денег собранных людьми на лечение дочери.
что бы Вы посоветовали нам конкретно в этом случае, вот с этой ситуацией, когда ребенок после операции, в августе был снят гипс (со слов мамы), наши специалисты не рекомендуют какую-либо реабилитацию (по крайней мере в ИМТ) в течении 6 мес., а мама настаивает на ее проведении? Мы должны положится на интуицию мамы в этом случае? Даже не взирая на то, что специалисты видят опасность для ребенка от реабилитации?
Кроме того о какой эпи активности может быть речь, если у ребенка по заключению невролога эпилептолога Ширяева Ю.С. цитирую: отсутствуют эпилептические приступы,эпилептиформная активность.Что Вы хотите сказать, что в данном случае нам противопоказана физическая активность? Не стоит делать таких выводов не видя медицинских документов ребёнка.
Еще раз повторюсь, что я не в коем случае не настаивала на госпитализацию в Ваше лечебное учреждение!!!!!
если сами же 2 месяца назад нам рекомендовали приехать через полгода?
Мне очень не приятно читать информацию о себе и своем ребенке изложенную Вами. Я выбираю наиболее подходящие для дочери методы реабилитации в нужные для ее состояния периоды!
Раз начали высказывать замечания, я от себя добавлю тоже. мы были в диагностическом отделении. У ребенка регулярно краснело горло. ладно я с собой брала некоторые лекарства. Давала как только обострение. Но на вторую неделю все закончилось. Приходил пидиатр и говорил что надо попить то, то. Я говорю у вас же есть наверное, она мне да есть, но вы платные, вам ничего не положено. Идите сходите в аптеку. Как с болеющим ребенком в ветреннюю погоду пойти искать аптеку? Ну неужели в эти 200 тыс. руб. нельзя это включать. Было даже смешно принесли Ацикловир 2 таблетки, это на сегодня, завтра сами сходите купите. ну думаю, наверное, дорогое. А он стоит около 30 руб.... Вы скажите в другом РЦ вас лечили от простуды? Нет. Но мы находились в больнице, где все под рукой.... Если бы была аптека рядом, тоже проблем не было бы.
Мы просто не понимаем друг друга пытаясь воспроизвести переписку, которая велась 2 года назад. Напомню, что МЫ УЖЕ БЫЛИ У ВАС НА ЛЕЧЕНИИ!!!! Не считаю нужным больше обсуждать эту тему. Игорь, напишите , какие медицинские услуги может предоставить Институт Новых Медицинских Технологий моей дочери, в качестве физической реабилитации с обязательным прохождением обследования ЭЭГ и консультацией невролога.Заранее спасибо.
Добрый день. Подскажите, кто обращался в РУСФОНД - можно ли им отправить документы по электронке? Если да, то необходимо ли дублировать их еще и почтой? И еще такой вопрос - счет из ИМТ обязательно нужен ? я не знаю, на сколько курсов лечения нам необходимо. Звонить в ИМТ и задавать этот вопрос им?
Здравствуйте,а в институте медицинских технологий эпилепсию не лечат ?