Автор Тема: Институт медицинских технологий, Москва, Крылатские Холмы  (Прочитано 441040 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Я отказалась от лечения у них, когда узнала, что препараты они делают из вытяжек из "абортивного материала". Отказалась по собственным морально-этическим представлением. Не знаю, может, и зря...

не зря...
как иезуитски устроен наш язык. "абортивный материал" - почти элегантно звучит. куда лучше чем "мы будем делать вашему ребенку уколы из  вытяжек трупиков других детей".
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 19:11:35 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
. wel

Добрый день уважаемая мама!
На Ваш комментарий мне хотелось бы возразить Вам, если у ребенка есть поражение ЦНС, т.е. поражены те или иные участки головного мозга, то ЛФК и массаж дело очень хорошее, но вся проблемма в том, что эти мероприятия не восстанавливают погибшие клетки головного мозга, а медикаментозная стимулирующая терапия как раз этим и занимается, и без объединения этих мероприятий: терапии и реабилитации, эффект может быть кратковременным, поэтому если у ребенка все нормально с ЦНС, то к Козявкину ради бога, но если нет, Козявкин клетки мозга не восстановит.

Можно пояснить для особенно неодаренных. Вы востанавливаете клетки мозга? В частности интересует субатрофия.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн ks-ks

если у ребенка есть поражение ЦНС, т.е. поражены те или иные участки головного мозга, то ЛФК и массаж дело очень хорошее, но вся проблемма в том, что эти мероприятия не восстанавливают погибшие клетки головного мозга, а медикаментозная стимулирующая терапия как раз этим и занимается
Во чудеса творятся.... bdso
Спросила у немецких докторов сегодня на эту тему и они ОЧЕНЬ долго смеялись... ллл
А потом серьезно сказали, что в Германии за такие эксперименты врачей посадили бы...

Оффлайн Vivat

исходя из этого надо наверное сделать вывод что Караченцову лучше бы поехать к Козявкину ллл ллл ллл

вот выдержка с сайта института Органные препараты. Изготовление и действие.

а вот препараты

немецкого происхождения, защищенного 46 патентами различных стран, в том числе и в Германии

только есть один момент... если оставить мораль в стороне... попробуйте догадаться с первого раза какие препараты лучше будут восстанавливать органы человека - подобные себе или вытяжки из организма пусть даже выращенных в экологически чистых районах Новой Зеландии коров и свиней?...

« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 00:36:37 от Vivat »

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Караченцев уже взрослый, а у детей есть большие компенсаторные возможности. У детей с дцп изменяется само тело, а физические упражнения призваны не допустить эти патологические изменения. И физ-ра также улучшает мозговое кровообращение... И прям громко сказано: мы восстанавливаем нервные клетки. Чем? Актовегином? )))

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Если Вы восстанавливаете клетки, то каким образом? Механизм? Ведь деление нейронов постнатально не происходят, а если происходят, то впоследствии может привести к новообразованиям.
Если Вы приминаете органические препараты препараты, то не может ли это привести в дальнейшем   к аутоимунной напряженности.
Апоптоз бывает физиологическим и патологическим. Аутоиммунная нагрузка не ускорить в более отдаленной перспективе патологический  апоптоз?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Институт Медицинских Технологий г.Москва
    • Награды
 В Институте применяются две методики.
1. Применение церебральных стимуляторов.
Данная терапия обладает высокой эффективностью, не имеет противопоказаний и негативных реакций и используется в системе реабилитационных мероприятий  у новорожденных и детей первых лет жизни с перинатальными повреждениями мозга. Степень восстановления церебральных повреждений зависит от тяжести мозговых расстройств и возраста ребенка к моменту начала лечения церебральными стимуляторами. Феномен высокой нейропластичности, свойственный для новорожденных и детей первых лет жизни, наиболее полно используется при назначении церебральных стимуляторов с первых дней жизни. Первая реакция на применение церебральных стимуляторов наблюдается спустя 1-2 дня в виде улучшения общего состояния новорожденного, повышение его церебральной активности, снижения или исчезновения судорожных состояний, особенно демонстративым и объективным тестом является ЭЭГ, на которой фиксируется нормализация биоэлектрической активности. При грубых структурных повреждений головного мозга наибольший эффект удается достичь при назначении церебральных стимуляторов с первого месяца жизни и в течении 1-2 лет.
2.Метамерная терапия.
Основным направлением этой терапии является использование лекарственных препаратов, которые вводят в минимальных дозах в рецепторные зоны. Вводимое вещество оказывает прямое воздействие на нервные клетки через их переферические аксоны и дендриты и достигает нейрональных структур.Терапия проводитьься в стационарных условиях, одновремено проводятся реабилитационые мероприятия:метамерная мануальная рефлексотерапия, имитационная стимуляция долженствующих по возрасту позотонических установок и двигательных навыков, массаж классический и сегментарный, прикладная кинезотерапия (Войта)
Данная методика очень эффективно снимает спастику.
с уважением И.Ребриков
Официальный представитель ИМТ Ребриков Игорь Викторович

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Здравствуйте!
Я так поняла что в ИМТ будут применять методику Войта. Где и кем она будет делаться? Будут ли обучать мам этой методике?
[/url]

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
. wel

Добрый день уважаемая мама!
На Ваш комментарий мне хотелось бы возразить Вам, если у ребенка есть поражение ЦНС, т.е. поражены те или иные участки головного мозга, то ЛФК и массаж дело очень хорошее, но вся проблемма в том, что эти мероприятия не восстанавливают погибшие клетки головного мозга, а медикаментозная стимулирующая терапия как раз этим и занимается, и без объединения этих мероприятий: терапии и реабилитации, эффект может быть кратковременным, поэтому если у ребенка все нормально с ЦНС, то к Козявкину ради бога, но если нет, Козявкин клетки мозга не восстановит.

Можно пояснить для особенно неодаренных. Вы востанавливаете клетки мозга? В частности интересует субатрофия.
Добрый день!  Все что не погибло окончательно возможно подлежит восстановлению, только все очень индивидуально. И конечно феномен высокой нейропластичности головного мозга у дететей первых лет жизни, позволяет утверждать о возможности включения резервных функций мозга.
с уважением И.Ребриков
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 13:41:49 от IVR »

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
Если Вы восстанавливаете клетки, то каким образом? Механизм? Ведь деление нейронов постнатально не происходят, а если происходят, то впоследствии может привести к новообразованиям.
Если Вы приминаете органические препараты препараты, то не может ли это привести в дальнейшем   к аутоимунной напряженности.
Апоптоз бывает физиологическим и патологическим. Аутоиммунная нагрузка не ускорить в более отдаленной перспективе патологический  апоптоз?

Добрый день! Терапия не образует новых клеток, терапия восстанавливает не погибшие клетки, поэтому это не может привести к новообразованиям. Мы пытаемся улучшить метаболизм нервной ткани, и как следствие восстанавливаются и начинают работать клетки которые не погибли, но по каким-либо причинам не включились в работу. Поэтому еще раз подчеркну терапия восстанавливает и улучшает функции не погибших  клеток, а не создает новые клетки. И , как я уже писал, используется феномен высокой нейропластичности тканей головного мозга детей раннего возраста: оптимально с первых дней жизни и до 1-2 лет, а фактически до 5 лет, с  такими пациентами мы в основном и работаем.
с уважением И.Ребриков

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
Здравствуйте!
Я так поняла что в ИМТ будут применять методику Войта. Где и кем она будет делаться? Будут ли обучать мам этой методике?
Добрый день! Она уже применяется при стационарном лечении пациентов, особенно эфективно при 2-х недельной госпитализации. В дальнейшем планируется  введение широкой программы по реабилитации которая будет включать кроме уже имеющихся методик, физиотерапию, а также применение высокотехнологичных тренажеров для обучения пациентов с двигательными нарушениями. В полном смысле обучение мам не проводится, но все кто имеет желание определенные навыки получают в процессе занятий.
с уважением И.Ребриков

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
Извините, Вы не могли бы дать более конкретный ответ.
Дело в том, что нейропластичность не равна призрачному восстановлению нейронов головного мозга. Она зависит от многих факторов, в том числе и от возраста. Хотя бывает исключения.
По роду работы, я знакома  с работами по нейропластичности из англоязычных источников, с работами тель-авивского университета.
В качестве примера я могу привести собственный пример: больной в 22 года (милиционер) получил обширное огнестрельное ранение в левую гемисферу. Два года полностью отсутствовала речь; было перепробовано много методик. Одна из них, не связанная напрямую с медикаментозным лечением, дала ошеломляющий результат.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
Кроме того, я сомневаюсь, что нейропластичность существует до 5 лет. Имеются несколько ее разновидностей, которые включаются на разных этапах онтогенеза.   
И глаза молодых солдат

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
Кроме того, я сомневаюсь, что нейропластичность существует до 5 лет. Имеются несколько ее разновидностей, которые включаются на разных этапах онтогенеза.   
Добрый день!
Мы имеем опыт работы со взрослыми пациентами, в том числе с последствиями боевых травм, но Ваш пример скорее исключение, чем правило, что подтверждается нашей работой со взрослыми пациентами. Наиболее эффективность нейропластичности имеет место у детей первых 5 лет жизни, а на первом году это вообще фантастика.
Я так понял, что Вы приверженец какой-то другой методики и у взрослых, причем немедикаментозной?