Я отказалась от лечения у них, когда узнала, что препараты они делают из вытяжек из "абортивного материала". Отказалась по собственным морально-этическим представлением. Не знаю, может, и зря...
Цитата: Мама О. от 17 Ноября 2009, 13:08:45. Добрый день уважаемая мама!На Ваш комментарий мне хотелось бы возразить Вам, если у ребенка есть поражение ЦНС, т.е. поражены те или иные участки головного мозга, то ЛФК и массаж дело очень хорошее, но вся проблемма в том, что эти мероприятия не восстанавливают погибшие клетки головного мозга, а медикаментозная стимулирующая терапия как раз этим и занимается, и без объединения этих мероприятий: терапии и реабилитации, эффект может быть кратковременным, поэтому если у ребенка все нормально с ЦНС, то к Козявкину ради бога, но если нет, Козявкин клетки мозга не восстановит.
.
если у ребенка есть поражение ЦНС, т.е. поражены те или иные участки головного мозга, то ЛФК и массаж дело очень хорошее, но вся проблемма в том, что эти мероприятия не восстанавливают погибшие клетки головного мозга, а медикаментозная стимулирующая терапия как раз этим и занимается
Цитата: IVR от 09 Декабря 2009, 15:50:16Цитата: Мама О. от 17 Ноября 2009, 13:08:45. Добрый день уважаемая мама!На Ваш комментарий мне хотелось бы возразить Вам, если у ребенка есть поражение ЦНС, т.е. поражены те или иные участки головного мозга, то ЛФК и массаж дело очень хорошее, но вся проблемма в том, что эти мероприятия не восстанавливают погибшие клетки головного мозга, а медикаментозная стимулирующая терапия как раз этим и занимается, и без объединения этих мероприятий: терапии и реабилитации, эффект может быть кратковременным, поэтому если у ребенка все нормально с ЦНС, то к Козявкину ради бога, но если нет, Козявкин клетки мозга не восстановит.Можно пояснить для особенно неодаренных. Вы востанавливаете клетки мозга? В частности интересует субатрофия.
Если Вы восстанавливаете клетки, то каким образом? Механизм? Ведь деление нейронов постнатально не происходят, а если происходят, то впоследствии может привести к новообразованиям.Если Вы приминаете органические препараты препараты, то не может ли это привести в дальнейшем к аутоимунной напряженности.Апоптоз бывает физиологическим и патологическим. Аутоиммунная нагрузка не ускорить в более отдаленной перспективе патологический апоптоз?
Здравствуйте!Я так поняла что в ИМТ будут применять методику Войта. Где и кем она будет делаться? Будут ли обучать мам этой методике?
Кроме того, я сомневаюсь, что нейропластичность существует до 5 лет. Имеются несколько ее разновидностей, которые включаются на разных этапах онтогенеза.