musendra, я попробую поддержать кое-что. Мы вот вобще без невролога, так получилось6 что именно невролог высшей категории виновата в нашей инвалидности, прописала убийственный препарат, а они все каста и от нас отказались, боялись суда. Так что опираемся на специалистов "нетрадиционных", поэтому другой взгляд немного на вещи.Итак, Мусендра) что мы имеем в основе гомеопатии? К чему стремится эта волна? к переменам. Если смотреть на гомеопатию шире, чем на способ простого снятия симптоматики, а все-таки обратиться к учению о миазмах и конституциональности, тогда получается, что ситуация и вокруг меняется. Вот Вы уже в сомнениях, пока размышляете. У вас сомнения не в пользе специалиста как такового (понимаю, сама готова молиться на тех, кто нам приступы убрал), а в пользе ее предписаний. Так получается исходное на сегодня: ситуация изменилась, поменялись вводные, а врач продолжает вести ту же политику. Гомеопат в этой ситуации меняет препарат, так как конституциональный тип, симптомы, жизненные проявления теперь иные.Невролог продолжает придерживаться аллопатического взгляда и предохраняется, кстати, многое они делают исходя не из пациента, а из протоколов, из ответственности перед прокурором.Если бы я была на Вашем месте, я бы попробовала все-таки постепенно уменьшать дозу принимаемого препарата, который стал для вас так неприятен (материнскую интуицию, складывающуюся из подспудного неосознанного наблюдения за множеством факторов, никто не отменял)вы мать и ТОЛЬКО ВАМ решатьникто, никакой врач не возьмет на себя ответсвенность за жизнь ВАШЕГО ребенка
musendra, а вам назначала гомеопат антидот к конвулексу? Если да, то как он работает? Эффект виден?
Цитата: nomeat от 15 Марта 2015, 20:29:19Moan, да и к остеопату ходили. Мы ко всем ходили. Массаж делали специально легкий для ребенка с постоянными приступами, сами массажисты в шоке были. Может спастика не конкретно от массажа усилилъвается, а от того что приступы возрастают до статусного течения после массажа. Даже мамский легкий массажик дает такие ухудшения. А остеопаты нам ничем не помогли. Хотя мы очень долго к ним ездили и ждали результатов. У нас расслабление полное только у мамы на ручках, бз движений. Наташа, у вашего ребенка как будто страх перед прикосновениями. Может было что то во внутриутробном и во время родов или в первые дни жизни, что так напугало малыша?
Moan, да и к остеопату ходили. Мы ко всем ходили. Массаж делали специально легкий для ребенка с постоянными приступами, сами массажисты в шоке были. Может спастика не конкретно от массажа усилилъвается, а от того что приступы возрастают до статусного течения после массажа. Даже мамский легкий массажик дает такие ухудшения. А остеопаты нам ничем не помогли. Хотя мы очень долго к ним ездили и ждали результатов. У нас расслабление полное только у мамы на ручках, бз движений.
Цитата: ВанинаМама от 15 Марта 2015, 22:30:48musendra, а вам назначала гомеопат антидот к конвулексу? Если да, то как он работает? Эффект виден?Да, я как раз хотела об этом написать, но немного попозже, мы его пока только 2 недели пьем, т.е всего 2 горошинки было, поэтому ничего конкретного пока не скажу
Цитата: ВанинаМама от 15 Марта 2015, 22:27:07Цитата: nomeat от 15 Марта 2015, 20:29:19Moan, да и к остеопату ходили. Мы ко всем ходили. Массаж делали специально легкий для ребенка с постоянными приступами, сами массажисты в шоке были. Может спастика не конкретно от массажа усилилъвается, а от того что приступы возрастают до статусного течения после массажа. Даже мамский легкий массажик дает такие ухудшения. А остеопаты нам ничем не помогли. Хотя мы очень долго к ним ездили и ждали результатов. У нас расслабление полное только у мамы на ручках, бз движений. Наташа, у вашего ребенка как будто страх перед прикосновениями. Может было что то во внутриутробном и во время родов или в первые дни жизни, что так напугало малыша?Наверно вся его жизнь с самого начала была страданием. Он страдал, это я точно знаю. И пугался всего, даже когда на него кто-то смотрел. И все ему причиняет боль.
Девочки, извините, что не по теме, но хочу именно здесь спросить, у участников этой темы. Знает ли кто-нибудь что нужно делать если от занятий у ребенка еще больше спастика нарастает? Зажимается и скрючивается еще больше. Может вы знаете какие-нибудь секреты? Можно в личку или в теремок, если не по теме.
ВанинаМама, я, честно говоря, непонимаю, почему она нам сразу этот антидот не назначила. Мы у неёужебольше года лечимся и, когда пришли, уже были на конвулексе
nomeat, а может, это дистония, а не спастика. И корень спастических проявлений и корень эпистатусов один, еще сюда добавьте обостренное кожно-мышечное (кинестетическое?? кажется) чувство и бах.. приехалипроприоцептивная система это же часть вестибулярного аппарата...Может,у малыхи состояние такое, что только тронь, а как по оголенным проводам) и в пространстве полная потеря ориентации?Тогда реально начинать с того, что на колени, в позу эмбриона (это голова к подбородку, ноги согнуты в коленях и прижаты к себе, руки в локтях...И качать, качать, успокаивать то, что так взвинченоНадо успокоить, надо хоть немного дать зацепку за спокойное расслабленное состояние учить,учить емуА еще.. вот.. Вы меня извините, мы все разных вероисповеданий и разные мировоззрения, но я делюсь, что меюесть такой святой Спиридон Тримифундский40 дней молитву я ему читала и гладила малыша) массажикисамое тяжелое время мы с ним за руку прошли, и ведь провел!
Цитата: musendra от 15 Марта 2015, 23:30:52ВанинаМама, я, честно говоря, непонимаю, почему она нам сразу этот антидот не назначила. Мы у неёужебольше года лечимся и, когда пришли, уже были на конвулексеМогла и не знать про эти антидоты, могла знать просто в теории, но на практике еще не применяла. Опять же нужно знать где его заказать. В Москве только одно место, где их изготавливают.
кипидарных ванн, не знаю, правда, как оно с гомеопатией
высока вероятность антидотирования гомеопатии эмульсиями Залманова.
Не совместимы. Скипидар - сырье для получения синтетической камфоры, соответственно антидот ГЛС.