Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 538850 раз)

Оффлайн musendra

Re: Гомеопатия
« Ответ #1260 : 15 Марта 2015, 22:40:13 »
musendra, я попробую поддержать кое-что. Мы вот вобще без невролога, так получилось6 что именно невролог высшей категории виновата в нашей инвалидности, прописала убийственный препарат, а они все каста и от нас отказались, боялись суда. Так что опираемся на специалистов "нетрадиционных", поэтому другой взгляд немного на вещи.
Итак, Мусендра) что мы имеем в основе гомеопатии? К чему стремится эта волна? к переменам. Если смотреть на гомеопатию шире, чем на способ простого снятия симптоматики, а все-таки обратиться к учению о миазмах и конституциональности, тогда получается, что ситуация и вокруг меняется. Вот Вы уже в сомнениях, пока размышляете. У вас сомнения не в пользе специалиста как такового (понимаю, сама готова молиться на тех, кто нам приступы убрал), а в пользе ее предписаний. Так получается исходное на сегодня: ситуация изменилась, поменялись вводные, а врач продолжает вести ту же политику. Гомеопат в этой ситуации меняет препарат, так как конституциональный тип, симптомы, жизненные проявления теперь иные.
Невролог продолжает придерживаться аллопатического взгляда и предохраняется, кстати, многое они делают исходя не из пациента, а из протоколов, из ответственности перед прокурором.
Если бы я была на Вашем месте, я бы попробовала все-таки постепенно уменьшать дозу принимаемого препарата, который стал для вас так неприятен (материнскую интуицию, складывающуюся из подспудного неосознанного наблюдения за множеством факторов, никто не отменял)
вы мать и ТОЛЬКО ВАМ решать
никто, никакой врач не возьмет на себя ответсвенность за жизнь ВАШЕГО ребенка

Maon, вы в общем-то правы. Уменя сомнения в её рекомендациях не первый раз возникают, но я никогда не стесняюсь ей об этом говорить, всегда смело высказываю, что конкретно меня смущает и почему не нравится. Она кстати и сама просила именно так с ней общаться - говорить, если что-то смущает или не устраивает, н-р мы с ней так и не нашли общий язык в вопросах ортообуви: она настаивает на её использовании (либо обувь с высоким берцем, либо ортезы), а я против. Мне в данном вопросе больше нравится мнение других спецов и собственная интуиция и совершенно не нравится состояние ног ребенка в этой обуви. Поэтому мы её не носим, хоть она и настаивает все время. Она так де знает, что мы на классической гомеопатии, очень уважает наш выбор, более того, считает его единственно верным в нашей ситуации, в силу этого ничего абсолютно нам не назначает (конвулекс мы начали задолго до того, как пришли к гомеопатии), т.к знает, что аллопатия с гомеопатией никак не вяжется, хоть сама и врач-аллопат. но, да, в случае с конвулексом она действует именно по аллопатический схеме - стабильность, ремиссия и все такое. Для себя решила так: в апреле делаем новую Ээг и идем к ней на прием, если не назначит отмену, тогда буду сама отменять
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #1261 : 15 Марта 2015, 22:41:28 »
musendra,  а вам назначала гомеопат антидот к конвулексу? Если да, то как он работает? Эффект виден?

Да, я как раз хотела об этом написать, но немного попозже, мы его пока только 2 недели пьем, т.е всего 2 горошинки было, поэтому ничего конкретного пока не скажу

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1262 : 15 Марта 2015, 22:46:46 »
Moan,  да и к остеопату ходили. Мы ко всем ходили. Массаж делали специально легкий для ребенка с постоянными приступами, сами массажисты в шоке были. Может спастика не конкретно от массажа усилилъвается, а от того что приступы возрастают до статусного течения после массажа. Даже мамский легкий массажик дает такие ухудшения. А остеопаты нам ничем не помогли. Хотя мы очень долго к ним ездили и ждали результатов. У нас расслабление полное только у мамы на ручках, бз движений.  op

Наташа, у вашего ребенка как будто страх перед прикосновениями. Может было что то во внутриутробном и во время родов или в первые дни жизни, что так напугало малыша?
Наверно вся его жизнь с самого начала была страданием. Он страдал, это я точно знаю. И пугался всего, даже когда на него кто-то смотрел. И все ему причиняет боль.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #1263 : 15 Марта 2015, 23:02:21 »
musendra,  а вам назначала гомеопат антидот к конвулексу? Если да, то как он работает? Эффект виден?

Да, я как раз хотела об этом написать, но немного попозже, мы его пока только 2 недели пьем, т.е всего 2 горошинки было, поэтому ничего конкретного пока не скажу

Понятно, мы с этой недели начнем антидот пить к  депакину... Не выдержала я и пошли мы на пэпы. Вот меньше месяца Ваня таблетки пьет. После нового года два очень критических дня было, когда я поняла, что не справляюсь с его приступами. Похоже у ребенка началась перестройка организма подростковая... К слову как раз о том, купирует ли гомеопатия приступы. Конечно нет. Помогает в остром состоянии и самое главное конституциональное лечение на весь организм оказывает. А там как Бог даст... Могут и ослабевать приступы, могут и усиливаться.  И ситуация во времени меняется.
Вы когда будете отменять конвулекс, делайте это очень осторожно, медленно. Вы пока на гомеопатии год, насколько я помню? Желательно чтобы года два прошло на гомеопатии, а потом только пэп убирать. Может пока только снизить немного дозировку конвулекса, но не отменять и пожить в таком состоянии, понаблюдать? ...Это я за вас уже волнуюсь fffd
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1264 : 15 Марта 2015, 23:04:50 »
Moan,  да и к остеопату ходили. Мы ко всем ходили. Массаж делали специально легкий для ребенка с постоянными приступами, сами массажисты в шоке были. Может спастика не конкретно от массажа усилилъвается, а от того что приступы возрастают до статусного течения после массажа. Даже мамский легкий массажик дает такие ухудшения. А остеопаты нам ничем не помогли. Хотя мы очень долго к ним ездили и ждали результатов. У нас расслабление полное только у мамы на ручках, бз движений.  op

Наташа, у вашего ребенка как будто страх перед прикосновениями. Может было что то во внутриутробном и во время родов или в первые дни жизни, что так напугало малыша?
Наверно вся его жизнь с самого начала была страданием. Он страдал, это я точно знаю. И пугался всего, даже когда на него кто-то смотрел. И все ему причиняет боль.

Тогда молитвы, никакой врач не поможет пока не отмолите сына...
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн musendra

« Ответ #1265 : 15 Марта 2015, 23:28:41 »
Девочки, извините, что не по теме, но хочу именно здесь спросить, у участников этой темы. Знает ли кто-нибудь что нужно делать если от занятий у ребенка еще больше спастика нарастает? Зажимается и скрючивается еще больше. Может вы знаете какие-нибудь секреты? Можно в личку или в теремок, если не по теме.

Наташа, я вот что думаю ... Спастика: это ведь везутат не правильного распределения тонуса, тонус неправильно распределяется из-за постоянных неправильных движений, а неправильные движения результат влияния патологических рефлексов. Вот и получается, что Миша лечит лежит спокойно, как тряпочка, но как только какой-то раздражитель, он тут же скрючивается "благодаря" этим рефлексам. Просто видимо Миша все эти раздражители воспринимает буквально как угрозу жизни, а все эти рефлексы как раз и "даются" новорожденному, чтобы родиться (идти по родовым путям) и выжить в первые 4 месяца жизни. Т.е спастика не виновата сама по себе и она не первопричина.
Относительно недавно мы начали заниматься ЛФК по методу Сандакова с одним из его учеников. Инструктор говорит, у многих детей бывает такое, что, когда он впервые видит ребенка, у него рефлексов вроде и нет, но и делать ребенок ничего не делает. Когда он начинал с таким ребенком заниматься, рефлексы тут же вылезали и за первый курс занятий закреплялись, начинали цвести и пахнуть. Далее он эти рефлексы гасил и нарабатывал установки. Я это к чему: вовсе не призываю тебя заниматься этим методом, тем более, он очень жесткий, а вас даже массаж до статуса доводит, но думаю, может Мише реально надо эти рефлексы "вытащить", пусть они какое-то время будет постоянный него, зато появится хоть какая-то стабильность в его реакциях, т.е спастика станет постоянно, а не вот такой вот временно нарастающей, а потом как раз искать пути гашения этих рефлексов, либо их обхода н-р с помощью фельденкрайза. Просто ребенок со спастикой зачастую может хоть как-то двигаться, а твой, получается, будет каждый раз уходить в такую дикую спастику даже при попытке самостоятельного движения. Т.е он вообще не сможет сам двигаться, т.к его каждый раз будут скрючивать рефлексы.
У вас из-за эпи очень сложная ситуация, но я все-таки завтра инструктора спрошу, можно что-то подобное в вашем случае делать или нет

Оффлайн musendra

« Ответ #1266 : 15 Марта 2015, 23:30:52 »
ВанинаМама, я, честно говоря, непонимаю, почему она нам сразу этот антидот не назначила. Мы у неёужебольше года лечимся и, когда пришли, уже были на конвулексе

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1267 : 16 Марта 2015, 00:05:52 »
nomeat, а может, это дистония, а не спастика. И корень спастических проявлений и корень эпистатусов один, еще сюда добавьте обостренное кожно-мышечное (кинестетическое?? кажется) чувство и бах.. приехали
проприоцептивная система это же часть вестибулярного аппарата...
Может,у малыхи состояние такое, что только тронь, а как по оголенным проводам) и в пространстве полная потеря ориентации?
Тогда реально начинать с того, что на колени, в позу эмбриона (это голова к подбородку, ноги согнуты в коленях и прижаты к себе, руки в локтях...
И качать, качать, успокаивать то, что так взвинчено
Надо успокоить, надо хоть немного дать зацепку за спокойное расслабленное состояние  учить,учить ему
А еще.. вот.. Вы меня извините, мы все разных вероисповеданий и разные мировоззрения, но я делюсь, что мею
есть такой святой Спиридон Тримифундский
40 дней молитву я ему читала и гладила малыша) массажики
самое тяжелое время мы с ним за руку прошли, и ведь провел!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1268 : 16 Марта 2015, 09:18:59 »
ВанинаМама, я, честно говоря, непонимаю, почему она нам сразу этот антидот не назначила. Мы у неёужебольше года лечимся и, когда пришли, уже были на конвулексе

Могла и не знать про эти антидоты, могла знать просто в теории, но на практике еще не применяла. Опять же нужно знать где его заказать. В Москве только одно место, где их изготавливают.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1269 : 16 Марта 2015, 09:26:14 »
nomeat, а может, это дистония, а не спастика. И корень спастических проявлений и корень эпистатусов один, еще сюда добавьте обостренное кожно-мышечное (кинестетическое?? кажется) чувство и бах.. приехали
проприоцептивная система это же часть вестибулярного аппарата...
Может,у малыхи состояние такое, что только тронь, а как по оголенным проводам) и в пространстве полная потеря ориентации?
Тогда реально начинать с того, что на колени, в позу эмбриона (это голова к подбородку, ноги согнуты в коленях и прижаты к себе, руки в локтях...
И качать, качать, успокаивать то, что так взвинчено
Надо успокоить, надо хоть немного дать зацепку за спокойное расслабленное состояние  учить,учить ему
А еще.. вот.. Вы меня извините, мы все разных вероисповеданий и разные мировоззрения, но я делюсь, что мею
есть такой святой Спиридон Тримифундский
40 дней молитву я ему читала и гладила малыша) массажики
самое тяжелое время мы с ним за руку прошли, и ведь провел!

Согласна, про спастику я мало что знаю (с дцп нас Бог миловал). А вот про молитву святому какому либо или Богородице - это самое верное средство! Нужно достучаться до небес, молиться так, чтобы Бог услышал и начал помогать. А уж если Всевышний начинает помогать, то он никогда не бросит. Если конечно только сами не отвернетесь от Бога.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1270 : 16 Марта 2015, 11:10:19 »
Спасибо за советы!  ттт В позе эмбриона Миша почти все время пребывает, но я не пробовала еще больше его " заэмбрионить" и качать. Надо попробовать, эта поза ведь еще и при гашении ТЛР используется вроде. Аня, напишешь мне потом по поводу гашения рефлексов? Жесткие методики конечно не для нас, может еще как-то можно. Спасибо, девочки, пополнили немного мои соображения по поводу дальнейших действий!

Оффлайн musendra

« Ответ #1271 : 16 Марта 2015, 15:14:58 »

Могла и не знать про эти антидоты, могла знать просто в теории, но на практике еще не применяла. Опять же нужно знать где его заказать. В Москве только одно место, где их изготавливают.

Ага, мы там и заказывали  qqq

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1272 : 16 Марта 2015, 15:56:04 »
Семицветик, мы занимались фельденкрайз. Сначала казалось, что-то сдвинулось, а оказалось воз и ныне там. Только добьемся расслабления, и как обычно, одно движение-прикосновение - и на тебе скрюченная деревянная загогулина. Где-то есть ключик, только его наверно для нас не нашли еще.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #1273 : 16 Марта 2015, 15:58:23 »
А какой препарат является антидотом к конвулексу? Нам наша гомеопат не говорила про антидот.
А отменять конвулекс она нам сказала сразу, как начала нас лечить, конвулекс отменили за 4 месяца, схему нам расписала невролог, пришлось искать доктора, который на это решился.Причем гомеопат на наши страхи по поводу возобновления приступов, сказала, что нам вообще-то и нужно его получить, чтобы препарат назначить, но слава Богу, обошлось. Мы уже 4 месяц без препарата.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1274 : 16 Марта 2015, 16:01:36 »
кипидарных ванн, не знаю, правда, как оно с гомеопатией

как я поняла

высока вероятность антидотирования гомеопатии эмульсиями Залманова.
Не совместимы. Скипидар - сырье для получения синтетической камфоры, соответственно антидот ГЛС.
с форума Котока
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.