Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 538490 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #1395 : 17 Мая 2015, 16:11:47 »
@Butaforia,  да нет, что Вы, никакого сарказма, не обижайтесь  ;D. Когда Вы будете года два на гомеопатии, Вам тоже покажется смешным ваш вопрос. Это мы по-доброму  ;l

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1396 : 17 Мая 2015, 22:35:24 »
Девочки, не кидайте тапками, но сегодня слышала интересное мнение о композитумах, в противопоставление монотерапии.

Мол, монотерапия нацелена на излечение узко, на устранение одной проблемы.  Между тем, совсем здоровых не бывает, допустим, вылечили (устранили симптомы?) эпи, а вдруг еще и печень барахлит?  Композитумы, если принимать разные и курсами, "зацепят" проблемное место, даже если оно не очевидно, ведь в них столько всего намешано, что нибудь да сработает.  Типа полноценное излечение организма оптом.

Давайте обсудим?  Не ради внесения смуты в наши ряды (мы сами на монотерапии), а ради рождения истины в споре  byte

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1397 : 17 Мая 2015, 23:01:03 »
Девочки, не кидайте тапками, но сегодня слышала интересное мнение о композитумах, в противопоставление монотерапии.

Мол, монотерапия нацелена на излечение узко, на устранение одной проблемы.  Между тем, совсем здоровых не бывает, допустим, вылечили (устранили симптомы?) эпи, а вдруг еще и печень барахлит?  Композитумы, если принимать разные и курсами, "зацепят" проблемное место, даже если оно не очевидно, ведь в них столько всего намешано, что нибудь да сработает.  Типа полноценное излечение организма оптом.

Давайте обсудим?  Не ради внесения смуты в наши ряды (мы сами на монотерапии), а ради рождения истины в споре  byte
Так 1 гомеопатическое средство и должно подбираться с учетом и эпи, и печени, и всех других симптомов по принципу подобия

Оффлайн Семицветик

« Ответ #1398 : 18 Мая 2015, 01:44:01 »
Ну да, гомеопат учитывает все симптомы при назначении препарата, причем диагнозы не имеют значения, все что беспокоит собирается вместе и назначается один препарат, охватывающий все эти проявления, и чем больше симптомов он охватит, тем лучше он сработает, все индивидуально. И если это один препарат, легко отследить реакцию, по реакции гомеопат решает, изменить дозировку, продолжить пртем, прекратить, сделать переыв,  заменить лекарство. А если принять сразу много препаратов, это как пальцем в небо сработает-не сработает.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1399 : 18 Мая 2015, 07:40:20 »
@SuperMum, я тоже неоднократно слышала о пользе композитумов от гомеопатов не классиков. И ещё такое - "немцы плохое производить и принимать не станут, значит и нам не грех". Но назначение композитума нарушает весь принцип гомеопатии, лечи не болезнь, а больного. Композитумы хороши для тех кому за 60 -70. Проблем много скопилось, убирают симптоматику и вроде опять равновесие. Когда у организма есть свой резерв сил, лучше его не засорять объёмной информацией, а использовать монопрепарат. А назначение композитума, на мой взгляд - это говорит о неумении и нежелании врача разбираться в проблеме и докапываться до причины.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1400 : 18 Мая 2015, 08:32:42 »
А если принять сразу много препаратов, это как пальцем в небо сработает-не сработает.

Да, как раз так мне и объяснили: методом научного тыка, чем больше составляющих, тем лучше, авось подойдет.  Только это мне озвучили другие медики, которые не отвергают гомеопатию.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1401 : 18 Мая 2015, 08:35:20 »
А назначение композитума, на мой взгляд - это говорит о неумении и нежелании врача разбираться в проблеме и докапываться до причины.

Согласна, скорее всего так и есть.  Аргумент, который мне озвучили, был, ну какая же теперь разница, что причина, главное, чтобы человеку помогло…  А монопрепарат может подбираться долго и не факт, что оптимально.

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #1402 : 18 Мая 2015, 18:29:47 »
А нам помогают композитумы. У нас все сдвиги благодаря им.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1403 : 18 Мая 2015, 18:35:51 »
А нам помогают композитумы. У нас все сдвиги благодаря им.
Вы всё правильно написали - помогали от симптомов, но от причины болезни - нет. Опасность композитумов ещё в том, что " вылечившись" ими, через 3-5-10 лет обнаружите болезнь в более усугубившемся состоянии уровнем глубже.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #1404 : 18 Мая 2015, 19:04:39 »
т .е . вылечиться ими нельзя?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1405 : 18 Мая 2015, 21:20:43 »
Думаю, что нельзя. Расскажу про свой опыт, достаточно давний. "Вылечила" хелевскими композитумами кисту яичника. Подтвердили по УЗИ дважды раз в полгода. Через 1,5 года - 2 кисты, одна " подозрительная", рекомендована к удалению + полип в матке. Пошла к китайцам. После точечного массажа 15 процедур одна киста ушла, остальное пришлось удалить. Теперь я только у классика гомеопата. Ушли спайки послеоперационные через 6 мес лечения.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1406 : 18 Мая 2015, 21:29:16 »
@mamaANNushka, ого! Даже от спаек помогает? Ну, точно надо идти. Я решаюсь уже, наверное, полгода...
А как думаете, девочки, если кисты в мозге, гомеопатические лечение и здесь может помочь?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1407 : 18 Мая 2015, 21:36:52 »
@Guess, точно знаю ребёнка, у которого киста ушла в мозге, ставили в детстве  УО?? Теперь малец во 2 классе отличник. Вот врач, лечивший его, к сожалению перестал быть классическим гомеопатом...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1408 : 18 Мая 2015, 21:39:54 »
@Guess, точно знаю ребёнка, у которого киста ушла в мозге, ставили в детстве  УО?? Теперь малец во 2 классе отличник. Вот врач, лечивший его, к сожалению перестал быть классическим гомеопатом...
Отличный результат!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1409 : 18 Мая 2015, 21:47:52 »
@Guess, к сожалению, нам пока так не повезло!! Но мы на пути, к своему "грузовику с пряниками"!