Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 537603 раз)

Оффлайн Люська

Re: Гомеопатия
« Ответ #1665 : 02 Марта 2016, 12:55:23 »
@мамаЯгодки, мы принимали эти препараты,Белладону до сих пор принимаем, Дулькамару уже отменили,но у нас разведения уже более высокие( 200) ,никаких побочек не заметила.
Вот про композитум не скажу,тк это не классическая гомеопатия,и мы не принимали.
Спрашивайте если что-то интересует.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн мамаЯгодки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1666 : 02 Марта 2016, 15:15:47 »
@Люська,  думаю нам такой объем назначались, потому что больше не выпьем. И малоежки, и маловыпивайки (
А можно спросить, в связи с чем вам назначали? Нам для улучшения циркуляции крови и общего состояния. Еще мысли такие - нам через три недели на мрт с наркозом- может отложить на после?

Оффлайн Люська

« Ответ #1667 : 02 Марта 2016, 16:24:59 »
@мамаЯгодки, Нет никакой связи с МРТ,поэтому спокойно можете начать давать,на результаты МРТ это никак не повлияет.
Вы наверное не поняли,разведение 200,это потенция препарата,пьем мы так же как и вы по 15 мл за раз.
Назначили в связи с многими проблемами,и судороги,и нарушение кровообращения и сосудистое.
Если вы почитаете про классическую гомеопатию,то поймете,назначаются препараты по очень многим параметрам,один и тот же преарат может назначаться разным людям,от разных проблем.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1668 : 02 Марта 2016, 16:59:34 »
В гомеопатии название диагноза - это и есть название препарата. Нет смысла писать, что при ЗПР нам выписали вот это. Здесь совсем другой подход. Диагноз для гомеопата не бывает "навсегда" типа ДЦП, эпи он постоянно меняется, в зависимости от состояния.
Например диагноз "хина" и у пациента -Озноб обычно появляется в предполуденные часы (начинается с груди); жажда перед ознобом: пьет мало и часто.Изнуряющие ночные поты.«Проливные»  поты. Грипп с сильной слабостью.
Не может дышать, когда голова лежит низко.  Затрудненное, медленное дыхание; постоянно задыхается.
К этому может быть ещё куча диагнозов типа привычных нам ЗПР, ОНР и пр. Вот пациенту назначат хину, если он попадает под вышеназванное состояние, а что там неврологи навыставляли, это гомеопату не показатель. Если вы скажете, что у ребенка ЗПР, то гомеопат будет расспрашивать как это проявляется у вашего ребенка, при каких обстоятельствах, какие имеет проявления в разных условиях.
Он лечит состояние "сегодня и сейчас", то состояние, которое мешает пациенту жить в данный конкретный момент. Черты характера  типа упрямства или вспыльчивости, неусидчивости не лечат, но они могут помочь с подбором препарата. Если препарат подходит, то и черты характера изменятся.
Через два месяца у ребенка может стать диагноз "меркур солюб", например: Серьезный,  раздражительный,  злой. Неадекватные  вспышки  гнева. На вопросы отвечает медленно.Повышенная  жажда  на  фоне  повышенного слюнообразования,  т.е.  нет  сухости  во  рту.  Желание  холодной  воды  и  напитков.Сильная  необлегчающая  потливость + запах,  особенно  по  ночам.Повышенная  потливость  головы.
Вот как-то очень грубо о назначениях. И не надо бояться названий.  :lost: И не надо спрашивать помогло ли. Все пациенты уникальны! Каждому своё назначение. Это не касается композитумов.
Если у ребенка функциональный психический подъём в состоянии (усиленная познавательная деятельность, масса новых умелок), то вообще стараются ничего не назначать, особенно, если появились и усилились  неврологические симптомы, т.к. убирая неврологические симптомы гасится психическое и познавательное развитие. Именно по этому гомеопат всегда придирчиво расспрашивает как сейчас ребенок себя чувствует, какие психические изменения происходят с ребенком, на сколько он комфортно себя чувствует, чтобы не навредить. dwr
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн мамаЯгодки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1669 : 02 Марта 2016, 17:40:28 »
@Люська, @mamaANNushka,  спасибо!
Хотя мой мозг взорвался ))))шучу ) этим действительно надо жить, надеюсь рано или поздно познаю хотя бы азы. Я знаю, что все мы уникальны, но всегда возникает много но.. 
Наш врач - невролог-гомеопат, ее очень хвалят - я ее слушаю - песня, со всем согласна - на все да да, а как сама про препарат читаю - кошмар просто.
Всего боюсь, слишком судьба нас потрепала ( но очень надеюсь что гомеопатия пойдет.
Спасибо вам большое еще раз!

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • мама Демида
    • Награды
« Ответ #1670 : 07 Марта 2016, 19:13:45 »
Всем привет,  никто не слыхал про препарат циркуляторная тройчатка? Чет не нашла в интернете, а нам прописали такие горошины

Оффлайн olua1502

• Пользователь
  • **
  • ВПР ЦНС "Spina Bifida"
    • Награды
« Ответ #1671 : 31 Марта 2016, 12:50:33 »
Приветик всем, мамулички,срочно нужны контакты хорошей клиники или гомеопата в МОСКВЕ!!!  Племянник аллергик на пыльцу 14 лет.
Everything will be fine ...

Оффлайн Люська

« Ответ #1672 : 31 Марта 2016, 15:43:06 »
http://www.life-force-med.ru
мы у Луняшиной наблюдаемся,но у нее запись на месяц вперед,но если позвонить и попросить вдруг окошко появится чтоб записали.

Оффлайн olua1502

• Пользователь
  • **
  • ВПР ЦНС "Spina Bifida"
    • Награды
« Ответ #1673 : 01 Апреля 2016, 08:39:24 »
http://www.life-force-med.ru
мы у Луняшиной наблюдаемся,но у нее запись на месяц вперед,но если позвонить и попросить вдруг окошко появится чтоб записали.
Спасибо вам!
Everything will be fine ...

Оффлайн musendra

« Ответ #1674 : 24 Апреля 2016, 15:13:54 »
Вчера я окончательно убедилась в эффективности гомеопатии!!! Хотя я и до этого была в ней уверена, но чтоб настолько )) Короче, накрыл меня с утра пораньше отек Квинке. Думаю, многие в курсе, что это такое, то на всяк случай объясню - резкая и сильна аллергическая реакция с отеком дыхательных путей. Чревато летальным исходом, т.к. если не принять вовремя меры, человек просто задыхается  :blink: Со мной это случилось 2 раз, первый раз было 3 года назад и тогда мы еще не были знакомы с гомеопатией, но в этот раз все было острее и причина совсем другая, очень неожиданная - реакция на фундук. Всю жизнь спокойно ела любые орехи и никогда даже небольшой сыпи на них не было, а тут сразу Квинке  llk После первого случая у меня с собой почти всегда есть ампула супрастина, но в этот раз решала, что если дозвонюсь быстро гомеопату и её назначения быстро помогут, то колоть не буду. К счастью гомеопат ответила сразу и назначила мне 2 препарата: сначала надо было принять один, а если начнет отекать горло (или отек горла усилится), то сразу же принять другой. У меня сначала отекла вся носоглотки и лицо (как будто пчелы покусали), когда я почувствовала небольшое першение в горле, то поняла, что отек пошел ниже и тут же приняла 2 препарат. В итоге не знаю, какой из них сработал (думаю, что скорее 2), но через 5 минут после приема 2 препарата пошли заметные улучшения, горло перестало отекать, а еще через пару минут отек горла начал спадать и дыхание восстановилось. Лицо было "красивое" до конца вечера  jhg Но главное, что дыхалка быстро восстановилась. Вот такие пирожки-батончики.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #1675 : 24 Апреля 2016, 15:15:59 »
Девочки,у нас есть в городе гомеопат,кот.вылечила нашу бабушку за 2 мес от осложненной пневмонии(выписывала гранулы и травы),а в больнице ее 6 мес залечивали антибиотиками,так вот и думаю можно ли ей доверить своего ребенка?мы раньше к ней ходили,так она выписала гранулки из яда и мы испугались,а теперь думаем может стоит попробовать?глядишь избавимся от эпи.девочки она еще говорит,что гранулки нужно под язык-правильно ли это?

в гомеопатии почти все лекарства - яды. Тут принцип "клин клином вышибают". То, что вас травит в большой дозе, в микродозе вас вылечит. Поэтому не надо читать про эти препараты, а то действительно страшно станет. Если гомеопат себя зарекомендовал, то стоит ему довериться
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн надо

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1676 : 24 Апреля 2016, 20:02:03 »
Девочки,нам гомеопат говорит ,что гранулки ложить под язык,а я читала что растворять в воде,как надо?

Оффлайн надо

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1677 : 24 Апреля 2016, 20:03:21 »
@musendra ,спасибо большое! ттт

Оффлайн Люська

« Ответ #1678 : 24 Апреля 2016, 21:00:42 »
@надо, есть разные методы приема гомеопатии,вам надо сделать так,как доктор прописал.
Мы и под язык принимали и разведенные в воде и в виде примочек. Там очень много нюансов. Я всегда гомеопата как на допросе,обо всем спрашиваю и уточняю и все равно придя домой еще пару раз ей напишу и переспрошу.
Не старайтесь вникнуть в суть гомеопатии,это очень сложная наука. И особенно когда начинаешь читать про препараты,волосы дыбом встают.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1679 : 24 Апреля 2016, 21:01:58 »
@musendra, Ань, как здорово, что помогло!
Ну, про сам факт отека ужас, конечно...