Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 537014 раз)

Оффлайн ИЕлена

Re: Гомеопатия
« Ответ #1710 : 29 Сентября 2016, 08:51:33 »
Девочки здравствуйте. Кто-нибудь наблюдается у гомеопата в Новосибирске?Подскажите пжл к кому сходить. Начинаю задумываться о гомеопатии,у нас эпи и дцп.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1711 : 04 Октября 2016, 12:32:19 »
Девочки, кто знает, нозодом сифилиса лечат человека у которого нет сифилиса?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн musendra

« Ответ #1712 : 04 Октября 2016, 12:37:31 »

да, если у этого ребенка сифилитический миазм
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1713 : 04 Октября 2016, 12:40:23 »

т.е. схожесть симптомов?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1714 : 04 Октября 2016, 12:44:02 »

т.е. схожесть симптомов?
миазм - это родовая симптоматическая предрасположенность, а не только схожесть симптомов.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн musendra

« Ответ #1715 : 04 Октября 2016, 13:49:09 »

т.е. схожесть симптомов?
миазм - это родовая симптоматическая предрасположенность, а не только схожесть симптомов.

,,,
@nomeat, скорее всего у вашего ребёнка склонность к заболеванием сифилитического спектра, это не обязательно будем сам сифилис. В этот спектр входит целый ряд аутоимунных заболеваний, которые люди и не заподозрили бы в родстве с сифилисом. Например, аутизмом страдают только те дети, которые имеют сифилитический миазм, т.е к склонность к заболеваниям этой группы.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1716 : 04 Октября 2016, 15:14:14 »
Теперь понятно, спасибо, девочки!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1717 : 04 Октября 2016, 19:28:11 »
Девочки, мы начали общаться с гомеопатом, которая специализируется на аутизме.
Это ответвление гомеопатии называется CEASE (Complete Elimination Autism Spectrum Disorder) therapy.
Основатель Тинус Смитс (он голландец, гомеопат. умер в 2010 году), он написал книгу Аутизм: преодолевая отчаяние,
где приводит примеры излечившихся детей. Причин много - прививки, антибиотики, лекарства, которые мама принимала до и во время беременности и т.д. Он считает, что все это провоцирует аутизм и разные отклонения.

Мы уже консультировались по скайпу с гомеопатом из Франции (Наталья Родюк), она есть в фейсбуке.
Она сделала назначения нам. Мы заказали и антивакцины, и гомеопатическую аптечку и еще она нам назначила кое-что.

я бы хотела делиться опытом и спрашивать у бывалых. Мы с ней конечно всегда будем на связи во время приема препаратов,
но хотелось бы как всегда общаться и со знающими мамами с форума, так как до этого времени я в гомеопатии ни в зуб ногой.

Хотелось бы узнать мнение бывалых на счет этого метода.

кому интересно, пишите в личку почту, книгу вышлю.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 19:40:02 от Даша всемогущая »

Оффлайн musendra

« Ответ #1718 : 04 Октября 2016, 20:41:41 »
@Даша всемогущая, а вас действительно интересует мнение бывалых??? Если в кратце, то: 1. в гомеопатии нет ответвлений, т.е. если гомеопат специализируется отдельно на аутизме, раке, почках и т.д., то стоит поискать другого врача. 2. у бывалых гомеопатов есть прекрасные статьи о причинах аутизма, вот одна из них http://homeoint.ru/homeopathy/essence/deschepper6.htm#Q7, но есть и много других. 3. что вы купили? антивакцины?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1719 : 04 Октября 2016, 21:25:44 »
@musendra, Вы очень агрессивно отвечаете,даже не вникнув. В таком тоне я не готова вести диалог.
Видимо я ошиблась темой. Всего хорошего.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 21:32:17 от Даша всемогущая »

Оффлайн musendra

« Ответ #1720 : 04 Октября 2016, 21:41:51 »
@Даша всемогущая, ничего агрессивного в своем ответе не вижу. но выбор темы - это Ваше право

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1721 : 05 Октября 2016, 09:29:26 »
@Даша всемогущая, я "понюхала" в своей жизни около 8 гомеопатов. Разных. Двое из них были хорошими знакомыми, один из которых уважал изопатию (препараты HeLL и пр. Цветы Баха..) Ещё один - гомеопат по антропосовской медицине (как вы назвали это ответвление гомеопатии).
Мы, наконец-то пришли к классической гомеопатии. Это вопрос эволюции сознания пациента.
Вы можете со мной 1000 раз не согласиться, но...гомеопатия не ветвится, ОНА ТАКАЯ, КАК ЕЁ СОЗДАЛ И ОПИСАЛ 200 ЛЕТ НАЗАД ГАНЕМАН. Очень редко, после длительных клинических разборов может появиться 1-2 новых препарата. Но эти препараты не будут широко использоваться , а препарат будет нужен одному человеку из многих тысяч (как моему другу потребовался редкий препарат из красного муравья, так гомеопат сам его пошел и приготовил и дал ему на приёме в нужном разведении единожды). Да, классические гомеопаты это умеют и знают как это делать и у них есть необходимые препараты. Здесь ключевое значение имеет КАЧЕСТВО препарата и источник от которого он получен, особенно остро это относится к нозодам.
Почему прошло 200 лет, а препараты продолжают работать? потому что миазмы... потому что организм проходит определенные стадии болезни и излечения и имеет определенную генную и наследственную нагрузку в виде болезней, прививок, вредных факторов (проф.вредность, например). Потому что ребенок не может быть старше своих родителей и его миазмы всегда будут вторичны по сравнению с родительскими.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #1722 : 05 Октября 2016, 10:14:25 »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1723 : 05 Октября 2016, 11:40:02 »
@mamaANNushka, Аня, добрый день, если честно, я ждала Вашего ответа.
Я еще раз подчеркну, что я человек, очень далекий от гомеопатии и вот только только начинаю вникать в эту тему.
Поэтому если мои вопросы покажутся глупыми, прошу меня извинить.
Я просто хочу разобраться все ли мы делаем правильно и на правильном ли мы пути или в очередной раз нет.

Я напишу то, какие выводы сделала из книги. Аутизм (или задержка, как у нас) это многофакторное заболевание.
Я сейчас соберу в кучу все возможные факторы, которые описываются в книге в один пример для наглядности.
То есть например, мама до рождения курила, потом ставила прививки, допустим, чтобы поехать в Африку,
потом во время беременности капала нос сосудосужающими каплями или пила противосудорожные препараты (если
у нее эпилепсия) или противорвотное, если был токсикоз, потом родился ребенок, поставили прививки, или не ставили,
но ребенок болел и давали антибиотики. И в какой-то момент один из факторов стал той соломинкой, которая сломала
горб верблюда. То есть не то, что прививки или антибиотики стали причиной, а совокупность факторов привела к таким плачевным результатам.
Ну и понятно, что есть какая-то предрасположенность у ребенка, потому что есть миллион условно здоровых детей, которым и прививки делали и антибиотики кололи и т.д., а они норма.
Так вот Тинус Смитс пишет, что подобрав только конституциональный препарат (я так понимаю, что это препарат, который подходит
определенному человеку и в случае успешного подбора может очень помочь) невозможно до конца вылечить аутизм,
не убрав причины: прививки, антибиотики и пр. факторы воздействия.
И он пишет про комплексное лечение. То есть убираем все причины, и потом добавляем конституциональный препарат.

Когда я читала, мне показалось это все очень логичным и достаточно понятным.

И у меня еще вопрос: какова вероятность найти свой конституциональный препарат?
если я правильно понимаю его предназначение.

мы все антивакцины, гомеопатическую аптечку и остальные назначения заказали в Пятигорской
аптеке: gutta-kmv.ru
Они делают антивакцины.
Гомеопат нам назначила один препарат, потом второй, а потом антивакцину.
Мы пока ничего не начали принимать, аптека долго все делала и вот они только в пути,
но мы уезжаем на дельфинов, я боюсь начинать это все на реа. В конце октября хотим начать.
С гомеопатом мы на связи, я читала и опрашивала много родителей, почти у всех были результаты.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1724 : 05 Октября 2016, 12:05:40 »
@Даша всемогущая, конституциональный препарат детям обычно не назначают сразу. Это препарат, когда вывели всё что хотели (криво выражаюсь, но не знаю как сказать), то назначают конституциональный препарат, он будет выравнивать уже практически здоровый организм в стабильном состоянии, он будет "от всего", от кашля, от горла, от головной боли и.т.д.
Только до того как доберетесь до этого препарата приходится выгрести все "Авдиевы конюшни". Как правило начинают с нозодов - мой ребенок принимал карцинозинум более 3-х лет (это много,в среднем это полгода-год и врач собирала консилиум, по этому поводу), когда этот нозод перестал работать выписали туберкулинум - это следующий нозод и О, чудо! он подействовал через 2 часа, так ярко, что не заметить этого было невозможно.
При чём карцинозинум "убрал" тики-моргания за сутки (за ночь), но назначен он был по другому подходу и тиков тогда не было. Теперь через почти 2 года тики повторились слабо, их "убрал" туберкулинум. Но это не от того, что эти препараты "на тики-моргания", просто они в данный момент подходили ребенку по теории миазмов.
Но я так поняла, что надо начинать с наследственных отягчений, а прививки - это приобретенное. Если они как-то отрицательно подействовали на организм, то это на фоне отягчений (у всех разный набор наследственных болезней и соответственно реакции разные, вот из за этого у кого-то от прививки ДЦП, у кого-то аутизм, у других ещё что-то, родители разные!!!). Реакция на прививку - это следствие, надо начинать с причины, а потом может и со следствием бороться не потребуется - само уйдёт.
По этому, я Вас не отговариваю. Я сама прошла многие гомеопатические подходы, все они имеют очень понятную и стройную систему, но постороены на том, что создал Ганеман.
Просто я принимала одно время изопатию очень активно, были отличные результаты, но после более чем полугода приёма организм "свалился" в такую яму.. На мои вопросы был ответ, что изопатию надо принимать десятилетиями поддерживающими курсами, вернее всю жизнь. Мне это не подходит, это же как гормонотерапия! Организм разучится сам себя восстанавливать. Мне нужно чтобы как Мюнхаузен сам себя за косичку из болота  ;D
Не могу спорить с Вашим врачом, но препараты нам меняют крайне редко, каждый следующий препарат назначают, после того как повторят предыдущий и поймут, что он уже не действует.
Все причины убрать нельзя, они есть всегда. Психологические причины здесь тоже идут в рассчёт, иногда даже вперед физических. Я тоже раньше полагала, что надо сделать "генеральную уборку" в организме, а потом он начнёт работать как надо. Но у организма какие-то другие принципы работы  :lost: