Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 541330 раз)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #735 : 11 Ноября 2014, 22:30:45 »
Девочки, противопсорные препараты - это что, при хронических заболеваниях? Ликоподиум пил кто?
противопсорные Гугол не знает такого слова даже. От куда вы это вычитали. Может, что то напутали.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #736 : 11 Ноября 2014, 22:48:38 »
Девочки, противопсорные препараты - это что, при хронических заболеваниях? Ликоподиум пил кто?
противопсорные Гугол не знает такого слова даже. От куда вы это вычитали. Может, что то напутали.
http://www.liveinternet.ru/tags/%EB%E8%EA%EE%EF%EE%E4%E8%F3%EC+%EA%EB%E0%E2%E0%F2%F3%EC/
Много где, здесь например. Если я верно поняла, противопсорные - от псориаза. Хотела убедиться

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #737 : 11 Ноября 2014, 22:53:31 »
http://www.liveinternet.ru/tags/%EB%E8%EA%EE%EF%EE%E4%E8%F3%EC+%EA%EB%E0%E2%E0%F2%F3%EC/
Много где, здесь например. Если я верно поняла, противопсорные - от псориаза. Хотела убедиться
:ah: Ясненько, ноя пас, не в теме. ююю
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #738 : 11 Ноября 2014, 23:25:03 »
Диакарб а самом деле очень опасная штука и без необходимости его пить не стоит. Необходимость: повышенное ВЧД (подтвержденное, а не предполагаемое) и гидроцефалия. При гидроцефалии ВЧД всегда повышено. Расширенные желудочки (даже очень сильно расширенные) - это не диагноз гидроцефалия, точнее при нем они тоже расширены, но если желудочки расширены, а голова не растет больше нормы и ВЧД в порядке, то это не гидроцефалия (да, я в курсе, что врачи говорят совсем не так и ставят этот диагноз только при расширенных желудочках, называют они его при этом "внутренняя" или "компенсаторная", или "скомпенсированная" гидра).

Ольга П., вашему ребенку люмбальную пункцию брали? Это единственный способ наверняка поставить или опровергнуть диагноз ВЧД. Но способ довольно болезненный, из косвенных признаков самыми показательными являются состояние сосудов глазного дна и скорость кровотока по вене Галлена. УЗИ глазок делали ребенку?
ВЧД нам естественно ставили предположительно без всяких пункций. Делали только узи, ээг и эхо... (не помню точное название). Большой родничек не выбухал. Но орала она не переставая.Расширенные желудочки и отек гм стали показанием к приему диакарба. Я всегда была против, т.к. этого не понимала.  Но дочка боялась не давать. Бедный ребенок в весе не набирал и ее все время рвало.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #739 : 11 Ноября 2014, 23:56:20 »
Как вспомогательное средство при отеке мозга мы принимаем геллеборус гомеопатия. При приступном состоянии у сына "запирает" жидкости, а после приема геллеборуса он начинает писать более менее нормально. И в целом легче ему становится.  И когда нет приступного состояния, может испортится настроение, вплоть до слез, то тоже геллеборус, только более низких разведений. И настроение за 5 мин меняется в позитивную сторону.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #740 : 12 Ноября 2014, 09:28:46 »
Псора - это один из миазмов в гомеопатии, но это не псориаз.
По наследству от родителей мы получаем не только особенности строения тела, цвета волос и глаз, но и их душевную и психическую организацию, а также особый способ реагирования на любые раздражающие стимулы внешней среды.
Этот закон был открыт С.Ганеманом, более 12 лет анализировавшим истории болезни и жизни огромного количества пациентов.
Изучив самые известные недуги своего времени, он пришел к выводу, что некоторые ранее перенесенные кожные состояния (если они были подавлены аллопатической терапией) впоследствии становились причиной формирования серьезных хронических заболеваний у данного человека и его потомков.
С точки зрения современной гомеопатии, миазмы – это типы реагирования на неблагоприятные воздействия внешней среды. Эти типы наследственно обусловлены, но под влиянием неблагоприятных факторов и особенно подавления могут видоизменяться.
Ганеман выделил три миазма: псорический, сикотический и сифилитический, по типам подавленных кожных проявлений, соответственно, зудящую сыпь, разрастания (кондиломы, бородавки и пр.) и язвы.
То обстоятельсво, что Ганеман назвал миазмы по наиболее распространенным кожным болезням своего времени (а в те времена актуальны были именно кожные инфекции и инфекции с яркими кожными проявлениями) привело к последующей путанице, когда миазмы отождествлялись с возбудителями и сифилис, например, как миазм, путался с сифилисом как болезнью. с сайта http://www.naturmedicine.ru/patients/simple_answers/27/#n27
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #741 : 12 Ноября 2014, 10:09:12 »
Теперь коротко о каждом из миазмов: :lost:
Сифилитический тип реакции  lllh пропитан идеей разрушения или деструкции, которая сквозит на всех уровнях существования человека.
На физическом уровне это выражается в разрушительных болезнях: длительно заживающие раны и язвы, гангрена, вплоть до необходимости ампутации, инфаркт миокарда, инсульт, болезнь Паркинсона, кариес.Гомеопат всегда в состоянии сделать вывод о присутствии этого типа наследственности, если, например, видит перед собой гиперактивного злобного и жестокого ребенка, с желанием крушить все вокруг себя, способного на агрессивные поступки, и частые жестокие драки.
Основанием предположить сифилитическую миазматическую отягощенность служит также недержание мочи, психические или физические отклонения в развитии, аномалии формирования скелета («заячья губа», волчья пасть», деформация строения черепа), шизофрения, склонность к навязчивым состояниям (например, настоятельная потребность по сто раз на день мыть руки или беспрерывно проверять дверные замки).
Сикотический тип реакции  qqq  соответствует процессам накопления и разрастания тканей. На физическом уровне она реализуется через чрезмерный рост - разрастание бородавок, папиллом, кондилом, родинок, веснушек, кист, опухолей, а также избыток слизи, отеки и тд.
Сикотический миазм откладывает свой отпечаток и на психическом складе человека, доводя идею избыточности до весьма интересных форм.
Такие люди склонны к всевозможным излишествам, у них все «через край»: эмоции их захлестывают, перерастая в страсть; они ненасытны и нередко продолжают есть, хотя уже бы и не надо; они склонны к приобретению и удержанию.Одним из признаков сикотической миазматической отягощенности у детей являются следующие симптомы: сильные кишечные колики; аденоиды; увеличенные миндалины; обильные выделения из глаз, носа; бели у маленьких девочек; склонность к мастурбации; хроническая головная боль; кашель; поллиноз, астма; чувство жара и жжения в стопах ног со стремлением их все время раскрывать во время сна; желание спать на животе, есть незрелые овощи и др.
Большинство хронических заболеваний, по мнению Ганемана, имеет в своей основе псорический миазм  ghj, которым человечество поражено с момента своего возникновения на земле. Это первый ответ на любую агрессию или раздражение, который реализуется через реакцию отторжения или избегания.Веками аллопатическая медицина лечила все кожные болезни местными мазями, «загоняя» их вглубь и, таким образом, подавляя. А ведь кожа является одним из дренажных органов, способных выводить из организма продукты обмена веществ или токсины с потом.
При недостаточном потоотделении продукты обмена веществ накапливаются в подкожно-жировой клетчатке, вызывая кожный зуд. Особенно сильно это наблюдается в случае расстройства других важных дренажных систем (почки, кишечник, легкие), когда функция выведения токсинов с мочой, калом и дыханием нарушена, и компенсаторно кожа берет эту функцию на себя.Псора – это некая предрасположенность к болезням, протекающим с ощущением недостаточности энергии и заставляющим долго и нудно болеть, испытывая при этом ощущение зуда. Он проявляется следующими симптомами: высыпания на коже, повышенный уровень тревоги, обилие страхов и др.
Помимо трех вышеописанных классических миазмов выделяют ряд смешанных миазмов. Общепризнанными из них являются туберкулиновый и раковый. tyj

Туберкулиновый миазм представляет собой смесь «псоры» и «сифилиса». Такие дети гиперактивны, нетерпеливы, и нередко бывают грубыми, демонстрируя свою независимость. Им быстро наскучивают новые игрушки или занятия, а, став взрослыми, они часто меняют партнеров, работу, ведут кочевой образ жизни, особо не привязываясь ни к месту, ни к людям, что позволяет им избежать повседневной скуки и предсказуемости. Эти вечные экстремалы и страстные путешественники постоянно пребывают в погоне за новыми ощущениями, совершая ради этого безумные поступки.
У  них весьма характерная внешность: узкая и часто впалая грудь, благородная, бледная и тонкая кожа, длинные ресницы, утонченные черты лица, в целом изящное телосложение. Это часто болеющие дети, подверженные бесконечным простудам.
Раковый (или канцерный) миазм является смесью «псоры», «сикоза» и «сифилиса».
Особенностью таких пациентов является очень характерный тип поведения – они с детства ведут себя так, как хотят окружающие их люди. Как правило, в детстве они очень послушны и не доставляют никаких хлопот своим родителям. Им очень быть хорошими, они ждут похвалы. Это мягкие чувствительные, заботливые люди, старающиеся никого не обидеть. Будучи гиперчувствительными к замечаниям, они всегда подавляют в себе все обиды и горе. На их коже обычно бывает много родинок. Это люди, стремящиеся к совершенству во всем, с невероятно высоким уровнем ответственности и напряженным стремлением к сверхдостижениям, которые находятся практически за гранью их возможностей. Такое пожизненное перенапряжение никогда не проходит бесследно…
Таким образом, понятие миазм связано не с самой болезнью, а с определённым фоном, который усугубляется после подавления внешних проявлений болезни и наследуется потомками.
С сайта http://www.naturmedicine.ru/patients/simple_answers/27/#n27
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #742 : 12 Ноября 2014, 10:10:38 »
ВЧД нам естественно ставили предположительно без всяких пункций. Делали только узи, ээг и эхо... (не помню точное название). Большой родничек не выбухал. Но орала она не переставая.Расширенные желудочки и отек гм стали показанием к приему диакарба. Я всегда была против, т.к. этого не понимала.  Но дочка боялась не давать. Бедный ребенок в весе не набирал и ее все время рвало.

Как вспомогательное средство при отеке мозга мы принимаем геллеборус гомеопатия. При приступном состоянии у сына "запирает" жидкости, а после приема геллеборуса он начинает писать более менее нормально. И в целом легче ему становится.  И когда нет приступного состояния, может испортится настроение, вплоть до слез, то тоже геллеборус, только более низких разведений. И настроение за 5 мин меняется в позитивную сторону.

Моему сыну тоже геллеборус прописывали совместно с арникой и аписом от вчд, у нас, кроме желудочков и жидкости вокруг мозга, глаза таращились и западали. Мне кажется, что как раз после того курса "западание" ушло. А на диакарбе ребенок спал все время, не ел практически и не развивался. Как бросили пить, ребенок сразу активизировался.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #743 : 12 Ноября 2014, 10:40:43 »
mamaANNushka,   dcvf спасибо! Теперь понятно.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #744 : 12 Ноября 2014, 11:08:36 »
nomeat, мы пили ликоподиум в высоком разведении, у нас плохо пошел, отменили.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #745 : 12 Ноября 2014, 11:21:35 »
mamaANNushka,  а нам однократно назначили 200. А как понять, что плохо идет? А если это обострение? Странно, мой ребенок на Ликоподиум не похож, а я очень похожа.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #746 : 12 Ноября 2014, 11:59:13 »
nomeat, нам назначали неделю 1LM разведение (это 10 000,0), у нас проблемы с горшком вернулись. Перестали принимать, всё нормализовалось.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #747 : 12 Ноября 2014, 12:03:14 »
 gfds всем!!!! Девочки, вчера были впервые у гомеопата. Врач назначила нам Арнику -по 3 гран. 1 раз в нед., купрум мет. - 3 гран. 1 раз в нед., и фосфор -по 3 гран. 3 раза в день после еды. Нам 1,4г. ЭПИ в ремиссии (10 мес.), но во сне бывают вздрагивания, похожие на мини приступы. грубая ЗПМР, ЗРР. Принимаем депакин хроносферу. Просветите пожалуйста, кто давал такие препараты, какие результаты?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #748 : 12 Ноября 2014, 12:18:19 »
mamaANNushka,  понятно. Мы больше 1000 еще не пили ничего.
Джуана, мне кажется, вы у нашего первого " гомеопата" были    qqq Это не классическая гомеопатия, совершенно никаких результатов не было, мы быстро бросили это дело и пошли к классику. Но может кому-то и помогает.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #749 : 12 Ноября 2014, 12:50:09 »
nomeat, честно говоря я немного в шоке. Я еще вчера спросила у врача, какую вы применяете гомеопатию, она ответила, что работает только с классической. Если я правильно понимаю, то классическая - это в составе только один препарат? Как же это все понять? Необразованность врача в этом плане?