Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 540368 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #855 : 07 Декабря 2014, 13:56:16 »
Вот капаем сейчас органопрепарат нервус оптикус, он сделан из глазных нервов и сетчатки свиней. Карцинозщинум из раковой опухоли. Что тут такого? В гомеопатии подобное лечит подобное. Гематоген банальный - это бычья кровь, никого это не смущает.... sdx Интерферон из той же серии. Я хорошо отношусь к такому виду лечения. Больше меня настораживает " посеребренная вода", это же тяжёлый металл и пр.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #856 : 07 Декабря 2014, 14:25:56 »
mamaANNushka, а вот аллопатия и гомеопатия - две большие разницы, верно? Не надо сравнивать. В гомеопатии давно уже никто из гонорейного гноя не делает препарат, у них теперь другая система. Да и след этот, это все-таки не "вытяжка из мозгов молодых бычков". От органопрепарата мой чуть не загнулся, помнится. Не думаю, чтобы от посеребреной воды остановка сердца происходила. Вот вытяжек этих чудодейственных рельно боюсь. А в гомеопатии только память о том, что мимо пролетало, осталась.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #857 : 07 Декабря 2014, 14:30:57 »
Вот капаем сейчас органопрепарат нервус оптикус, он сделан из глазных нервов и сетчатки свиней. Карцинозщинум из раковой опухоли. Что тут такого? В гомеопатии подобное лечит подобное. Гематоген банальный - это бычья кровь, никого это не смущает.... sdx Интерферон из той же серии. Я хорошо отношусь к такому виду лечения. Больше меня настораживает " посеребренная вода", это же тяжёлый металл и пр.
потом расскажете, как капли вам пошли? я заказала, но пока привезут из Германии...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #858 : 07 Декабря 2014, 14:35:07 »
mamaANNushka,  но ведь в гомеопатии - это только информация о болезни, а не сама раковая опухоль. Можно ли то же самое сказать об интерфероне? Подобное подобным лечит только гомеопатия, интерфероны "лечат" по-другому. Ну и как бы.. бычья кровь.. и абортивная...разные вещи. В общем здесь единого мнения нет и не будет, каждый для себя решает сам. Я для себя решила, что чем меньше лекарств тем лучше, и без крайней необходимости к ним не прибегаю. Как говорится, фармаиндустрии не нужно, чтобы мы были здоровы, и чтобы умерли - тоже, ей нужно, чтобы мы болели или считали себя больными и пользовались ее товаром.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #859 : 07 Декабря 2014, 15:37:49 »
Не будем лукавить, в 6-12 разведениях все же могут встретиться молекулы действующего вещества, теоретически. Каждый сам решает что для него лучше.
Из собственных достижений любителя- гомеопата могу только привести кота, вылеченного от цистита,  ремиссия 3 года, лечила самодельными нозодами 1, 30 и 200 разведения.
На счёт фарм индустрии - это отдельная тема. Меня порадовало признание постановку медбанок - методом с недоказанной эффективностью! Это древнейшее отвлекающее и аутоиммунное средство! От себя скажу, что с точки зрения маркетинга их следовало бы признать не эффективными лет 20 назад, ведь банки что....купил раз и при хорошем уходе можно лет 50 использовать, где тут движение денежных средств!  И не надо тратить средства на 33 сиропа от разного вида кашля, притирания и растирания всякие, а уж аутоиммунные терапия ( когда кровь из вены и в ягодицу котят) вообще захиреет.
Гомеопатия она вокруг нас и среди нас, только мы это мы разучились замечать. Русская баня - очень гомеопатическое средство, похмелье - тоже ( это когда правильно, а не усугубить вчерашнее), заполошный бактериостатический колокольный звон...и пр.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #860 : 07 Декабря 2014, 16:40:38 »
Кстати, о гомеопатии вокруг нас. Интересно, что у древних славян тоже была гомеопатия, правда называлась по-другому. Различные натуральные материалы - травы, кору и прочее, не знаю что еще, они в мизерном количестве помещали на большое количество воды - ведро к примеру, и через 2-3 дня пили. Вода содержала информацию о веществе, его вибрации. Но здесь нет индивидуального подбора для каждого, схем и т.д. Просто пили и что нужно подправить  - то и поправлялось, у каждого свое. Это я так, свими словами, интересно было бы поподробнее узнать.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #861 : 07 Декабря 2014, 17:25:51 »
Древние индусы наливали воду в сосуд из стекла и обворачивали его коричневой,  красной или зелёной бумагой, ставили на солнце на 2-3 дня. Зеленое - печень и желчный, красный - сердце и сосуды, коричневая - почки, пили воду в зависимости от проблемы. Можно просто бумажку со словами любви на кувшин с водой повесить. Исходя из принципов гомеопатии - должно работать.
Можно верить или нет, но если мне это ничего не стоит и вред не очевиден - почему бы нет!  Пора всем производителям бутилированой воды надписи на бутылках помещать о любви и здоровье!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #862 : 07 Декабря 2014, 17:36:24 »
Древние индусы наливали воду в сосуд из стекла и обворачивали его коричневой,  красной или зелёной бумагой, ставили на солнце на 2-3 дня. Зеленое - печень и желчный, красный - сердце и сосуды, коричневая - почки, пили воду в зависимости от проблемы. Можно просто бумажку со словами любви на кувшин с водой повесить. Исходя из принципов гомеопатии - должно работать.
Можно верить или нет, но если мне это ничего не стоит и вред не очевиден - почему бы нет!  Пора всем производителям бутилированой воды надписи на бутылках помещать о любви и здоровье!
Мы уже не первый год из такого кувшина пьем byte

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #863 : 07 Декабря 2014, 18:34:49 »
nomeat, мне муж сказал, что слова надо обращать внутрь кувшина, чтобы " вода читала' )))

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #864 : 07 Декабря 2014, 19:32:23 »
nomeat, мне муж сказал, что слова надо обращать внутрь кувшина, чтобы " вода читала' )))
Да, именно так мы и делаем

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #865 : 07 Декабря 2014, 22:52:42 »
интересно, вода как так не застаивается, не  протухает? nhr

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #866 : 07 Декабря 2014, 23:40:13 »
интересно, вода как так не застаивается, не  протухает? nhr
так она не год стоит)) наливаем-пьем, наливаем-пьем. как обычную воду пьют

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #867 : 08 Декабря 2014, 10:38:07 »
Вчера дочь спросила: - А что химии до Менделеева не было?  rer
Я тут подумала, что многие видимо полагают, что гомеопатии до Ганемана тоже не было  poiu и только он придумал лечить подобное подобным в сверхнизких разведениях.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #868 : 09 Декабря 2014, 01:04:58 »
Видимо, я так полагаю... Скока читала, идея с потенцированием - именно его.

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #869 : 09 Декабря 2014, 17:12:47 »
Девочки, кто-нибудь знает, есть ли какой-то сакральный смысл разводить гранулы в воде перед приемом? Ну даю я своему ребенку столовую ложку водички, а он ее или плюет, если холодная, либо глотает, пытаюсь растолковать, что надо во рту подержать и побултыхать, у него не получается. Вот я думаю, какой смысл давать ему так пить, есть ли толк... У меня подозрение, что гомеопат так назначила только потому, что у них в центре в наличии только высокие разведения. Я вот думаю, если нам надо дозу 200 разводить в 100 мл воды и давать по стол.ложке (10 мл), то это получается 1/10 от 200, т.е. 20, т.е. можно ли всю эту "водянку" заменить на гранулы дозой 20 и давать в рот сосать, мне кажется так будет эффективней. В продаже высоких доз тоже не особо, только под заказ, а так можно мелочью набрать эти 20 и не мучиться с водой. Что посоветуете?