Автор Тема: Центр патологии речи и нейрореабилитации В.В. Севастьянова г.Йошкар-Ола  (Прочитано 375931 раз)

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
SOS!
Мамочки, поделитесь опытом, кто был у Севастьянова на лечении с эпилепсией.
Нам предложили место, ехать через 3 нед, ответ давать сейчас. У ребенка эпилепсия,УО, приступы частые, 2раза в неделю, генерализованные тонико-клонические. Страшно, как бы хуже не стало. По мышлению за последний год страшнейший откат.глиатилины-когитумы дают+кратковременный эффект .
Пробежалась по теме- ничего отрицательного, но сомнения одолевают. Может, кто видел-слышал, что происходит с такими детками  на  лечении у Севастьянова?
Понимаю, что решать только мне и риск всегда есть. Но насколько он велик?
Буду рада любой информации.
От себя скажу, что севастьянов хороший доктор, незнаю что насчет эпи. Вы сами будете смотреть на реакцию. Лично мне очень страшно( у нас очаг эпи) и этого я всегда боюсь, вот и сама еду на страх и риск. Скорее всего вам буду что-то противоэпилептическое колоть.

Оффлайн Джос

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды

[/quote]
От себя скажу, что севастьянов хороший доктор, незнаю что насчет эпи. Вы сами будете смотреть на реакцию. Лично мне очень страшно( у нас очаг эпи) и этого я всегда боюсь, вот и сама еду на страх и риск. Скорее всего вам буду что-то противоэпилептическое колоть.
[/quote]
Спасибо, успешного вам лечения.

Оффлайн Вера-Надежда

• Пользователь
  • **
  • Чебоксары
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки помогите пожалуйста,очень нужен адрес электронки Севастьянова,чтоб выписку отправить.

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды
Мы с приступами несколько лет ездили к В.В., он нам помог их свести на минимум. Но лечение у него очень стимулирует, поэтому на приступы после лечения некоторые дети сходят, были такие примеры. Поэтому, мамочки, решать только вам. Но лечение очень хорошее.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Джос, ну во первых так сильно ненадо боятся.севастьянов колит гормон так что на какое то время приступы либо уйдут либо увеличатся.очень у многих детей после лечения у Севастьянова началась эпилепсия потому что идет сильая стимуляция.там вы будете на гармонах а домой приедете неизвестно что будет.у кого там начинаются сильные приступы в реанимацию увозят.при эпи вам будут колоть самые маленькие дозир.лекарств.а что вы хотели от лечения у Севастьянова речь понимание или еще что нибудь?как вы описываеете что эффект от лекарств временный то и здесь так же будет.сначало все хорошо а потом все обратно уходит.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

и еще приготовтесь к тому что ребенок будет болеть и очень часто.может там заболеть на лечении потому что гормоны снижают имунитет

Оффлайн Джос

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
], ну во первых так сильно ненадо боятся.севастьянов колит гормон так что на какое то время приступы либо уйдут либо увеличатся.очень у многих детей после лечения у Севастьянова началась эпилепсия потому что идет сильая стимуляция.там вы будете на гармонах а домой приедете неизвестно что будет.у кого там начинаются сильные приступы в реанимацию увозят.

]Ну  и " успокоили", теперь еще страшнее стало. А гормоны нам сейчас вообще нельзя, только вчера октагам закончили капать.

а что вы хотели от лечения у Севастьянова речь понимание или еще что нибудь?как вы описываеете что эффект от лекарств временный то и здесь так же будет.сначало все хорошо а потом все обратно уходит.

И речь, и понимание, и мышление- всего хочется,но хотя бы регресс остановить.

Оффлайн strongsatu

Джос,
конечно же, решение за вами.
расскажу про свое решение:)
у меня есть возможность  лечиться у севастьянова на правах жителя республики (сейчас переехали жить в другую область), у ребенка спастич тетрапарез, речь и понимание - отстают от возраста значительно, хотя зачатки есть. +симптоматич.эпилепсия, ремиссия без препаратов чуть меньше года. мы были на консультации у Мухина К. Ю. (по-моему, самый адекватный из всех эпилептологов) и задала вопрос: "как реабилитироваться?" он сказал, что севастьянов и прочие реабилитации с инъекциями под запретом. я очень боюсь сорвать ремиссию (хотя и говорят, что можно вообще ничего не делать, а на гормональных возрастных изменениях все равно проклюнется). зато посоветовал другой центр, где занимаются больше мануальной терапией. аргументировал свое мнение тем, что видит на мрт головного мозга. вот.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Анна Т.

STRONGSATU ,

А что за центр мануальной терапии вам Мухин посоветовал? если не секрет,конечно....поделитесь информацией....

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
У сына очаг эпи, ЭЭГ плохое и я тоже боюсь, ехать к Севастьянову((( Но не попробуешь не поймешь)

Оффлайн Джос

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 ОЛЬГА И ПАША,
а какие гормоны вам кололи? Надо проконсультироваться с эпилептологом, можно ли нам гормоны. Мы то сейчас совсем без ПЭПов и на ЭЭГ картина чуточку лучше стала. Думаю, В.В. не станет нас лечить без прикрытия.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Джос, там колют всем дексометазон.почему я спросила что вы хотите в плане физическом лфк там неочень сильное.а так нужно реально помимать что Севастьянов не бог.что если у вас совсем лежачий ребенок то он врятли его поднимет.если сильные проблемы с головой то может сперва и будут резульиаты а потом все уйдет обратно или результатов небудет вообще.нужно конечно верить но...

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Джос, я вас непугаю.рассказываю все как есть.чтоб вы были готовы ко всему.а решать конечно вам.да все бывает и реанимация и усиление приступов и болеют а у когото говорят уходят приступы после лечения но я таких невстречала.может быть улучшения по приступам потому что гормон колют ну а потом возрощается все обратно

Оффлайн наталья антоненко

• Присматривающийся
  • *
  • наталья и артем
    • Награды
У нас синдром Веста,ездили нам много чего не делали,боялись что хуже станет,но слава богу тьфу тьфу хуже не стало,или делали по минимуму....

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
У нас синдром Веста,ездили нам много чего не делали,боялись что хуже станет,но слава богу тьфу тьфу хуже не стало,или делали по минимуму....
А какие результаты были? чем помог центр?