Автор Тема: Центр патологии речи и нейрореабилитации В.В. Севастьянова г.Йошкар-Ола  (Прочитано 375202 раз)

Оффлайн nk

574492r, Здравствуйте! У меня был сын с  диагнозом сенсомоторная алалия с аутическими признаками, этот диагноз нам поставил психиатр  в 3.2 года в центре, сейчас  моему сыну 8 лет, лечились в течении 5 лет, говорит, сейчас есть небольшие проблемы в речи, но окружающие его понимают, учиться в обычной школе. Я очень довольна результатом долгого лечения.
Желаю Вам удачи и терпения.

Оффлайн Венера 76

Девочки скажите на сколько удобно жить на квартире и лечиться в центре. На какое время растягиваются процедуры.  Предоставляется какая-нибудь комната или сидят все в коридорах? Я спрашивала про стоимость 20 тыс лечение, только не понятно входит ли туда лекарство или еще надо будет плюсовать?
если вы живете на квартире то комната вам не предоставляется,придется торчать в коридоре причем очень долго.нам было удобней жить в центре.в лечение лекарства не входят,их надо будет оплачивать отдельно(примерно 15-20 т)

Оффлайн NataliaS

nk,
У нас подобный диагноз. Когда ваш сын сказал первые слова? Напишите пожалуйста.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн 574492r

574492r, Здравствуйте! У меня был сын с  диагнозом сенсомоторная алалия с аутическими признаками, этот диагноз нам поставил психиатр  в 3.2 года в центре, сейчас  моему сыну 8 лет, лечились в течении 5 лет, говорит, сейчас есть небольшие проблемы в речи, но окружающие его понимают, учиться в обычной школе. Я очень довольна результатом долгого лечения.
Желаю Вам удачи и терпения.
;D
во сколько первое слово? нам 4,4 нет вообще никаких слов(((

Оффлайн 574492r

nk,
У нас подобный диагноз. Когда ваш сын сказал первые слова? Напишите пожалуйста.
Вы знаете, в центре больше половины аутистов, но никто не хочет тут писать.  ккк

Оффлайн Katya SM

Всем привет . нам больше 4 лет, ничего не говорим, едем на повторный курс. Напомните, сколько срок действия анализов...с этими праздниками не поймешь,когда их сдавать

Оффлайн Венера 76

Всем привет . нам больше 4 лет, ничего не говорим, едем на повторный курс. Напомните, сколько срок действия анализов...с этими праздниками не поймешь,когда их сдавать

1 неделя

Оффлайн 574492r

такая же история! записаны на 5 мая. завтра иду оформлять. анализы сдали на прошлой неделе в пятницу. справку возьмем завтра те во вторник. соответственно анализы, по-моему, будут сроком больше недели. везде праздники, все отдыхают, так что сроки действия анализов наверное увеличат)))

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Мама Ольга и двойняшки-очаровашки, Ульяна и Полина
    • ВКонтакте: https://vk.com/tsvetolga
    • Награды
Здравствуйте! У меня просьба к родителям, у которых дети не видели (или почти не видели), а после курсов лечения в этом центре появились улучшения зрения. Скиньте, пожалуйста, из Ваших выписок, перечни медпрепаратов, использованных в лечении. Хочу показать своему неврологу, чтобы он подумал, можно ли нам такое применять и может быть мы смогли, приобретя данные препараты, пройти курс лечения ими у себя дома под руководством нашего невролога. У ребенка ЭПИ, но с прошлого года я убрала ей все препараты, с декабря мы без судорог и улучшения по ЭЭГ, соответственно, медицинские препараты все стимулируют мозг и могут возобновить судороги, а мне не хотелось бы возвращать ребенка на ПЭПы, поэтому и хочу со своим неврологом все обсудить, т.к. велик соблазн поехать в Йошкар-Олу, особенно после общения с мамами и бабушками, у которых дети не видели и стали видеть, встали с инвалидных колясок и т.д.

Я все смогу. Я все сумею.

Оффлайн NataliaS

tsvetolga,
Боюсь, что ваш невролог и не знает про эти препараты, потому что их в России нет. У нас со зрением все нормально, больше двигательно и речь. Но знаю, что основной препарат при лечении зрения - ретиналамин. А остальное, как у всех: трикортин, липосом, центрум, Ницетил, глиатилин, карнитин, неуротон.
И вот так, не ездя туда, самим колоть, я бы не стала. Вам надо хотя бы раз съездить и получить назначения. Мы ездили 3 раза, и только вот сейчас 4 раз я сама Колю, т к по семейным обстоятельствам не смогли поехать. А так в сентябре все равно поедем!

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн strongsatu

tsvetolga,  ремиссия по эпи, я так поняла, меньше 2 лет у ребенка? расскажу про свой случай: у дочки эпилепсия с 4 месяцев, ремиссия была 1 год, когда попали к нормальному эпилептологу. я задала вопрос про возможную реабилитацию, в том числе про севастьяновский центр (моя мама живет в йошкар-оле). эпилептолог сказал, что эта методика очень вероятно сорвет всю ремиссию.
я сама не вижу смысла принимать противосудорожные и параллельно колоться стимуляторами. знакомая из марий эл использует препараты, которые есть в Центре. и что? приступы мучают 6-летнего ребенка ежедневно, не смотря на 3 противосудорожных, на ноги так и не встал, речи нет. понятное дело, что в марий эл эпилептолог назначения делает наугад, может и не подходят ребенку эти препараты.
но раз у вас есть ремиссия, думаю, ее нужно сохранить подольше.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Венера 76

Здравствуйте! У меня просьба к родителям, у которых дети не видели (или почти не видели), а после курсов лечения в этом центре появились улучшения зрения. Скиньте, пожалуйста, из Ваших выписок, перечни медпрепаратов, использованных в лечении. Хочу показать своему неврологу, чтобы он подумал, можно ли нам такое применять и может быть мы смогли, приобретя данные препараты, пройти курс лечения ими у себя дома под руководством нашего невролога. У ребенка ЭПИ, но с прошлого года я убрала ей все препараты, с декабря мы без судорог и улучшения по ЭЭГ, соответственно, медицинские препараты все стимулируют мозг и могут возобновить судороги, а мне не хотелось бы возвращать ребенка на ПЭПы, поэтому и хочу со своим неврологом все обсудить, т.к. велик соблазн поехать в Йошкар-Олу, особенно после общения с мамами и бабушками, у которых дети не видели и стали видеть, встали с инвалидных колясок и т.д.
наши невропатологи об этих препаратах даже не слышали

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Мама Ольга и двойняшки-очаровашки, Ульяна и Полина
    • ВКонтакте: https://vk.com/tsvetolga
    • Награды
Спасибо большое всем за ответы. Да, именно из-за ремиссии по эпи у меня и есть сомнения. Думаю, так и будем дальше тихо мирно заниматься лфк и массажем в домашних условиях. А часть препаратов, которые указывали в выписках ( в теме их много) наш невролог знает, поэтому я и спрашивала. Неврологи разные. В первую очередь, он наш личный знакомый и от этого тоже очень многое зависит - в назначении лечения, постановке диагнозов и прогнозах. Хотя я периодически по разным вопросам еще у других консультируюсь, но все тоже знакомые, т.к. мама работает в мед центре и в любом случае ни к одному врачу мы не приходим так сказать с улицы, как обычные пациенты. Это не поставило моего ребенка на ноги, но очень большая разница в общении с врачами в нашей ситуации, врачи не действуют с нами по инструкции, а думают. За это большое спасибо моей маме, не знаю, чтобы я делала без нее, но это так лирическое отступление. В общем, все-таки Йошкар-Ола пока не для нас или вообще не для нас...

Я все смогу. Я все сумею.

Оффлайн Katya SM

такая же история! записаны на 5 мая. завтра иду оформлять. анализы сдали на прошлой неделе в пятницу. справку возьмем завтра те во вторник. соответственно анализы, по-моему, будут сроком больше недели. везде праздники, все отдыхают, так что сроки действия анализов наверное увеличат)))

эхх, не увидимя мы 5 мая, у нас в садике в группе карантин ветрянки обьявился((((и мы пролетаем-вот облом обломович обломов pgcv..................

Оффлайн Снежана

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,сколько стоит примерно чисто само лечение.понятно что лечение у всех разное..интересно хотя бы от и до..